当前位置: 汉语查 因果的意思 因果造句 80字左右

因果造句80字左右


  • 1、穷人家的孩子早当家,这和早朞教育看似风马牛不相及,其实,细究起来,二者内核却是一样的,那就是如何培养孩子,把孩子培养成材。如果再深究下去,我们甚至还会发现,它们之间存在着因果关系。
  • 2、命运的地图早已写就,纵横交错安排妥当,因果前缘一个不落,好像早就拿着剪刀,站在恰好的时间节点,咔擦一下,减掉所有的美梦。只有他们一无所知,天真地以为可以不落窠臼。八月长安
  • 3、命运的地图早已写就,纵横交错安排妥当,因果前缘一个不落,只有他们一无所知,天真地以为可以不落窠臼。而命运早就拿着剪刀,站在恰好的时间节点,咔嚓一刀,了解掉所有的美梦。八月长安
  • 4、如果当初就为了爱,他何须费尽心机,把她抢来,又怎么可能因为她不爱,心生埋怨,没了初衷。九炎落觉得只有懦夫才失了因果,变的想要更多,不得便怨恨对方忽略了自己的付出。鹦鹉晒月
  • 5、生命是一场偶然,我们在其中寻找因果。每个人一辈子必有一件事是他一生的主题。这说明除了主题,还有副题。生活里有些东西是改变不了的。每个人的生活都有个主题,这是无法改变的。王小波
  • 6、十、紫日:种地和丰收并不是因果关系,不要以为自己辛苦种地却没有收成就是不公平。收成包含的不仅仅是辛勤劳动而已,防备偷嘴的老鼠和蝗虫,对抗野火,这些都是必须做的。雷云风暴
  • 7、生死轮回,因果报应,一切自有定律,非人力所能左右。明知道没有来生,却还是固执拥抱着还会有来生的信仰。如果有来生,我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,仿佛永远分离,却又终身相依。
  • 8、因果循环。是人类亲手将那晶莹的水变成了污水、洪水、涝水,却依旧愚蠢的不去节水,从而供水不足。如果你是一滴水,无私奉献却遭到人类这么无耻的对待,你会怎么办?自然是以德报德,以怨抱怨。
  • 9、因果轮回,相欠相还,冥冥之中早就注定了这一切。你可能从来都不知道前世你叫萧风,是老母门下的大弟子,而深爱着你的小师妹叶云,正是你所娶的宰相之女。而我,就是与你朝夕相伴的那棵石榴树。
  • 10、在所有的故事都已破碎、丢失了真相、仍要抓着过往念念不忘、痛到撕心裂肺执于不放。流年似舟、失去的终将覆水、即将到来的依然会在原地徘徊。这是生存的法则、也是前世今生修来的因果
  • 11、随缘心令我们洒脱;平常心让我们从容;慈悲心帮我们积善;感恩心使我们幸福;因果心让我们明理;忍让心令我们快乐;超脱心使我们淡然;修行心给我们智慧;质朴心让我们纯粹;自知心使我们清醒。
  • 12、人生需要一份懂得与感悟。不相信因果的人,就会怨天尤人,只有真切的哭过,绝望的累过,钻心的痛过,无言的悔过,此生方算完整。路边万千景色,艳阳高照繁花似锦是美,阴霾满天枯萎调零亦是美。晚安!
  • 13、花开在岁月,经历着无常。演绎着虚无,万古色是空。不论晴雨,不管春秋,一杯禅茶静中饮,品茶,问茶,似茶,非茶。木然一问,是梦里还是梦外。一念之间,心自淡然。众生平等,因果平等。终究散去,不留痕迹。
  • 14、以上成功的事例不同,但信念与成功的性质却是相同的,他们永远存在因果关系,一个无信念的人,只是一个躯壳,他丢失了灵魂,有如行尸走肉,一个连精神之柱都没有的人,怎能体会到真正的欢乐?
  • 15、哪里有正果?修成?修成的是什么?不是空吗?如果还有一丝成就,所得,不是又落入因果吗?有因果便起缘,缘起,那哪里又能避开俗世,哪里古井无波?总是要动的,变的,还是跳不出。
  • 16、有些遇见,不是为了有更好的结果,只是为了在最美的年华遇到最美的你;遇见你,不要问我因果,也不要问永远是多长。我只想,在遇上你的时间,与你舞一场倾城之恋。诉一段传奇,如此便好,才不辜负岁月。
  • 17、有琴声清脆时的陶醉,就会有曲终弦断的寂寞,告诉自己,就让一切随缘,凡事皆有因果,悲欢离合是定律。试问有限的时光里,韶华这首曲,谁会奏出多彩的音符,如同生活,谁会让它变得多姿多彩。
  • 18、但问世间爱有千种,或甘为汝死,或与汝共生,无不感天动地,流芳千古。后人只道无缘真爱者不可胜数,苦苦寻觅不得因果。却不识周遭尽有无闻之大爱,发之至亲,再无止息,默默与汝,不图偿。
  • 19、身边是这个世界上最短的热河,最长的尼罗河远在天边,就仿佛尘世变幻莫测的劫缘,不论因果长短,不论见或不见,都有去处有来源,有自己清明不可替代的流向曲线,无法逃避也不容改变。
  • 20、因为幼稚却有趣,所以称之为童心未泯;因为纯真而可爱,所以称之为天真无邪;因为心无杂念且无忧无虑,所以称之为晶莹剔透之所以有这样的因果关系,也许是因为童年时朞有天使的陪伴吧!
  • 21、孟子曰:鱼与熊掌不可得兼。难道说财富与善良不可以并列拥有吗?不是的也许它们是因果关系吧。所以,成为怎么样有财富的、成功的人不是最重要的,最重要的是有一颗善良乐观的心。
  • 22、发短信会影响一个人的运势,如果发出的短信是吉祥喜悦的,产生了好的阳性气场,让朋友们开怀,那当然就发了;反之,日常生活中,我们言行举止会造业也会结善缘,所有的因果都在一念之间。
  • 23、人生苦短,经得起悲欢,活的起内涵,来这一趟人间,虽然说无常,那么更是一场稀有,人生依然辛苦,再添些忧愁其实是一场无辜,生命是每个人活着的义务和热情,因为全面承受着因果,所以千万不要漫不经心。
  • 24、世间所有的相遇都有因果。佛曰:前世千百次的回眸,才能换来今生的相识相知。所以,当缘尽之时,我们总无法云淡风轻的安然放下。以往:心有灵犀,就该无悔;以往,朝夕相伴,就已足够。忆起,花满城;存封,心依然。
  • 25、就是他么?长得好生俊俏。我默默的想着。说实话,我是有私心的,之所以接近他是因为我只想报恩,只要见这一条因果了解我便能羽化飞仙。而最简单的方法便是与他成亲,并生下一儿半女。
  • 26、是什么导致了以上的因果?是当时世人看待世事的窗框不同,这个框由当时文化、制度、物质水平、精神水平等构成,它决定了人们思想的角度与广度、看待事物的态度和处理事物的方法。
  • 27、科学研究可以打破迷信,因为它鼓励人们根据因果关系思考和观察事物。科学是永无止境的,它是一个永恒的迷。探索真理比占有真理更有价值。对小事对真理持轻率态度的人在大事上不信任。爱因斯坦
  • 28、佛教建议人们学会放下一切命运,放下爱,但不要让人们无情。因为,人们最初是爱所有的生物,只要爱的分散作为因果关系的变化,理解命运分散,命运聚集聚集的真理,爱,恨可以在这个想法之间改变,放手。
  • 29、圣严法师说:人生因果不可思议,婚姻不可思议,所以当提来,放下来。自由提放,是大风大浪后的大悟,是感受生活的喜怒哀乐后的身心空灵,也是走到蜿蜒小路尽头后的豁然开朗,曲径通幽,别有洞天。
  • 30、自我教育有利于培养儿童的独立思维能力:首先,自我教育让儿童形成因果关系的概念,了解世界上一切都有发展的原因;其次,自我教育让孩子以自己的方式找到事物的原因,他不会迷信权威。
  • 31、恍然间,才深刻地明白,茶有茶的宿命,壶有壶的因果,过客有过客的约定,世间万物,都有着各自的信仰和使命。所有的相聚,都是因了昨日的萍散,所有的离别,都是为了寻找最后的归宿。白落梅
  • 32、一个开始不信宿命的人,日子过得久了,被春去秋来、花开花谢的因果所感染,变得从此相信命定之说。人到了一定年岁,追求的只是平和与淡定,待到华丽转身,从前的时光已是回不去的浪漫。白落梅
  • 33、以前总听老人讲,做了坏事的人要为自己积点德,以挽回因果的报应。这是对的,善有善报,恶有恶报,好人才一生平安因此,当一个好人比恶人强,因为,假如人间多一点爱,世界将变得更美好!
  • 34、如果在阅读时注意力集中不起来,那么上下文的理解,之间的因果联系,还有时间关系就把握不清楚,而且关系印象也不深刻,在做题时,往往又要倒回去再阅读,这样不仅会占用很多时间,而且信息不是很准确。
  • 35、世间所有的相遇都有因果。佛曰:前世千百次的回眸,才能换来今生的相识、相知。因此,当缘尽之时,我们总无法云淡风轻的安然放下。曾经:心有灵犀,就该无悔;曾经,朝夕相伴,就已足够。忆起,花满城;存封,心依然。
  • 36、第二年的桃子到底能不能吃我已经忘了,但那年的大雪着实为我出了一口气。由于高处不胜寒,也由于因果循环,哥哥家柿子树的好几根主枝丫被雪压断了,让老欺负我的哥哥心疼不已。
  • 37、门前的衰草,横梁上的尘网,都是经久梵唱的渲染,也会有了轮回纠葛的因果,一世又一世的为你而来,寻他而去,前世的五百次回眸才换个今生的擦肩而过,而此刻交心的人是前世里拿命爱过的人吗?
  • 38、淡忘纷繁的过往,让一切因果随缘聚散,在文字的领域,倾听着墨的软语,一颗心静静的徜徉在飘香的古韵,聆听那透彻心扉的温婉,其香肆意流转,浅醉了心脾,只愿岁月静好,浅笑而安!且行且惜……
  • 39、我们曾是单纯的孩子,我们希望能单纯一辈子,如果可以选择,我们宁愿永远不懂,那些从前不懂的事。那些看似毫无理由的东西,其实都是有理由的,只是在我们太年轻的时候,还想不明白其中具体因果而已。
  • 40、埋头与出头的关系或许在古代科举制度下就被定义为因果关系,十年埋头寒窗苦读,一朝出头功成名就。似乎埋头是因,出头是果,但我认为埋头不一定能出头,但出头之人一定是经历过埋头。
  • 41、孤独寂寞时,阅读可以消遣。高谈阔论时,知识可供装饰。处世行事时,知识意味着才干。懂得事务因果的人是幸运的。有实际经验的人虽能够处理个别性的事务,但若要综观整体,运筹全局,却唯有学识方能办到。
  • 42、年华易迁,笑容仍甜,滴滴往事浸润心间;白驹过隙,春风乍起,沉醉在温情的记忆,多想留在青春的岁月里,与你将时光的电影一起演绎。是时间的因果还是光阴的偶然,让你出现在这青春的岁月里。
  • 43、因果循环,冤冤相报,刘正熙悟透的时候,选择了用一把qiang对准自己的天灵盖,一声qiang响,直截了当,毫不犹豫的结束了一切,而此时的生命对于他,犹如一副空壳,太轻、太轻、轻得已无法承受。
  • 44、因为理想主义者或许常常失败,但一个不信仰理想的世界没有未来,作恶者有时可以逃脱报应,但一个不相信因果的民族会变得野蛮,善心也许未必能办好事,但一个不信仰善良的社会会比冰窟更冷漠。
  • 45、善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来,这世界都是有因果关系的,种下善良就会得到回报,种下恶果就会得到报应。解铃还需系铃人嘛,停止吧快去拯救我们唯一的住所地球吧!!
  • 46、很多人忙碌一生,辛苦半辈子,挣了钱却不舍得花,说是为自己的下半辈子准备,然而我很想知道,你如何知道你的下半辈子如何?而且,凡事都有一个前后的因果关系,我们可以结合一个例子来深究深究。
  • 47、爱并不是算式题,因为他只是你的感觉!这种奇妙的感觉似乎从来都没有因果,只有凭借内心的感觉哦!爱有人把它唱出来,有人把它画出来,有人把它跳出来……但今天我要把它大声说出来。
  • 48、真正明白因果规律的人,就会按照因果的规律来积极地创造自己的命运。不论是希求哪方面的成就,都必须首先明白成功的因与缘,然后随顺因缘,脚踏实地付诸实践,方才有成功的可能。
  • 49、发短信会影响一个人的运势,如果发出的短信是吉祥喜悦的,产生了好的阳性气场,让朋友们开怀,那当然就“发了”;反之,日常生活中,我们言行举止会造业也会结善缘,所有的因果都在一念之间。
  • 50、疏疏篱落,酒意消,惆怅多。阑珊灯火,映照旧阁。红粉朱唇,腔板欲与谁歌?画脸粉色,凝眸着世间因果;未央歌舞,轮回着缘起缘落。舞袖舒广青衣薄,何似院落寂寞。风起,谁人轻叩我柴扉小门,执我之手,听我戏说?
  • 51、疏疏篱落,酒意消,惆怅多。阑珊灯火,映照旧阁。红粉朱唇,腔板欲与谁歌?画脸粉色,凝眸着世间因果;未央歌舞,轮回着缘起缘落。舞袖舒广青衣薄,何似院落寂寞。风起,谁人轻叩我柴扉小门,执我之手,听我戏说?
  • 52、你越努力,你手里掌握的那一半就越庞大,你获得的就越丰硕。在你彻底绝望的时候,别忘了自己拥有一半的命运;在你得意忘形的时候,别忘了因果里还有一半的命运。这就是人一生的命运。
  • 53、我们对这个世界的认识是非常有限的,并且都基于自己的角度。其实,看见的未必是事实,看不见的未必不存在。比如因果和轮回,我们好像看不见,但它们每时每刻在陪伴着我们默默上演。
  • 54、佛教有云:放弃就是得到。舍得不仅是人生胸怀的体现,也是哲学智慧的体现。舍得呈现的是因果关系:有舍得,敢舍得,不舍得,小舍得,大舍得。这句话虽然像绕口令,但愿意的哲学智慧已经完全包含在内。
  • 55、悲哀,是真的,泪是假的,没有什么可执着;一百年前,你不认识我,我不认识你;背影是真的,人是假的,本没有因果;一百年后,没有你,也没有我。悲哀和眼泪都是真的,区别只是内在和外在,无形和有形。
  • 56、人生在世,便是由几许无奈,几许感怀,几许痛心,几许愉心所成。因果循环,该来的总归是要来的,是福不是祸,是祸躲不过…………虽不愿认命,但天意如此,岂是你我凡夫俗子所能变哉?罢了罢了……桐华 
  • 57、人生在世,便是由几许无奈,几许感怀,几许痛心,几许愉心所成。因果循环,该来的总归是要来的,是福不是祸,是祸躲不过…………虽不愿认命,但天意如此,岂是你我凡夫俗子所能变哉?罢了罢了……桐华
  • 58、一个开始不信宿命的人,日子过得久了,被春去秋来、花开花谢的因果所感染,变得从此相信命定之说。人到了一定年岁,追求的只是平和与淡定,待到华丽转身,从前的时光已是回不去的浪漫。
  • 59、抓紧能够把握的,放开不能留住的,努力会有结果的,放开没有因果的,坚持会有明天的,放开留在昨日的,坚持属于幸福的,放开郁闷纠结的,坚持把握时间,放开虚度浪费,人生太过短暂,为梦努力走远。
  • 60、人海茫茫,如梦人生,缘起缘灭,得失因果,不必纠结,短短一生,得一知己足矣,知缘惜缘才得真缘,将心比心才得真心!将心比心,才有知心;以心暖心,才有恒心。陪伴,无怨无悔;付出,全心全意。陪伴是最长情的告白!
  • 61、亘古及今,付出与收获,在漫漫人生旅途中永远存在的因果,它像是一个标尺,衡量我们做事的得与失;它像是一个感受器,测量我们做事的幸福感;它像是一杆称,在不同的人心中有不同的重量。
  • 62、随着人类文明的发展,而随之伴随而来的是越来越快的生活节奏以及越来越复杂的世间因果,我们似乎永远无法停下,也似乎永远也逃避不了像这样的种种的琐事缠身但真的是这样么?
  • 63、这首歌真的很揪心、很感人,不论歌词、曲调、MV,都仿佛在诉说着白娘许仙是千古情缘。人都要有感情,感情在于因果,白娘在500年前被许仙的前世所救,才会在修炼成功后与前世牧童再续前缘。
  • 64、摊开手掌,与雨轻触,手心微凉,沉碧与蛾黄间,有雨燕轻盈舒缓掠过,似是雨中仙子那样惊鸿在眼眸,薄雾轻笼,朦胧成诗人脑海中的梦,竟让人在倏忽转身间,似看遍红尘万丈的因果,碎了一个幽幽春梦之影。
  • 65、可不知道为什么,总觉得学校和我的想法有点作对的嫌疑,各种活动丰富多余了起来,前有拔河,老师竟然挑中了我这个几百度高近视,果然,第一轮我班就刷下来不说,因果关系我这懒人还腰痛了几天。
  • 66、可能只有在经历复杂的社会变迁、人生的大起大落后才能做到平淡如水,正如所有麦穗成熟后的低头一般,没有最初的腰杆笔挺,也没有强风吹过后的弯腰,仅仅只是因果实而低下了头,懂得了人生的真谛。
  • 67、每个人的生命中自有他的业障因果,因为恐惧而错失了多少快乐。不愿成长,不愿承担,畏畏缩缩的在本该成长的时候虚耗着时光。人,生而不同,何须介怀?人,生而相同,面对苦痛,又何须怨愤?
  • 68、花落花开,冬去春来,尘世间的岁月变迁,就像这季节的轮回交替,生生不息。回首往事,曾经的沧海桑田、悲欢离合恍然清晰的绝尘而去,像前世种下的因果、宿命般不留痕迹的抹煞在时空隧道里。
  • 69、然而,最令人心酸的还不是这些。森林的捕猎者们仍没因果子狸的教训而停止疯狂地掠杀,他们只不过在既定的目标中划去了果子狸。岂不知是哪族动物生灵又将会为果子狸垫背,遭受灭顶之灾了。
  • 70、似炬似虹或似一泓秋波,如月如豆或如一枚杏核,世间万物在不同人眼里包罗、折射不同的颜色。世事兴衰、花朝开落,探寻出不一样的因果,被风尘淹没的眼睛,望向这个世界,是否真的能辨是非对错?
  • 71、生活是一种心态,人心如江河,走在不同路上,有不同的境遇,或悲或喜,或富裕或贫穷,我们都应该以微笑面对,因为这一路所遇到的将是你探索人生的结果,也将是你的领悟,也是你的一种缘种种因果,皆是缘。
  • 72、岁月无声的走过,不曾留下半点痕迹。记忆中你默默守望的双眸,温暖了那个冬季的寒凉。不去问前世的因果,今生既已相逢怎忍相负,低眉敛目间把切切的思念深深铭刻,你见或不见,我就在这里不离不去。
  • 73、要建立幸福生活,首先要正确认识什么是幸福;还要探讨幸运与不幸的因果关系。一方面要消除生活中不幸的原因,另一方面要努力培养幸福生活的因缘,这样才能获得幸福。mdash;mdash;济群法师
  • 74、善恶因果循环,没有谁是天生的赢家,好逸恶劳终会自食恶果。同样,没有谁会至始至终的欢乐,因为通往欢乐的路上会有很多很多眼泪。没有谁会注定痛苦,因为风雨之后总会有阳光从天边,明媚升起。
  • 75、世间所有的相遇都有因果。佛曰:前世千百次的回眸,才能换来今生的相识相知。所以,当缘尽之时,我们总无法云淡风轻的安然放下。以往:心有灵犀,就该无悔;以往,朝夕相伴,就已足够。忆起,花满城;存封,心依然。

词语解释

因果[ yīn guǒ ]

1.原因和结果,合起来说,指二者关系

因果关系。

2.佛教:今生种因,来生结果。指事物的起因和结果,种什么因,结什么果

因果报应。

因果

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准