当前位置: 汉语查 佛说的意思 佛说造句 90字左右

佛说造句90字左右


  • 1、佛说,前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过,小泽,你我今生成为同桌,前世又是怎样的缘分呢?虽然我们暂时分别,我希望在离开后,你依然活泼、开朗、热情、向上,我会把你我之间的那段快乐温暖的回忆永远珍藏心间。
  • 2、人生,由每一分每一秒组成,一个人的品味与修养,也总是体现在举手投足之间,佛说:一花一世界,一叶一菩堤。举手投足之间,可以分出善恶美丑、举手投足之间可以体现高雅庸俗,举手投足之间可以决定意想不到的结果。
  • 3、诗人曾言,人世间的相遇都是久别重逢。您用重逢的温情待我,我却只当较深的相遇佛说,人前世的百次回眸才换得今生一次擦肩。那么,我的妈妈,您说,我们究竟回过多少次眸,擦过多少次肩,我才能有幸成了您的孩子呢?
  • 4、万法无常,缘起性空。万物既是因缘和合而生,亦会因缘而灭。晚云收,即是倦鸟归巢时。佛说苦海无边,回头是岸,每一次归返都是回头,每一次渡河都有舟楫。无论前方的路有多远,消除我执,此后风餐露饮,海天云阔,都是归属。
  • 5、佛说:为人儿女,孝养父母,应当注意五件事:一要用心经营生计;二是早上起来,率领仆役,按时整治饭食,让父母衣食无忧;三是做事不要父母担忧;四是常念父母的养育之恩;五是父母一旦生病,赶快请医生治疗,不要延误。
  • 6、佛说,割舍就是得到,残缺就是圆满。我们曾经用无数时光都无法记住的经文,待了悟之时,却可以过目不忘。许多人认为精深渊博的禅,其实在一念之间,在每一个途经的日子里,在一滴水中,在一朵花间,在婆娑的世界里。
  • 7、佛说,放下便得自在。我多想放下争吵,留住曾经的美好。亲爱的朋友,现在的你们还好吗?如今的桂花依旧清香,而我们却各在一方。我的心里,早已为我们的友情铺好了一条宽阔的路,我的路的这头,眼望着你们的归来
  • 8、缘分与爱情相依并存。佛说,人生如梦,是因为人生存在不可知的未来。梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。注定的相识,有时也如这春天花开的声音,给人带来清脆悦耳般的欢欣,其实,听一场花落,更是另一番意境。
  • 9、我说:这两个问题的答案都是肯定的。第一,追求成功是对的,要不然为什么释迦牟尼佛鼓励我们要成佛,因为成佛就是圆满的成功。然而,是不是人人都能成功呢?释迦牟尼佛说众生都能成佛,所以人人也都一定能成功。
  • 10、佛说五百次的回眸才换得来世的一次擦肩,那么前世的你我需要多深的眷恋才许今生一次姻缘……,风过,吹得白衣少年满身落花,朵朵都是前世的企盼。三千诗篇,也就只是反复吟唱着,千年前的沧海桑田。沧海遗墨
  • 11、那天高考我异常的精神,发挥正常。考到了理想的大学。上了大学的我似乎有些理解母亲,对父亲没有之前那么冷漠,也对自己一直怨恨的佛没了恨意。只是我现在不信佛,也不会对佛有半分不敬。也似乎能理解佛说的八苦。
  • 12、有一则关于死亡的宗教故事。说有一位母亲,抱着病逝的儿子去找佛陀,希望能拯救她的儿子。佛说,只有一种方法可让你的儿子死而复生,解除你的痛苦:你到城里去,向任何一户没有亲人死过的人家要回一粒芥菜籽儿给我。
  • 13、佛说,年复一年你看破了多少?日复一日你放下了多少,千方百计你得到了多少,精打细算你失去了多少,求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少,贪心不灭你造恶了多少,人生在世你享受了多少,临命终时你带走了多少。
  • 14、佛说:年复一年你看破了多少,日复一日你放下了多少;千方百计你得到了多少,精打细算你失去了多少;求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少;贪心不灭你造恶了多少,人生在世你享受了多少;临命终时你带走了多少。
  • 15、佛说,我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘。
  • 16、万法无常,缘起性空。万物即是因缘和合而生,亦会因缘而灭。晚云收,即是倦鸟归巢时。佛说苦海无边,悬崖勒马,每一次归返都是回头,每一次渡河都有舟楫。无论前方的路有多远,消除我执,此后风餐露饮,海天云阔,都是归属。
  • 17、月圆则缺,日中则移,花绚则糜,水满则溢。世上没有一事一物可以“永保无虞”。是故佛说:这是娑婆世界,娑婆即遗憾,娑婆即痛苦。遗失让人宽容,缺憾教人知足;伤痛敲人警醒,苦楚催人觉悟。笑忘苦痛,虚怀载物,心安当下,无忧无怖。早安!
  • 18、张小娴说过:于千万人之中遇见你所要遇见的人,没有早一步,也没有晚一步。只是刚好遇见。我始终相信遇见也是一种缘分。佛说前生五百次的回眸才换的今生的一次擦肩。那么今生你与我的相遇相知又是怎样的一种缘分?
  • 19、佛说,前世五百年一次回眸换得今生一次擦肩;那么我们的相遇,会不会就是前身孤灯伴古佛几千年才有的修为?如此,这思念也不无道理,光是那青石桥上的等待,光是那树荫底下的柔情,就已经书写下我们的前生今世。
  • 20、前生,今生,后世,这三生我所有的幸运都只是能够遇上你。―――题记佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇到了你,唯一的你!
  • 21、三叹,青灯古佛苦相依,妙法莲华下的印座,是谁为谁披上锦楠袈裟,又是谁为谁反弹奇葩,佛说五蕴皆空,能度世间一切悲苦,为何莲花台上宝相笑颜如此苍枯?婆娑世界,婆娑人儿,婆娑的你始终婆娑不了这一地的风尘。
  • 22、佛说:年复一年你看破了多少,日复一日你放下了多少;千方百计你得到了多少,精打细算你失去了多少;求而不得你烦恼了多少,斤斤计较你结怨了多少;贪心不灭你造恶了多少,人生在世你享受了多少;临命终时你带走了多少。
  • 23、佛说:一切皆流,无物永驻。尘世的风景,走过看过,不必伤感,只要记得曾经拥有过,飘逝的旧梦,浮沉心海间,不应有憾,只要记得曾经牵挂过。学会铭记,学会放弃,偶尔怀念,会心微笑,静默在红尘深处,亦步亦趋随顺佛行
  • 24、我问佛,能否,让心有片刻的时间里不掺杂俗念?不看山,不听水,只来对着光阴说禅。佛说,有些人,有些事,得到了,得不到,都是岁月慈悲的念,无需感叹,无需怨,心若静了,则满世界的嘈杂都可以看做是生命盛大的喜欢。

词语解释

佛说[ fó shuō ]

1.谓佛所宣扬的教义

佛说

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准