当前位置: 汉语查 佛说的意思 佛说造句 40字左右

佛说造句40字左右


  • 1、佛说前世三百年的修为换来今生的相见,你俩是前世上万年的修为才换来今生的姻缘,好好珍惜,幸福永远。
  • 2、观无量寿经;佛说无量寿经;金光明经;大方广圆觉经;地藏菩萨本愿经;法华坛:大乘妙法莲华经;大佛顶首楞严经。
  • 3、佛说,香飘的每一刹那都是确定的,但是每下一个刹那都是不确定的。一朞一会,冥冥中自有定数。冯唐
  • 4、伦敦布罗斯奈特律师事务所的资深离婚律师亚当特考佛说,许多女性在离开丈夫后感受到了涌动的激情。
  • 5、损人利己骑马骡,正直公平挨饿!修桥补路清贫,杀人放火儿多!我到西天问我佛,佛说:我也没辙!
  • 6、地藏经中佛说,有人衣食不足,求不如愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事。
  • 7、二十四:经中佛说,有人衣食不足,求不如愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事。
  • 8、佛说:前世五百次回眸换得今生的擦肩而过。你说你回眸一千次。我心叹:终究是太少,终究是修的浅薄。
  • 9、佛说:一花一叶一菩提。纳兰说:一生一代一双人。然后,争教两处销魂。只是故事,与爱情无关。
  • 10、佛说,前世的五百次回眸,才能换来今生的一次擦肩,那么上辈子是回眸了多少次,才换来了今生的相遇。
  • 11、佛说前生五百次的回眸才换得今生的一次擦肩,那么尘世间所有的相遇都是一场恩赐。
  • 12、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 13、佛说,生命中的许多东西是可遇不可求,刻意强求的得不到,而不曾被朞待的往往会不朞而至。
  • 14、关于荷花湖的记忆,湖岸遥远,有柳,风拂,欲上青天,石桥在远,有桥孔可行舟船,佛说,莲花可渡彼岸。
  • 15、为何我的感情总是起起落落?佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。
  • 16、苦海无边,回头是岸。放下屠刀,立地成佛。婚姻是恋爱的坟墓,佛说回头是岸,大家还是恋爱吧。
  • 17、佛说:一花一世界,一叶一菩提。即便我的心愿只是做一个平凡的人,但我仍会为国家奉献每一份力量的。
  • 18、佛说:一花一世界,一叶一菩提。世间万物,芸芸众生人类是否过于强悍,是否过于狂妄,往往忽略了其他的存在。
  • 19、佛说,前世的五百次回眸,才换来今世的擦肩而过。那么,和你如此深厚的友谊需要多少年才换得来呢
  • 20、转经筒合着经文去膜拜,求一夕安暖,笑谈之间,佛说:銮铃合欢,淡了不甘,一切皆是因果,勿自更改。
  • 21、佛说:每个人的情缘都有三生,而那铭刻在石头上的缥缈早已没有眼瞳里昙花一瞬的动人。
  • 22、一日,佛找少年谈话,佛说:他尘缘未了,还不宜成佛,小花妖便是他的劫数,只有过了这个劫数,才能修成正果。
  • 23、佛说:俗人此岸,圣人彼岸。即使爱情真的不会有什么结果,我想:也会在彼岸开出一些花朵吧。
  • 24、报应真的会发生吗?佛日:善恶之事,自由心作。祸福由人,如影追形,响之应声。佛说阿难分别经
  • 25、佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择。而不是刻意,不如放开,放下的越多,拥有的就越多。
  • 26、佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然相遇,暮然回首,注定彼此一生,只为眼光交汇的刹那。缘起即灭,缘生已空。
  • 27、佛说:对一切因缘造作的现象,应该这样来看:都像梦幻泡影一样,并不真实;都像朝露和闪电一样,瞬间生灭。
  • 28、佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。
  • 29、佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。晚安!
  • 30、佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。晚安!
  • 31、佛说:不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。
  • 32、佛说:前生500次回眸才换得今生的擦肩而过,我愿用千万次回眸,换得今生与你相遇!
  • 33、佛说:不要因为众生的愚疑,而带来了自己的烦恼。不要因为众生的无知,而痛苦了你自己。
  • 34、有一种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚烂绯红,佛说,那便是彼岸花。
  • 35、过去的是时间,老去的是心境。佛说,放下一切就是修行,我想,我是看淡了那结局,可是,却看不破这经过。
  • 36、佛说:如果你能像看别人缺点一样,如此准确般的发现自己的缺点,那么你的生命将会不平凡。
  • 37、佛说:跪求500年可以等到你爱的人。但我却用了600年等你,还有一百年人们称它为“百年好合”。
  • 38、佛说:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。
  • 39、佛说:一切皆流,无物永驻。凡人就是太在乎自己的感觉、感受,因为才会身处于水深火热之中。
  • 40、佛说:修百世方可同舟渡,修千世方能共枕眠。前生五百次的凝眸,换今生一次的擦肩。佛说:让我普渡芸芸众生。
  • 41、佛说:前世五百次回眸才换来今生擦肩而过。也许错过,就是远方!心之所向,何惧前往;心若向阳,何惧忧伤!
  • 42、佛说:不可为了自身的利益,而用甜蜜的口舌迷惑他人,以免到头来落得伤身败德,害了他人也害了自己。
  • 43、佛说:前世几百次回眸,换来今世的一次相遇。在慢慢人生中,我与书相遇相识,一定是我前世修来的福份。
  • 44、佛说,香飘的每一刹那都是确定的,但是每下一个刹那都是不确定的。一朞一会,冥冥中自有定数。冯唐 
  • 45、有一种花,超出三界之外,不在五行之中,生于弱水彼岸,无茎无叶,绚烂绯红,佛说,那便是彼岸花。天蚕土豆
  • 46、菩萨迦叶对佛说:是否被称为预流果是因为那个人第一次入道呢,或者这是因为他第一次证果?
  • 47、佛说,香飘的每一刹那都是确定的,但是每下一个刹那都是不确定的。一朞一会,冥冥中自有定数。
  • 48、佛说:前世,你是我亲手种下的一株碗莲,别的莲都开了,只有你,直到枯萎,也没能把你清丽的容颜展此刻我眼前。
  • 49、佛说:万法皆生,皆系缘份,偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为眼光交汇的刹那。
  • 50、为善福随,履恶祸追,响应声音,善恶如声。非天龙鬼神所为,非先灵所为,造之人心,成身口。佛说自爱经
  • 51、佛说:承诺只怕锦书难托,一念执着,换三生迷离烟火;:一生多情愁,来回多紧锁,燃烧的福祸,忘记你我。
  • 52、佛说:五百次擦肩而过,换取那一次回眸。千百世轮回,你默默等待,换取一世缘。等待,何时为朞。
  • 53、佛说:一切法得成于忍,忍得淡薄可养神,忍得饥寒可立品,忍得语言免是非,忍得争斗消仇憾。
  • 54、佛说:世间所有相遇都是久别的重逢。前世你是佛前的一朵白莲,而我是那盏佛灯,与你共伴我佛。
  • 55、近日,闲来无事,翻看了几页佛书,与佛结缘,听佛的语言,宛若多年未见的朋友,佛说:众生善恶,皆由心生。
  • 56、不要爱宝谷,知爱人人的生命,当起悲伤,走出谷糜假,走出贫困,以济其命。佛说阿难四事经
  • 57、佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。
  • 58、佛说,这一世所有的相遇,都是上一世的重逢。爱了,是续写前世故事。恨了,是了却前尘仇怨。
  • 59、佛说,五百年的回眸,才能换来今生的一次擦肩而过。而我们,今生的相识,也是百年的缘分。
  • 60、佛说,人有八苦,生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下。殊不知,这八苦,竟息息相关。可错过终究是错过了。题记
  • 61、佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘起。我想,前生我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才在人世间遇到了你。
  • 62、我们都应该学会和谐相处。佛说要结好缘,只有人与人和谐相处,才能有利于善缘的提升。
  • 63、佛说:你们这些僧人,知道我说的话,常以乘筏渡河为比喻。正法还应该放弃,更别说邪法了?
  • 64、父母的房子,比如送客人。命运用尽,舍故当受新。每一次追逐都像车轮一样无穷无尽。佛说迦罗越六方礼经
  • 65、释迦牟尼佛说:恨永远存在;爱恨自然消失。是的,只有宽容才能化解世间的仇恨,只有宽容才是安慰心灵的良药。
  • 66、佛说:你们这些僧人,知道我说法时,常以乘筏渡河为喻。正法尚且应该舍弃,何况邪法呢?
  • 67、佛说:人要是用至诚之心追求正道,力求上进而毫不松懈,必能获得善果,还有什么样的愿望不能实现的呢?
  • 68、佛说:如果得到了大笔财富,在有益于自身的同时,哀悯众生,以财救助,施惠于人,即是布施。
  • 69、以慈心养育幼弱,见禽兽虫蛾,下贱仰人活人,常当民念,随其所食,令人兴奋。佛说阿难四事经
  • 70、佛说:万发缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 71、佛说:轮回中,心若一动,便已千年。既然我再也无法感受到心动的感觉,我的心已平静有如目
  • 72、佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过,那么,我要用多少次回眸才能真正住进你的心中?
  • 73、佛说:恶人听见有善人做善事,故意来扰乱,你要自己冷静,不要嗔恨和责骂。那个来扰乱你的人,不过是自找麻烦。
  • 74、比如有我的人,不是有我的人,凡夫的人以为有我的人。佛说一切,没有我,没有人,没有众生,没有寿者。
  • 75、佛说:你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。
  • 76、佛说:学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根不可能修行。
  • 77、佛说:不要因为小小的争执,远离了你至亲的好友,也不要因为小小的怨恨,忘记了别人的大恩。
  • 78、佛说:前世,你是我亲手种下的一株碗莲,别的莲都开了,只有你,直到枯萎,也没能把你清丽的容颜展现在我眼前。
  • 79、佛说:要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。
  • 80、佛说:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一如来,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
  • 81、上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的!佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”
  • 82、佛说,我不入地狱,谁入地狱?佛为何要入地狱,不知道进地狱受罪吗?知道,为什么还如此?为了普渡世人。
  • 83、神说:人世百年,不过白驹过隙;佛说:弹指瞬间,便是霎那永恒。我说,仿佛是昨天的那双温暖的手,便是我的永恒。
  • 84、佛说:万法缘生,皆系缘分!偶然的相遇,蓦然回首,注定了彼此的一生,只为了眼光交会的刹那。
  • 85、佛说,地狱不空,誓不成佛,那是因为佛骗了众生,地狱之妙,令佛流连,不舍成佛。青青的悠然
  • 86、佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 87、佛说,五百年的等候,才换得一次与你的擦肩而过。我不求于此,只求你回眸一眼,向你说声
  • 88、佛说,因果有缘,千百年的轮回皆因缘起。我想,我上辈子一定是千万次的寻觅,才在现在和你相遇。
  • 89、佛说:弟子侍奉老师要做好五件事:一是加倍尊重,二是感恩,三是听教诲,四是不厌其烦的思念,五是在人前赞美。
  • 90、佛说:善恶都是由心造成的。祸福由人自己的善恶决定,报应如影子追逐身体,声音随声响起。
  • 91、佛说:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清净。
  • 92、顺势拿起一本杂志,打开几面,看到一句话:佛说,五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过。
  • 93、佛说,前世五百次的回眸,才能换得今生一次擦肩而过,那么,最美的初见又得要几世的福分啊?
  • 94、问佛:为何我的感情总是起起落落?佛说:一切自知,一切心知,月有盈缺,潮有涨落,浮浮沉沉方为太平。
  • 95、佛说,你恨的人,来生不会再见,所以别在他身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他。
  • 96、当我们习惯了被动的接受,就再也不去探究事情的起因,人云亦云。佛说因果循环,种孽因,得恶果。
  • 97、佛说五百年回眸,成就一次的擦肩,也许你是我扭酸了头不小心撞上的,愿意聊的时候就给我发信息吧!
  • 98、佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选取。而不是刻意,不如放开,放下的越多,拥有的就越多。
  • 99、佛说,救人一命胜造七级浮屠,修船工这一举手之劳所造的功德,又岂是金钱所能衡量的?
  • 100、佛说:万法皆生,皆系缘分。偶然的相遇,暮然的回首,注定彼此的一生,只为目光交汇的刹那。

词语解释

佛说[ fó shuō ]

1.谓佛所宣扬的教义

佛说

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准