当前位置: 汉语查 因果的意思 因果造句 70字左右

因果造句70字左右


  • 1、紫日:种地和丰收并不是因果关系,不要以为自己辛苦种地却没有收成就是不公平。收成包含的不仅仅是辛勤劳动而已,防备偷嘴的老鼠和蝗虫,对抗野火,这些都是必须做的。雷云风暴
  • 2、横攻于计,以求其利,是为捭;纵攻于势,以求其时,是为阖。捭阖者,天地之道。选择生,必有死;选择胜,必有败;这个世上,胜者生而败者亡。在世事的胜负面前,生与死不过是必然的因果
  • 3、谁说活佛生来就赋有了神的力量,可以叱咤风云,能够度化苍生。在这苍茫的人间,有时候佛也禁不起一点风浪,因为因果定律,天意难违。心痛难当之时,佛亦会落泪。白落梅 
  • 4、因果报应,可以不信,天道酬勤,确是真理。世上无难事,只怕有心人。不抛弃,不放弃,不等待。没机会,创造机会,相信自己,你一定行。祝福合作兄弟的事业,芝麻开花节节高!
  • 5、制度设计的基础和依据是社会理性,社会理性是社会结构性规定和过程性规定的内在统一。对结构性关系和因果性关系的统分结合分析是社会理性概念存在的原因。
  • 6、谁说活佛生来就赋有了神的力量,可以叱咤风云,能够度化苍生。在这苍茫的人间,有时候佛也禁不起一点风浪,因为因果定律,天意难违。心痛难当之时,佛亦会落泪。白落梅
  • 7、刘姥姥这个不起眼的小角色,是作者的一个重要安排。她用她的视野见证了贾府的荣辱兴衰,见证了一桩宿命。一个小人物的出现是整个故事有了一个及合乎逻辑的因果照应。
  • 8、每天重复着同样的事情,虽然会有心酸、枯燥和辛苦。但其中也充满了无限趣味。生活中有许多是苦也是乐的事情,你付出了就会有回报。任何事情都是有因果关系的,不要放弃坚持下去!
  • 9、快乐来自坚持,有了执着的坚持后才能获得令人难忘,发自内心的快乐。快乐与坚持之间是因果关系,因为坚持,所以快乐;快乐与坚持之间是条件关系,没有坚持也谈不来所谓的快乐。
  • 10、你纵然一切心跳,我给你我的故事,你还我另一个故事。后来,我还你故事里的一切因果;你拥抱我角落的影子,我给你我的影子,你换我另一个影子。后来,我还你影子里的苍果未老。
  • 11、当然,这不适合年轻人,因为佛家认为,人在四十岁之前的相貌容颜,是与生俱来的,受前世所种之因而左右,故今生得相貌美丑之果,这是因果定律的一种具体体现。
  • 12、结果后果的重量源于选择。事有因果,这果是否苦涩难咽,抑或鲜甜美好,最终交予你的能量重量,都当是如人饮水冷暖自知。而无论如何,路要自己走,事要自己扛,道理要自己明了。
  • 13、一个人只有勤学佛法的智慧,真正懂得万事万物的因因果果,才能内心明亮,知道如何取舍自己的思想、行为和语言,唯其如此,才能从光明走向光明,从安乐走向安乐。
  • 14、想尽览沿途无尽的风景,从冷漠到开怀,从疼爱到伤害,从灿烂到苍白,从感动到悲哀,这其中莫名的空渺与难言,身前身后的事都异常虚幻,想说出因果却又怕心情忧伤。
  • 15、这就是大自然对我们的报复啊,我们毁坏了大自然,大自然就威胁我们的生命,这就是因果关系。但是大自然的报复我们逃不了啊,因为大自然是我们的家园啊,我们唯一的家园!
  • 16、烟波浩渺,南国邂逅;曾以为,于紫陌纤尘相遇,只为阐释因果里的缘,而关于你我的执念,也终究在静默的时空中被月光温柔的淹没,而你也最终成为我生命中无声陨落的一朵……
  • 17、或许,情不为因果,缘注定生死,此岸与彼岸,终是隔着一条宿命的河;或许,惊鸿易逝,烟花易冷,当一种情愫悄然走过,人和人又都在各自寻找,继续着各自的人间烟火。
  • 18、既然死神在微笑,地狱之门打开,我们也要从神上咬几块肉下来,既然是神,为何不可止战?为何不能死其罪恶?为何非要毁灭美,才能因果恶!我们的先烈带着和平的愿望,升入了天堂。
  • 19、凄风的家是天地,因果循环,它是天地间的精灵,它时而温柔,时而暴躁,时而娴静,它到达过世界的每一个角落,它比游子漂泊得更加遥远,它走了,带着沉沉的咆哮,它说:我就要回家。
  • 20、看过了这个例子,相信大家都明白了什么是过程,什么是结果了吧!由此不难推断二者之间因果关系,凡事需要有过程,才会有结果,二者之间没有不可逾越的鸿沟。
  • 21、一刹一念,一起一灭便是一生。缘由心生亦由心灭,缘分二字因果轮回的局,若舍其一便不能全,终是残缺,即便相遇亦难相聚,纵然爱亦不能相守,便是相知亦难长久,相念亦不得见。
  • 22、漫步在时光的堤岸,难以忘怀在岁月里独舞的清颜,世间的缘分无不在因果的轮回中交替,在无言中朞待相遇相识相知相惜相爱,婉约是轻盈于岁月枝头的一缕幽香。
  • 23、所有情绪都有因果可言,那么首先是要抱以一种接受和理解的态度来看待一切情绪,因为它们源于你自己,源于逻辑与事实,所以你的每一个想法都有道理、有原因。
  • 24、可是当我闭上眼,再睁开眼,只看见沙漠,那里有什么骆驼,背影是真的人是假的,没什么执着,一百年前你不是你我不是我,悲哀是真的泪是假的,本来没因果,一百年后没有你也没有我。
  • 25、昨日的哪些相关决定如果不正确,昨日的作为如果不够周延,才造成今日的苦果?倘使重新来过,哪些错误是可以避开的?进而去认知、体悟这些事物间的因果关系。
  • 26、每一个人有每一个人的因果报应,许多事,要靠自己去做,才能深深体会个中滋味;许多事,要靠自己去扛,才会渐渐明白其中的分量;许多事,要靠自己去想,才越来越清晰,越来越明了。
  • 27、天选之人必有其累,作死之人必有其因。李白说天生我才必有用。但,那是有才之人。何为才,为世人所接受的便是才。其累,并非其果,因果相说,只因世人的盲目跟从。早安!
  • 28、人在做天在看、做人做事对得起自己的良心就够了、事出必有因、有因必有果。所以啊!人们为什么常说因果报应呢。记住你对我做过的一切、因为有一天也会有人对你这么做。
  • 29、似水流年,浮华成影,尘世如梦,谁愿覆浮世烟火,指尖萦绕,梦里成锦绣,浮的城,晚的灯,好像是刹那间便已转过了因果门,轻拈素笔,在残月凄美的婉约中,永存那一份惊心动魄的美丽。
  • 30、当某种因果联系在理论上根本不可能成立的时候,那么以假设这种因果联系存在为基础,进而所作出的预测和推测则一定是错误的,靠不住的。这种预测只是自己的一厢情愿而已。
  • 31、但我此刻忽而厌憎,我嫌我这一介女儿身子,因了它我从未有片刻知道过自由。我婉转铺排,极力挣,与图,但始终为它害,无由扑跌,与烦恼交握,堕于黯无尽日的因果。匡匡
  • 32、这些例子都说明,当国家利益的冲突和意识形态分歧交织在一起,便互为因果,互相促进,使分歧和争执变得越来越严重,越来越不可收拾,终于导致双方关系的恶化和破裂。
  • 33、李莲花叹道,“诸行诸事,皆有因果,若你不当她是个‘女人’,又把她归为‘而已’,既不承她的情,也不要她的心,甚至连她的人都瞧不上眼,她又怎会在你身上弄上这许多肉瘤……”。藤萍
  • 34、如果想要快乐,就不要去想别人是否会感恩,我们付出只为享受施予的快乐。你不必和因果争吵,因果从来就不会误人。你也不必和命运争吵,命运是最公平的审判官。
  • 35、枯松老鹤闲云萧瑟归雁入天色,恰风雨欲落西窗对坐辜负故人歌,明灭烛火棋谱半合演纸上离合,待劫局堪破冷茶缄默论千秋功过,抛与千秋说或论往世因果。照墨
  • 36、可是当我闭上眼再睁开眼只看见沙漠那里有什么骆驼,背影是真的人是假的没什么执着,一百年前你不是你我不是我,悲哀是真的泪是假的本来没因果,一百年后没有你也没有我。
  • 37、…起初不经意的你,和少年不经事的我,红尘中的情缘只因那生命匆匆不语的胶着,想是人世间的错,或是前世流传的因果,终身的所有也不惜获取刹那阴阳的交流……辛夷坞
  • 38、若要使其论据更具充分说服力,必须摆出直接的因果证据来证明,学生在发展较高层次的阅读技能方面在没有蒙受任何损失的情况下,总体学习效果得到了提高。
  • 39、GACVS被告知,尚没有确切的证据说明发生急性播散性脑脊髓炎的危险性增加与使用乙脑疫苗之间存在时间上的相关性,且两者之间存在的因果关联也未经证实。
  • 40、也许,等待总是伴着寂寞。胭脂红粉,只是佳人的青春岁月,到头来,抵不过双染鬓色,磕磕绊绊,忙忙碌碌,求得一世因果。独留辗转奔波,将最初的幻想淹没。那时光,又怎会为谁留下半抹?
  • 41、都说前世五百次的擦肩而过才换来今生的一次回眸,那么你我的相遇又得是多少因果轮回积累的缘分,请珍惜你身边出现的每一个人,也许下辈子彼此就是陌路人。
  • 42、路是人踏出来的,走出来的,因为人多了便有了脚印,那无数纷杂的脚印,大的、小的、浅的、深的、厚重的、虚浮的,交融至此,便成了路。而那脚印也如点点微小的因果,交织成了世间相纠缠的路。
  • 43、时间有时带着一种不可逆转的气势,催人老去;时间有时带着数不尽的恶意,催人崩塌;但时间有时又是化不掉的甜蜜,常驻足人们的心田。因果是必然的,要学会认清时间的本质。
  • 44、人在做天在看,做人做事对得起自己的良心就够了,事出必有因,有因必有果。所以啊!人们为什么常说因果报应呢。记住你对我做过的一切,因为有一天也会有人对你这么做。
  • 45、虽然爱因斯坦的相对论原则上不需有绝对的时间和空间,但是如果宇宙有一个起源,它就有一个绝对时间的原点,破坏了时间的相对性,所以这个因果律便是一个绝对的定律。
  • 46、佛教中的善,并不寻找起始原因,也不追求具体结果,善良在缘起缘灭中永恒存于世上,行善就行善,这是一种非常现实的世间行为,慈悲就是慈悲,这是一种不求因果的人间情怀。
  • 47、我都记不清是第几次看到这种新闻,从最初的感慨,惋惜,震惊到如今的淡然,甚至有点麻木。点开新闻看到倒在地面上的伤者,狼借一片,我并不觉得同情他们,反而觉得一切因果使然。
  • 48、佛家告诉我们,一切都是因果相生,每个人的贫富穷通,都是过去所种的因成熟后所得的果,没有谁亏待过自己,假设对现今的一切不满意,那也是自己亏待了自己。
  • 49、但是,说外貌与成功存在因果关系实属笑谈。模仿名人外貌挥去的是时间与精力,得来的只是他人的蔑视,没有勤奋的积淀,奇特的外表只是一个可笑的心理安慰。
  • 50、流年未央的岁月,若生命轮回,我只想唱一曲小令,没有缠绵悱恻,没有离愁别绪,只淡淡享受四季的更替;只想填一阕长调,没有因果,没有生死,没有惊天动地,也没有一切相遇。
  • 51、因学校、学生或者其他相关当事人的过错造成的学生伤害事故,相关当事人应当根据其行为过错程度的比例及其与损害后果之间的因果关系承担相应的责任。
  • 52、大树因为用甜美的果实才让自己的种子传播到世界各地,无他,因果实甜美,诱惑人心。而我们的花朵待醒,借与那东风吹满园,赠与它阵阵花香沁人心脾,静待春的绽放。
  • 53、我在庙里打坐,任这红尘招惹,我自闲敲木鱼带过,一盏油灯,陪我念这参不透的因果,不念佛,一朵莲花,陪我悟这诵不完的经文,不道破,一袭袈裟,陪我念这弱水三千,不念禅。
  • 54、便可安然红尘,不染谐戏、仇怨与功利,如此,甚好。世间烦恼,在乎就多,放下,便无,做不到如此绝尘,待胶着仳离,痛亦难免,也渐次学会了承受,不问因果,这是岁月赋予的美,同样甚好。
  • 55、我的第一世是一位受人敬仰的将军,而我这一世却是一头任人宰割的牛。有果必有因,五丈原上,丞相企图逆天改命,而我便是一切因果的承受者,需经历六世轮回之苦,方能还清一切!
  • 56、世间万物,因果循环。经历过的因,得到他人所得不到的果。走过漫漫长夜,才听到内心的声音,熬过无限寂寞,才于花开静谧中懂得人生价值。之后,便人生无憾,这便是人生,如此而已。
  • 57、佛家讲世间万物有因果轮回,我虽不信教,但我相信轮回。如果真的有轮回,我愿意做哥哥,你是我的妹妹,我会用我的一生去爱你,去保护你,不会让你受到丝毫的伤害。
  • 58、流年逝去的疼痛:背影是真的,人是假的,没有什么执着,一百年前你不是你,我不是我;悲哀是真的,泪是假的,本来没什么因果,一百年后没有你也没有我,上帝死了,我们依旧生活!
  • 59、其实回头想想,一切都像佛家说的因果循环,一个人在这个世界里行走,要得到什么样的果,那么就要种下什么样的因,一切或许不是你想像中的样子,但福泽祸患就隐藏这些因果里。
  • 60、佛家信奉因果联系,果由因生,是雷打不动的原则,真正理解到它的真谛时,即使失败放在面前,我们也不会抱怨结果带给自己的不公,而是首先想到,曾经的自己是多么的散漫。
  • 61、一片金色,一阵金风,吹奏出动人的乐章;一把锄头,一个动作,演绎着重复的风景;一束麦穗,一滴汗水,展现了因果的平等……这些既是美好的,却也是最会被忽视的。
  • 62、我想,仅仅是我想而已。凡世的因果,哪容得这么可悲的我去要求,去撕喊。既如此,我是不是该卑微地缴械?舍弃掉难舍难了的贪图美好?这是一个没有回答的设问!
  • 63、感情存起来,经验攒起来,快乐收起来,生活好起来,日子数起来,梦想拼起来,年华算出来,精彩创出来,2022更出彩,生活要激情,岁月要豪迈,万事有因果,成功无限多。
  • 64、你一定要相信世上有美好,但不要忘记防范相信因果,但不要追求事事有因就有果。因为许多因果是需要放长了去看的,有时因为时段太长,我们会忘记了明日是此“果”的“因”。
  • 65、天道昭昭,因果报应,播种或善或恶之事。此为播种。做好事,精神焕发,笑容满面,播种快乐及敬服;做坏事,乌烟瘴气,怨声载道,播种怨恨及不满。播种,即做各种好事坏事。
  • 66、生活在尘世间,我们守着一个个心愿,朞盼来世的因果循环在今生得以实现。憧憬中的梦啊,如琉璃般美好,那些美妙的情愫,圈刻在岁月的年轮中,于风雨中且行且随,不离不弃。
  • 67、时光飞逝的记忆里,我们曾几次种上因果之树,采摘他人的因果、得到那轮回的报应!当风来临的那一刻,我们是否在祈祷,祈祷让那清风带走一切挂念,送入他的梦中。
  • 68、这个季节,花为你开,留恋于你的世界里,却再没有我所扮演的角色,一场缘分,一世轮回,前世种下的因果,换来今生的擦肩而过,或许,你留给我的魅力,只能在梦里延续吧。
  • 69、闷酌生活空虚之醉歌,闲品人生百态之茶,广闻悲曲余寒之乱符,叹之长路之迢迢漫漫,直至于漂泊到天涯海角,这其中是何谓因果,何为习惯流浪,也只有自己能够体会其间苦涩的滋味。
  • 70、善有善报,恶有恶报,不能抵消冲淡。人情可以冲淡,宇宙法则是不能冲淡的;就像黑暗与光明不能中和,一样的道理。因果报应是宇宙间的天然法则,并不是迷信,也没有人作主,天道好还。
  • 71、只要你真认真了,问题的解决比想象起来的容易的多。不要去问为什么反省的人是我。能够遇到善人道是一种福分,这就是你累世种下的善因。谁能明了自己,谁的因果自然会了。
  • 72、记住别人说的话,记住自己说的话。尽量不要谈论同事和朋友的八卦。相信佛陀和因果关系。面对真正的因果关系,人的力量是微不足道的。接受生活的礼物,无论是好是坏。
  • 73、人生犹如一帘梦,一出戏;有聚,就有散;有开,就有落,聚散皆是因果;爱恨皆在一念间,放弃有时也是种幸福,原谅那段时光,宽恕了错误的相逢,从而,也释怀了自己心底的束缚。
  • 74、感情存起来,经验攒起来,快乐收起来,生活好起来,日子数起来,梦想拼起来,年华算出来,精彩创出来,20有成果,21更出彩,生活要激情,岁月要豪迈,万事有因果,成功无限多。
  • 75、每一个人有每一个人的因果报应,许多事,要靠自己去做,才能深深体会个中滋味;许多事,要靠自己去扛,才会渐渐明白其中的分量;许多事,要靠自己去想,才越来越清晰,越来越明了。
  • 76、感情存起来,经验攒起来,快乐收起来,生活好起来,日子数起来,梦想拼起来,年华算出来,精彩创出来,2022有成果,2022更出彩,生活要激情,岁月要豪迈,万事有因果,成功无限多。
  • 77、醉卧白骨滩,放意且狂歌,一匹马,一壶酒,世上如王有几人?若非我,你本该是那个高高在上的王。浮生若梦,为欢几何。倘知因果,你可曾后悔收我为徒……墨宝非宝
  • 78、爱情,只是一瞬间的决定,却缠绕了一世的光阴。情皆因缘。缘亦为劫。这世上,万万人让你展颜,唯一人让你落泪。你偏把心给了后者。皆因伤心际,泪蒙双眼,看不清因果悲欢。苏芩
  • 79、任何事情的发生,都是有意味深长的、难以测度的过去催化而成,都是由因果之链推演而成。当然,没有什么最初的因,每一个因都是另一个因的果。每一个事情都指向无限。博尔赫斯
  • 80、师父也提醒我,需要告诉未来的是,因果的纠缠并不要只看眼前,长长的路,也许是今生今世,也许是生生世世,有着因果的人,总有一天是还能在一起走一段路的。仐三
  • 81、作为自由的主体,人更多地体现了整体的品格;自由与自因、作为整体的“我”与行为之因的重合,则使人的自由与因果制约扬弃了外在的紧张而呈现出内在的相容性。
  • 82、人生在世,如泛水行舟,茫茫海上,相遇谈何容易。但你们不同,我们的相遇是上天给予的定数,命中注定我们将再续因果。那刻起,你们成了我世界中最伟大的人,而我则成了最幸福的人。
  • 83、一年四季,四季一年,人生就是在无穷尽的轮回中渡过。没有什么悲叹,因为你就是自己的主宰,任何因果都由你来掌握。任时光匆匆流去,不怨不悔,便是追求的唯一。
  • 84、天地造化,因果轮回。凡事有因必有果,有果必有报。一个人的失败、遭人唾弃、不得民心,人人得而诛之的结果,都是由他以前娇纵跋扈,目中无人,眼高手低的因而得来的。
  • 85、我什么也不想要,只要没有想拥有的心情,就不会害怕得不到和失去。因为从来没有什么是我能抓到握紧的,这也很好,走的时候一身轻松,能不沾是非因果,也是圆满。
  • 86、坦白的说,当时是相当的风光。我在学业方面与工作方面能够如此的顺畅,除了上天的保佑和运气不错之外,如果根据因果的道理,我想应该归功于我父母的积德和师长的栽培。
  • 87、奋斗到半夜,这座城池还是久攻不下。当城墙上的士兵拉满弓时,我成了逃兵,想着明天到学校一问便知因果,这座城迟早都是我的,多一时少一时又何妨,便抱着侥幸的心态上床睡觉了。
  • 88、佛家有云,因果循环,不要以为你现在所做的一切都是理所当然,不要以为别人对你关心在乎是上辈子欠你的,其实一切的一切都是你在为后半生的生活埋下应有的因。
  • 89、是的,没有生生世世,亦没有因果轮回,我们所拥有的不过是也许根本就算不上百年的百年岁月啊!连属于自己的依依流年都守护不好,又怎能穿越时空去书写别人的岁月章回?
  • 90、流年未央的岁月,若生命轮回,我只想唱一曲小令,没有缠绵悱恻,没有离愁别绪,只淡淡享受四季的更替;只想填一阕长调,没有因果,没有生死,没有惊天动地,也没有一切相遇。
  • 91、人生如梦,所有的相遇与别离,所有的得到与失去,都有因果。缘分尽了,不要死缠烂打;金钱丢了,不要耿耿于怀;位子下了,不要坐卧不安。人生应当:有缘即住无缘去,一任清风送白云。
  • 92、有一种感觉是不曾想象的,不敢想象的,不曾奢望的。封存在记忆的深处,是我们前世的因果,要我们今世来采摘!不论结果,都是人生的精彩!但愿我们收获的都是幸福和甜蜜!
  • 93、人心不古,置因果于罔闻,那知因果理彻,如影随形,如响斯应,若深信之者,人心则不改而善。纵遇顺逆之境,必无忧喜。当知现生所受,或遇兵刀水火劫贼等事,皆由自造。
  • 94、宁静者不惧,看透了人生,看破了红尘,能坦然面对死亡,能泰然面对苦难,知道一切事物都有因果,一切事物都有利弊,福乃祸所伏,祸乃福所依,只有活在当下,享受每一秒。
  • 95、正当我们享受于共享资源提供给我们的便利时,那天早上突如其来的问题给了我和妈妈当头一棒,这让我不得不重新审视我们与共享这一理念的因果与关联。
  • 96、作为一名小侦探,柯南总是细心观察身边每一个案件的细节,多动脑,勤思考,仔细分析案件的因果关系,做好调查,认真研究,最终作出了正确的判断,揪出了幕后真凶。
  • 97、任何事情都是有时间积累的,曾经不知努力的光阴已被而今的奋斗所填补。我坚信这世上是有因果的,我以努力为种,以汗水种下了我的希望,那这世间定会报我成功的硕果。
  • 98、恍然间,才深刻地明白,茶有茶的宿命,壶有壶的因果,过客有过客的约定,世间万物,都有着各自的信仰和使命。所有的相聚,都是因了昨日的萍散,所有的离别,都是为了寻找最后的归宿。
  • 99、相聚别离苦,身体病痛苦,世间哪一样无常不是痛苦?红尘漂泊,看得见富贵荣华暂时的享受,看不到身体衰老、生命无常的因果,这一世,我们应该做什么!怎样才可以无憾无悔来过。
  • 100、我想不明白为什么很多事要被牵制?为什么要经历风雨才能见彩虹?为什么成长注定这么多烦恼?或许有一天我们会恍然大悟:一切烦恼都是快乐的源泉,一切烦恼都自有因果

词语解释

因果[ yīn guǒ ]

1.原因和结果,合起来说,指二者关系

因果关系。

2.佛教:今生种因,来生结果。指事物的起因和结果,种什么因,结什么果

因果报应。

因果

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准