当前位置: 汉语查 禅宗的意思 禅宗造句 70字左右

禅宗造句70字左右


  • 1、释迦舍王位,终日与经书为伴,终成一代禅宗。尼莫面壁九年,忍受内心寂寞,只为悟得真理。禅宗二祖自断一臂,只为抛去杂念。他们甘于与寂寞为伴,终的大彻大悟,成为一代圣人。
  • 2、生命的微笑,是慈悲的感召,是智慧的开示。慈悲和智慧是佛教的主要内容,同样也是禅宗的重要观念。很多人常常觉得自己已经具备了慈悲与智慧,实际上却只是同情与聪明而已。
  • 3、所谓的禅宗,听禅宗的声音,做禅宗,用禅宗的心,只不过是一个友好的词,任何人以友好的态度对待人,都会成为一个有吸引力的人,视众生如佛,以平等的心对待人。
  • 4、佛陀说:坚持,所以冥想。每当我看到它,它就是冥想。冥想是一种奇妙的精神状态。一旦你得到了禅宗音乐,你就会知道世界的快乐,但它只是一种糟粕,不如禅宗音乐好。
  • 5、人生的乐趣莫过于微笑着面临一切实可行,它缘自于佛祖拈花的微笑智慧。于是佛教便有了无语的禅宗;于是,从此微笑便成了一种态度,一种领悟,一种修行,只要你可以自信而不摇滚
  • 6、佛教禅宗小故事过去有一个人,他和一个已婚夫妇有私人联系。有一天,他们在幽会,她的丈夫从外面回来了。女人的丈夫立刻意识到了这件事,站在门外。当他出来时,他想杀了他。
  • 7、禅宗说:“白马入芦花”有的人明明是白马,入芦花久了,白白不分,以为自己是芦花了。本来面目非常重要,只有本来面目,才能使我们做一个完整的人,以及做一个独立和成功的人。
  • 8、作为历史文化名城,宁波还有全国最古老的藏书楼天一阁、长江以南最古老的木结构建筑保国寺、天下禅宗五山之第二的天童寺、珍藏有释迦牟尼真身舍利的阿育王寺等等。
  • 9、然而,这究竟是真我,还是做秀?是以道家灵性饰掩无知,还是以禅宗空盾回避现实?其实无论何种事实,青蛙注定不能摆脱它的窘境,因为平凡的生活太需要惊澜一笔。
  • 10、生活禅宗语言他们吃饱了,穿暖和的衣服,自己喝药。同样,他们自己的因果关系,离开轮回;他们自己的罪,超越三个世界;他们自己的麻烦,得到解脱;他们自己的佛性,实现佛果。

词语解释

禅宗[ chán zōng ]

1.大乘佛教在中国的一个宗派,着重以静虑和高度冥想作为超度救世的法门。相传如来以心印付嘱迦叶为禅宗初祖。二十八传至达摩,来中国,为东土初祖

禅宗

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准