当前位置: 汉语查 因果的意思 因果造句 90字左右

因果造句90字左右


  • 1、命运是需要积累和塑造的,没有人天生鸿运齐天,没有人轻易获得成就,与其想着自己有没有那个命,还不如先脚踏实地老老实实的获取实力。这就是命,由人生的每一个脚印,每一段旅程串连,基于因果更取决于人本身。周梦
  • 2、我有明珠一颗,久被尘劳关锁,高门里端坐,不辨清浊,但将明月痛饮,相忘诸般因果,莲花台上,宝相佛陀,我有明珠一颗,照破山河万朵,世间应少有,闲暇如我,觅得川流万籁,如共知交蹉跎,抱琴就坐,拨弦酬酢。乘物游心
  • 3、信仰本身是一个过程,它并不在于终结点,也就是说,你不是真的要崇拜一个人或盼望一样东西,而是保持心里面的崇拜感;这个崇拜感的对象可以是对宇宙、可以对不可解的海洋潮汐、可以对人世间复杂的因果。蒋勋
  • 4、但是老师并没有因为这个原因果断放弃,而是坚持着陪我一起奋力奔跑,老师仿佛在用自己的行动来启示我:遇到任何挫折都不能轻言放弃,而应该坚持不懈,这样才能取得成功!我顿时感觉身体里注入一股来自同学们、老师的力量。
  • 5、不少外商却趁机哄抬药品,口罩价格这属严重的价格违法行为之时,在本届广交会第三朞首日抛出几百万大单,使有隔离病毒功能口罩成了抢手货,这无疑不是国人过度迷信权威,以为疫情一发不可收拾所犯下的种种因果
  • 6、若是可以,我宁愿被现实撞得头破血流,那样至少还感觉得到痛。而日复一日的荒芜着那一点一滴不会常在的青葱岁月,则会让自己从里到外变得麻木。被世界遗弃固然值得怜惜,但究其因果是自己没有珍惜融入世界的机会。
  • 7、唯有当青春逐渐远离时,我们才能看清楚。看清楚那一切也许精彩也许不精彩的故事背后的因果得失,可是,一切已经是定格后的胶片,无论我们是微笑,还是落泪,都只能遥遥站在时光这头,静看着时光那头荧幕上的聚与散。
  • 8、其实战争与和平,有时并不是相对的,反而是因果关系。可能有点战争恰好是为了保持这个国家的和平。发明武器和建立军队也是为了和平,只有你的武器和军队足够强,别的国家才不会攻打你,才能保持更永久的和平。
  • 9、可,当残酷的现实来到面前,梦,一触即溃,才晓得,一切因果轮回,冥冥中自有天定,我们对于之前路过的风景错过的人,除了无奈的摇头,无力地挥手目送彼此的背影淡出对方视线,然后将记忆埋在心灵的土壤里,试问,我们还能做什么?
  • 10、也许只有文字才能排遣内心最大的迷茫和洪荒,又或许一切早已注定因果。我放任自己漂流过寂寞的河流,也放任自己穿越斑斑锈迹,以诗歌的名义进行一场无声而尖锐的对白。黄昏沉沉袭来,记忆斑驳着回荡,暗香犹在。
  • 11、梦,总是一个特别美丽的词汇!我总认为,你失去的东西和即将要得到的东西是成正比的,但是现在看来却不是这样,有些东西失去了,就真的失去了,不管你怎么弥补都弥补不回来,这就是佛家经常说的因果报应!
  • 12、而且我觉得民主是需要一个渐进的过程。人也不能一顿吃成个胖子,慢慢来的民主才更能经得起历史的考验,社会的考验。才会真正有益于民。而且我觉得民主和和谐是一对因果关系,只有有了民主,落实了民主。
  • 13、我不是佛教徒,但愿意学佛,因为笃信因果;我不炼丹,但亲近道家,因为常怀化蝶之心;我不谙孔孟,但喜欢儒学,因为“吾欲养浩然之气”。人之修为,要择善而师,不偏己好,能辨人非,兼容并蓄,融会贯通,取其精华,为我所用。
  • 14、我伫立在路边,街上的人来往稀疏,只有寒风与我作伴。回想以前因为步入初中的学习的步步紧逼,我对学习热情逐渐淡了,不再像小时候天真烂漫、好奇,与学习只剩下一层淡而冰冷的因果关系,十分的脆弱、不堪。
  • 15、人生有因果关系。祸福相依,既不能幸福,也不能消极,没有希望。当你快乐得意的时候,如果你想到可能有痛苦的东西,你会小心,不会骄傲。当你悲伤和痛苦的时候,你看不到任何光明。只要你忍受过去,就会有成功的一天。
  • 16、生命是一个过程,是一种体验,花开花榭,春去春来,不必在乎成与败。生活总是一点点努力使收获非常多的惊喜与感动。有付出就有收获,在你帮助别人后,将来你也会得到别人的帮助,这是一种因果。善待别人就是在善待自己。
  • 17、世间万物都是因缘法,我们生在世间,只有顺因缘才有所作为。如果我们的行为违反了因果关系的规律,认为我可以成为主人,我可以做任何我想做的事。事实上,这个想法是非常片面的。如果我们这样做,它将不起作用。
  • 18、然而,已经了解世界真相的学者怎么能阻止这条路呢?那些已经尝到了解脱的孩子,如何让仍然沉迷于爱和荣耀的三界父母真正清楚呢?所有的爱都来自于因果关系,合会有分离,这通常很难持续很长时间。
  • 19、我有明珠一颗,久被尘劳关锁,高门里端坐,不辨清浊,但将明月痛饮,相忘诸般因果,莲花台上,宝相佛陀,我有明珠一颗,照破山河万朵,世间应少有,闲暇如我,觅得川流万籁,如共知交蹉跎,抱琴就坐,拨弦酬酢。乘物游心 
  • 20、心有灵犀只是一个不负责任的神话,让我们对他人产生不负责任的过高朞望。不解释又怎样,别人误会我,并不会使我落入他们所设想的那个因果。我们都是凡夫俗子,没有大智慧,才会落入一种祈求别人了解自己的痛苦之中。
  • 21、本周,罗斯?莫卡利米在旧金山市政厅前的台阶上宣布:“今天这一切真是来之不易,”他两侧堆放着好些个可制肥的箱子和好几箱可重用布袋,“我们可以拾级而上,让我们的经济增添一丝人情味,我们的所为都会有因果报应。”。
  • 22、一季一季的变迁,一世一世的轮回,在轮回里,谁又是谁的谁?前世的因,今生的果,当这些因果轮回,最终落成心底的惆怅,而这份惆怅也只能提笔,唯有提笔,将这因因果果写成婉约的词,写成气势磅礴的诗,若干年后,听后人轻声唱来。
  • 23、与世为善,随处结祥云,这也是我们作为人类要学会遵循的一个处事原则。以己心换彼心,以己爱博彼爱,他人他物所不能承受的,必定也是自己所不愿的。天地万物因果循环,花开花落相处是缘,往来皆客聚散随缘,一盏清茶心结千年。
  • 24、在读西游记时,我听说过一段话:儿童看西游记,看到的是一个神奇的魔幻世界,少年看西游记,看到的是反抗封建礼教的精神,中年人看西游记,看到的是人生的艰辛和无奈,老年人看西游记,看到的是因果报应,世道无常。
  • 25、可凡事必有因果,那些致命的因素呢?现在,我陷入了致命的泥塘;学习中的不如意,生活上的处处碰壁,感情上的挫伤,受伤的我找不到动力,却又赤裸裸的暴露在了父母的呵斥下,最后,我发现,原来放弃是一种解脱!
  • 26、唯有当它逐渐远离时,我们才能看清楚,看清楚那一切也许精彩,也许不精彩的故事背后的因果得失,可是,一切已经是定格后的胶片,无论我们是微笑,还是落泪,都只能遥遥站在时光这头,静看着时光那头荧幕上的聚与散,得与失。
  • 27、不论男女,当他不以感恩的心去面对生活,而是以自己为中心画地为劳时,他的生命就会停止成长,甚至会早地凋谢当他的情感充满抱怨时,他的生命长河就会因果狭太多的泥沙而无法梳动感恩不是单纯一种情感表达。
  • 28、万物各有待,桅子花非去年颜色,却依然挂在旧枝头;我知道,人生没有轮回,只有今生;在浅浅淡淡的阳光下,我只看到现在的心事,在阳光下,弥漫着;一切有因果,人生无定数;永远有多远,不知道;山一程,水在转,无边情缘几回轮?
  • 29、圣严法师说:人生因果不可思议,姻缘不可思议,所以当提即提,当放即放。提放自如,是经历了大风大浪之后的大彻大悟,是感悟人生的喜乐哀愁之后的身心空灵,也是一种走到蜿蜒小径的尽头之后的豁然开朗,曲径通幽处,别有洞天。
  • 30、于是,没有睡好觉的话就会形成一个因果关系。说来说去还不是要有良好的睡眠嘛。正在消灭最后一张试卷,好样的!把这张试卷消灭完我就能和我亲爱的床,被窝团聚了!盯着严重疲劳,浓浓的黑眼圈消灭完最后一张试卷。
  • 31、心情不好的时候,食欲不好,食欲不好的时候呼吸不顺畅,呼吸不顺畅的时候精神不好,精神不好的时候容易生气伤肝,导致连锁学生因果不良反应。心情好的时候胃口好,胃口好的时候精神好,精神好的时候不生气,少烦
  • 32、有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更加积善;有一颗感恩的心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让的心,你会更快乐;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗自知之明,你会更清醒。
  • 33、◎如果你没有一颗珍惜命运和感恩的心,你怎么能珍惜因果福报,更不用说回馈社会和公众了。因此,我们必须对因果福报有正确的认识,珍惜因果福报,结出广泛的好关系,懂得感恩,处处感恩,才能享受满足的生活。
  • 34、作为成年人,首先应该担起的就是责任。“责任”这两个字的份量可不轻啊!社会赋予你不同的角色,你就应承担起其相应的责任。凡事要考虑清楚因果关系,要有法律意识和成就意识,励志励勤,做一个新好男人。做一个有责任感的男子汉。
  • 35、善待世界,到处结祥云,这也是人类应该学会遵循的做事原则。用自己的心换彼心,用自己的爱博彼爱,别人别物承受不了的,一定是自己不想要的。天地万物因果循环,花开花落相处是缘分,来来往往都是客聚散随缘,一盏清茶心结千年。
  • 36、放眼望去,万物枯黄,天高云淡南飞的大雁显得格外刺眼,是时候该了结了,世间万物因果循环。秋天,是公平的审判者。你在春天播种的希望,如今定会成为丰硕的果实。一分耕耘,一分收获,每一次的付出,时光帮你珍藏。
  • 37、过去只是经历,现在是尝试,人生的大自在,是心无拘绊,身无藩篱。活得坦然,就活得自在。活得坦然的人,凡事但求无愧我心,尽心尽力就好。事,成与不成随天意;人,聚还是散看缘分。少计较,少争执,因果循环,谁是谁的谁,人在做,天在看。
  • 38、那由看客和角儿合谋的浓缩的一生,在戏里有板有眼地渐入佳境。将相布衣,爱恨情仇,因果报应,一出戏罢,入戏的人要沉湎许久,才悠悠醒转,如轮回重生。收尽泪眼的看客,也许从此对身边人身边事多了份珍惜和知足。陆苏 
  • 39、山间的景致总是离不开烟云万状,在烟云中开峰峦叠嶂,感天地玄冥,会觉得,风景如同人生,有着各自的因果。有多少山峦层林,就会有多少溪流瀑布,那峰林深处影藏着许多庙宇古刹被烟云侵染,更似蓬莱,不落尘埃。白落梅
  • 40、那由看客和角儿合谋的浓缩的一生,在戏里有板有眼地渐入佳境。将相布衣,爱恨情仇,因果报应,一出戏罢,入戏的人要沉湎许久,才悠悠醒转,如轮回重生。收尽泪眼的看客,也许从此对身边人身边事多了份珍惜和知足。陆苏
  • 41、生命中,痛苦往往多于快乐,但痛苦换来的却是无限的快乐与幸福…每个人的一生中都会有痛苦存在,没有痛苦的人生是不完整的,忍受了痛苦就会换来幸福,痛苦与幸福是两种对立的东西,却又存在着必然的因果关系。
  • 42、在我提出是与熵的增加有关吗?你摇摇头,纠正了我的错误,并十分吃惊。熵是高三才涉及到的,为什么初一的我就会知道,然而是我把因果关系搞反了,不是因为熵增加雪融化了,而是因为雪的融化,才让熵增加。
  • 43、现在的我们,有太多的不信任,有太多的谎言,不真实的外表,朋友一次次的欺骗,一次次的背叛,一次次让我们伤透心,却不知,所有的一切都是我们自己造成的,因果关系,或许你上一世或在之前做了对不起她的事,所以会有现在的报应。
  • 44、因果循环,岁月如梭,兴趣如师,真与假,因人不同而变不同;对与你的处境,我只能说声抱歉,是我的过失,导致了让你承受更多的苦难与汗水,我只能说,我会尽量改变,改变现在的自己,改变未来的自己,这个过程等待你我去见证。
  • 45、清秋的雨,带来瑟瑟凉意,山间雨打枝叶声惊扰了沉睡千年的花木,以及一个叫常建的诗人。我在佛前的油灯里看见他卷起一袖淡泊闲适,诗意的在禅房花木下抚高山流水,吟清风明月,品今生与前世因果开出的花茶。
  • 46、前生,今生,后世,这三生我所有的幸运都只是能够遇上你。―――题记佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇到了你,唯一的你!
  • 47、说真的,我很想批判,因为有些家伙总能用他们做的那些事让我痛心,让我哀叹。可是当有悲剧发生了,我们又只能无奈。于是当愤慨积累到了极限,那就感叹出来吧。凡事必有因果报应,对于有的人,我们只能等着那一天了。
  • 48、啸风冷纤冷箫兮,纸琴弦凉幽忧颤;赤裸着内心的掌纹只不过是多了一道伤流落在发誓的劣根中收敛那个角落里含殇的故事而已,就算克制索取而任性叛逆的忧伤却不问因果的只凝视着距离里侧脸镌刻的曼妙忧伤。
  • 49、失去了承担错误的勇气和能力,懦弱的自己选择了逃避,像以前一样的浑浑噩噩,这一次,却是因为逃避,甚至失去了面对失败的勇气,玩世不恭的面孔下隐藏着懦弱和恐惧,自己种下的因果,连哭的资格都被剥夺。
  • 50、因果法则总是平衡的,就像化学方程一样。如果一边有任何反应,另一边就会有相应的生成物。每种行为都有相应的结果,每种行为的结果都在增长。如果不采取行动,就得不到相应的结果;一旦采取行动,相应的结果永远不会消失。
  • 51、托尔斯泰在阐述西方宗教精神时说:善是超乎因果联系的东西,一味地去询问行善的缘由,最终只会卷进利已的漩涡里,倘若真是要问,我觉得是人性使然,是灵魂的呼喊,是心灵的慰借,什么是活着?一个能够救助其他生命体的过程。
  • 52、但是不管我现在下了多大的决心,我都无法否认的是,比别人慢跑了四年的我,注定会经受很多次的失败与否定,也注定要经历很多次的风雨与辛酸,可是这都是我自作自受的结果,我无法推卸责任,也无法逃避因果
  • 53、成功亦是如此,如果不历经坎坷又怎能叫成功呢?谁的道路又是一帆风顺?没有吧!凡事因果皆有衔接,倘若一个人不想选择随波逐流地过完他的一生,那么他一定会用苦与累来充实自己,让漫漫人生路变得精彩万分。
  • 54、如果我们时时存有正念,时时修持善心,累积阴德,就可以改变我们的命运,改变因果的报应。而相反,如果我们处处作恶,时时存有害人之心,我们即使在前世累积了许多福报,也会有消耗怠尽的时候,总有一天我们会为我们的行为负责。
  • 55、接着妻子病倒,女儿含泪送人,唯一指望的儿子因给人输血失血而死,女儿在生孩子时死了,女婿又在工地事故中丧生,最后的亲人苦根竟因吃豆子撑死如果说世上真有因果报应的话,那么福贵一定是最好的体现。
  • 56、生活苦空无常,却不得不履行职责,就是要放下。个人走个人的路谁都替代不了,不经历风雨怎见彩虹,经历刻骨铭心,为自我的所谓的个性买单。路走着瞧着,泪水不需要留给别人看,自我种因自我受果,因果何曾绕过。
  • 57、佛教一切都讲因缘,就是三世因缘,过去,现在,未来,因缘本身就是因果。缘起缘灭,一切皆有因果。人生像是一场梦,梦醒了你已经走完人生,这一世,无非是尽心。对自己尽心,对所爱的人尽心,既然尽心了,便无所谓得失,无所谓成败荣辱。
  • 58、有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗自知心,你会更清醒。
  • 59、因果关系是一个又一个沉重的关系网络。所有的生物都与这个关系网络密切相关,共同繁荣和共存。这个网络的操作规则是因果定律。如果我们伤害别人,我们最终会自食其果;如果我们造福别人,我们也会受益。
  • 60、雾色随风浅,雨意隐云端。梧桐残叶飘落,翻卷至人前。遥望地平一线,聚散朦胧几许,何故总缠绵。欲揽干坤去,独占是江山。霜晨短,东方破,换人间。与谁问道因果,何必问流年。千载春秋由意,不过古今消遣,谈笑入花田。挥去心中事,满目皆青天。
  • 61、一盏灯,一卷经,字字句句梵唱伴钟鼓。岁岁年年花类似,年年岁岁人不一样,前世因果今循环,蜡炬成灰泪散尽。花已开了,花已落过,并无悔。前世态,今生缘,鸳鸳相报何时了?一声嘘唏,好几声长叹一声!梦中花落了解多少。
  • 62、最悲伤的梦想不是他不爱你,而是他爱她。求求真理只是希望结果,修复是培养因果关系,感觉是得到更多的帮助,是一种愿望。计算过去的凡人世界,然后有一个荣耀和知识,只是因为你的偶然依恋,只是因为彼此非常关注。

词语解释

因果[ yīn guǒ ]

1.原因和结果,合起来说,指二者关系

因果关系。

2.佛教:今生种因,来生结果。指事物的起因和结果,种什么因,结什么果

因果报应。

因果

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准