当前位置: 汉语查 佛说的意思 佛说造句 100字左右

佛说造句100字左右


  • 1、同一块石头,一半做成佛,一半做成台阶。台阶不服气问佛:我们本一块石头,凭甚人们都踩着我,而去朝拜你?佛说:因你只挨了一刀,而我却经历了千刀万剐千锤万凿。此时它沉默了!人生亦如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起责任,才会有价值!看见别人辉煌时,别嫉妒,因别人付出比你多!
  • 2、一花一世界,一叶一菩提,佛说,不可说,不可说……如果有来世,请允许我做一株佛前的青莲,青灯伴古寺,虔诚修行千年又千年,只为求得佛祖怜悯,再赐我们一段初见时的缘,没有相见恨晚的无奈,没有落笔成伤的凄凉,只为遇见,只为与你重逢。
  • 3、人活一世,珍惜自己所拥有的,佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不让自己活得累。午安!
  • 4、佛说,前世千百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过;十年修得同船渡,百年修得共枕眠。今生能够走进你生命,愿意待在你身边,为你无偿付出真爱的人,不知要修多少世才能换来这份缘。所以,当你决定牵一个人的手时,你能做的和必须做的就是要给对方幸福,一个不能给别人幸福的人是不配得到幸福的。而且,如果你没有珍惜这一世的缘分,那么下一世你们再不会相遇,即使相遇结下的也是一份孽缘。
  • 5、佛说:谨守善心,不存任何伤害之意,即是持戒。持戒是一种自我管理的方法。佛家讲究清规戒律,俗家讲究法规法纪,其根本目的是为了避免彼此伤害。所谓守法守纪,如果只是害怕惩罚才不做法规法纪不允许做的事,不是真正的守法守纪,真正守法守纪的人,不管有没有那些限制,都不会做那些事。同样的道理,真正持戒的人,强调自我管理,不需要清规戒律的约束,自然不会有清规戒律所禁止的言行,不仅没有那样的言行,连那样的念头都没有。
  • 6、佛说,世上最捆人的莫过于感情,佛门里讲“三界轮回情为本”,而情不仅为轮回之本,也是成佛之本。敢于打开“情”的大门,才有可能做到把情升华为无分别的爱。天道是在人道的基础上修炼成功的,欲修天道,先行人道;天道修成后,又是在人道中发挥天道的力量。
  • 7、佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求,既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,保持豁达的心态,不要让自己活得太累。
  • 8、佛说:随顺众生内心喜欢的事。人类是一个整体,每个人都像大海中的一滴水,跟整体之间存在着紧密联系,假设大家都抱着人不为己,天诛地灭的观念,彼此争斗,彼此伤害,则世界像地狱一样丑陋;假设大家都抱着人人为我,我为人人的观念,乐于服务他人,则世界像天堂一样美好。
  • 9、佛说:前世的五百次回眸才换来今生的擦身而过,你若能在同一地方遇见同一个人,那就是缘分!茫茫人海我们可能就像沙漠里的一粒渺小的沙子,彼此有相遇的机会还得感谢沙尘暴的馈赠,没有它,我们可能永远停留在那里,向隅而泣。
  • 10、也许一分钟足以改变自己,这叫重生。也许一天足以颠覆自己,这叫改变。佛说,救人一命,胜造七级佛陀。命是什么,就是人生过程。所谓命运就是在这千转百回的轮回中,一句话就足以改变自己的命运。墨的文字会陪着我们走过生命,一起成长,真实的和你成为朋友。墨也许就是你。
  • 11、佛说:前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过,文字啊,我与你相隔的年岁太远,似乎整整隔了一条时光的河流,我挽着裤腿在下游摸索着岁月的朝霞时,我看到你那边映着的夕辉,我曾恨与你相见甚晚,在月光为星辰织好被子时,你才肯下来与我错肩。
  • 12、千辛万苦终遇你,只是你已做武皇。我笑千年相思网,佛说你两缘分早已落。十八烈狱我求缘,刀山火海甘心为你过。一切只是一场梦,真心待你佛说缘已破。以后,我只能在十八层。爱恨只在一念,千年以后人会变。我落下一滴泪,从此化作无情石。
  • 13、陈帅佛说今天要在网上发财,概率并不是很大,但今天的网络,可以为大家省下很多成本。这个世界没有人能替你发财,只有你自己才能替你发财,你需要的是投资和投入,把自己的时间投资在网络上面,网络一定会给大家省钱,但不一定今天就能赚多少钱,赚钱是明天的事,省钱,你今天就看得到。
  • 14、佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。诗写婵娟,词谱秋莲。喜榕树,书香氤然。香梅品尽,两处情牵。谢诗为证,曲为媒,词为缘。隐隐青竹,脉脉红莲。深深院,绮韵盈然。花前携手,秋波相牵。道眼中情,情中语,语中缘。
  • 15、佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。短短今生一面遇,前世多少香火缘。牵手是有一种缘,回眸是一种缘;生命是有一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。组成人生的,就是那无数个缘;让你去结,去解。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。
  • 16、说是同桌我们坐一起的时光只有不到十分钟吧,当时没有计算,现在也无从考量,这十分钟的时光还是给了我们的友谊天长地久,也许是缘分,佛说前世界五百年的回眸换来今生相见,我们共同写下友谊的故事,未来的路还长远,我们得继续走下去。
  • 17、佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。执于一念,将受困于一念;一念放下,会自在于心间。物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。有些人,有些事,是可遇不可求的,强求只有痛苦。既然这样,就放宽心态,顺其自然。无论何时何地,都要拥有一颗安闲自在的心,不让自己活得累。
  • 18、佛说芸芸众生,都应有一颗平常之心,一种修养便是一种境界。若是可以,我愿出家为僧,青灯伴古佛,平常着心境看那一花一草一世界,在浅浅人生的路上修行无我无为,无欲无求的境界。最终满腹经纶,将藏经阁打扫的一尘不染,然后等待圆寂,修成属于自己的正果,为世人所不知。
  • 19、佛说:一切闻听过佛法的人,一切众生,有适宜制定戒律的也有不适宜的。我知道一切众生的心理活动及相关行为,对没有作下罪业的心行,我就不制定戒律;对已经作下罪业的心行,我就制定戒律,我如果按这样的标准去做,世人就不会非议我的做法。
  • 20、风雨人生,一路飘摇。谁都无法将每一个烟火过成行如流水。但我相信,走过风雨兼程,走过悲欢离合。总会有柳暗花明,春暖花开。待有一天,所有繁华都成空,时光里只剩下我与那些往事,就让我携一世安然淡淡修行。从此,在心中种一株菩提,听佛说禅。
  • 21、人最大的遗憾是,拥有时总习以为常,视之理所当然。以为这些永远不会离自己远去,当习惯了享受与接纳,会忘记了付出与奉献。忘记了对方也需要你的呵护与回应,而围绕在身边的一切也会有一天离自己远去。所以那些朝夕相处的一切,要懂得珍惜。佛说,人最大的幸福,不是得不到和已失去,而是,正拥有。
  • 22、佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被朞待的往往会不朞而至。因此,要拥有一颗安闲自在的心,一切随缘,顺其自然,不怨怒,不躁进,不过度,不强求,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形,不以物喜,不以己悲;随缘不是听天由命,而是以豁达的心态面对生活。
  • 23、贫穷和贫穷的人最渴望财富,饥饿和寒冷的人最渴望食物和衣服,知道邪恶的人最渴望善行。知道饥饿就想吃饱,知道贫穷就会赚钱,知道邪恶就会做好事。知道邪恶是做好事的第一步。有意识地愚蠢和邪恶的人比那些认为善良的人更渴望善良和正义,就像饥饿的人比那些腹胀的人更有食欲一样。有意识地愚蠢和邪恶,可以产生区分善与恶的智慧,渴望善良和正义,以及停止邪恶和善良的勇气和力量。在这个世界上,只有邪恶,没有善良。有意识地愚蠢和邪恶的人是最真实的,有意识地善良的人是最虚伪的。有意识地愚蠢和邪恶的人,只有佛念。有意识地愚蠢和邪恶,昂贵的是有意识的。如果你觉得愚蠢和邪恶,你就了愚蠢和邪恶。说善与恶,非常累,非常无聊,非常无聊,不如南方没有阿弥陀佛……说善恶,就是说是非。以善面目的恶,比以恶面目的恶,更恶;包裹好衣服的恶比不包裹好衣服的恶更致命。
  • 24、佛说:因为无所悔恨,所以心生欢喜;因为心生欢喜,所以心情愉悦;因为心情愉悦,所以心态平和;因为心态平和,所以可得禅定;因为得入禅定,所以能领略真知实见;因为领略了真知实见,所以可以看透生死;因为看透了生死,所以能得到解脱;因为得到了解脱,所以可以明见佛性。
  • 25、几世轮回,断桥无忘情,在往生去处情如故。佛说:一花一世界,一叶一如来,这本是花草树木皆虚妄,可渡?心如明镜里的傲然清绝。在最初的年华里,他只乞相望于她醉人的笑容。情比轮回长,爱比生命多,付出无愧凭天意;冥冥自有缘注定,相伴相守在花灯尽处,怎么似离愁?
  • 26、佛说前生五百次的回眸换得今天一次相遇,五百年前,你是佛前的那朵莲,我不小心的赞美,所有的故事都由此起程,所以今天我走在这条路上,远方,现实与童话互相交织着,而我的眼前只有这条路,十个美梦盖过了天空,那么梦是否就在前方呢?
  • 27、又是那个十字路口,我们在那里分别了,如同曾经说好的一样,我们背向而行,不回头不说再见,可我们都知道对方早已泪流满面,心中的酸楚早已浮上心头佛说,前世千百次回眸换得今生擦肩而过,不知是冥冥之中自有定数还是前世的约定,我的生命中出现了你。
  • 28、佛说,前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,或许我们真的只有五百次回眸吧!不知,透过岁月的风尘,你的眼睛是否依然像若干年前的一潭秋水,那些纯真的诗篇和绿衣的妩媚依然在梦中萦回,何时才能解脱?年轮的增长,希翼的幻灭,有的也只是无望的守候吧!
  • 29、佛说:知自己过错,不知他人过失,即成菩萨。师父说:口业很重要,一不要毁谤他人,二不要轻易赞叹他人,而赞叹比毁谤还严重!毁谤他,他不服气,拼命努力,将来出人头地;若小有成就,你赞叹他,他得意忘形,贡高我慢,从此只有退转,害人啊!很多修行人得意忘形,就是赞叹毁掉的!
  • 30、佛说,前世五百次的回眸,才换得今世的一次擦肩而过,我们能够在茫茫人海中擦肩而过,是我们前世修来的缘分,所以,给过路人一个微笑吧,尽管我们并不认识,但是,有时我们的微笑,可以使他们得到被别人尊重的满足,感觉到生活的美好。
  • 31、我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗忧郁的泪。佛说】:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?我忏悔。佛说】:忏悔无用,你有未了的前缘。吧去续你的姻缘,我等你回来。此,我在菩提树下求了五百年。你说】:自你在佛前求与我相遇的那一刻起,我整整失眠了五百年。
  • 32、佛说,流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍地春。水往低处流,云往天上飘,一切都自然与谐地发生,这就是平常心。拥有一颗平常心,人生如行云流水,便是禅悟的心得。就让我们都拥有一颗平常心吧,该放下的时候绝不奢望,该奋斗的时候决不后退。
  • 33、一念慈悲即是天堂,一念恶心即陷地狱;心存善念,即是福源。多行善事,必得善缘,怀慈悲行善,人安心安。佛说,诸恶莫作,众善奉行,善有善报,恶有恶报。恶人虽能一时得志,但罪恶会陪伴他的一生,还要受到自己良心的责罚和别人的责罚,这便是恶报。
  • 34、佛说,我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,有缘无缘,一切随缘,保持一份好心情,就算心碎也要拥有最美的姿态。
  • 35、佛说:恭喜你历经劫难修成正果。妈妈说:我该把你放养了,在外别太野。大学说:你第一个报道,以后不用早起点名。上铺的兄弟说:那小子运气真好,睡我下铺。然后你被美女撞了一下,大学的生活注定不平凡。祝你大学生活无比精彩,幸运无限。
  • 36、佛说:唯有放下,可是我们是凡人,又如何能放得下,又如何能做到心如止水?有人受伤,头破血流,却依然义无反顾,依然执着,他让人低下高贵的头,全心付出,可最终却让人一无所有,遍体鳞伤,形只影单,孤独老去,是我们的缘分不够,有缘而聚,无缘而散。
  • 37、三十七菩提道品,四谛十二因缘是正法,声闻缘觉是正法。但是到了楞严经,佛亲口将声闻缘觉斥为外道;到了法华经,佛说没有三乘道,只有一乘道;到了金刚经,佛说未曾说过一个法,没有说过一个字,一概否认。请问那一样是正法?不要认为我一学佛,我的就是正法,这是增上慢,正是毁谤正法。正的上面还有个不字,合起来念是什么字?叫阿歪。
  • 38、佛说:随顺众生内心喜欢的事。人类是一个整体,每个人都像大海中的一滴水,跟整体之间存在着紧密联系,假设大家都抱着“人不为己,天诛地灭”的观念,彼此争斗,彼此伤害,则世界像地狱一样丑陋;假设大家都抱着“人人为我,我为人人”的观念,乐于服务他人,则世界像天堂一样美好。
  • 39、佛说:若是遭人反对而不动心,即是忍辱。忍辱是佛家的一项重要修养,是六度之一,人生成功的必由之径。无论学佛还是做其他事业,必然受辱,能忍就能坚持,不能忍时,失败就会降临。所谓辱,不仅是他人的侮辱,还包括身体和心理所受的各种苦楚。有一部日本影片,有一个描述孙悟空修行过程的情节,唐三藏对孙悟空说:你若要随我学道,必须天天站在同一个地方一百天;站过之后,跪在那里一百天;跪过以后,举起双手一百天;举过之后,浸到水里一百天;浸过之后,身边烤火一百天要经过这许许多多的考验,我才教你佛法。孙悟空听了,依照唐三藏所讲的话,站了一百天,跪了一百天,举手一百天,浸在水里一百天,烤在火边一百天经过了一个又一个一百天,终于成道了。假设孙悟空什么时候受不了,放弃了,他的修行之路也就到此为止了,以前所受的苦就算白吃了。
  • 40、佛说:一切有为法,尽是因缘合和,缘起时起,缘尽还无,不外如是。佛说:握紧拳头,你的手里是空的;伸开手掌,你拥有全世界。佛说:由爱故生忧,由爱故生怖。佛说:人应该学会放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。佛说:万物于镜中空相,终诸相无相。佛说:凡事都是有定数的,不能强求。晚安!
  • 41、有一天,佛陀与阿难走在山间,佛陀因口渴而叫阿难拿钵去装些水来喝,阿难装了一钵水拿到佛陀面前,佛陀看着这钵清澈的水说:阿难,这钵水喝不得啊!阿难说:这水很清澈,为什么不能喝呢?佛说:这钵水中有八万四千虫!阿难仔细地看了看说:没有啊!水中哪有虫呢?佛说:不只这钵水中有虫,这些虫也遍布了整个虚空以及你我的周围。
  • 42、栀子花开,采满篮的花香,守候在你经过的路口!握一缕文字的缘,默念,你若安好,花也芬芳!佛说:每一点绽放都是前尘,每一棵芥子都是世界;每一种情爱都是因缘,每一次轮回都有纠结。尘埃里,吟一曲流水曲觞!指间捻花,于墨香风韵之间,醇厚了文字的缘!如若,陌上花开,可否邀你缓缓归兮?
  • 43、同一块石头,一半做成佛,一半做成台阶。台阶不服气问佛:我们本一块石头,凭甚人们都踩着我,而去朝拜你?佛说:因你只挨了一刀,而我却经历了千刀万剐千锤万凿。此时它沉默了!人生亦如此,经得起打磨,耐得起寂寞,扛得起职责,才会有价值!看见别人辉煌时,别嫉妒,因别人付出比你多!

词语解释

佛说[ fó shuō ]

1.谓佛所宣扬的教义

佛说

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准