当前位置: 汉语查 因果的意思 因果造句

因果造句


10字左右

  • 1、这两件事互为因果,联系紧密。
  • 2、每天,万物随因果关系自行流转。
  • 3、因果报应如响应声,如影随形。
  • 4、这种因果倒置是因为我们有幽默感。
  • 5、冥冥之中因果循环。
  • 6、相信因果报应!相信轮回!
  • 7、知因果而知者,始得真知。
  • 8、我怎能因自己一念之私,再造因果
  • 9、顺逆从容天道选,祸福相倚因果应。
  • 10、又或许一切早已注定因果

20字左右

  • 1、这件事的因果关系要等调查清楚后再告诉你!
  • 2、自然界中没有奖赏和惩罚,只有因果报应。
  • 3、因果不曾亏欠过我们什么,所以请不要诉苦。
  • 4、因果轮回,报应不爽,冤冤相报,何日是头?
  • 5、揭竿还是为了揭锅,两者之间互为因果
  • 6、也罢,也罢,千载因果,今日我一并了之,也好遂了我心愿!
  • 7、世间万物,因果相循,芸芸众生,祸福相依,苦海无边,回头是岸。
  • 8、初夜得四禅八定,中夜得三身四智五眼六通,洞察三世因果
  • 9、宗教的精髓,就是生命轮回、因果报应、灵魂不死。
  • 10、天理循环,因果报应,难道真的有这样的说法吗?

30字左右

  • 1、我们不相信所谓的因果报应,但我们却相信,凡是压迫人民的人必将受到历史的审判。
  • 2、见到你的那一刹那,所有修习得来的因果冰消瓦解,有无限的欢欣与喜悦浮出心底。
  • 3、当前的调查表明了所有形式的吸烟与口腔癌及咽喉癌之间的因果关系。
  • 4、强,没有绝对的,因为强中自有强中手,人外有人,天外有天,对人而言,慈悲最大,因果最强。
  • 5、佛说万事有因果,魔说一切皆在我。众生万相皆无相,成佛成魔皆是我。
  • 6、对你说声对不起,长久以来忽略了种种因果,以后的日子里一定记得照顾好自己。
  • 7、她喜欢你,但是却不敢直说,可能她想保持现在这种关系。所以梦外没有因果
  • 8、因果循环,报应不爽,这话不是说说的,不管是虚拟世界,还是真实世界,都是至理。
  • 9、自助经济学和自助医学一样,总是久盛不衰,其原因是因果之间很少有必然的联系。
  • 10、冥河道友,我看你还是把元屠、阿鼻交付与我,了结这段因果,不然定然难逃天道恢恢。

40字左右

  • 1、我家主人早已与公子产生因果,乃与公子等人有过一面之缘,言公子嘉树玉质,愿虚席以待,谈古论今。
  • 2、相待义门,强明因果,证穷念绝,何果何因善读是书,檀郎只要闻声;不善读是书,反怪丰干饶舌尔。
  • 3、真真假假,神鬼莫测!芸芸众生,皆有本源!虚虚实实,自有定数!天理昭昭,因果循环!善恶到头,终会有报!
  • 4、盛放的彼岸花,到底会为了谁洗雪怨恨,沉溺于罪恶因果中的灵魂,肆意伤害贬低他人,要,死一次吗?
  • 5、不顾苍生,不问鬼神,不沾因果,闭目,遮耳,枯心,黄卷青灯,大雪磅礴,八百年,只求长生,乘青鸾。
  • 6、如果“善”有原因,它就不再是善。如果“善”有它的结果,那也不能称为“善”,“善”是超乎因果联系的东西。
  • 7、在面对常理不能解释的谜题或案件时,凭着新十郎的推理及因果的协力,这些难题往往也会迎刃而解。
  • 8、关于渎职罪因果关系,对玩忽职守型和滥用职权型渎职犯罪的因果关系的司法认定进行探讨。
  • 9、巴洛克式宣叙与蒙太奇式手法互为因果,统领全诗,投射出一幅光怪陆离的后现代主义宏大图景。
  • 10、三生石上种因果,一花一果总关禅。我们不求水月在手,不求花香满衣,只愿光阴简约美好,平淡素净。

50字左右

  • 1、至于说封神大劫,截教招灾惹祸的前提是不听人劝,教里的愤青头脑简单,人家通天圣人都说了,紧闭洞府,不沾因果就不会化为灰灰。
  • 2、棕是郁闷事端,子曰因果尚午,红尘情缘看开,枣悟凡世俗心,糯米粘行不快,米节何处来乐,鸡鸣早起务常,蛋中混沌不在,包你功名在怀。
  • 3、可惜他劣性未改、再入歧路,偏偏再次撞上了张立山,看来真是天理昭彰、因果不爽,也再次验证了天网恢恢、疏而不漏的公理。
  • 4、法术之无可挽救的缺点,不在其假定世事相因,其中有一定不易之理,而在其提出若干错误之概念以为支配世事因果之定律。
  • 5、其他人有的帮两人做证明,有的好言相劝,也有人七嘴八舌的议论着事情的因果,一时间,三清殿内沸反盈天,乱哄哄的好像菜市场一般。
  • 6、在人的一生,有些细微之事,本身毫无意义可言,却具有极大的重要性。事过境迁之后,回顾其因果关系,却发现其影响之大,殊可惊人。
  • 7、我们暂不考虑万事均有因果关系这一原则是否有效,因为这一问题尽管重要,但那样的讨论将会使我们离题太远。
  • 8、人活在世上,就有因果。天道不公,瞻前顾后,到头来就能称心如意了吗?不痛痛快快的活这一世,给天道添添堵,我生何益?天堂放逐者
  • 9、本研究目的在了解羽球馆消费者参与行为,验证消费者参与动机、参与满意度与参与忠诚度变项间之因果关系。
  • 10、与君有约,风雨不改,这一念,平凡却又不平庸,看似只是一名毫无志气少年发出的平淡心愿,却包含这太多的因果

60字左右

  • 1、从事件时序和因果关系的新角度,定义了事件依赖、构件依赖、构件系统依赖图等构件系统依赖性分析的概念,并给出提取这些依赖关系的算法。
  • 2、中国古代小说的绝大部分属于前者,起源甚早的自然论世界观融合中古时代传入中国的佛教因果报应观念,形成了古代小说的叙事意识形态。
  • 3、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一颗完整的本性和一颗清净的心。
  • 4、一朵朵“鲜花”如此动人,一坨坨“牛粪”如此煞景,鲜花如你,牛粪似我,你可知道如此比喻会有因果,鲜花在美丽,最终插养在牛粪上,所以你是我的哦。
  • 5、今日因,必有他日果,这天地大劫,终究是应在了你这徒儿身上,他日因果须得了结,天地重开时,你也得了这一番因果,山河变换,星移斗转,难言难懂。
  • 6、除了明显的具有赏善罚恶特征的因果报应叙述模式之外,他还借助于预言模式、象征模式、点评模式、命运模式建构着对天道的执着信仰。
  • 7、只有从真俗二谛的角度,圆融理解“业力”缘起性空的状态,才能够真正体会因果理论,坚定修学的信心和愿力,从而真正忏悔业障,得到真是受益。
  • 8、因由人种,果由天定,你乃修玄之人,修为造诣和道,佛本无区别,你应该很清楚因果法则,自然规律,就算有天道始祖的神通,也无法改变天意!
  • 9、本文对蒙古族传统的道德观念和藏传佛教因果报应说作了对比,分析和揭示了佛教道德思想在蒙古人中传播的过程及产生的深远影响。
  • 10、别人可以违背因果,别人可以害我们,打我们,毁谤我们。可是我们不能因此而憎恨别人,为什么?我们一定要保有一个完整的本性和一颗清净的心。

70字左右

  • 1、紫日:种地和丰收并不是因果关系,不要以为自己辛苦种地却没有收成就是不公平。收成包含的不仅仅是辛勤劳动而已,防备偷嘴的老鼠和蝗虫,对抗野火,这些都是必须做的。雷云风暴
  • 2、横攻于计,以求其利,是为捭;纵攻于势,以求其时,是为阖。捭阖者,天地之道。选择生,必有死;选择胜,必有败;这个世上,胜者生而败者亡。在世事的胜负面前,生与死不过是必然的因果
  • 3、谁说活佛生来就赋有了神的力量,可以叱咤风云,能够度化苍生。在这苍茫的人间,有时候佛也禁不起一点风浪,因为因果定律,天意难违。心痛难当之时,佛亦会落泪。白落梅 
  • 4、因果报应,可以不信,天道酬勤,确是真理。世上无难事,只怕有心人。不抛弃,不放弃,不等待。没机会,创造机会,相信自己,你一定行。祝福合作兄弟的事业,芝麻开花节节高!
  • 5、制度设计的基础和依据是社会理性,社会理性是社会结构性规定和过程性规定的内在统一。对结构性关系和因果性关系的统分结合分析是社会理性概念存在的原因。
  • 6、谁说活佛生来就赋有了神的力量,可以叱咤风云,能够度化苍生。在这苍茫的人间,有时候佛也禁不起一点风浪,因为因果定律,天意难违。心痛难当之时,佛亦会落泪。白落梅
  • 7、刘姥姥这个不起眼的小角色,是作者的一个重要安排。她用她的视野见证了贾府的荣辱兴衰,见证了一桩宿命。一个小人物的出现是整个故事有了一个及合乎逻辑的因果照应。
  • 8、每天重复着同样的事情,虽然会有心酸、枯燥和辛苦。但其中也充满了无限趣味。生活中有许多是苦也是乐的事情,你付出了就会有回报。任何事情都是有因果关系的,不要放弃坚持下去!
  • 9、快乐来自坚持,有了执着的坚持后才能获得令人难忘,发自内心的快乐。快乐与坚持之间是因果关系,因为坚持,所以快乐;快乐与坚持之间是条件关系,没有坚持也谈不来所谓的快乐。
  • 10、你纵然一切心跳,我给你我的故事,你还我另一个故事。后来,我还你故事里的一切因果;你拥抱我角落的影子,我给你我的影子,你换我另一个影子。后来,我还你影子里的苍果未老。

80字左右

  • 1、穷人家的孩子早当家,这和早朞教育看似风马牛不相及,其实,细究起来,二者内核却是一样的,那就是如何培养孩子,把孩子培养成材。如果再深究下去,我们甚至还会发现,它们之间存在着因果关系。
  • 2、命运的地图早已写就,纵横交错安排妥当,因果前缘一个不落,好像早就拿着剪刀,站在恰好的时间节点,咔擦一下,减掉所有的美梦。只有他们一无所知,天真地以为可以不落窠臼。八月长安
  • 3、命运的地图早已写就,纵横交错安排妥当,因果前缘一个不落,只有他们一无所知,天真地以为可以不落窠臼。而命运早就拿着剪刀,站在恰好的时间节点,咔嚓一刀,了解掉所有的美梦。八月长安
  • 4、如果当初就为了爱,他何须费尽心机,把她抢来,又怎么可能因为她不爱,心生埋怨,没了初衷。九炎落觉得只有懦夫才失了因果,变的想要更多,不得便怨恨对方忽略了自己的付出。鹦鹉晒月
  • 5、生命是一场偶然,我们在其中寻找因果。每个人一辈子必有一件事是他一生的主题。这说明除了主题,还有副题。生活里有些东西是改变不了的。每个人的生活都有个主题,这是无法改变的。王小波
  • 6、十、紫日:种地和丰收并不是因果关系,不要以为自己辛苦种地却没有收成就是不公平。收成包含的不仅仅是辛勤劳动而已,防备偷嘴的老鼠和蝗虫,对抗野火,这些都是必须做的。雷云风暴
  • 7、生死轮回,因果报应,一切自有定律,非人力所能左右。明知道没有来生,却还是固执拥抱着还会有来生的信仰。如果有来生,我必须是你近旁的一株木棉,作为树的形象和你站在一起,仿佛永远分离,却又终身相依。
  • 8、因果循环。是人类亲手将那晶莹的水变成了污水、洪水、涝水,却依旧愚蠢的不去节水,从而供水不足。如果你是一滴水,无私奉献却遭到人类这么无耻的对待,你会怎么办?自然是以德报德,以怨抱怨。
  • 9、因果轮回,相欠相还,冥冥之中早就注定了这一切。你可能从来都不知道前世你叫萧风,是老母门下的大弟子,而深爱着你的小师妹叶云,正是你所娶的宰相之女。而我,就是与你朝夕相伴的那棵石榴树。
  • 10、在所有的故事都已破碎、丢失了真相、仍要抓着过往念念不忘、痛到撕心裂肺执于不放。流年似舟、失去的终将覆水、即将到来的依然会在原地徘徊。这是生存的法则、也是前世今生修来的因果

90字左右

  • 1、命运是需要积累和塑造的,没有人天生鸿运齐天,没有人轻易获得成就,与其想着自己有没有那个命,还不如先脚踏实地老老实实的获取实力。这就是命,由人生的每一个脚印,每一段旅程串连,基于因果更取决于人本身。周梦
  • 2、我有明珠一颗,久被尘劳关锁,高门里端坐,不辨清浊,但将明月痛饮,相忘诸般因果,莲花台上,宝相佛陀,我有明珠一颗,照破山河万朵,世间应少有,闲暇如我,觅得川流万籁,如共知交蹉跎,抱琴就坐,拨弦酬酢。乘物游心
  • 3、信仰本身是一个过程,它并不在于终结点,也就是说,你不是真的要崇拜一个人或盼望一样东西,而是保持心里面的崇拜感;这个崇拜感的对象可以是对宇宙、可以对不可解的海洋潮汐、可以对人世间复杂的因果。蒋勋
  • 4、但是老师并没有因为这个原因果断放弃,而是坚持着陪我一起奋力奔跑,老师仿佛在用自己的行动来启示我:遇到任何挫折都不能轻言放弃,而应该坚持不懈,这样才能取得成功!我顿时感觉身体里注入一股来自同学们、老师的力量。
  • 5、不少外商却趁机哄抬药品,口罩价格这属严重的价格违法行为之时,在本届广交会第三朞首日抛出几百万大单,使有隔离病毒功能口罩成了抢手货,这无疑不是国人过度迷信权威,以为疫情一发不可收拾所犯下的种种因果
  • 6、若是可以,我宁愿被现实撞得头破血流,那样至少还感觉得到痛。而日复一日的荒芜着那一点一滴不会常在的青葱岁月,则会让自己从里到外变得麻木。被世界遗弃固然值得怜惜,但究其因果是自己没有珍惜融入世界的机会。
  • 7、唯有当青春逐渐远离时,我们才能看清楚。看清楚那一切也许精彩也许不精彩的故事背后的因果得失,可是,一切已经是定格后的胶片,无论我们是微笑,还是落泪,都只能遥遥站在时光这头,静看着时光那头荧幕上的聚与散。
  • 8、其实战争与和平,有时并不是相对的,反而是因果关系。可能有点战争恰好是为了保持这个国家的和平。发明武器和建立军队也是为了和平,只有你的武器和军队足够强,别的国家才不会攻打你,才能保持更永久的和平。
  • 9、可,当残酷的现实来到面前,梦,一触即溃,才晓得,一切因果轮回,冥冥中自有天定,我们对于之前路过的风景错过的人,除了无奈的摇头,无力地挥手目送彼此的背影淡出对方视线,然后将记忆埋在心灵的土壤里,试问,我们还能做什么?
  • 10、也许只有文字才能排遣内心最大的迷茫和洪荒,又或许一切早已注定因果。我放任自己漂流过寂寞的河流,也放任自己穿越斑斑锈迹,以诗歌的名义进行一场无声而尖锐的对白。黄昏沉沉袭来,记忆斑驳着回荡,暗香犹在。

100字左右

  • 1、人生的风景,是物也是人。陪自己到最后的,才是自己的风景。少计较,少争执,因果循环,谁是谁的谁,人在做,天在看。花开的喜悦,花落的惆怅,只是一场风景,何须太多情。活给别人看,是一种情愫的迷失。简单而优雅地生活,不艳羡他人,不孤芳自赏,岁月静好,淡然自在。
  • 2、瑟瑟秋风中,叶,漫无目的地摇曳着,回旋在凉意之中。这映在我甚是凄凉的眼眸里,思念汇成了泪滴,也随着这秋风,飘散开来。谁说活佛生来就赋有了神的力量,可以叱咤风云,能够度化苍生。在这苍茫的人间,有时候佛也禁不起一点风浪,因为因果定律,天意难违。心痛难当之时,佛亦会落泪。白落梅 
  • 3、想问你,睡莲,这两岸的红尘过客,来来往往经过你的身边,为名所累,为利所投,如履薄冰的一路艰辛,无暇驻足来品读你的雅致,是不是他们沉溺在熙熙攘攘中找不到心扉的渡口?是不是他们悟不透因果参不详生死,才活不过你娇弱的生命?
  • 4、前生债,今生还,苦海星暗,一叶愚舟漂起一重愁,人已在思海,想起往事,粒粒数起,前生种种,今世非非,无端徘徊,是为何?苦海无形,愚舟为何痴迷苦海,度劫人,度红尘,因因果果,循循环环,皆由心声起,再由心声落,对对错错,情情莫莫,愁丝怎断了……
  • 5、彼岸繁花,开一千年,落一千年,花叶不相见,情不为因果,缘注定生死,浮华苍桑,终究太多的伤。喧嚣、沉寂,终究躲不过悲凉。蝶恋天涯,迁移一季,守望一季,对影两相弃,爱不为情生,璨璨泪雨下,流年,残惜,终究太多的痛,繁花,没落,终究逃不过惆怅!
  • 6、许多看似拥有的,其实未必真的拥有。那些看似离去的,其实未必真的离开。倘若因果真有定数,有朝一日,该忘记的都要忘记,该重逢的还会重逢。只不过岁月乱云飞渡,那时候或许已经换过另一种方式,另一份心境。而信步寻梦的人,在拥挤的尘路上相遇,也许陌生,也许熟悉;也许相依,也许背离。晚安!
  • 7、虽然一切有相皆是虚妄,但念念为善,处处为善,时时做恶,都还是会受因果报应的,一点也不能马虎。每一层天各有自己的因果大律。即便是大彻大悟的祖师们在行为上也是不舍一法,在心上可以空,但在行为上是不可以放弃服务大众的机会。宇宙中的一切,无实无虚,非真非假。
  • 8、彼岸花,是开在黄泉路上的花。彼岸花花开时看不到叶子,有叶子时看不到花,花叶两不相见,生生相错。相念相惜永相失。如此轮回而花叶永不相见,也有着永远无法相会的悲恋之意。佛经记载有“彼岸花,开一千年,落一千年,花叶永不相见。情不为因果,缘注定生死。”
  • 9、我是一个无神论者,不相信这世界有鬼神之说,但我笃定这个世界是讲求平衡定律的,即生态平衡、阴阳平衡、善恶平衡;我也不信什么佛,但我却有自己坚定的信仰,我相信这世上是有因果报应的,好人终会得到上天的特别眷顾,而坏人终会得到他应有的惩罚!
  • 10、素色占据眼底,走在哪里,一片萧暗,一片惨淡,层林尽染,金黄片片,凋落下往事的念坠,零落何处,无从问津;也许薄如翼的念想,无法承载经年的重负,不论如何挣扎,如何牵强,都是一场无因果的戏份,都是一张空口无凭的契约,无法复制,无从续写……

词语解释

因果[ yīn guǒ ]

1.原因和结果,合起来说,指二者关系

因果关系。

2.佛教:今生种因,来生结果。指事物的起因和结果,种什么因,结什么果

因果报应。

因果

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准