当前位置: 汉语查 因果的意思 因果造句 30字左右

因果造句30字左右


  • 1、我们不相信所谓的因果报应,但我们却相信,凡是压迫人民的人必将受到历史的审判。
  • 2、见到你的那一刹那,所有修习得来的因果冰消瓦解,有无限的欢欣与喜悦浮出心底。
  • 3、当前的调查表明了所有形式的吸烟与口腔癌及咽喉癌之间的因果关系。
  • 4、强,没有绝对的,因为强中自有强中手,人外有人,天外有天,对人而言,慈悲最大,因果最强。
  • 5、佛说万事有因果,魔说一切皆在我。众生万相皆无相,成佛成魔皆是我。
  • 6、对你说声对不起,长久以来忽略了种种因果,以后的日子里一定记得照顾好自己。
  • 7、她喜欢你,但是却不敢直说,可能她想保持现在这种关系。所以梦外没有因果
  • 8、因果循环,报应不爽,这话不是说说的,不管是虚拟世界,还是真实世界,都是至理。
  • 9、自助经济学和自助医学一样,总是久盛不衰,其原因是因果之间很少有必然的联系。
  • 10、冥河道友,我看你还是把元屠、阿鼻交付与我,了结这段因果,不然定然难逃天道恢恢。
  • 11、而李美欣,很快也知道了什么叫因果循环,报应不爽,也明白了,什么叫乐极生悲。
  • 12、贾平凹不写是非,不辩褒贬,他只用坦率和真诚铺展根茎叶脉,写尽因果源流。
  • 13、我们都生活在一个充满因果关系的世界里,某件事发生了,对别的人或事都会有影响。
  • 14、科学研究能破除迷信,因为它鼓励人们根据因果关系来思考和观察事物。爱因斯坦
  • 15、他很快也知道了什么叫因果循环,报应不爽,也明白了,什么叫乐极生悲。
  • 16、现代经济发展史充分说明,产业结构与经济发展互为条件和因果
  • 17、佛教中的好生恶杀,六道轮回,因果报应等观念符合善良百姓的心理。
  • 18、妙法老和尚的一席话说得大家无不信服,连连惊叹因果报应丝毫不爽!
  • 19、在自然生态领域,控制的轨迹也呈发散状溶入因果关系的界域。
  • 20、倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。
  • 21、不曾研诣学问之人恒昧于因果之关系,审理不而后有苟且之行。
  • 22、观其行事,有的行善,有的作恶,有的又作恶又行善,但因果不爽,六道轮回,自有定论。
  • 23、因果?空头话,两千多年前的事亏你提的出来,志涛前世是蒙恬,我他娘还是嬴政嘞。
  • 24、这种事都是没道理的,如果真琢磨出因果来,那不是看破红尘,就是命不久已了。
  • 25、画肉画皮骨难画,献祭人心真与假。因果恨情蛊下,前缘莫问已天涯。小曲儿
  • 26、摹状词理论与历史因果理论是专名意义问题上的两种对立的理论。
  • 27、他就是洁身自爱,但是他怕因果,所以只想着要消过去的业,但是他不能去造未来的福。
  • 28、笑望沧溟千军破,策定干坤算因果。无觉无惧轻生死,非鬼非神似疯魔。三天两觉
  • 29、三界众生的命运与因果紧密相连,修行者希望能帮助他们摆脱痛苦。
  • 30、情债欠起来容易,还起来难!世上因果轮回,欠了的债总得还回来。
  • 31、被千叶因果这么一说,艾尔发觉胃的位置现在还隐隐作痛,那一拳打得着实不轻。
  • 32、唯本心,是非分明!不受外物干扰,不受感情牵绊,不沾因果,不担罪孽。仐三
  • 33、这个世上,胜者生,而败者亡,在世事的胜负面前,生与死不过是必然的因果。鬼谷子
  • 34、在聚会上,各抒己见谈论不同的功法谈到因果谈到吃素,她们问我为什么要吃素?
  • 35、假如您相信因果报应的存在,那么您就相信人所做的每件事情都是一个起因。
  • 36、正如老师从一开始就告诉每个理科生,相关不等同于因果关系。
  • 37、第二,就表达怒气之英语习语而言,因果转喻是严具生产力之概念模式。
  • 38、得到了心底想要的,却还想要去追究欲望的因果,又何尝不是蹉跎时间。墨宝非宝
  • 39、以大输液为例,介绍排列图和因果图相结合在药品质量改进中的应用。
  • 40、因果图理论可以进行故障分析,但是缺乏对基本事件的重要性的分析。
  • 41、第六感源于平日的观察,如果日常多观察,潜意识里就会有某种因果循环出现。云霓
  • 42、离奇事件的背后究竟隐藏着怎样的因果联系?涂乙陷入深深的迷雾。
  • 43、参考借鉴了故障树分析和因果图,对顾客投诉根本原因分析方法提出了整体设计。
  • 44、现实与虚幻,总是同时出现,时间上没有因果,界限或许只是某一段人间。张小砚
  • 45、但天道至公,做了就是做了,这些鬼物造的孽,王明也要承担一半的因果
  • 46、如只注意局部的变化而不考虑其他笔画之间的因果关系,势必会出现松散烦碎之弊。
  • 47、组织生态变迁是宏观、中观、微观层次的交织过程,且互为因果,互为影响。
  • 48、所谓三魂,天魂魂归天路,地魂主前世因果记忆,命魂主生命,人欲喜怒哀惧爱恶欲。
  • 49、故梦东云:善谈心性者,必不弃离于因果;而深信因果者,终必大明乎心性。
  • 50、第四是前后呼应,细针密线,因果相连而又相隔,叙事无意而实有意。
  • 51、善恶果报,由善恶业因而成,犹如种豆得豆、种瓜得瓜,这种因果是毫厘不爽的。
  • 52、因果之道,丝毫不爽,不独善恶报应,逃不出因果定律,即宇宙间万象森罗,皆不外此。
  • 53、没想到,在这里就遇到了,还真是因果轮回,报应不爽啊,冤家路窄这句话,说得十分不错。
  • 54、政治课有逻辑性强、线索清晰、纵向贯通、因果明显的特点,采用线索式板书。
  • 55、夫人与他讲些经典,说些因果,王氏问一答十,说得夫人十分喜欢敬重。
  • 56、这个世上,胜者生,而败者亡,在世事的胜负面前,生与死不过是必然的因果
  • 57、彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。
  • 58、落花茫茫,逝水流亡,人之一生,出世入世,因果循环,来有来的缘由,去有去的宿命。
  • 59、我来了,走出来了,把世上所有的路都当作来路,在因果轮回之间,我没有迟到,刚刚好。
  • 60、好想,像佛一样淡然,在红尘里明悟,在俗世中安然,跳出万般因果,不悲不喜,无欲无求。
  • 61、葡萄因果实品种不同,有黄绿、红紫、蓝黑诸色,多数为椭圆形或圆形浆果。
  • 62、世间的相遇都是有因果的,前世多少次回眸,才能换来今生的相遇。感恩!
  • 63、你看,世界的因果就是这么的奇妙,农夫的一个无心的善举,就这样辐射开来。
  • 64、一个要杀,一个要救,要杀的是因为怨,要救的是因为爱,因果循环。
  • 65、很多人信佛,学佛都是形式上的,真正信佛了,相信因果,就不会有什么想不通的了。
  • 66、无论是世界的不公,还是前世的因果,总该是会说几句的,但却又无可奈何。
  • 67、我开始犹豫,到底要不要离开他?救命之恩虽然因果极大,可并不是没有办法了结。
  • 68、我也越觉得女人有两种爱的方式,即用心去爱,或用感官去爱,而两种方式互为因果
  • 69、人在世上,恩一定要报,仇可以不报,因为因果自有循环,但帮你的人一定要让他有回报。
  • 70、因果循环非天理,有缘从来却无份,造化会元多劫难,空向人间历万春。
  • 71、花开无叶,叶生无花。彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。
  • 72、道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦,只有参透生命的真谛,才能得到永生。
  • 73、曾经哭泣过欢笑过,幸福过也孤单过,辉煌过也堕落过!这一切都是因果循环。
  • 74、因为无常,所以要善待生命;因为因果,所以要善待他人;因为轮回,所以要善待人生。
  • 75、他们相信因果,他们更相信轮回,他们有信仰,所以他们感到每天朝拜之后的充实。
  • 76、佛道说,每一颗心生来孤独而残缺,注定了要在因果轮回中承受纷纷扰扰的痛苦。
  • 77、我说过:心有未知因果,分散在这广袤无垠的世界,坚守在你心中,永远不停息。
  • 78、忘却,开始。起点,终点。本就是循了因果。本就是一种相思,两相沉浮。
  • 79、但是当科学观历史观追究因果关系和证据的时候,神话就破灭了。
  • 80、佛曰:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。
  • 81、佛家与道家,都不过是因果种种组成的自然,佛祖与神仙,借的也是信仰之力。
  • 82、于是,佛经说:彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。
  • 83、佛家讲究因果轮回,无论物转星移、飞沙走石,有一天都会烟消云散、俱静归尘。
  • 84、因语是指因果的语言,我们只有了解了因果法则,才会明白命运是如何改变的。
  • 85、与其冤冤相报,因果永远没有尽头,做了亏心事的人,自然会有鬼敲门。
  • 86、听过无数话看似都很有道理,但我最信两句,一个物以类聚,一个因果报应。
  • 87、看似在不同时空下的人却有着千丝万缕的关系,这也恰恰道出了佛家因果
  • 88、也许我用了如此多的也许也无法穷尽因果假设找回模糊的记忆。
  • 89、记忆与忘却是一对永远的矛盾,也是彼此相互依存的前提和因果
  • 90、彼岸花千年花开,千年落,花叶不相逢,情不为因果,缘起则聚,缘灭则散,缘散尽,生死离别!
  • 91、做人的八字方针:信仰、因果、良心、道德。做事的八字方针:感恩、包容、分享、结缘。
  • 92、信佛重要,还是信因果重要?我个人认为:宁可以不信佛,但不能不信因果
  • 93、听说过许多话看起来都很有些道理,但我只信几句,一个人以群分,一个因果轮回。
  • 94、时间可以让人忘记,距离也会使人分离,爱情是所以因果的罪魁祸首。
  • 95、像林徽因这样温柔而又聪慧的女子,她的一生必定是有因果的。
  • 96、有时我的爸爸又像一个大老粗一样,做事十分鲁莽,从不考虑事情的因果
  • 97、人世间一切皆有因果关系,前半辈子种下良因,后半辈子收获利果。
  • 98、只有回首刹那,我们才能看清一切的因果,才会揣摩出当时的对错。
  • 99、你不必和因果争吵,因果永远不会误导人。你不必和命运争吵。命运就是
  • 100、六道众生要经历因果轮回,从中体验痛苦,只有参透生命的真谛,才能得到永生。

词语解释

因果[ yīn guǒ ]

1.原因和结果,合起来说,指二者关系

因果关系。

2.佛教:今生种因,来生结果。指事物的起因和结果,种什么因,结什么果

因果报应。

因果

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准