当前位置: 汉语查 众生的意思 众生造句 60字左右

众生造句60字左右


  • 1、在这些冰川地貌的陪衬下,正反两面都呈现高大巍峨的冰斗形状的仙乃日显出只可以仰息的尊贵气象,仿佛是为吠舍众生所凝望的婆罗门。
  • 2、事能站在对方的角度着想,便是慈悲。你永远要感谢给你逆境的众生,提醒自己时时保持一颗清净心。今日浴佛节便是来清净自身、洗涤烦恼和妄心。
  • 3、地藏菩萨发大愿,广设方便,宁可自己不成佛道,而专心普度众生,尽令解脱的伟大精神,可以说是真正作到先人后己,是值得我们崇敬和学习的!四。
  • 4、木棉花的豪迈、热烈仿佛又引燃心中那种久违的激情,唤起人们对木棉树肃然起敬的情怀。绽放在春天里的木棉花,它像是明亮的灯塔,指引着芸芸众生
  • 5、此款观音由辽宁天然岫玉精雕而成,色泽温润持重,雕刻细腻,观世音微笑生莲花,玉净瓶撒露润人间;大慈大悲,众生普度于一瞬;冰清玉洁,灵台空明乃大成。
  • 6、大凡鸡汤大法能够画龙点睛的,要么是对自律性极强的自虐狂,如乔丹、科比,要么是对天赋好到无需自律一样可以碾压众生的不世之材,如奥尼尔。
  • 7、腊八家家煮粥多,五谷杂粮浸豆果。曾为佛粥济众生,代代相传至今朝。子孙后代不忘本,铭记祖先勤俭美。俯首农桑民安泰,丰衣足食好年景。
  • 8、古希腊人认为他们处于地球的中心,奥林匹斯山因此是众望的核心,神话中的众神能得此安身之所,应是主宰世界、统治众生的理想之地了。
  • 9、娱乐圈中众多清纯玉女派女星为了追求性感和刻意的展现自己,不惜浓妆艳抹登场,结果却是雷翻众生惨不忍睹,“画虎不成反类犬”就此诞生。
  • 10、他本是将门虎子,人中之龙,却因父亲的壮志背负不堪的重担,站在武林的巅峰,他睥睨众生,一世居高临下,却也一世都在寻找一个他值得平等对待的人。
  • 11、女娲从八景宫回到娲皇宫就遇上接引、准提成圣,欲以佛光吞并四大部洲,和,女娲也不忍看到佛门一家独大,蛊惑众生,接着就是和西方二人一阵斗法。
  • 12、六道为众生轮回之所,管箍往生众秩,看似只有一个巨大的转轮,可实则空间极大,雁飞残留的真灵小人投入六道,根本没能掀起一丝浪花。
  • 13、亲爱的白衣天使:你们心存怜悯普救众生,术业精湛一丝不苟,满腔热忱极端负责的精神,实在令人感动!在这国际护士节来临之际,我们向你致敬!
  • 14、芸芸众生,没有谁一生都是一帆风顺的,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。而正是这些大大小小的挫折才谱就了人生那道平凡而又动听的歌。
  • 15、美丽女生节,愿你脂肪嗖嗖的掉,身材大大的好,工资猛猛的长,日子久久的妙,笑容多多的有,容颜美美的俏。放心,迷倒众生那才叫好!节日快乐!
  • 16、水润大地万物生,水流森林绿盎然,水浇花草环境美,水养众生现生机。世界水日,节约用水,从你我做起,祝你人生如水奔流不息,生活如水健康美丽。
  • 17、茫茫世界,想要遇到一个知心的人,确实很难;芸芸众生,想要遇到一份难得的爱,确实也很难。但我是幸运的,因为我遇到了你,愿你因我而幸福!
  • 18、当你以为自己很与众不同,自己的故事很刻骨铭心的时候,你本身和故事的本身不过只是演绎了芸芸众生和大千世界中最普通的剧目。
  • 19、究其原因,皆因后世这些只知寻章摘句的腐儒未得儒家思想的精髓,缺少了孟子那一份学究天人的大智慧、济世安民的大志向与哀众生苦的大慈悲。
  • 20、由于正是春季接羔季节,官兵们又帮助受灾牧民群众搭建临时保温棚圈,想方设法保证子畜的成活率,确保牧民群众生命财产的损失减小到最低限度。
  • 21、你的笑,比过蒙娜丽莎;你的美,颠倒红尘众生;你的气质,折服万千美女;你的端庄,超越女神雅典娜;你的今生,享受瞩目和荣耀。妇女节愿你过得开心!
  • 22、在这武道繁荣,却圣人成为传说的时代,上天给众生带上了牢牢的枷锁,无数惊采绝艳的人杰,功参造化,却终究也要淹没在历史的黄土中。
  • 23、妈蛋,夏黎笙笃信她上辈子一定做了什么惊天地泣鬼神让芸芸众生抛洒热泪的事,不然她怎么会如此的踩了狗屎运,初来乍到就碰见了个美男。
  • 24、茫茫众生,谁主沉浮?乱世英雄,揭竿而起,群雄争霸,鹿死谁手?谁又能踏万骨,过血河,笑傲苍生!携眷侣,为弟兄,踏如漫漫征途,请看仙侠小说征途之天之圣尊。
  • 25、天地之初,混沌如鸡子,阴阳不分,清浊相杂,有巨神盘古生于其中,开天辟地,乃有这浩瀚天地,芸芸众生,历经三皇,横亘五帝,更有众王纷争,烽火四起,争夺问鼎。
  • 26、道命不一,修炼不同,向天而拜,奈何天道无情,向众生而拜,奈何不明、庸俗,道在何方,修为何止,我辈修士愿逆天而活,天骨蹋道,执掌缘生,封天命而活。
  • 27、五爪金龙初始给人的感觉是那样的沉稳,祥和,但是它睁开眼睛怒吼的一刹那,那种至尊无上,俯视众生的气势,瞬间引爆了每一个在场龙子龙孙的满腔热血。
  • 28、鸿蒙宇宙、茫茫干坤、千亿星辰展现无尽星空没你我的天地哪有光明?生死轮回、芸芸众生、万千生灵演绎大千世界没你我的人生岂会精彩?
  • 29、僵尸,集天地怨气秽气而生,不老、不死、不灭,被天地人三界摒弃在众生六道之外,浪荡无依、流离失所,在人世间以怨为力、以血为食,用众生鲜血宣泄无尽的孤寂。
  • 30、你的笑,比过蒙娜丽莎;你的美,颠倒红尘众生;你的气质,折服万千美人;你的端庄,超越女神雅典娜;你的今生,享受瞩目和荣耀。妇女节愿你过得开心!
  • 31、为了维护四洲之地的真君香火,胡远等一干高手几乎沤心沥血,竭尽全力,杨南虽不悦自己替身成了众生膜拜的神仙,却也说不出个不字来。
  • 32、古希腊人以为他们处于地球的中间,奥林匹斯山因此是众望的核心,神话中的众神能得此安身之所,应是主宰世界、控制众生的抱负之地了。
  • 33、道门,阴阳家,泰山府,隐者堂,大泽幻氏,极西佛国,荒北大漠,红叶森林,妖域,幽冥之路,猎师盟域,张起一路走来,与当世群魔一起乱舞在众生之地。
  • 34、听说某人有颠倒红尘的美貌,折服众生的微笑,集万千宠爱于一身的骄傲,温柔与贤淑兼备,典雅与高贵并举。她是谁?就是可爱的你!三八节快乐!
  • 35、开光是很庄严很肃穆的事情,佛教认为,众生从无始以来,就受到无明尘垢的污染,而不能彻见诸法的真理,所以需要开发众生内具的智慧。
  • 36、正道中人心口如一、言出法随,杨南既当众宣讲众生平等,日后也不会因为自己出身邪修而岐视,单只这一点,杨南便先声夺人,令群魔服服帖帖的认他为主。
  • 37、释迦牟尼悟道时说:一切有情感的众生都可以成佛,只是因为妄想执着,所以不能证得无上智慧。贪欲就是妄想执着,祛除杂念得平安喜乐。浴佛节快乐!
  • 38、漫漫人生路,带努力一起飞翔,因为它是我一生的呵护;芸芸众生中,带努力一起飞翔,因为它比金钱更贵重;悠悠求学路,带努力一起飞翔,因为它比荣誉实在。
  • 39、七夕节众生相:勇敢的人表白,浪漫的人约会,幸福的人结婚,忙碌的人加班,富有的人旅游,只有寂寞的人看短信。寂寞了吧,幸亏有我惦记:节日快乐!
  • 40、听说有个人,她有颠倒红尘的美貌,折服众生的微笑,聚万千宠爱于一身的骄傲,温柔与贤淑兼备,典雅与高贵并举。她是谁?她就是可爱的你!三八节快乐!
  • 41、年轻父亲们的众生相:半夜三更换尿布,孩子饿了忙下厨,孩子哭闹不知所措满脸愁苦,给孩子当马爬满屋,孩子一笑再累再苦都幸福;父亲节到祝你们幸福!
  • 42、众生念念在虚妄之相上分别执着,故名曰妄念,言其逐于妄相而起念也;或难知是假,任复念念不停,使虚妄相于心纷扰,故名曰妄念,言其虚妄之相随念而起也。
  • 43、看来你们还需磨练,这点人事根本入不了法眼,上个月我佛如来传教迦南寺普度众生佛法一个时辰,当地国王就散得三千客黄金才算落定。
  • 44、你有折服众生的迷人微笑,你有独特气质的勾人魄力,你有倾国倾城的可人美貌,你有温柔贤淑的暖人魅力。看什么看,说的就是你,祝你三八节快乐!
  • 45、吾从无量劫来,观心得道,乃至虚无,有何所得,为诸众生,强名得道……吾观众生,不了其心,从劳浩劫,虚役其神,于心无了,永劫沉沦,依吾圣教,逍遥抱真……
  • 46、钟灵世界里举世皆凡俗,只有修炼者才能成为强者,强者可以呼风唤雨、炼天化地,甚至修炼到极致可以移星换斗、执掌轮回,乃是众生祈望膜拜之偶像。
  • 47、美丽三八节,愿你脂肪嗖嗖的掉,身材大大的好,工资猛猛的长,日子久久的妙,笑容多多的有,容颜美美的俏。放心,即使迷倒众生也不是你的错!
  • 48、动物也是众生,他们也有感情。然而我们对待动物的方式,常常显示出我们的无情,把动物当作无生命的商品,根本没想过这样做有什么不对。我们怎么会这样呢
  • 49、遗世独立,隐居苦修,是自我的完成。接受供养,接纳了他人的体温,在那接受之间,佛陀重返生老病死的俗世,于是渡了自己,去渡众生。林怀民 
  • 50、众生不再碌碌无闻,自此,人间开启了全民修行的时代!谁知,甲子轮转,一名资质绝顶的太上道道门弟子却被赶出道门,落魄度日,最后郁郁而终。
  • 51、美丽不美丽是先天的,医药界尚没有办法使每位女人都如花似玉,但吸引力却可以后天培养。世界上最颠倒众生的,不是美丽的女人,而是最有吸引力的女人。
  • 52、因为一些特殊特别离奇的原因,主人公不得不奋发图强,以此拯救众生,并且在事出无奈的情况下,修炼成终极神功,挑战诸界之主即圣皇界之主。
  • 53、我正好萌生退意也就顺理成章自此隐居民间,你云海爷爷则去终南山修炼高调开辟门户,让众生都以为神器在他之手,实则我们俩是使了个调虎离山之计。
  • 54、显然,他还无法将白天那位教化众生,超度亡灵的教士身份与眼前这迈着小碎步、换上了一身轻便深蓝色连襟装束的窈窕背影联系起来。
  • 55、天灾面前,生命脆弱。人祸助阵,精神崩溃。苦难折磨,渴望援手。拯救难民,任重道远。世界难民日,祝福世界和平,无灾无难,祈愿众生平等,幸福常驻。
  • 56、佛菩萨虽修六度万行,广作佛事,但视同梦幻,心无住着,远离诸相;灭度无量、无数、无边众生,实无众生得灭度者;无修而修,修即无修,终日度生,终日无度。”。
  • 57、对她来说理智的立场是停止判断,而且除非她满足于这一点,否则,她不是为权威人物的观点所左右,后者就像世界上芸芸众生一样,倒向她感觉最倾向的一边。
  • 58、这个少年人站在一群村民里十分与众不同,气质很独特,既不是士子的狂放狷介,更不是小民的胆小懦弱,而是看透世事的讥诮,或者说是俯视众生的冷漠。
  • 59、阳光灿烂温暖,光束之中浮动着细小的尘埃,他们可以再这里俯瞰众生繁华,明明应该是幸福满足的,可是,她看着他,却只觉得孤单寂寞。晴空蓝兮
  • 60、这世界纷扰不休,诱惑那么多,于是我们的追求也越来越多。名利、财色,来自众生的爱与倾慕。可是到头来欲海一生浮沉,铅华淘尽,能数出几颗真心?一度君华
  • 61、“轻尘,我们是芸芸众生中的一员,想要成为超然脱俗的存在,那是不可能的,我们活着就避免不了与人打交道,喜欢的人、讨厌的人,都无法避免。阿彩
  • 62、通过考试制度选拔人才,就是不根据应考者自以为是就予录用,而是要通过具体试题来检测水平究竟如何,避免南郭处士招摇撞骗,滥竽充数,贻误众生
  • 63、金庸在释名篇里暗示,他乃是以佛教中的天龙八部象征小说中的人物,这八部神道精怪各有奇特个性和神通,虽是人间之外的众生,却也有尘世的欢喜和悲苦。
  • 64、就算穿越,你也让我重选一次,现代所有的家产,怎么也要换一个逍遥王候,妻妾美婢怎么也要一个连,金银财宝少说也有几十吨,指点天下,傲然众生
  • 65、焦裕禄的“为官之道”新华社记者张兴军双瑞新华社郑州5月12日专电“抓紧时间关心群众生活,社员有劳有逸,在生活上没有落实的要很快落实。
  • 66、抱怨的是核心弟子,他看吕秋实炼制符咒时间长了,自认为自己对魂力的控制能力肯定要比众生一阶的吕秋实强,因此决定亲自试一试。
  • 67、在芸芸众生的人海里,你敢否与世隔绝,独善其身,任周围的人们闹腾,你却漠不关心,冷落,孤寂,像一朵花在荒凉的沙漠里,不愿向着微风吐馨。雪莱
  • 68、净乐国王驾崩后,太子治政有方,告敕大臣,俯含众生,遂舍国赴普明香岩山修道,经三千二百劫,始证金仙,初号自然觉皇,又经亿劫,始证玉帝。
  • 69、鼓岭村是一个不大的村落,生活着几十户人家,在鼓岭村北侧有着一座神山,名曰‘恒断’,古老相传恒断山乃是神仙的居所,令众生顶礼膜拜。
  • 70、但那散出的一缕缕波动,也波及众生,所有神灵都已死去,唯有少数神级强者,苟延残喘地迈步走在仙灵大陆各地,他们已知必死,此刻是在回忆过去,重游故土。
  • 71、尊者坚信佛法,摒弃一切尘念,毫不动摇,始终襟怀坦白,一尘不染,圣德无量,心如虚空般明净,善于发现一切众生之疾病,应病与药,皆令痊愈。
  • 72、来日锦衣还乡,可悔当年寒窗?若重走一遭人世,或如烟花绚烂转瞬即逝却留下惊艳的叹息,或从此混于芸云众生难觅,抑或在史册上留下浓墨重彩的一笔。
  • 73、高铁成见义勇为、临危不惧,三进火海、身负重伤仍与大火搏斗,竭尽全力保护人民群众生命安全,用实际行动谱写了一曲军爱民的英雄之歌。
  • 74、可谓境由心生,在芸芸众生为名利往来的社会,或许只有守住低处的宁静,不时往低处走一走,才能抵御世俗的污染,更好地追求人生的理想。
  • 75、它和尊重有一些大同小异,他针对的不是你的父母与家人,也不仅仅是你那些要好的朋友,它包括的范围很广它泛指的是任何一位与你有过接触的芸芸众生
  • 76、唐僧有着一颗普度众生的慈悲之心。他目标专一,信念坚定。妖怪利用他的心慈手软,使上障眼法,让他分不清真假好坏,逐走孙悟空,险些断了师徒情义。
  • 77、英雄羊以悲剧的方式结束了生命,但它追求正义和公平的精神犹如生命中的一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀出璀璨的光华,让芸芸众生看到了新的希望。
  • 78、科技手段出现,并在大众生活中用网络流行语宣传了甲骨文的知识,南岳中学高三年级用标语在宣传栏上弘扬了甲骨文文化,让同学了解甲骨文。
  • 79、四周皆是连绵起伏的山峦,那松柏的浓绿染遍了山间,其中花朵那娇小的影子也若隐若现,如娇人。俯视山下,众生小如沙石。清流似银带,缠绕山间。
  • 80、你的笑,比过蒙娜丽莎;你的美,颠倒红尘众生;你的气质,折服万千美人;你的端庄,超越女神雅典娜;你的今生,享受瞩目和荣耀。妇女节愿你过得开心!
  • 81、金菊摆满了整个园子,可唯独一盆像是芸芸众生中的佼佼者,看似极特殊的存在,被放在一旁,展示着自己婀娜多姿的身躯,像是早已知道自己特殊的命运似的。
  • 82、我明白了!这无私奉献的精神,是雨的精神。她只是在默默的奉献,却从不要求回报。她哺育众生,却从不索取任何物质。这,不是我缺少的吗?
  • 83、美有它自己的内涵:实事求是、心无旁骛追求的是一种理性美;温文尔雅、知书达理追求的是一种气质美;心怀天下、博爱众生追求的是一种心灵美。
  • 84、我穿越坟墓匍匐在上帝脚下,企图睥睨众生,却望见我悲凉的记忆在身后的墓地安睡我怕了,我怕它会重新漫水涌堤冲垮我高筑的城墙。
  • 85、众生平等,人文关怀,诸如此类我们听的太多,也说的太多,何时不再做口头主义者?要知道,下一个站在望远镜、哈哈镜后面的可能是我,也可能是你。丧钟为谁鸣!
  • 86、在社会这个大空间里,只有释放自己的本性,让一切回归自然,天下万物众生才会各复其根,不在矫情,不再强制,也只去掉强制,这个世界才会一片
  • 87、你是青春的使者,你那火红的身躯是热血和青春的象征啊!是你把生命唤醒,让花儿醒来接受阳光的滋润,让众生醒来开始一天辛勤的工作。
  • 88、听着讲解,不知不觉,我们已来到了大佛脚下。抬头仰望,大佛端坐于山间,面容庄严而又慈祥,眼睑微微下垂,仿佛在俯视众生,保佑着这片川蜀大地的平安。
  • 89、大千世界,芸芸众生,在生活中,不知不觉自己所见、所闻、所做的一点一滴,看似平平常常,不以为意,甚至应其自然,但当你在反复斟酌之后,会发现,生活处处蕴哲理。
  • 90、众生的确纷繁,一朵花中,可以看到其深含的蕴味;一滴水中,又有着深刻的含容。亲爱的你,愿你将生命视为珍贵,愿你眼里有星辰和大海,那是你的真心和真性!
  • 91、大千世界,芸芸众生。每个人都有他自己的特点。或许,我就像宇宙间的一颗忽明忽暗的星球。可是,正是因为我的到来,宇宙多了一颗闪闪的星星,辽远美丽。
  • 92、谢谢你,肯在芸芸众生中,选择在我的生命里走过;谢谢你,愿在我的眼中添一笔亮色;谢谢你,助我在笔下描一线水墨;谢谢你,为我的文字染上不散的芬芳
  • 93、木心先生说过这样的话:你们也不想想我讲的虚构的手法也是虚构的。高处不胜寒的心理跃然纸上了。疑云顿释,美术馆就是木心,望着四周芸芸众生微笑不语。
  • 94、烦恼是人生中必经的过客,惊鸿一瞥,或直上去霄,或下陷万丈深渊,问不笑对人生,天下之大,芸芸众生,让自己化作一颗微不足道的尘土随风遨游宇宙吧!
  • 95、层层山峦,我要做那最高的;片片红叶,我要做那最热的;颗颗珍珠,我要做那最闪亮的;朵朵浪花,我要做那最美丽的。芸芸众生,我要做那最锐意进取的!
  • 96、在这茫茫宇宙,浩瀚苍穹,芸芸众生中,平凡的一点,本就如同尘埃般洒落大地,飘扬风中。然而每一点所组成的连接,或许是一个轮回,也或许是一个食物链。
  • 97、芸芸众生,忽明忽暗;四季轮回,花开花落。徘徊在书林中,笑看阳光雨露,读书寻其乐,步入乐之境,悠悠在我心,演绎出永恒。享受阅读就是享受生活,享受人生。
  • 98、那节课尴尬,僵持。但后来就充满了欢声笑语。所有人都沉浸在欢乐的节奏中了。课堂之乐,非打非闹,说者中,画者胜,纸笔交错,起坐而喧哗者,众生欢也。
  • 99、那一朵朵迎春花就像用水晶切成的宫殿一般,而那宫殿上有几滴春姑娘因可怜众生而洒下的天水,真是锦上添花,让迎春花增添了些许妩媚。
  • 100、绿,生命与你接吻,大地把你孕育,万物为你祝福,愿你这个纯朴的自然本色永恒于世间,滋润着世界中芸芸众生干涸的心灵,愿你永远都不会消失!

词语解释

众生[ zhòng shēng ]

1.一切有生命的,也指人和动物

芸芸众生。

2.〈方〉:畜生

众生

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准