当前位置: 汉语查 佛说的意思 佛说造句 50字左右

佛说造句50字左右


  • 1、佛说:人生不是梦,若是梦,就怕梦醒了,人老了。佛还说:愿要大,志要坚,气要柔,心要细。我说:释迦牟尼诞辰日,心即是佛,快乐即福。
  • 2、佛说‘秋分到了,大胆说出你的所想吧’。我说:愿你快乐,愿你幸福,愿你健康,愿你能与我共餐,愿你能买单,秋分快乐!
  • 3、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你:“好想好好爱你”。
  • 4、佛说‘祝福可以天天送,祝愿可以时时有,祝贺可以适时而至’。首先祝贺周末到来,然后祝你愿周末时时快乐,祝福你心情天天美好!
  • 5、佛说:一花一世界,一叶一如来。世间万物皆有情,一草一木知春秋。人间众生存善意,一手一足得保佑。释迦摩尼诞辰,福音送身边!
  • 6、佛说前生五百次的回眸才换来今世的一次擦肩而过,有些人的相遇注定是要有一段故事要发生的。烽火戏诸侯
  • 7、佛说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。能有那么一个人,陪我历经岁月悠长,陪我看尽浮华变迁,是需要修多少年的缘分。笙离
  • 8、雨滴打在她娇小精致的脸上,抚摸着她诡异的笑容,仿佛在倾听她的内心,佛说大悲无泪,上天便赐给她一些眼泪。伊雪枫叶
  • 9、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你:好想好好爱你。
  • 10、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,能告诉你:“好想好好爱你”
  • 11、曾经的不愉快让清风吹散,让阳光温暖彼此,佛说:前世的五百次回眸,才能换得今世的一次擦肩而过,所以,别等错失,再后悔。
  • 12、佛说前生五百次的回眸,才能换得今生的一次擦肩。那么于千万人之中遇见,牵手一生一世,又是怎样的一种修行呢!
  • 13、片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家。
  • 14、佛说一千年次的回眸,换得与你一次相见,独自走过这么多年,陪伴的却只有这片净土,抚慰的是受伤的心,播种的是对未来的朞望。
  • 15、守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌。损人利己骑马骡,正直公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多。我到西天问我佛,佛说我也没辙。
  • 16、谁能嘲笑这种敢为天下先的勇气。佛说,众生平等。实则此类现之于中华英雄儿女、探索先驱,并不罕见。谁敢嘲笑之,谁能嘲笑之?
  • 17、佛说,心外无物,是舍是求,只于你一念间。或许,急于追求最后把自己弄得身心疲惫,或许攻于心计最终把自己弄得世俗平庸。
  • 18、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你:“好想好好爱你。”
  • 19、一粒沙子见世界,一朵花里窥生命。生命到底是为了什么?短暂的一瞬间,像夜空划过的流星,其实很简单,佛说:一叶一菩提,一花一世界。
  • 20、我们可能会因为花的凋零而痛心,却忽略了其中的凄美。佛说人生有八苦,苦味回甘,也许,只有悲苦亲尝,才能感知其中真谛。
  • 21、佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的完美,不死而生出了痛苦。
  • 22、佛说:菩提树下的轮回,是几世遗留的姻缘,等你来度我;石桥下等你来过,岁月的蹉跎让我犯了错,回首前尘,只愿涅盘成佛。
  • 23、佛说,前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过。我想,我一定是在佛祖座下苦苦哀求过,才借得三生有幸,今世与你相伴到老。
  • 24、神说,要有光,于是世界骤亮,日光灼灼温。佛说,要有爱,于是人临大地,互帮互助暖。魔说,要有暗,于是阴影丛生,潘多拉降世。光暗交织!
  • 25、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次的回眸,去换与你一次的相遇,并深情地告诉你:我爱你。
  • 26、佛说:众生无我,苦乐随缘,宿因所构,缘尽还无,何喜之有?得失随缘。种如是因,因如是果,因果循环,一切悲喜由心生。
  • 27、佛说,今世我将你留在这里修行,山后有一片花圃,四季繁花盛开。凡修得无欲无求者,可得来世可遇可求,三世四大皆空。
  • 28、佛说,前世五百年的修炼,才会换来今生的擦肩,我若早知今生还能和你相遇,定在佛前虔诚叩拜,让它赐我一段良缘。
  • 29、有一次,我落进庙堂,站在了佛的面前,我问佛:我只是一粒沙,为何我会有念念不忘的情愫?佛说:今生种种皆是前生因果。
  • 30、佛说,前世五百次的回眸换来今生一次的擦肩而过。那么我们能够成为同桌度过彼此人生的一段旅程是否经过了上千次的轮回?
  • 31、弟子问佛,世间最珍贵的是否为“已失去”和“得不到”。佛不语。数年过后弟子已垂暮,见佛,说:我知道了,世间最珍贵的是“正拥有”!
  • 32、茶味,亦为人生的滋味。禅,禅者心也。佛说,行亦禅,坐亦禅,一花一世界,一叶一如来,一念愚即般若绝,一念智即般若生。
  • 33、释迦牟尼佛说:“以恨对恨,恨永远存在;以爱对恨,恨自然消失。”是的,只有宽容才能化解世间的仇恨,只有宽容才是慰借心灵的良药。
  • 34、宇宙在我心中,不过是一朵花,一粒沙,一片叶,一朵浮云。瓶中水,天心月,虚空云。一句佛号,一片禅心。佛说,人生呼吸间。刹那即永恒。
  • 35、佛说:前世五百次的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。那么,我们从相遇、相识、到相知,又是多少次回眸的积累呢?
  • 36、佛说,佛会普度众生,超脱六道轮回。那么佛在哪里呢?在我看来,佛就是和平就是夕阳下的一丝和谐,就是生命的美好。
  • 37、佛说:放下红尘之事得人间大道!好淬炼舍利子得正菩提!浑忘世间一切烦恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。
  • 38、佛说没有我。人无常态,善恶无性。今天就是这样,明天就是这样;遇到张三,遇到李都是真的,都是不真的。知道这一点,就没有苛求,善于转化。
  • 39、佛说:欲知世上刀兵劫,但听屠门夜半声。不要光埋怨自己多病,灾祸横生,多看看横死在你刀下的众生又有多少?
  • 40、佛说:轮回中,心若一动,便已千年。既然我再也无法感受到心动的感觉,我的心已平静有如目水,不如斩断情丝,坂依我佛。
  • 41、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我用一万次换来与你的相遇,希望能亲口告诉你:“永远永远爱你”。
  • 42、佛说:当爱情离开,请别在留恋。当爱情走近,请你珍惜。我说爱与不爱还不都一样,匆忙一生闭上眼,无所谓谁还未眠。
  • 43、佛说:烟火缭绕的梦境,只是因为爱情,因为刻骨铭心的爱恋;四大皆空不过过眼云烟,就算前世五百次的回眸,也只换回今生一次擦肩。
  • 44、我对佛许愿您永远快乐,佛说,只能四天,我说春天夏天秋天冬天;佛愣:两天,我笑:黑天白天;佛惊:一天,我大笑:生命中的每一天!妇女节快乐!
  • 45、佛说:和谁路遇和谁接踵,和谁相亲和谁反目,都是命定,挣扎不出。有无数种可能不会与你相遇,因此,我们差一点擦肩而过……
  • 46、佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。十大经典佛语的感情葵花宝典
  • 47、佛说,前世五百年的回眸,才修来了今生的一次擦肩,这种缘分是怎样的一种珍贵与幸福,我告诉孤独者,寂寞的人应该相扶而不是相怜。
  • 48、佛说割舍就是得到,残缺就是圆满。既然这朵花不辞辛苦的挡住了。我也大可恭敬一声,敬而远之。舍弃它也许就是另一种成功。
  • 49、佛说二前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,能告诉你:好想好好爱你。
  • 50、佛说:你只能接收开心不可烦恼;你只能阅读快乐不可郁闷;你只能保存如意不可烦躁;你只能转发短信不可删除!佛诞日,听佛的没错。
  • 51、佛说:前世五百次回眸才换得今生一次擦肩而过,而我跟你可能经历了四百九十九次回眸,所以相识在QQ之中!
  • 52、佛说:"前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。"如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你:"好想好好爱你!"
  • 53、那一刻,有种莫名的惊异,这或许是佛说的机缘,指引我去续接曾与乌镇暂断了的缘分,去寻找那在乌镇的见证下演绎过的故事!
  • 54、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐人因企求永远的美好不死而生出了诸多痛苦。
  • 55、守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正值公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多,我到西天问我佛,佛说:我也没辙!
  • 56、守法朝朝忧闷,强梁夜夜欢歌,损人利己骑马骡,正直公平挨饿。修桥补路瞎眼,杀人放火儿多,我到西天问我佛,佛说、我也没辙!
  • 57、佛说:放下红尘之事得人间大道。好淬炼舍利子得正菩提。清忘世间一切懊恼。风声,雨声,一世的相思。涅磐,顿悟,一世的禅锋。
  • 58、佛说:弟子侍奉老师,应该做好五件事:一要加倍尊重,二要心怀感恩,三要听从教诲,四要思念不厌,五要在人前赞叹称誉。
  • 59、佛说:柔和着,自然善良;大度着,自然超越;深远者,自然开阔;有容者;自然喜悦,爱茶者,自得其乐,人生无常,心安便是归处。
  • 60、佛说,今生的一次相逢需要前世千百次的回眸,那么我们相守这么多年,要我们用几个前生换啊,所以,我们要珍惜。珍惜每一天,抓紧爱。
  • 61、佛说:我佛慈悲,放下屠刀,立地成佛!爸!如果我是被你打到的鸟,那你会不会伤心?现在有许多鸟濒临灭绝,我们怎么忍心打鸟呢?
  • 62、佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。上辈子也就是前生,我一定是千万次地回眸,亿万次地寻觅,才会在茫茫人海与你相遇。
  • 63、佛说:前世的千百次回眸才换来今生的相遇!是缘吗?不!那是前世的约定!好想再看看你因为我想来生继续和你在一起!
  • 64、佛说:人有八苦,生苦,老苦,病苦,死苦,怨憎会苦,爱别离苦,求不得苦,五蕴炽盛苦。唯有身心放空,方能人离难,难离身,一切灾殃化为尘。
  • 65、佛说,人都有心境。吾做到了,却忘记了该如何前进。看得清自己所做的事,是对是错。却看不清吾所走的路。施主,吾迷失了,您也是吗?
  • 66、佛说,前世的五百次回眸,才换来今世的一次擦肩而过。在偌大的世界中,我是与你回眸了多少次,换来这非同寻常的缘分。
  • 67、佛说~生命中,美好是可遇而不可求的,你百般努力,刻意去追求,强求的东西却得不到,而那些,不曾朞望的,却常常不朞而遇到。
  • 68、佛说,前世五百次的回眸,换得今生的擦肩而过。可是倘若我今生痴痴望你千眼。有能否换的来世与西湖相遇呢?
  • 69、我故作悠闲地漫步在盛开着兰花的谷底,喃喃到:佛说前世三百次回眸只换来今生的擦肩而过。然后我露出笑容,带点忧伤。
  • 70、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。珍惜每一次遇见,当缘分已尽,适时放手,学会坦然面对,才是淡定之举。
  • 71、佛说:一切皆有缘而起。我想我的上辈子一定是千百次的寻觅,一万次的回眸,才在滚滚人流中,遇见了你唯一的你。
  • 72、心马驰恶道,放逸难禁,佛说切戒行,如利缰勒。……若人守护戒,如牦牛爱尾,系心不放松,如猴系锁。弥沙塞五分戒本
  • 73、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你::老婆,我爱你。
  • 74、佛说,前世五百次回眸,才换来今生的相遇。我与你们的相遇是一场生命的邀约,是一种前世修得的福分,今生的幸运。
  • 75、佛说:一沙一世界,一叶一菩提。每一粒沙子,都有只属于它自己的颜色、形状、湿度、流向,每一粒沙子,都是世界上独一无二的自己。
  • 76、你可知黄泉路上的彼岸花?花妖蔓珠,叶妖沙华,花开不见叶,叶长不见花,是种绝望而又悲伤的花。佛说,它开在人的心里。
  • 77、佛说,前世的几百次回眸,才能换来今世的擦肩。是上一世我的积德,还是上亿次的回眸,让我遇到了可爱的你们,和你们有个共同的回忆。
  • 78、佛说:前世的千百次回眸,才换来今生的相遇!是缘吗?不!那是前世的约定!好想再看看你,因为我想来生继续和你在一起!
  • 79、佛说:“前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。”如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你:“好想好好爱你!”
  • 80、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你:“好想好好爱你”。七夕情人节快乐!
  • 81、佛说:万物皆无常,有生必有灭,不执着于生灭,心便能安静不起念,而得到永恒的喜悦。人因企求永远的美好,不死而生出了痛苦。
  • 82、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,能告诉你:“好想好好爱你”。
  • 83、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐人因企求永远的美好不死而生出了诸多痛苦。
  • 84、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。如果真的是,我愿用一万次去换与你的相遇,并告诉你:“好想好好爱你。
  • 85、佛说,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。能有那么一个人,陪我历经岁月悠长,陪我看尽浮华变迁,是需要修多少年的缘分。
  • 86、佛说:万物皆无常,有生必有灭;不执着于生灭,心便能寂静不起念,而得到永恒的喜乐。人因企求永远的美好、不死而生出了痛苦。
  • 87、佛说:沉默只因爱恨一朵朵,荡起的涟漪旋转爱情的执着;即使修百世方可同船渡,转读三寸经纶,终究曲终人散,往事落魄。
  • 88、我对佛许愿你永远快乐,佛说,只能四天,我说春天夏天秋天冬天;佛愣:两天,我笑:黑天白天;佛惊:一天,我大笑:生命中的每一天!妇女节快乐!
  • 89、佛说,前生亿万次回眸,换来今生一次擦肩而过;前生亿万次的擦肩而过,换来今生的一次相遇;前生亿万次的相遇,换来今生的一次相知。
  • 90、佛说:在圣诞时给一个你认为很幸福的人发短信,你的一生也会快乐幸福,我想到了你。佛说:你真有眼光,这个人最有福气了!祝天天快乐!
  • 91、佛说:众生皆苦。而微笑却能让人在苦中品味出些不同的味道来。它是自信和希望的源泉,它为这个世界增添了无数的色彩。
  • 92、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。我用一万次换来与你的相遇,希望能亲口告诉你:我要永远爱你。老婆,纪念日快乐。
  • 93、佛说:一沙一世界,一尘一劫,仿佛我们每一次重逢和离别,如同三生石上刺破手指滴落的血。千里暗香拂过,铭刻着你我的生死契。
  • 94、佛说:人间寿命因为短暂,才更显得珍贵。难得来一趟人间,应问是否为人间发挥了自己的良能,而不要一味求长寿。
  • 95、佛说:你恨的人下辈子不会再见你,所以不要把时间浪费在他身上;你爱的人下辈子不会再见到你,所以这辈子要好好对他。
  • 96、"你真是个办理业务的人,老资格的,有经验的,坐银行的,"斯特莱佛说,"已经总结了三条大获全胜的主要理由,还说不能十拿九稳!
  • 97、守法朝朝忧梦,强梁夜夜欢歌;损人利己骑马骡,正直公平挨饿;修桥补路瞎眼,杀人放火的儿多;我到西天问我佛,佛说:我也没辙。
  • 98、佛说:千年的等待,换来今生的一次回眸。没有人知道晓的危险,而朋却感应到了。他们的心有灵犀大概就是对这句话最好的诠释!
  • 99、带着我的欢乐与笑颜,我迈出了初中生活的第一步。佛说前世的五百次回眸,换得今生的一次擦肩。那多少次回眸才换得今生的友谊呢。
  • 100、一片叶,落在哪里都是归宿。一朵花,开在哪里都是芳香。一个人,走到哪里都是生命。一颗心,想到哪里都是情愫。佛说:随缘放下,心安是家。

词语解释

佛说[ fó shuō ]

1.谓佛所宣扬的教义

佛说

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准