当前位置: 汉语查 佛说的意思 佛说造句 70字左右

佛说造句70字左右


  • 1、佛说:苦海无边,回头是岸,可是这苦海向来这般虚影迷离,让人琢磨不透。入眼遍荒芜,冷庭消磨凉,无言低头虔诚的祈祷那曾有的彼此,可今后幸福又在何方,一时间我陷入了沉重的忧思。
  • 2、佛说,你跟我有缘。我说,我跟你无缘。佛说,物非物,花非花,你岂能参透?我说,事物相生相克,注定我与你无缘!二师兄你就死了这份心吧,阿弥陀佛,我不会带你去吃肯德基的!
  • 3、佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。没有哪次相遇可以准备,没有哪次重逢可以预演。生命是一场情理之中的意外。
  • 4、我在佛前许了愿,希望早日找到我的金玉良缘,谁知佛说:百年好合早有安排!我说:早有安排,怎么会迟迟不来?佛说:人类失去联想,世界将会怎样?天啊,我的良缘是在想象里面!晕!
  • 5、佛说,前世的五百次回眸,换来今生的擦肩而过。因而我常常会想,究竟是前世五百五千五万五亿次的回眸,还是我们生生世世攒聚起来的缘分,让我们在这一世有了最亲密的关系。
  • 6、谢谢你,彭老师,是你教会了我自信,让我明白坚强。佛说,前生五百次的回眸,才赢得今生的擦肩而过,那么我一定在佛面前跪首祈求了两千年,才赢得今生有您的陪伴。
  • 7、佛说:人人都是一株妙法莲花。看那夏日荷塘中亭亭玉立的莲,它们分享一池绿水,分享同一片阳光,分享每一缕微风。它们彼此依偎,在彼此如玉的叶间拔出自己的花,彼此幸福地盛开。
  • 8、佛说空即是色,色即是空。那么人生即生活,生活即人生,而在这眉宇青葱的年纪,如果繁杂迷了你的眼,冗长囚禁了你的身,那么请换一种方式生活,用另一种人生供心灵远行。
  • 9、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。这该是怎样的缘分,让我们的青春交织在一起呢?那就让我们一起尽情的释放这宝贵的青春,一起绽放属于我们的年青春无极限吧!
  • 10、我虔诚地跪在佛的脚下:您赐予我这么多好同学,我担心若干年后不能全部记住他们,请告诉我该怎么办。佛说:孩子,你只需记住冰冰的笑容就行了,里面有五十一道阳光。
  • 11、五百年前回头看,你那一笑让我把肠断。我到佛前问三生,佛说你两今世永无份。我问如何得伊心,佛说你下地狱十八层。为了与你永相拥,我就一头扎入地狱中。从此,我就与鬼同生。
  • 12、佛说,千百世的蓦然回首才会换得今生的檫肩而过。可是,为什么轮回不可以错开,为什么同在轮回之中,有人可以做着幸福的应运者,有人却只能做轮回之中的局外人?
  • 13、佛说:人类都是带着善意的面具,当撕下那层假壳,他的真面目就会原形毕露。我不相信,为了那一个信念,为了爱你,被关闭了千年,坐等千年煎熬,可等来的却是验证了佛的话。
  • 14、佛说:前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。生活里遇到的每一个人,都是一种缘,缘尽了,终要散去。珍惜每一次遇见,当缘分已尽,适时放手,学会坦然面对,才是淡定之举。
  • 15、万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。
  • 16、第二声祝福给我的朋友,我们有缘相聚,佛说,五百次的回眸,才换来今生的一次擦肩而过,或许,前世我们苦苦相望了很久,佛慈悲,给我你们的存在,我才步步为营,我才有现在的自己。
  • 17、佛说众生皆平等,可佛为何却不在五行之中。老师常常教导我们每个人的身份都是平等的,可为什么还有贵贱高低之分?这世间没有什么真理,若果用太多时间去寻找,心会变得很累。
  • 18、佛说,前世的几百次回眸换来今世的一次相遇;前世的几十次相遇换来今世的一次相识;前世的几次相识换来今世的一次相知。太爷爷,和你有着亲缘关系,也确实是前世修来的福缘。
  • 19、佛说:“一切俱有缘,不可太执着。”确实,无论做什么事,都不可用心过于执着,太执着就会使自己受到外物的约束,因为执着是偏见和短见的同行者,太执着会失去活泼洒脱的乐趣。
  • 20、佛说一花一世界,我说一诗一世界,诗中不就是把那寒山寺的钟声,化为永恒。各种各样的诗,告诉你各种繁华的凋谢,告诉你真挚品格的永存。诗魂,便是中华独立之品格。
  • 21、慈悲是佛道之根本,慈爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲。二者合称为慈悲。有慈悲心的人,才能普度众生,才能成佛;佛说,自作善恶,自受其报。
  • 22、佛说,心外无物,是舍是求,只于你一念间。或许,急于追求最后把自己弄得身心疲惫,或许攻于心计最终把自己弄得世俗平庸。不如,看透,心静,锁份清幽于生命处,且歌且行
  • 23、佛说,前世五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过。我不知道你我今生的缘份,彼此在前世用了多少年的守候?我也不知道你我为了今生的缘份需要苦苦守候多少年?
  • 24、夜灯还没有熄灭,乌鸦沉默着,在听觉的树梢上,倾听着自然觉悟的呢喃耳语。此刻,合上眼,便是夜,永无天明。佛说:人生有八苦:生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。
  • 25、佛说只有生前有爱,普渡众生的人才能在逝世后到达彼岸,我想,俄罗斯文豪屠格涅夫一定在逝后到达了彼岸,因为他懂得用握手把温暖传递给一个乞丐,让他有了生的希望。
  • 26、佛说前世五百年的回眸才能换来一次擦肩,可这来去匆匆的尘缘,又让我如何接受!如果能够轮回,我愿今生不曾遇见过,再修行五百年,那样我就可以换来一次与你相守。
  • 27、佛说:人的生命,只在一个呼吸间。生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。人生多一分烦恼,就需要一分禅心来解救。红尘凡夫,人人都需要有一颗禅心。
  • 28、佛说:不要执着,修行最大的功夫就是转,不要执着于烦恼,自由自在!烦恼就像天空中的乌云。如果你的心是晴朗的,那么烦恼不会对你产生任何影响。不找麻烦就是智慧。
  • 29、比如,一篇矫情的文字,一个喜欢的网名,和那一次不经意的添加。佛说,万物皆有情。情真意切,我们相信自己的心灵。世俗给予你我的,或朴素或华丽的外衣,我们可以不屑一顾。
  • 30、众生习气毛病有八万四千烦恼,所以佛就有八万四千法门来对治,这是佛的善巧方便。你有什么病,就给你什么药。佛说一切法,为度一切心,若无一切心,何用一切法?
  • 31、我做不到四大皆空,我的世界亦不是无波无澜。我会因小事生气,也会因点点温暖而快乐。佛说无欲无求,我所求不多,只愿得小小的快乐便已心满意足,我相信,我定会挣脱困境,获得成功。
  • 32、你遇见了谁,谁有遇见了你,都是,身不由己,或是一种缘分。佛说,前世500次的回眸换来今生一次擦肩而过。那我与她记忆中那么多美好的沉淀,该是由前世怎样的艰辛换的。
  • 33、佛说,前世五百次回眸换来了今世的一次擦肩。今世的一次擦肩,背后是一段单纯的美好,牵扯出的是一份淡淡的情谊。水仙般的淡雅清香,刻印在记忆中的那畔湖边。
  • 34、佛说过,心中有什么,你就会看见什么,爱情和婚姻不是没有缺憾,但爱情与婚姻肯定需要信仰,就好象我们相信阳光一样,首先要笃信阳光,其次再接受太阳有黑子!
  • 35、佛说,今生灭除妄念,来世可入天堂,若问,何为天堂?答曰,无苦极乐也之所在。但无苦怎么会有乐呢?我们是否也可以将最后一句改为无痛苦怎么会有美丽呢?从此引发无限思考。
  • 36、或许前世剃发为僧敲破木鱼,仍旧换不来与你擦肩,于是今生便弃了皈依,折尽寿命也要求一场佛说的孽缘,后来却是光阴老了菩提,你为枯骨我为你超度,故事的结局与缘分无关。
  • 37、佛说:知足的心,就是富乐安稳的地方。知足的人,虽然睡在地上,也觉得安乐。不知足的人,虽然身处天堂,也不满意。不知足的人,虽然富有,内心却很贫穷。知足的人,虽然贫穷,内心却很富有。
  • 38、佛说:“你长成这样就可以了!”我的心就回应说:“感佛的恩,我长成这样就可以了。”佛说:“我要在你心中做工,锻炼你,增长你,丰满你!”我的心就回答说:“感佛的恩,任凭您一切的作为。’
  • 39、佛说:烦恼即菩提。因爱而追求,因追求而心忧,既是烦恼,也是幸福。不为爱所苦的要点是增强“心理弹性”,可进可退,可得可失,可取可舍,可成可败,不强求结果,顺其自然,人生才能收放自如。
  • 40、佛说:能够躬行忍的人,才能够称之为有力量的大丈夫。如果说他不能欢喜地忍受别人恶毒的骂声,如同喝蜜糖水一样,那么他就没有真正得道,不能称之为智慧人。
  • 41、时光呓语,岁月呢喃,情深怎会缘浅?要知道,五百次回眸换来今生擦肩。佛说,我信。岁月蹉跎,爱不是犯错。我不是佛前的白莲一朵,我愿是你宝贝的婀娜,绽放着如火的恣肆!
  • 42、佛说:奉行正见正意,兴发道心,永不退转,即智慧。智慧是一个模糊的词。佛经从多方面进行了讨论。综上所述,无非是知善知恶,知真知假,能坚定自己的心,向善弃恶,求真去假。
  • 43、佛说今生的果,皆为前世的因。五百年的修行只为一季花开,等你路过,在风雨来临之前,回眸今生最美的一瞬。错过了这一季花,不是错过了一年的光阴,而是错过了这朵花的一生。
  • 44、佛说,前世五百次的回眸,才换来今世的擦肩而过,于是,妈妈我相信我们今世本来就是一个美丽的人童话。但是,妈妈,你回眸了多少次?真的,我愿意用五万次的回眸来换取你的爱,值!
  • 45、佛说,人生的境界有三重,看山是山,看水是水,这是第一重;看山不是山,看水不是水,这是第二重;看山还是山,看水还是水,这是第三重。看山看水,该如何看见真正的山水?看见生命灵性?
  • 46、佛说:为何说小因可生大果?好比微细种子,可以长出硕大果实,所以说小因可生大果。小事没有看起来那么小,一粒微小的种子,可能长成一棵大树,一件小事,可能成为促成大事的原因。
  • 47、佛说,放下屠刀,立地成佛。其实一个人的成败只在一念之间,它们之间只有一步之遥,然而却是天堂与地狱的差别。所以在遇事之时,一定要冷静下来,三思然后行,以免铸成大错。
  • 48、佛说,世界上没有注定的不幸,有的只是不放手的执着,人生几分随缘,不执着于缘,不痴迷于苦。只有把握好当下,才能把握今生。只有活好现在,才能有一个更加美好的未来。
  • 49、佛说;得不到的东西,我们会一直以为他是美好的,那是因为你对他了解太少,没有时间与他相处在一起。当有一天,你深入了解后,你会发现原不是你想像中的那么美好。
  • 50、佛说:前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。那就让我多瞪你几眼吧。下辈子,我要当你姐姐。下辈子,换我欺负你,换我照顾你,换我用我的左手温暖你的右手。

词语解释

佛说[ fó shuō ]

1.谓佛所宣扬的教义

佛说

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准