当前位置: 汉语查 佛说的意思 佛说造句 80字左右

佛说造句80字左右


  • 1、佛言:有人患淫不止,欲自断阴。佛谓之曰:若断其阴,不如断心。心如功曹,功曹若止,从者都息。邪心不止,断阴何益?佛为说偈:欲生于汝意,意以思想生,二心各寂静,非色亦非行。佛言:此偈是迦叶佛说
  • 2、佛说‘爱就要表达出来’,天使说‘爱就得找邱比特’,神说‘爱就要找月老’,当今社会说‘爱就要找手机发信息’,于是我准备用手机,借月老的红线,拿邱比特的爱箭,尊照佛的指示表达出来‘我爱你’!
  • 3、佛说:十月十日组成萌,如果在这一天你对一个你美得无瑕,美得如花,美得如玉,美得如天仙的十全十美的女孩萌发出爱慕之情,并进取表白,就会获得芳心,据说信息表白方式效果会更好噢。
  • 4、佛说:生的时候带不来一文钱,死的时候带不走一文钱,辛辛苦苦地积聚财富,并为之忧愁烦恼,对自己没有益处,只是为他人所有,外无善行可以依恃,内无心得可以依凭,致使命终之时,堕落到三恶道中。
  • 5、只是现实便是如此,来过一次,已经是幸运了。佛说,前世的五百次回眸方能换取今生的一次擦肩而过,我不相信生世轮回,但我相信,今天我们站在这里,必定是我们的缘分,缘生缘灭,只在一念之间。
  • 6、你泼墨了墙角残缺的预言,渲染出一个没有跌宕的秋天。于是,我在这个绝美的秋天瞥见这诗意的遇见。佛说,前世五百次的回眸才换来今生的相遇,因为你,我开始相信缘,缘来缘往,缘生缘灭,三生石畔,落笔离忧。
  • 7、佛说,前生500次回眸才换得今生的一次擦肩而过,生命本就是一场漫漫漂泊的长旅,遇见了谁都是一个美丽的意外与惊喜。我们共同漫步在人生的花季,甜蜜着我们的甜蜜,幸福着我们的幸福。
  • 8、问佛∶如何让人们的心不再感到孤单?佛说∶每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生,只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过就是已失去拥有它的资格。
  • 9、佛说前世五百次的回眸,才换来今生的一次相遇。在这大千世界中,茫茫人海,相识是缘;相敬如宾,相濡以沫,相爱是缘;天涯海角,海枯石烂,相随是缘。我们从毫不相识相聚在了一起,这,也许就是一种缘份吧!
  • 10、佛说前世的五百次回眸换来今生的擦肩而过,或许是吧!但也只是擦肩而过罢了……罢了罢了,愁绪是永远写不完的,或许只有在夜深人静思亦清之时清清脑袋了,思亦如此,苦亦如此,何必呢?
  • 11、爷爷走了,永远的离开了这个他受尽苦难的人世。佛说,人这一辈子都是为了受苦受难的。人这一辈子受尽苦难来人世间一遭的意义在何处,空着来,空着走,或许真正的意义在于一辈子做过的事,留下的痕迹吧。
  • 12、佛说,流水下山非有意,片云归洞本无心。人生若得如云水,铁树开花遍地春。水往低处流,云在天上飘,一切都自然和谐地发生,这就是平常心。拥有一颗平常心,人生如行云流水,便是禅悟的心得。
  • 13、佛说,苦非苦,乐非乐,只是一时的执念而已。可见这句佛语的深刻含义。有些人,有些事,我们不能强求,也强求不来,既然这样,就放宽心态,任其顺其自然。保持一个豁达的心态,不让自己活得累,更不让自己心太累。
  • 14、释迦牟尼佛说:不要忽视小恶。不管火花有多小,它都会烧掉像山一样高的干草堆。一个人犯错误往往是从一件微不足道的小事开始的。俗话说,小时偷针,大偷金,千里堤,溃在蚁巢,这就是事实。
  • 15、佛说法四十九年,但在金刚经上却说没有说一个字。这个法不可说,说的都不是,因为说的都会住于法相,开口就不对。所以佛说的,他那个真正的佛法,他说他没有说,不可说,说的就不是,一开口就不是它了。
  • 16、佛说‘爱就要表达出来’,天使说‘爱就得找邱比特’,神说‘爱就要找月老’,当今社会说‘爱就要找手机发信息’,于是我准备用手机,借月老的红线,拿邱比特的爱箭,尊照佛的指示表。
  • 17、登上高楼,无暇一览人间春色,我在寻觅着那高大的,熟悉的身影。佛说:一花一世界,一叶一菩提。我似懂非懂,严肃地点点头,仔细揣摩这句简洁而深奥的禅语。心中时刻默念:一花一世界,一叶一菩提……
  • 18、佛说:前世五百次的回眸,才换来今生的擦肩而过。不知道前世的我或你向佛祖祈求了几千年才换来今生的相遇、相识、相知与相爱,所以我会珍惜我们之间的所有所有。执子之手,与子偕老!
  • 19、其实,每个人都是有感情的。只不过表达的方式不一样罢。佛说,前世五百次的目眸才能换来今生的一次擦身而过。如果真是那样,那么前世我们要目眸多少次,才会换来今生的相遇与做朋友。
  • 20、我对亲爱的你犯下了不可饶恕的过错。我去寺庙求佛原谅,佛说:解铃还须系铃人。我去教堂求耶稣帮忙,他说:你们是亚当和夏娃,自己解决吧。为了拯救我的爱情,我来请求你的原谅,你就是我心中的佛,耶稣。
  • 21、佛说:前世的五百次回眸才换来今生的一次擦肩而过。人们来去匆匆,用脚步踏出的印迹与多少未知的人重合,在与陌生人相识而过的时候,有心照不宣地侧身离开。人生中最美的风景,不过如此罢了。
  • 22、佛说,前世的几百次回眸换来今世的一次相遇;前世的几十次相遇换来今世的一次相识;前世的几次相识换来今世的一次相知。在漫漫人海中与你相遇相识相知,也确实是前世修来的福缘啊,我的挚友。
  • 23、佛说:用布施调伏贫穷,以守戒调伏无礼,以忍辱调伏强暴,以精进调伏懈怠,以一心调伏乱意,以智慧调伏恶智,以悔过调伏八难,以大乘佛法愉悦内心,以培养美德接济无德之人,以宽容对待大众。这就是十德。
  • 24、佛说:今世的缘是前世的债,菩提树下的一次擦肩是五百年修来的正果。于你有过的一刹那,感受到了你的深情和宠爱,所以,就可以用一辈子送你离开,只因我们都是飞不过沧海的蝴蝶,谁也不忍心责怪。
  • 25、父亲走了,永远的离开了这个他受尽苦难的人世。佛说,人这一辈子都是为了受苦受难的。人这一辈子受尽苦难来人世间一遭的意义在何处,空着来,空着走,或许真正的意义在于一辈子做过的事,留下的痕迹吧。
  • 26、佛说:十月十日组成萌,如果在这一天你对一个你美得无瑕,美得如花,美得如玉,美得如天仙的十全十美的女孩萌发出爱慕之情,并积极表白,就会获得芳心,据说短信表白方式效果会更好。
  • 27、那一世,你为古刹,我为青灯;那一世,你为落花,我为绣女;那一世,你为清石,我为月牙;那一世,你为强人,我为骏马。佛说五蕴皆空,可这红尘却总被诸多缘分填满。佛入红尘,红尘便是道场。白落梅
  • 28、后记:吉吉,我不知道你在我的生命中充当一个什么角色。陌生人?过客?同学?我希望是朋友。据说前世在佛前的五百次回眸才换得今生的一次擦肩而过。我们认识了,这就是缘分,佛说
  • 29、我们都是被前因那支令箭击中的人,批过了宿命,所以又了今生注定的果;佛说,五百次的回眸才换得今生的一次擦肩,那么我愿,我用三生烟火换来你的一世迷离,我愿走过红尘道场,看莲花次第开放。
  • 30、佛曰:有种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚烂绯丽。佛说那是彼岸花,彼岸花开,花开彼岸时,只一条火红,花开无叶,叶生无花,相念相惜却不得见,独有彼岸路。彼岸花在彼岸悠然绽放……
  • 31、我痴笑,你眼中,怎会有我?窗外,依稀下着雨,我回过头,泪湿了眼角,乱了红妆,风乱了案桌,开了书籍,那是东坡声声的追忆和婉儿无奈的悲泣,我合上书,似乎懂得那佛说的红尘孽缘的含义,泪湿了衣襟
  • 32、他说怪不得呢,原来蜜蜂比人更灵慧哦,我笑了,便顺说话的机缘对放蜂的夫妻说:佛说众生平等都具足佛性,你们放蜂的人到处奔走很辛苦,但是你们赡养着万千个生命,功德无量啊,蜜蜂也养着很多人。
  • 33、佛说,我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,每一个现在,都是我们以后的回忆。无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真过好每个今天。说能说的话,做可做的事,走该走的路,去见想见的人。
  • 34、佛说:一花一世界,一叶一菩提。花开叶落是生命的过程。时光匆匆,生命渺小而短促,引得青年憧憬未来,勾起老人追忆昔日光景。天行健,君子不愿虚度生命,愿生如夏花绚丽,死如秋叶之静美。
  • 35、今夜,请许我,借一季的风,诉我半生的情。佛说,一念一清净,尘诺,一曲一别离,心是莲花开,情是藕丝连,世间,到底有没有一把剑,可以真斩了藕断丝连,让彼此清净,我,就这清风咀嚼这情缘……
  • 36、死者弃身,其行不死。比如种谷,种败于下,根生茎叶,实出于上。不断的工作,比如灯烛,展开转燃,所以虽然灯芯消失了,但火继续不灭。行有罪福,如夜书,消灭字存。……人死了,随行去生,如轮转,不得离地。佛说波经
  • 37、佛说:眼前的一切都是我们过去种因所结下的果。得到了是你该得到的,用不着得意。失去了是你该失去的,用不着懊恼。得失是缘,何不淡定斯然。得失随缘,心无增减,喜风不动,定在慈悲,自然吉祥如意。
  • 38、佛说五百年的回眸,才得今生擦肩而过,若只是擦肩而过,五百年的时间是否也会显得太过短暂。彼此擦肩的瞬间,我想起你前生的凝望,而你,是否感知到我今生的等待。过,一个字,竟在心里过了好久。

词语解释

佛说[ fó shuō ]

1.谓佛所宣扬的教义

佛说

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准