当前位置: 汉语查 因果的意思 因果造句 60字左右

因果造句60字左右


  • 1、从事件时序和因果关系的新角度,定义了事件依赖、构件依赖、构件系统依赖图等构件系统依赖性分析的概念,并给出提取这些依赖关系的算法。
  • 2、中国古代小说的绝大部分属于前者,起源甚早的自然论世界观融合中古时代传入中国的佛教因果报应观念,形成了古代小说的叙事意识形态。
  • 3、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 4、一朵朵“鲜花”如此动人,一坨坨“牛粪”如此煞景,鲜花如你,牛粪似我,你可知道如此比喻会有因果,鲜花在美丽,最终插养在牛粪上,所以你是我的哦。
  • 5、今日因,必有他日果,这天地大劫,终究是应在了你这徒儿身上,他日因果须得了结,天地重开时,你也得了这一番因果,山河变换,星移斗转,难言难懂。
  • 6、除了明显的具有赏善罚恶特征的因果报应叙述模式之外,他还借助于预言模式、象征模式、点评模式、命运模式建构着对天道的执着信仰。
  • 7、只有从真俗二谛的角度,圆融理解“业力”缘起性空的状态,才能够真正体会因果理论,坚定修学的信心和愿力,从而真正忏悔业障,得到真是受益。
  • 8、因由人种,果由天定,你乃修玄之人,修为造诣和道,佛本无区别,你应该很清楚因果法则,自然规律,就算有天道始祖的神通,也无法改变天意!
  • 9、本文对蒙古族传统的道德观念和藏传佛教因果报应说作了对比,分析和揭示了佛教道德思想在蒙古人中传播的过程及产生的深远影响。
  • 10、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一个完整的本性和一颗清净的心。
  • 11、抛梦枕上不弃衣薄三更描花研半壶月色,千万载胸中自丘壑绘她眉眼跃然笔方搁,堪世事多纠葛化池中白莲开过,询几番旧因果沉浮间天地空阔。乘物游心
  • 12、弗洛伊德虽然发现了潜意识,但他骨子里却是个机械论者,他将性和行为如同函数一般地机械对应起来,这样的因果对照,在希区柯克的电影里比比皆是。
  • 13、不要小看这一件微不足道的事,很有可能就成为他今后在修炼上,突破瓶颈时的心魔,到时身死道消,还不如做个顺手人情,了解这段因果
  • 14、但这样也就没有了喜怒哀乐,圣人蝼蚁,生死幻灭,亦无分别,也不论是非,也不论因果,也不论生灭,也不论善恶,也不讲什么公道私道,一切只有道。
  • 15、但这事儿也就是圈外人以讹传讹,圈内人都知道个中因果,还吸食足够的妖呢,这妖哪是说能遇见就能遇见的,茅青海本人这辈子也就遇见过五回。
  • 16、东方讲究万物有始有终,西面佛说的是因果关系,在更远的地方所描述的只是天蛇吞尾的图像,而这些都在表达一个意义,开始的地方,往往就是。
  • 17、且说因果巷后面有一片荒地,苏州人历来管它叫薛家园,大概过去曾是薛家的产业,不知何以荒废了,铜驼荆棘,芳草凄凄,说不得的荒凉寂寞。
  • 18、这个故事,告诉了我们要遵守信用,凡事都有因果关系,所以当你做了某件事,也就是促成某个结果的原因,因此凡是要做一件事前,都应该先考虑到后果会如何。
  • 19、世间事,最后我也只是相信因果!尤其善恶!有时时间长短不定,别以为任何人可以脱离!天道昭昭,莫多行不义!从善,走正,不欺,勇敢!是为爱自己!
  • 20、因缘是富哦叫的说法么也就是因果报应。我并不怎么懂佛学,也不信佛,更没看过四书五经或金刚经这些东西。因为看不懂,或者说是恐惧。
  • 21、英语成绩一向不稳定的我,加通过一些方法提高一下英语成绩,所以最近就迷上了看美剧。这样一个因果关系,你会觉得我看美剧是为了学英语。
  • 22、奈何命运的凄美与繁华,抵不过缘分的交错,你就这样扰乱了因果。萧瑟的风,吹恼了你的心神,南归的雁,勾起了你对往事的念,你,在沉思些什么呢?
  • 23、做南瓜饼让我感悟到:做事要细心,不能急躁;凡事都有因果关系,付出多少就能收获多少;同时我也体会到父母做饭劳动是多么不易,我们也应该行动起来!
  • 24、人生遭遇,各有因果,倘若一切皆有定数,该离去的都会离去,该来的都会到来,那就把该做能做的事做好,然后坦然地面对一切的来来去去。
  • 25、常有人为事业不顺或身体不好,而怀疑家中的神位不对或有所冲犯。师言:“佛门讲定业因果,只要心安处处皆安,心安即理得。在佛教中,任何方位都是好方位。”
  • 26、情不为因果,缘注定生死。彼岸花开,花开彼岸。花妖曼珠,叶妖沙华,他们痴情,他们有缘。不管经历多少磨难,相信在未来的彼岸,终有打破诅咒、花叶相见的一天。
  • 27、许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。
  • 28、一生一世姻缘相错,辗转轮回花开花落;白色的摩诃曼陀罗,烈火之炎红莲之火;黄泉碧落红尘紫陌,回首想将缘字看破;青莲堕世自生袅娜,南阎浮提三世因果
  • 29、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人。为什么?因为我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 30、日升月落,春秋代序,世间万物轮回变化,自有规律。四季轮回冷暖交替悲欢离合,花开谢云卷云舒缘聚缘散。昨天的因果不仅是命运的必然,也是行动的必然。
  • 31、宁静,是装不出来的优雅。心事是装满桶的水,有一点缝隙都会外溢。人生是一方田,种啥得啥,因果循环,谁也逃不离。痛就痛了,痛,让你认识自己,也看清了别人。
  • 32、佛把世间万物分为十界:佛,菩萨,声闻,缘觉,天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱;天,阿修罗,人,畜生,饿鬼,地狱,为六道众生;六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦。
  • 33、可是,宁,纵然我可以料到这世界上一切因果,却永远好似无法猜透你!你颇无心机,却谙熟人间烟火;你年少却发鬓稍苍苍,神色黯淡而迷茫,举手投足间成人一般。
  • 34、这烟火里寻爱的男男女女,能爱的时候,总是错过,被爱的时候,却总是纠葛,相爱的时候,却因为种种的因果天涯两别,永远逃不出爱与被爱的折磨。
  • 35、天性澄澈,何必谈禅,佛说五蕴六毒皆是虚妄,将因果都念作业障,虔诚皈依,是痛后才感到的清净,可人性本善,天生淡泊名利,何须皈依佛门,做好自己便可。
  • 36、忽然,我恍然大悟,原来原因是我自己加倍的努力,我不满上次的成绩,所以,我才更加重视书法,空闲时练字换来的啊!呵呵,我明白了,明白其中的因果关系了。
  • 37、我才明白了因果。后来我找了个机会和母亲促夜长谈。保证一定会更加努力学习,也不会和他绝交。其实现在我们俩都不在同一个学校,关系也并没有什么改变。
  • 38、也不知是什么因果关系,我坐在教室里的第二排,李老师每次上课会让我回答问题。如果答不上来,他就会变脸,搞得我又担心又喜欢他上课。
  • 39、他知道自己的祖上曾是盗墓世家,却不知道这个渐渐衰亡的家族里的历代人遭受过怎样庞大隐秘的操纵,那些他以为的宿命因果不过是他人的一招棋步。
  • 40、学习也一样,不要说自己寒窗苦读数十载,其他人也一样,可是你自己要知道你在学习的时候付出了多少,那么就会有多少收获,这都是有重要的因果关系!
  • 41、当拥有钱财的时候不肯布施,钱财去了,懊悔何用!不相信因果,等到遭受报应的时候才懊悔,也是于事无补!佛道不修,等到大限来时才后悔,终是为时晚矣!
  • 42、做人是一门学问,甚至是用毕生精力也未必能勘破个中因果的大学问,多少不甘寂寞的人求原竟委,试图领悟到人生真谛,塑造出自己辉煌的人生。
  • 43、以为用心会有因果,只是早已注定轮回。以为是短暂的离别,却没想到已是永别。以为舍弃不是退缩,只是没有勇气拥有。以为遗忘不再心痛,却已经是痛无可痛。
  • 44、佛说因果有缘,千年的轮回皆因缘而起,我想上辈子,也就是我的前生我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇到了你,唯一的你!
  • 45、长大了,遇见的事情多了,见识也渐渐地广了,俗世间无数的事实也在告诉我,一分耕耘一分收获,这是符合因果关系的。于是,我对这话又开始迷茫起来。
  • 46、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们定要保有颗完整的本性和颗清净的心。
  • 47、生命就是一个过客,在因果里领悟菩萨的玄机,若平坦,当珍惜;若曲折,当反思,所有发生的故事,都在韶光云烟里,暗自飘散,活在尘世的一隅,沉静,安宁,谦逊。晚安!
  • 48、许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。晚安!
  • 49、缘分是否也如这突如其来的雨?总在不经意间降临在你的生命里,有缘的人执伞相望,相逢一笑结成因果,无份的人仓惶出逃,匆匆而过转身擦肩。
  • 50、当今时代的人们缺乏的并不是佛教的知识和理论,而真正缺乏的是对三宝的无伪信心和对因果的深信不疑。这才是我们无法成就的根本原冈。
  • 51、生命就是一个过客,在因果里领悟菩萨的玄机,若平坦,当珍惜;若曲折,当反思,所有发生的故事,都在韶光云烟里,暗自飘散,活在尘世的一隅,沉静,安宁,谦逊。
  • 52、没达成结果,不是因为事情太难,而是因为你内在不够坚定。迟不能到来的结果后面,有可能是障碍丛生,有可能是缘分因果,但一定有一颗摇摆的犹豫的心。
  • 53、别人能够违背因果,别人能够害我们,打我们,粽谤我们。可是我们不能所以而憎恨别人,为什么我们必须要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 54、我这辈子几十年来,因果报应的事情看多了,很多都是现世报。错事干下去,没几年光景便自食恶果,惨兮兮的,只是平常不好意思说明罢了。
  • 55、绿阔千红无处觅,缘何只遇凋残。一声诗韵锁窗寒。由来舟不系,因果总相关。本是云台清净客,相逢怎在秋山。来时容易去时难。任凭风做主,长伴月儿弯。纳兰容若
  • 56、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,譭谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 57、与其他学说相比,此说更符合民事诉讼认识论以及民事诉讼的目的要求,因此,笔者主张应以相当因果关系说作为因果关系证明的理论基础。
  • 58、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保持一份完整的本性和一颗清净的心。
  • 59、因果转业决第一层心法,是运气导行、移宫使劲的法门,普通人要四五年练成,差一点的则需十数年方可;以空闻的资质,自然不需如此之久。
  • 60、本研究以79名大学生为被试,采用问卷法和实验法对大学生的移情和助人行为进行测查,旨在通过实验验证移情和助人行为之间的因果关系。
  • 61、话说有一天佛祖讲经,讲到一切皆是因果,檀功德佛与斗战胜佛为此展开了争执,檀功德佛将西天取经比做因,将斗战胜佛一路降妖捉怪比做果。
  • 62、别人可以违反因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 63、佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇到了你,唯一的你!
  • 64、佛说,因果有缘,千百年的轮回皆由缘而起。我想,上辈子也就是前生,我一定是千万次的回眸,亿万次的寻觅,才能在滚滚人流中遇见您,唯一的您!
  • 65、人之青春,恰如草木之萌芽,也如万物之起始。它的作用不啻于农民在春季播种的季节,如果没有播种,便没有收获。一饮一啄,皆有因果循环。
  • 66、夜晚总是短暂,所以白昼才会喧哗。我总忘记时间的因果,每次都黯然而去。望远镜中没有我的泪,它欣赏的是闪烁的星空。光芒太耀眼,也就没了黯淡。
  • 67、繁华落尽,空余白茫茫一片;因果循环,一切皆有定数。从前不懂,以为看的是富贵,现在再看,这岂非人生,名着之首,不虚不虚。每每读过,感触尤新。
  • 68、被压在雷峰塔下的千年时光里我也认真的思考过自己的未来,菩萨也来过两次,说能把我救出去,替我还了因果并直接带我成为一方龙神。
  • 69、有人说这个世界是有轮回的,生生世世皆因果。死者则入土为安,生的人定是有着深深怀念。给死者送上一份哀思,为生者寄托一份祝福。惟愿离去的人安心走好。
  • 70、在学习中,我们应精益求精,不断打磨自己的能力,什么才是有价值?将自己的人生打磨的一尘不染,价值随打磨的光滑程度而定,两者的因果关系应运而生。
  • 71、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 72、倾城寂雪落红尘,回首不见旧青天。轮回亦是平常事,因果岂能阻相见?天地茫茫不相近,凡尘只存天地间。今日折柳送君行,明日焚香以待卿。
  • 73、世间万物,皆有善恶因果,自你从播撒希望的那一刻起,就注定了你要为了这个梦想而努力下去,注定你的一生会与成功和失败有过很多次的交集。
  • 74、世间上,懒惰与贫困是难兄难弟。因为懒惰,所以贫穷,因为贫穷,所以容易懒惰,这是互为因果。所以人如果想改变命运、改变贫困,必须舍弃懒惰,要勤劳精进。
  • 75、彼岸有花现彼岸,花与叶间了无缘。忘川一河波幽淡,彼与岸间即天堑。火照之路人漫漫,前生今世因果散。愿殇心殇情亦殇。花叶飘零不再见。
  • 76、今大海中所有众生,形色粗鄙,或大或小,皆由自心种种想念,作身语意诸不善业,是故随业各自受报。汝今当应如是修学,亦令众生了达因果,修习善业。
  • 77、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们,可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 78、它傲对碧空,巍然屹立,满面金色,慈眉善目,和蔼可亲,下面有一张长达10多米的桌子,桌上摆放许多水果和鲜花,因为信佛之人讲究因果,有花才有果嘛。
  • 79、若要真正看清这个世界,就必须用石头的眼睛看石头,用树的眼睛去看树,用万物的眼睛去看万物……世间万事万物因果循环,环环相扣,相生相克。
  • 80、这件事我忘得了吗?点评:小作者写为小鸟洗澡反害了小鸟的生命,这事挺真实,挺新鲜,文中描写天热,这是洗澡的原因,因果关系合理自然。
  • 81、做一个充满自信阳光的自己,生活由自己决定赋予它什么。主宰自己内心的风雨晴川,外界的一切因果撼动不了一颗强大的心。2022加油。
  • 82、祝福是亲情的递进,问候是亲情的因果,牵挂是亲情的转折,思念是亲情的排比,祝福是姐姐对弟弟的真心疼爱,祝弟弟生活快乐,好运连连。
  • 83、这二者就是这样的因果关系吗?我们在不断的繁衍中越来越有智慧,可是我们却丢掉了节日的真正内涵,也忘记了粽子所承载的文化。
  • 84、文章写到这里,正值四川大河与辽宁波导战斗队比赛结束,最后比分六比二,四川大河队居然大比分客场取得了胜利!万事有因果,不过因果确实又各有不同。
  • 85、落日的余晖中,所有的画面都很美,是独属清明的韵味,枯槁,断魂。若尘世的天之国,巍巍,纯净,空空如也,似脱离生命的循环,开败的因果,走出了周知的清醒,与凌乱。
  • 86、红尘中,每个人都是他人匆匆而过的风景,我们所购买的都是没有回程的单程票,遇上的因果,失散的缘分,是否可以让我们的内心一天一天变得豁达?
  • 87、因果有轮回,苍天饶过谁?行善天自知,做恶天收拾,宁可被人负,绝不辜负人,用诚信闯天下,用品正说服人,无愧,才能昂首挺胸,心安,才能过好一生!
  • 88、因此,我们也可以把苦与乐想象成因果关系,你只有把最好的年华用来苦,用来拼,才能得到你打拼出来的属于你的天地,才能尝到甜甜的果实。
  • 89、那是一道光,写不出明天的辉煌,多少是非思因果,相遇一幕真,等候一世情。担心的思念总是孤单,无法洗去泪中的相思,无法打动远方的转身。
  • 90、彼岸花开开彼岸,花开叶落永不见。因果注定一生死,三生石上前生缘。花叶生生两相错,奈何桥上等千年。孟婆一碗汤入腹,三途河畔忘情难。
  • 91、悲伤与享受,表面上看起来,似乎是绝对对立的两个概念,其实,这两件事是有密切联系的,互相依存的,互为因果的,说极端了,便是一而二,二而一者也。
  • 92、希望这本书,能带你认识因果,寻找心想事成改变命运的法则。从当下我们的起心动念开始,改变自己,找到真正的幸福快乐,带你回家,我们将无比感恩。
  • 93、特别的节日特别的雨,阴阳难得再相会,人魂未聚雨先尘,是喜?是悲?些许哀思,些许怀念,生离死别,轮回因果,离尘山路,津门寄思,生命中难忘的亲魂。
  • 94、人这一辈子,不要去过份地苛求,四时流转,所有的路都是自己选择,每一个渡口都是自己甘愿停留,因果从不曾亏欠你我什么,我们没有理由去抱怨。
  • 95、每当师父回来看到这个,就从小鱼那拿出石子,又给他讲起了众生平等、世间万物皆有因果报应的佛理来,他一向厌恶这些,毕竟,玩是孩子的天性呀。
  • 96、一个人独处的时光是来之不易的,一个人独处的时光最好,它可以让你真正释放,拥有自由空间。一个独处是超脱的因果,使人生宁静的又一转折。
  • 97、绿阔千红无处觅,缘何只遇凋残。一声诗韵锁窗寒。由来舟不系,因果总相关。本是云台清净客,相逢怎在秋山。来时容易去时难。任凭风做主,长伴月儿弯。纳兰容若 
  • 98、人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 99、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,粽谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 100、这些因果利害,倒也还罢了,其中寡薄得失终究难以说得清楚,其实,最得金刚童子看重的,却也还是这许多岁月以来,他与林悠远之间的那份情谊。

词语解释

因果[ yīn guǒ ]

1.原因和结果,合起来说,指二者关系

因果关系。

2.佛教:今生种因,来生结果。指事物的起因和结果,种什么因,结什么果

因果报应。

因果

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准