当前位置: 汉语查 基督的意思 基督造句 100字左右

基督造句100字左右


  • 1、十二岁时罹患了一种罕见的疾病类风湿性关节炎,发病时手脚肿痛,行动极为不便,使她因而对生命抱着消极的态度,直到十六岁时因信仰基督教,在心灵上有了寄托,由信仰中体验到生命的价值和尊贵,渐渐改变了她对生命的看法,转而充满了乐观与积极。
  • 2、基督山伯爵又假装和维尔福夫人谈话时提到毒药,维尔福夫人为了让自己亲生儿子继承财产,毒死了维尔福的岳父岳母,又接着准备毒死维尔福的父亲和女儿,基督山伯爵救出维尔福女儿后,揭露了维尔福不为人知的罪恶,维尔福家破人亡,最后发疯了。
  • 3、全世界没信仰的人只有十一二亿,大部分都在中国。中国人里有信仰的,一亿多人信着佛教、伊斯兰教、基督教、天主教,还有一亿多信共产主义,剩下的就只信人民币了。如果大家都用一种方法信人民币还好,那叫人民币教,没有,各有各的信法。于是就乱了,乱的不止是方寸。
  • 4、一个流浪者要安顿下来,或者一个罪人要悔改,不应当依赖他的同类。无论男女,人都难免一死,哲学家们会在智慧面前犹豫,基督徒会在德行面前犹豫。如果你有认识的人曾经遭过罪,就让他从高于他的同类那儿,获得修正的力量,安慰的治疗。
  • 5、天长日久,你向我引荐了诸葛孔明,让我结实了张飞关羽,使我懂得了睿智,学得了忠义;你也令我会见了鲁滨逊,卡西莫多,基督山伯爵,听他们讲述动人心弦的探险,了解善良酿造生命;也让我看到了大千世界,学会了分辨人世间的真善美与假恶丑
  • 6、在伊夫堡阴森的地牢里,过着非人的生活;15年没有见过太阳,没有呼吸过新鲜空气;与亲人失去联系,那是常人无法想象的痛苦,但基督山伯爵却从未放弃过希望,生活的痛苦并未改变他正直善良的性格,只是加深了他对恶人的仇恨。
  • 7、从唐太宗开启的大唐盛世,到宋元繁荣的港口泉州,从隋朝融合各国歌舞的九部乐,到儒释道基督数教并行,区别于前三者受到侵略冲撞就惨遭覆亡的历史,华夏积极容纳各族文明,在历经千载洗尽铅华后,还能让后世于墨香温存中,谨记我们的姓名是炎黄。
  • 8、于是,外国便向懵懂的中国人民发起了文化侵略,强行我们一起接受他们的信仰,但是,又有多少人真正了解圣诞节的来历呢?圣诞节是全世界大多数基督徒纪念耶稣诞生的日子,但是有很多圣诞节的欢庆活动和宗教并无半点关联。
  • 9、古罗马人相信世间的第一株百合是天后赫拉的乳汁幻成的;而希腊神话中,百合花是献给圣洁的女神的;在一些宗教故事中,百合花是亚当和夏娃的眼泪凝成的;在基督教故事中,百合花以前是黄色的,直到圣母玛利亚采摘了它,它才变成了白色。
  • 10、我的奶奶是一个非常虔诚的基督教徒,她从非常小的时候就跟随着外国的神父信仰着基督教,成为了一名基督教徒,所以从她一开始信教的时候开始,她就会在每一周的周末去教堂里面和里面的一些神父和同样是基督教徒一起在教堂里面做着礼拜。
  • 11、太外婆信仰基督教,在她唱赞美诗的时候我们总会围绕着她坐下来听她唱歌,听不懂她唱的是什么,总是觉得这种歌声听起来很好玩,偶尔我们这些孩子还会随着太外婆的歌声玩躲猫猫,太外婆也总是会一边唱着一边笑眯眯的看着我们玩耍。
  • 12、每种文化在流传到世界各地的时候,既要保留自己的本色,又去学习其他文化优秀的地方,完善自我,追求更高的理想,让全世界都认可这种文化,而不是像基督教与袋伊斯兰教一样用一种文化消灭另一种文化,那样只会在民众心里产生对异于自己文化根深蒂固的厌恶。
  • 13、有些调皮鬼在对悄悄话,赌一赌谁是最高分,谁,谁,谁,不及格;另外一些同学则做了基督教信徒,紧握拳头,在心里默默祈祷自己考高分;还有一些同学则在互相攀比,比比谁的成绩差……而我则有气无力地趴在课桌上,看似在闭目养神,对成绩有十足的把握。
  • 14、吃过晚饭,我们便向教堂走去,一路上我们看到许许多多各种年纪的人正向教堂的方向赶去,在路上,妈妈给我讲了一些圣诞节的事情:每年的12月25日是基督教创始人耶稣生日的日子,是西方国家最大最喜爱的节日,可以与新年相提并论,类似我国过春节。
  • 15、生命是宇宙间的奇迹,它的来源神秘莫测。按照自然科学的假说,它是地球上物质化学反应的产物,或者是外星的来客。按照基督教的信仰,它是上帝的创造。在生命起源的问题上,我们只有假说和信仰。情况恐怕只能如此,宇宙间自有人类理性不可解开的秘密。
  • 16、一个令人惊诧的事实是,奠定欧洲精神传统的两个伟人,苏格拉底和耶稣,都是被判处死刑的。不同的是,耶稣几乎未经审判,在混乱中被钉上了十字架,苏格拉底则是按照雅典民主制的法律程序,经过了正式的审判,然后被处死的。耶稣受难日成了世世代代基督徒的神圣日子,苏格拉底受难日却从来没有人纪念。
  • 17、但我很难想象,什么样的人才有资格相信自己一拍脑袋想出来的东西就是对的;现在能想出的唯一例子就是圣灵充满的耶稣基督。我这辈子也不会自大到这种程度。还有一种东西可以拯救我们,那就是相信有一种东西绝对是对的,比如一个传统,一本小红书,你和它融为一体时,也就达到了圣灵充满的境界。
  • 18、基督复活时,从坟墓里带出了一批被死亡俘虏的人。他受难时的地震,已震裂他们的坟墓,及至他复活时,他们就和他一同从坟里出来。这些人生前与上帝同工,曾为真理作见证而丧失性命,如今他们又要为那使他们从死里复活的基督作见证。
  • 19、在西汉时朞成形的帝国儒学本质上是一套此世性的道德规范,而不是一种超验性的宗教。然而,帝国儒学不仅为国家的合法性提供了基础,而且是调节所有中国人日常生活和社会关系的一套伦理规则。因此,就其在社会中所发挥的功能而言,它在许多方面与犹太教、基督教、伊斯兰教、印度教以及佛教有很多的相似之处。赵鼎新 
  • 20、犹太人有塔木德,阿拉伯人有可兰经,和尚有佛祖保佑,基督徒有说阿门,可如今的年轻人,只是爱唱双截棍。感恩节快到了,让我们有点深层的精神!骚扰他人或任意损毁、占用公私财物,或者在公共场所起哄闹事,严重破坏社会秩序的行为。
  • 21、共济会精神和有组织的宗教的区别在于,它不用专门的定义或名称限定那种更高的力量。它没有稳定性的神学名称,如上帝、安拉、佛陀、基督,共济会使用一种更通俗的术语,如至高的存在,伟大的宇宙建筑师。这就使得不同信仰的共济会会员能走到一起。
  • 22、还有的书沿着丝绸之路到了外国,可是外国被一群野蛮人占领,把书当作烧火来取了,书一卷又一卷的被烧毁,那些美丽的神话哲学家,无比深奥的思想,科学家令人兴奋的发现都将要消失了吗?这时,一处避难所出现了基督教的修道院,白天抄收集来的书,晚上休息。
  • 23、公元十三世纪汉堡的公主,圣维利沙贝德之花自古以来,基督教就有将圣人与特定的花朵连结在一起的习惯,这因循于教会在纪念圣人时,常以盛开的花朵点缀祭坛所致!而在中世纪的天主教修道院内,更是有如园艺中心般种植各式各样的花朵。
  • 24、可当时光翻转,大火肆于巴黎之上,黑烟游蹿,基督徒低下头,双手合十默默祈祷,法国人深邃的眼睛里流下泪水,何以不动容!巴黎圣母院,这座历经一百八十年建成,有着世界上最着名的玫瑰窗的哥特式尖塔,是凝聚着无数人付诸虔诚的地方。
  • 25、享有特权而无力量的人是废物。受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。有些人在知识道德宗教信仰方面受过教养,但没有成为社会上行善的积极力量,这些人就对不起为培育和供养他们而花费的代价。如果他们也算是基督徒,他们就犯了因伪装而受尊敬的罪。他们本应成为世上的盐,而盐的首要责任应当有盐味。
  • 26、是你让我看到了李白执剑出长安,苏东坡漂泊入海南,吴敬梓一身落魄修儒林,曹雪芹满腔哀思寄红楼;是你,让我看到基督山伯爵的仇恨,苔丝的美丽与凄凉,娜拉的出走,安娜的卧轨,保尔的追求,海伦的奋斗;是你,让我穿越时空,让我体味人间!
  • 27、其实贪婪、仇恨等,也不一定全是坏的品质,像在一些特别的场合,仇恨也许会变成你通向成功或达到目标的契机,象基督山伯爵和王子复仇记中的主人公们,都是因为恨才变得如此坚定,明确了自己的复仇之路,坚强的活下去,最终达到自己的目标。
  • 28、圣经的理由是,因信着得救了,上天堂,因不信有罪了,下地狱。用这种哄孩子,吓孩子得方法让人去信,虽有利于基督教的实践却也恰恰迎合了人的怕死的一面。贪婪的一面,这样的因果关系已经不给人以自觉自醒的机会,人连追求高尚的机会都没了,又何以高尚呢?
  • 29、为什么我们要比基督严厉呢?这个世界为了要显示它的强大,故作严厉,我们也就顽固地接受了它的成见。为什么我们要和它一样丢弃那些伤口里流着血的灵魂呢?从这些伤口里,像病人渗出污血一样渗出了他们过去的罪恶。这些灵魂在等待着一只友谊的手来包扎他们的伤口,治愈他们心头的创伤。
  • 30、如果站立是生活的道德,那么跳出来就是生活的智慧。为什么人们会堕落?通常是因为它被困在世界的一个狭窄的角落里,心不清楚,眼睛不明亮,无法抗拒即将到来的诱惑。佛教说无知是邪恶的根源,基督教说堕落的人生活在黑暗中,这就是事实。相反,如果一个人经常跳出来看生活的全景,真正看到事物的大小和价值,他就不会被那些小事物和次要价值绊倒。
  • 31、我不赞同一心只想做大事,自我看来,个人才是重要的。要爱一个人,我们就必须与他紧密接触。假如我们要凑足一定的人数,才开始工作,我们就会在数目中迷失,无法全面照顾和尊重个人。我只相信个别的接触,我面对的都是基督,他是那时那刻世上的唯一一个人,因为基督只有一位。

词语解释

基督[ jī dū ]

1.基督教称救世主

基督

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准