当前位置: 汉语查 基督的意思 基督造句 90字左右

基督造句90字左右


  • 1、她的父亲是一位基督教长老会传教士,很早就随父亲来到了中国。当时的中国真可谓民不聊生:盗贼蜂起,乞丐成群,麻风流行,台风洪涝接连不断,各地都有起义,连年饥馑,官兵寻衅扰民,城市里烟馆林立,一片吞云吐雾。
  • 2、人生世上,一颗心从擦伤、灼伤、冻伤、撞伤、压伤、扭伤,乃至到内伤,哪能一点伤害都不受呢?如果关怀和爱就必须包括受伤,那么就不要完整,只要撕裂,基督不同于世人的岂不正是那双钉痕宛在的受伤手掌吗?张晓风
  • 3、在历史上,每当世风腐败之时,人们就会盼望救世主出现,其实救世主就在每个人的心中,耶稣是基督教徒公认的救世主,可是连他也说:一个人得到了整个世界,却失去了自我,又有何意义?这一句话值得我们永远牢记。
  • 4、当执行死刑之前,神甫曾苦口婆心地劝说他潜心忏悔皈依基督教,可是莫尔索态度坚决地不肯,他不相信什么飘渺的来生来世,他也不相信基督教那些所谓的天堂地狱,什么永恒的上帝,他否认这些幻想,并且不屑一顾。
  • 5、在曲折离奇的故事情节发展的同时,作者又用他深厚的知识底蕴使读者折服,其间每个人物的谈吐都是作者丰富知识的积累和浓厚的人生阅历的流露。读这本书,可以说让我对宗教以及基督与了更多的了解。
  • 6、我想一会,的确,在人处理人的问题时,如果只依赖个人的见时与才智,抛弃作为个人而制定的社会道德法律,抛弃作为我们文明基础和基督要素的自己、平等、博爱的原则,那么,即使是最有天才的人,也肯定会犯错误。
  • 7、喜乐,是冬天里的温泉,解凝固的冰点;是夏天里的清泉,可以滋润干渴的心田;是一帖清凉剂,可以振奋衰微的精神;是圣灵的果子,随时发出基督的香气!爱,是今生唯一能瞥见的永恒之缩影。哪里有真爱,哪里就有神迹。
  • 8、一位俄罗斯太空人与一位脑外科医生讨论宗教方面的问题。脑外科医生是个基督徒,那位太空人不是。太空人说:“我到过太空多次,但却从来没见过上帝或天使。”脑外科医生答道:“我开过许多人的脑袋,也没有看见过一个思想啊!”
  • 9、人生世上,一颗心从擦伤、灼伤、冻伤、撞伤、压伤、扭伤,乃至到内伤,哪能一点伤害都不受呢?如果关怀和爱就必须包括受伤,那么就不要完整,只要撕裂,基督不同于世人的岂不正是那双钉痕宛在的受伤手掌吗?张晓风 
  • 10、我喜爱书中那笔墨的芳香,是书香,让我知道了唐吉诃德英勇的冒险精神;是书香,让我感爱到贝多芬从指尖流露出的悲怆之情;是书香,让我看到基督山伯爵爱恨分明的性格;是书香,让我同情孙悟空被压迫的无奈。
  • 11、任何一个民族,但凡历经历史沧桑的冲刷与腐蚀,还能站立于世界民族之林,那么一定有强大的精神支撑。犹太人信奉基督教;阿拉伯人信奉伊斯兰教;印度人信奉佛教,每个国家每个民族都有自己的信仰,都有自己的支柱。
  • 12、那死去的基督神父把那睡熟的女人抱到马上来。马经不起这么重的份量,被压垮了,好像这马的身体只是一块裹尸的布单子,在空中飘着。十字架使这飘荡的幽灵又变坚实了,他们三人一同骑在马上,驰向了坚实的土地。
  • 13、数以十万计的香港市民会到尖东欣赏圣诞灯饰,及到酒店吃自助餐;不少人会在平安夜交换礼物,年轻情侣则会到尖沙咀欣赏圣诞灯饰,开圣诞派对,或到兰桂坊等地狂欢,基督教及天主教徒则会参加报佳音等宗教聚会。
  • 14、我想起了古罗马斗兽场中拥抱死亡的基督徒,我想起了江心沉舟以自白的渔翁,我想起了割耳的梵高用浓彩与厚涂来爱这个嘲弄他的世界,我想起了拄着手杖的查理卓别林用被戏谑的经历来戏谑世间众生相。
  • 15、我觉得这本书十分精彩,情节曲折引人入胜,人物刻画个性鲜明,文章揭露了当时上流社会贵族们的腐朽没落和阴险狡诈,基督山伯爵也刻画的十分神秘,他知识渊博、沉着冷静、机智勇敢、快意恩仇的人物形象也跃然于纸上。
  • 16、他化身为基督山伯爵,将上层人物重重掩盖的阴暗内心曝光于烈日之下,一个奴隶,揭开费南的卑鄙无耻;一个女人的贪念,一个私生子的怨念,毁灭了维尔福的威严;用无往不利的心理战术让登格拉斯想起被饿死的父亲而恐惧万分。
  • 17、大多数穆斯林由中东、非洲,相对于落后贫困的地区移民到欧洲,移民所带来的问题不仅仅在于政府社会福利支出增多,自然环境产生了影响,而且还是基督与伊斯兰之间的信仰不同所带来的价值观差异所导致的。
  • 18、他一直保持着一个基督徒的信仰,告诉自己无论以后遇到任何困难都可以跨越,他总是在演讲时无比轻松的的描述自己坎坷的经历,如今的他已是全球瞩目的焦点,一位坚强不息的演说家,他用他的行动诠释了什么的意义。
  • 19、伟大的物理学家牛顿,一生锋芒毕露,创造了不可估量的社会价值,但同时,他患有严重的自闭症,他除了在科学领域上取得惊世成就外,也是一位沉溺于炼金术的神秘主义者,还是一位基督教异端教派的信仰者。
  • 20、在我看来,若是把几何图形们都当做是基督教教徒来看的话,那么圆就是几何图形们的上帝,因为圆可以做出任何形状的几何图形,你想让他有多大的内角和,你就计算出它有几条边,之后在圆的边上点几个点,而后用直尺连接。
  • 21、假如我是上帝,我可以决定世界上任何一件事的发生和发展;我可以安安静静地住在富丽堂皇的天宫里看着基督教的信徒们俯首膜拜我;我可以让那些做腻了人的人做鸟啊花啊之类的;当然,我还可以解决一些自己的忧愁……
  • 22、去教堂作礼拜是基督徒在圣诞节里必须参加的活动,而且往往是全家出动。人们扶老携幼涌向教堂去作礼拜,唱赞美诗,诵颂经文,听耶稣降生的故事。这些活动使人们从欢乐的世俗生活,进入了神秘的宗教世界。

词语解释

基督[ jī dū ]

1.基督教称救世主

基督

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准