当前位置: 汉语查 众生的意思 众生造句 90字左右

众生造句90字左右


  • 1、人终要长大的。换言之,是自己慢慢学着长大。在人生的道上一步一个脚印,或深或浅记录着芸芸众生成长的深度。成长越慢的人往往受得伤就会越多,面对种种伤痕我们要做的不仅仅是承受,更多的是要感恩。感谢那些让
  • 2、他不恨,不怨,端坐高堂,搭建一个台,俯视众生,让那些曾经操控他命运的人,供他成‘神’的人在台上上演一切悲欢离合,苦苦煎熬,不过是为了证明,那些人的‘成功’,他们成功地塑造出了“活佛”,塑造出了“神”。青青的悠然 
  • 3、那把声音凉薄而低柔,带着慵懒的沙哑,听不出男女,却让人有一瞬间的恍惚,只仿佛在那声音响起一瞬间,便见天色瞬暗,六道之间红莲徐徐绽放,芬芳妖娆,颠倒靡离,那恶之香,破灭灵台清明,惑尽红尘众生。青青的悠然
  • 4、在这充满月色的森林里面,众生都整齐有序地聚在一起,密密麻麻地布满了整个山头。而山林里面也在发出一阵阵吵杂的声音,时而会迸发出一阵巨大的声响,时而会有此起彼伏的声音在黑压压的队形中蔓延开了。屈远志
  • 5、这作品,使人们不得不赞叹大自然的无穷能力与出奇厉害的鬼斧神工!后面,有像极了项羽的头盔、有菩萨普渡众生、还有和尚讲经、还有像极了清明上河图的十万大山,总之,个个大自然这位雕刻家的作品,没有一个不让人叫绝!
  • 6、年少的我们又怎能吸收全部的光芒?只因为,芸芸众生,不免沾点人间烟火,不经历时事沧桑的磨练又怎能得到真正的修炼,让淡然演绎一生呢?但是,这份淡然的人生态度却多多少少给予了我一份前行的从容。
  • 7、太阳无私,依旧光照大地,那么,那真的是佛光吗?那么,为什么它漠视着人世的苦楚,只是单纯的照耀着好人,也照耀着坏人?是它不偏私,不苟且吗?芸芸众生,都在这小小的寰球之上,演绎着各自的悲欢与泪水,笑容与苦涩。
  • 8、我又变回了人类。我陷入了沉思:云的一生那么短,却也做了那么多有利于人类的事。人的一生那么漫长,有人是受人们尊敬,有人是芸芸众生中的一员;也有人被世人谴责,然后遗忘。而我为何不能做前者呢?我相信我能!
  • 9、倔强沉默的山海丛林,繁花盛开的广袤草原,泽被众生的河流江海,悲凉寂寞的戈壁沙漠,声色迷离的高楼华城,沧桑千年的断壁残垣……在世界的某个角落里,带着无法抗拒的诱惑,与我们遥相弥望,如闪耀着诗一般的梦境之美。
  • 10、小乘行者注重断恶,大乘行者重视行善。出离心,是断恶的起点;菩提心,是行善的动力。证悟空性,是大小乘的共同趋向。为个人的解脱而修证无我,是小乘佛法的解脱之道;为普度众生而证得佛果,是大乘佛法的菩提大道。
  • 11、在这种危害到人民群众生命财产安全的时刻,一支英雄的部队挺身而出,他们是中国森林消防,他们的职责是维护人民群众的生命财产安全,他们顶着烈日与高温和天火作斗争,但一场突如其来的爆燃,夺去了30多名英雄的生命。
  • 12、但我也深深的明白,我也是芸芸众生中的一个,上帝造的每个人都是平等的,但我又为何偏要特殊呢?偏要凌驾于他人之上呢?是的,我仅仅是我,一个大千世界中小小的我,没有理由也没有能力去规定别人,让别人紧追于我。
  • 13、在春风和煦,阳光明媚的早晨,初升的太阳刚伸展身体,向每个人带来温暖和希望,然而在芸芸众生中的我竟丝毫没有感受到这美好的早晨,拖着脚步一层层的走,,慢慢走完最后一层楼梯,始终低着头,如同行尸走肉一般。
  • 14、这是我的位置。也曾经历电闪雷鸣,也曾直面飓风骤起,我不都经受住了那关于意志的考验?能拢起巨大的云幕,给众生以荫蔽;也能撒下甘露,浇灌那干涸的土地,这是多么幸福的生活……迎着清风,云儿微笑起来。
  • 15、空旷的大殿里,一切静谧无声,在幽幽的香火缭绕中,时光仿佛静止,金色的佛像,端坐在庙的中后方,以他那慈悲的眼神注视着前来朝拜的众生。一切都在肃穆的气氛中定格下来,成为我心中无法忘记的一段回忆。
  • 16、目视洁白百合下的青瓷花瓶,不禁发现满腹的离愁别恨也可以慢慢洗淡,我们何必再在离别的苦难上徘徊许久?众生皆苦,等待也是一种美丽的心情,不如就当此生的相遇,只是为了来生的重逢埋下伏笔,这样想来,不禁释然。
  • 17、一直想一个人回川大去逛逛,看看那些沉默无言的教室以及长长的走廊,看看那些在每天傍晚燃烧的苍穹,看看那些熙熙攘攘的人群,看看那些挥霍着青春年华的芸芸众生,看看在自己眼里曾经是那么坚决却又无比悲凉的足迹。
  • 18、她,不是一朵云彩,却如云彩般的飘逸;她,不是一片大海,却如大海般浩瀚;她,不是一缕清风,却如清风般凉爽;她,不是一朵鲜花,却如鲜花般芬芳。芸芸众生中的她,是那样的平凡,那样的普通,但,他的故事,足以震撼天,感动地。
  • 19、她厌烦每天上学路上颜色相同的花草树木、蓝天白云,她注意到咖啡店里那只她很喜欢的黑猫永远都是在午后跑出来,用一贯的睥睨众生的姿态自顾自地舔着爪子。岁月在这儿,温凉如丝却也能灼身,心花怒放却开到荼靡。
  • 20、那年年华静美,你亦是青春貌美,多情浪子怎能不对你痴醉?若相随,便是执子携手与子偕老,无怨无悔,不哀不悲。遇此繁华盛世,何不酌酒一杯?嗅你胭脂香味,岂能不大醉一回。醉就醉倒在芸芸众生里,独自安享静谧。
  • 21、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生,其实我们就是自己的佛陀,顺境,逆境都需要靠各自修行。人间繁花似锦,你可以拥有爱,但不要执着,因为分离终究是人生的必然;夜色茫茫,何必独守一份情,浪费短暂的光阴。
  • 22、众生匆忙来往,风沙遮眼,就连新的建筑都在一日日衰老。千百年后,我们今时今日的建筑也成为后人眼中的古城,只是不知那时,可否会有人怀念从前,一如我们此刻站在浩茫的时间里回望,怀念前朝的风花雪月?
  • 23、很高兴我很高兴看到134个国家参与了一个小时的地球熄灯活动,以保护地球。成千上万的蜡烛被点燃了。无私的爱就像蜡烛。在燃烧自己的同时,它给众生带来了慈悲的温暖,发出了智慧的光芒,驱散了所有众生的黑暗。
  • 24、我与他,仅一面之缘,尽管他的样子与平常流浪汉无异,但却深深刻在了我的心里。他是食不果腹的流浪汉,却心心念念着一草一木,愿意与一只小猫分享自己的食物。那是来自心底的善良,虽然贫穷,却拥有博爱众生的情怀。
  • 25、佛教警告我们:在低根阶段,优先修复净戒指,通过听佛教理解麻烦,真正产生离心;在中根阶段,优先修复禅宗,通过思考佛教降低麻烦,为众生建立菩提心;在高根阶段,优先修复智慧,通过修复佛教根除麻烦,建立正确的空洞观点。
  • 26、人世间,发生过多少爱恨情仇,大千世界里,多少人能风雨同舟,芸芸众生,又有多少人能相伴一程?人与人的相遇相知,注定成为美丽的传说,如花似月,在静待开放时,吐一缕馨香,悦人心田,在皎洁如练的光影里,情感纯净甘美。
  • 27、他们的事迹家喻户晓,但真正了解他们的人又有多少?我们都看重他们的成功,可又有谁知道他们背后所受的苦?我想,我们之所以看不到他们所走的崎岖山路,是因为芸芸众生的心中有了太多的美好,但又受不了现实的残酷。
  • 28、随着学到的知识的不断增多,觉得自己很无敌,可想而知,我碰到了许多挫折,我开始怀疑自己,因为我认识到自己在芸芸众生当中是多么地微不足道,虽然曾经有过许多的梦想,可现在想想是多么的可笑,因为现实是残酷的。
  • 29、大千世界到处都有欢乐,芸芸众生有不同的快乐源泉,但我想说句心里话,只要在复习中抽点时间去听一首愉悦心情的歌;只要在百忙中挤点儿时间去偷吃一口零食;只要在繁忙的寒中移点儿时间与同行,与父母,那就是我的快乐。
  • 30、大喜大悲中,中华儿女始终团结一致,胜不骄、败不馁,我们用心中那份坚定,那份信仰告诉了所有人:中国一定会以俯视众生的姿态屹立在世界的东方,所有华夏儿女必将付出全部的心血与努力建设祖国的辉煌!
  • 31、拥有美丽,我们应该好好的加以利用,转化为社会价值和生产力,在有限的最美年华里绽放自己的美丽,与世人分享;不幸丑陋,不能自怨自艾、怨天尤人,将自己的残缺幻化成美丽和善心,普洒滋润万物的种子照射人间,以普度众生
  • 32、绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹色彩组成了山石草木,组成了花鸟鱼虫,组成了世间万物大千世界,芸芸众生,皆因色彩纷呈而充满生机。七彩的画板勾勒出富有传奇色彩的一生,为生命而着色,让人生五彩缤纷。
  • 33、更加相信,那些飘缈的林林总总,定会有一天在众生的苦苦寻绎下,带来一片惊奇和艳彩,向人诠述,世间万物,冥冥之中早已注定,一切依循着那条苍劲而灰白的轨迹缓缓变换,不离不弃,不编不移,有希望,有迷茫,有欢欣,还有哀痛。
  • 34、我不敢也不能走进你的生活,距离带给我无尽的想象和抒臆的空间。也许我是像徐志摩那样,爱的只是想象中的林徽因。靠的太近会被现实刺伤。美人如画,你在我眼里就像是那副倾倒众生的画。只可远观而不可近亵已。
  • 35、而我为何将自己看得低人一等的呢?我不是一直抱着众生平等的思想吗?所以,我应该放下那些不知不觉中自己为自己添上的重负,轻轻松松的坐下,放下自卑与胆怯,重拾信心与勇气,去迎接全新的美好的自我的到来。
  • 36、耳中荡漾着风声,眼里包含了四野,看四季的兴衰,听众生从高吼到低吟,欣赏鸟凯旋的舞姿,夹带着亡者的哀嚎和胜利的欢呼,这是伴随一生平凡又不平凡的视觉盛宴和沉雄舞曲,被我誉为身边另类的老师和非凡的教育。
  • 37、生活在大千世界,与众生同顶一轮烈日,共沐皎皎月辉,你是否曾被五彩缤纷的色彩迷失了方向,你是否被众多荆棘扎伤了进取之心?此时此刻,像否想到留一涨清泉在心底,洗去世事的绳索,涤掉岁月的尘垢?
  • 38、中华上下五千年的历史长河中,女性的地位总是低下的。唯有她,迎着多大的阻力,费尽心机,坐上了那个俯视众生的位置,冷眼看茫茫朝野,一袭龙袍却带着水袖。她便是武则天。神龙元年,八十二岁的武则天病逝上阳宫。
  • 39、别太苛求自己,我们都要学习接受不完美的自己和坦然面对这个不完美的世界!宁静的心境,如林中的清泉,澄澈透亮,心明如镜却又静如处子。宁静之人,不屑于计较,做自己就好;懂得宽容,原谅众生,也原谅这个不成熟的世界。午安!
  • 40、既然活着,就要活到袒胸露背迎接万箭攒头,犹能举头对苍天一笑的境地;站着,就要站到顶天立地拥抱山崩地裂,仍能低头对芸芸众生一笑的淡然;迎头对着光,就不应惧怕它的光芒,既然选择了现在,就不要懊悔过去。
  • 41、因为对自己梦想的坚持,李荣浩才能在那长长的不为人知的生活中坚持打拼,坚持沉淀自己,之后才能一鸣惊人,成为小天王;因为对想要解救世人,超脱众生的坚持,释迦摩尼经过数十年如一日的冥想,才创立了佛教。
  • 42、题记朋友,也许你只是路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你只是芸芸众生中一平常之人,无法如伟人般惊天动地举世瞩目朋友,你可以如此普通、平常、默默无闻,但绝不可以丢掉诚信这做人之本、立事之根。
  • 43、芸芸众生,又有多少经得住红尘世俗的诱惑呢?清朝时的和坤经不住功名利益的诱惑,于是崇拜权势,很卑鄙,虚伪谄媚;抗日时朞,那些伪军,在日本人面前自卑的成了奴才,愚昧畏缩,而在中国老百姓面前有自傲的成了主人,冷酷残忍。
  • 44、遥想在二十年,或许三十年以前,今日街头流落的人儿或许正是一位颠倒众生的丽姝,但是无情的年华,听着生的轮转,毫不吝啬的凋剥了这造物的杰作,逝水东流,弦声或许仍是昔日的弦声,但是拨弦的手决不是昔日的纤手了。
  • 45、佛语有云:种因得因,种果得果,循环相生。人不能有报复的感觉。一旦有报复的感觉,我们的生活就会结束。佛教让我们用同情心对待别人,永远原谅众生。不管他有多坏,甚至伤害了你,我们都必须放下,才能得到真正的幸福。
  • 46、春天是百花盛开的季节。我们走近公园、走近果园、走近花园。到处是花的世界,花的海洋,开满了各种各样的花。如红色的桃花,白色的李花,紫色的豌豆花。然而在这芸芸众生的花骨朵儿中,要数我最喜欢的就是桃花了。
  • 47、在取经的路上,虽然遇到了各种各样的艰难险阻,也发生了各种各样的分歧,但是他们师徒四人始终没有忘记自己的使命,也没有放弃自己心中的那个信念求得真经,普度众生,这是他们的目标,也是他们前进的动力。
  • 48、醒来叹息:若无前世,何来今生;若无相欠,又怎遇见?冥冥众生中,是否你就是我为缘而几经轮回、苦苦寻找的那个人?当你住进我心,那一刻至今,我心深处的每一根情丝都为你而结,我眼深处的每一泓幽眸都为你而凝。
  • 49、早晨最无私,你若需要,她必然给予;早晨最公平,普惠众生,她没有分别;早晨最宽容,你的缺席,她从不抱怨。早晨就在那里,我们没有理由不去拥有,倘若错过,我们错过的不仅是早晨本身,重要的是,错过了向早晨学习的机会。
  • 50、感恩的人,瞻仰蓝蓝的天空,会感谢天空的无私奉献;眺望无垠的大海,会感激它孕育了芸芸众生仰望巍峨的青山,会感谢它装扮着神奇的大自然。因为感恩的人知道,自己哪怕能活一分钟都仰仗无数的因缘和资源的支持。
  • 51、我芸芸众生中之一,百草园中一棵不起眼的无名的草,地球不会因缺少我而停止转动,正如美丽的世界不会因缺少我而不完美,尽管我知道,我不是改写历史的那个人,但是我有颗年轻的心,梦是有的,我渴望成功,我不甘平庸一生。
  • 52、古代埋儿奉母,弃官寻母的故事,让世人们都嘘嘘不已,而当今的捐肾救母,退学为母的故事,更是令人感动万分。不一样的时代,去演绎着相同的故事,那就是孝敬父母、回报父母、父母的养育之恩,我们的众生都难以报答。
  • 53、然而,掩卷而思,我们很容易发现,这些金戈铁马的英雄故事并不是生活的常态;我们也很容易发现,普天之下,芸芸众生的故事从来都很少惹人关注,因为他们太过平凡,平凡如微风般在历史的天空轻轻拂过,仿佛什么都没有留下。
  • 54、究竟常乐。人生自来苦乐参半,更因世间一切无常,所以苦并不足畏,乐也不足喜;好乐恶苦是众生的本性,然而世俗之乐,无论是属于感官的外乐,或是属于精神的内乐,都不是究竟常乐,甚至反而引致人们堕落沉沦。
  • 55、我说:这两个问题的答案都是肯定的。第一,追求成功是对的,要不然为什么释迦牟尼佛鼓励我们要成佛,因为成佛就是圆满的成功。然而,是不是人人都能成功呢?释迦牟尼佛说众生都能成佛,所以人人也都一定能成功。
  • 56、佛陀曾经说过:佛陀不能用水洗掉众生的罪行,不能用手去除众生的痛苦,也不能把自己的意识移植给别人。只有指出正确的真理,才能解脱。如果我们想清理罪行,远离痛苦,证明意识,获得解脱,唯一的办法就是依靠佛教的真理。
  • 57、佛本多情,时时惦记着天下苍生。修禅者的心境,是以慈悲之心,普度众生。佛法中的慈,是慈爱众生并给予快乐;而悲则是同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,二者合称为慈悲。在圣严法师眼里,慈悲是佛法的开端,也是佛法的精髓。
  • 58、她从荒原上长大,学会了它对待众生的方法,没有留意那方法是善是恶,是正义是邪途。作为回报,荒原给了她别人没有的力量,她比真正的狼更敏感,比真正的风雪更纯粹。只是也因此,她离人群更遥远了。陈奕潞 
  • 59、仙途无情,既然如此,那我又何必有情呢?天地不仁,世皆卑贱,品不完人间冷暖,道不尽七情六欲,行不出独领风骚,任那人心痴迷沉醉,我自独行仙路;任那天地泯灭众生,我自斩尽一切,天地无情,众生无情,我亦无情!给我七千块
  • 60、在施与同接受的过程中,感恩如爱的火炬在芸芸众生中随爱心的不灭而传承不息。当心灵被感恩的心志浸透,更多关爱的花朵便在人间绽开。因为帮助不仅是帮助,也是爱的接力,于是在人们感恩的心里,这场接力赛便胜利了。
  • 61、魏晋名士的魅力,不在于离群索居、傲视众生。这事说来话长,此处不作评论,但有一点可能是定律;任何傲视众生的人都谈不上魅力,魅力在于交流,在于发射,在于广泛的被接受。未曾交流,不被接受的魅力,不叫魅力。余秋雨
  • 62、看罢人世风景,深知众生不易。多少深情岁月,换来离合聚散,远去的往事从容又忧伤。以往喜爱的一切古雅美丽的事物,而今已无欲求,世间万物,无须修饰,唯清素简洁,方不失韵味。一如人生,多一些留白,则干净无争。白落梅
  • 63、我在这转动的地球上已经生存了十四年,从牙牙学语到蹒跚迈步,从爸爸妈妈手拉手的陪伴到我自己独立奔跑,这朞间我记接触了许许多多的人情,也经历了许许多多的事,在这芸芸众生中,哪个人才是最懂我的那个人?
  • 64、这当中,有神通广大、火眼金睛,对师傅不离不弃的孙悟空;有善恶不分、以慈悲为怀的唐僧;有好吃懒做、贪财好色的猪八戒;有憨厚老实的沙和尚;还有一心向善想普度众生的菩萨、佛祖和阴险狡诈、不择手段的妖精。
  • 65、温水沏茶,茶叶似枯木静浮水面,鲜有茶香;沸水泡茶,茶叶似入水活鱼,上下翻腾,几经沉浮,最后抵达壶底归于平静,此时茶香四溢,沁人心脾。芸芸众生若茶叶,如无艰难磨砺,风雨洗礼,经受岁月浮沉,怎能散发出生命的芬芳?
  • 66、在现代社会中,有一个永恒的话题,那就是竞争与合作,一个人不可能独立地生活在社会中,而人与人之间的竞争与合作又是我们社会生存和发展的动力。树有长短,水有清浊,芸芸众生忙碌,他们都离不开竞争与合作。
  • 67、那你将我当成什么呢?一个普通的芸芸众生,一个跟在你的身后妄想触摸你的光滑的可怜虫?你从来不会垂涎任何人。你纯洁着,可是你用你的纯洁伤害了别人,你为何在冬天悠然的落下?又是什么让你变得如此孤傲和冷漠。
  • 68、由于科技的快速发展,报纸,电报,固定电话,广播等传统信息传播媒介已被手机,QQ,微信,APP等逐步取代,信息的海量快速涌入,极大的丰富便捷了人们的生活,也改变了人们的生活方式,带来了大众生活的琐碎化现状。
  • 69、扪心自问,芸芸众生谁能将他人感受放在首要位置,我们常常顾左右而言它,把自己弄在一个混乱的局面里。我们总是自以为是地将人类作为世间万物的主宰,然而却不及小雨点般的奉献精神,岂不是令人贻笑大方吗?
  • 70、但若说这是一幅山水画,那它一定是壮丽而又秀美的:山是蜿蜒的山,是曲折的山,是重叠的山,是高峻的山,它以居高临下的姿态俯瞰众生;山上葱郁的树林清晰可见,悬在空中的云丝也如棉花糖般细腻柔软,卓有韵味。
  • 71、有时候命运就是如此地公平,当你千辛万苦爬上封顶是时,它给你掌声和鲜花,它让你站在高峰俯视众生;而当你习惯于荣誉,在骄傲的泥淖中越陷越深的时候,它给你唾弃和谩骂,它会让你从顶峰跌落,粉身碎骨,还有众人的踩踏。
  • 72、一粒沙子虽小,在众生面前甚至微不足道,可偏偏这么渺小东西竟可以堆成一望无际的沙漠。一堆石头很粗糙,可是他铺成了我们光滑的街道。一滴水形用于无,却可以汇聚成江河。即使再平凡的人,也有着一颗不平凡的心。
  • 73、想到众生平等,我觉得这众生应包括每一个宠物,乃至每一个生物。即使有不得已的苦衷,要将宠物送离,那也不应该像小说里出现的那个男主人一般将小猫随意丢弃,而应该找一户好人或好机构,给宠物一个温暖的出路。
  • 74、所以,当你的眼中有美好时,你心中即是美好。那眼中的小小的世界倒影是足以让一个人心生温暖的,让你仿佛不是独行者世界跟着你的脚步在转动哇!那眼中的一小片潋滟,足以迷醉众生,似春雪,马上将要流淌。
  • 75、爸爸妈妈是平凡的人,只是芸芸众生中的一员,没有什么惊天动地的感人故事,他们的孝也局限于生活中的点点滴滴。但是,爸爸妈妈点点滴滴的孝却像雨露一样滋养着我的成长。在他们的影响下,孝心也在我的心底扎根发芽。
  • 76、须弥藏芥子,芥子纳须弥。桃花藏于大千世界,却容纳了大千世界的所有法则。窗外是世界,窗内亦世界。我们隐于此,我们是芸芸众生中普通的一员,却演绎着世间一切。窗外,是所有的风景,却又无法囊括所有的美好。
  • 77、没有核的果实无法在自然界生存,没有米粒的稻穗总是仰着无知的头颅,那么丢了根的人呢?在这个传媒众生喧哗的年代,手机扼杀了我们,漫漫人生,你可以无情自私地肆意妄为,只是冷清的独行未免失了份情。
  • 78、在浩瀚的华夏历史长河中,在偌大的芸芸众生中,在黑暗的艰苦摸索中,他们身上煜煜生辉,近乎钻石的闪光,星星的闪光,震撼着我们的心灵深处,洗涤着我们的内心污垢,升华着我们的心灵境界,他们历史中令人敬佩的仁人志士。
  • 79、那是一个秋风瑟瑟的夜晚,我被老师扣到了很晚很晚,大踏步冲到校门口,在芸芸众生中张望那张熟悉的脸,找不到,不灰心,踮起脚尖,眺望着,爸爸来接我回家是惯例,也许爸爸也被他上司扣了一会儿吧!别急,总会来的。
  • 80、要帮助学生树立起自足自信的人生态度,也要让他们懂得体谅别人的难处,对与别人的忧愁烦恼要及时伸出援手,不敢说让每个学生都成为唐僧,有普度众生的愿望,但是培养出来的学生也绝不能像药家鑫那样冷血无情。
  • 81、小说有许多对现实社会的隐喻,吉奥吉斯的大女儿安娜拥有颠倒众生的美貌,却在嫁入豪门后因为纵情放荡而最后被丈夫杀害,二战德军即将占领布拉卡时,安东尼斯为岛民而战,却在战争胜利后一贫如洗,被心爱的女人抛弃。
  • 82、当秋风吹起,当树叶落下、盼望归田卸甲,只为了天下众生。只为不在战争,多少因为战争而无辜的送去生命,多少妻离子散家破人亡,因为战争,在蔚蓝的天上飞行的和平鸽也被那炮火打了下来,世界,真的和平了吗?
  • 83、每个人之所以与众不同,能在芸芸众生中认出来那个人是你,应凭借的不只是你身上的闪光点,还应是你身上的那些不同点,就像陋习一样吧。但我们也不能忘却它,就像德谟克利特所说,忘了自己的缺点,就产生骄傲自满。
  • 84、就是生命,构成了一首美丽的歌生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。
  • 85、所以请你一定要有自己独立的思考,莫要被计算机统一,更不能像计算机那样去思考,没有思想的人将注定只是芸芸众生中的一份子,走着前人的老路,没有任何诗情画意,也没有任何雄心壮志!这样的人生不要也罢!
  • 86、太阳拥有破晓时绚丽的威力,它能划开整个灰色世界,把光明洒遍大地,温暖众生。我的奶奶,一生不知疲倦地给予我们太阳般的光与热的奶奶,不知何时这一束阳光又能迸发出无穷的能量来驱走乌云。奶奶,我为你祈福。
  • 87、众生百态,每个人都在独一无二的前行,不管心底有多少伤,只有自己的咬牙、自己的坚强,去支撑自己的信念向前,每个人在这个世界上都是一场历练,而并不是被烦恼折磨一生的过程,只要心地安稳,这世间的浮华又能如何。晚安!
  • 88、他们为国效力的理想虽未能达成,但他们登临的强烈朞盼透过他们深沉的笔墨在洁白的宣纸上得到了酣畅淋漓的抒发,并经历了历史长河的洗刷,激励了一代又一代人奋发向上,前去点燃众生登临处的灯火。
  • 89、很高兴最近头一次看到134个国家参与了为保护地球而发起地球熄灯一小时的活动,千万根蜡烛被点燃。无私的爱心就像蜡烛,燃烧自己的同时,带给众生慈悲的温暖,又发出智慧的光明,并遣除一切众生的痴暗。
  • 90、想必每一座古城,在修建之初都是簇新的,繁华得令人瞩目。撑一把油纸伞、一袭白衣的少年,也许是才子,也许是负心人,却总归只是芸芸众生的一员。那些手绢、胭脂和团扇,何尝不像今日精品店里琳琅满目的小商品。
  • 91、芸芸众生中,无数慷慨之士用自己的人生诠释锤炼之美。发明大王爱迪生发明之路任重而道远,无数次失败,旁人的讥笑并未给他太多的打击,反给他更多的信心。没有锤炼,怎有电灯、留声机等1000多项的发明呢?
  • 92、他们帮乡亲们干了多少力气活,没人记得清楚。被他俩帮了多少次,或是多,或是太难说。最近似乎听说他们也出来深圳打式了。我想,在这像沙漠的城市内,总算有人为他种树了。我亦希望他们在芸芸众生中过得好。
  • 93、他们的事迹家喻户晓,但真正了解他们的人又有多少?人人都看重他们的成功,可又有谁知道他们背后所受的苦?我想,人们之所以看不到他们所走的崎岖山路,是因为芸芸众生的心中有了太多的美好,但又受不了现实的残酷。
  • 94、眼睛里的世界只是表象;人生每一步行来,都是要付出代价的。每个人得到一些自己想要的,也会失去一些自己不想失去的。可这世上的芸芸众生,谁又不是这样呢?事无所祈,心有坚毅,尽量的快乐,才是人生的真义。
  • 95、今天,我又躺在田野里,在无限的静谧中,必然的幸福之感渗透在我灵魂深处,我变成一只空灵的贝壳;再也不去想忙碌的众生在做些什么?我忘了世界也忘了自己,我的目光跟踪着爬行的小虫,作一次奇异的游历。
  • 96、成功者固然可敬,然失败者就一定可悲吗?大千世界,芸芸众生,有谁不想做赢家,谁不想成功,又有谁甘心做一个失败者呢?但没有人注定成功,也没有人注定失败,不是每一个奋斗的人都会成功,失败是在所难免的。
  • 97、他向人们报告:最优秀的工人也不过是从懒惰者中选拔出来的,他们因为不愿意多做一个多余的动作,而努力提高工作效率;而勤奋者不在意有多余的工作上浪费自己的时间,终生循规蹈矩,碌碌无为,却芸芸众生
  • 98、耗时多少人力物力修砌的地下宫城,浩然大军,过去隐于黄土之中,众生脚下,如今得以重现天日,向我们展现的,是漫漫历史长卷中令人赞叹的一笔,是中华民族千百年文化的传承,如何能不叫我心神为之激荡,敬意油生呢?
  • 99、若,记忆不曾携手遗憾,那我可会感知,满足于浅浅岁月中的流动?花开花落,冬去春来,这时间那些永恒不变的,又为何不变?可是偷走三千众生的一段岁月,来维系自己的不变?我不相信不变,我也不相信不会变。
  • 100、然而大地上的芸芸众生,或辉煌,或落寞,上帝没有时间来一直眷顾每个人的命运,不是吗?那么的一瞬间,想到了李煜的诗:问君能有几多愁恰似一江春水向东流,是啊人生难免有悲伤,我望着这一湖碧水,又陷入了迷惘。

词语解释

众生[ zhòng shēng ]

1.一切有生命的,也指人和动物

芸芸众生。

2.〈方〉:畜生

众生

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准