当前位置: 汉语查 众生的意思 众生造句 80字左右

众生造句80字左右


  • 1、想帮你。帮你夺这天下,我的容恬应该站在高山上看芸芸众生,够资格指天笑骂。相信你一定可以让天下太平,再没有战争。那个时候,我就把所知道的科学知识贡献出来,让所有人更加富足。
  • 2、宽容是一种坚强,而不是软弱。宽容要以退为进、积极地防御。宽容所体现出来的退让是有目的有计划的,主动权掌握在自己的手中。无奈和迫不得已不能算宽容。宽容的最高境界是对众生的怜悯。
  • 3、所谓天网恢恢,疏而不漏,不过是骗人的屁话,这老天向来都是瞎子,满世罪恶都以天理为名,众生挣扎在他巨大的阴影下,为善的受尽苦难,不得好死;杀人者逍遥法外,永享天年。而传说中,人人都有一个天堂。
  • 4、世界太大,人海茫茫,总是遇不见那个对的人;世界又太小,芸芸众生,纵使有很多分岔口,总是会在终点遇见那个对的人。想对你说:亲爱的,是天定,让你我相遇、相爱、相伴,我们会一直恩爱幸福到老!
  • 5、取经路上,杀出两个美猴王,上下天庭地府,无人能辨真假。观音建议:不如让两猴选择最爱的水果,众生皆迷茫。最终悟空选了榴莲,六耳选了桃子。此时背景音乐响起:有石猴,有石猴,宁愿选择“榴莲”不放手……
  • 6、在情爱上,情感上,没有共通即没有平等。九五之尊俯瞰众生,野地杂草居下望上,至少望了看了,才有一目的交流,一眼的平等。旁的能求吗?君予我多少,我便还君多少。只一条残命,如何都值了。周梦 
  • 7、麻木面对苍生只懂不说话…不寄望,以后会是如何,只要避人海…莫问谁错,苍生中很多,欲望若难过,你会更快乐…别用一生的脑袋,探索这世间,道尽歪曲的众生,闭上眼,做叹息……黄家驹 
  • 8、天象无刑,道褒无名,是故说无我、无人、无众生、无寿者,即达光明。持一正道,内体自性,天地以本为心者也。故动息地中,乃天地之心见也;故无实无虚也;故天地任自然,无为无造也;故物不具存,则不足以备哉!萧鼎 
  • 9、幸福,就是当激情退去容颜衰老,牵你的还是那双不怨悔的手;就是当财富散尽一无所有,陪你的还是那颗不回头的心;就是当灾难降临众生远离,暖你的还是那份不冷却的情。幸福就是找个温暖的人过一生。
  • 10、厌恶恩惠不过是爱好恩惠的另一种方式。我们通过对蒙受恩惠的人们表示蔑视,来安慰和缓解自己没有得到的恩惠的苦恼;既然不能夺走使那些人吸引芸芸众生的东西,我们就拒绝给他们以尊敬。
  • 11、尘世是不会轻易让一个人孤独的,群居需要一种平衡,嫉妒引发的诽谤,羞辱,打击和迫害。你若不再脱颖,你将平凡,你若继续走,终于使众生无法超越了,众生便尊你为神圣,神圣才是真正的孤独。
  • 12、假如有一天,我眼前的景象变成了另一番模样荒草众生,工厂污水横河,湿地大片大片地消失,动物无家可归,小鸟凄厉地划过天空,鱼儿浮在水面,我想那样恐怖的画面是谁都不愿看到的。
  • 13、2035年的我,也可能不一定是一名IT工作者。其时或许我们这一代人都能活成了自由、自觉、自律、全面发展的原子化的芸芸众生人都为人人皆英杰,都能体面自在地学习、工作、创造和生活。
  • 14、世界太大,人海茫茫,总是遇不见那个对的人;世界又太小,芸芸众生,纵使有很多分岔口,总是会在终点遇见那个对的人。想对你说:亲爱的,是天定,让你我相遇、相爱、相伴,我们会一直恩爱幸福到老!
  • 15、我们每个人不过是满天繁星中的一颗,落在土地上的一点尘埃,沙漠中的一粒沙子,或许我们在这芸芸众生中并不能发挥什么作用,但是今天比昨天努力,明天比今天还努力,不就是能成为最好的自己吗?
  • 16、善行如月,润养万物,却不曾停留;善行如土,孕育众生,却不曾张扬;善行如月,照破山河,却不曾炫耀亦如那悬壶济世的小医生,救治了孩子们的躯体,面对他们的重谢,他却如明月一样淡定,沉静。
  • 17、说不完,道不尽,四月物语多绵长。感喟春天对人类的馈赠,让本来空虚的人世间变得丰富多彩,让芸芸众生感悟到世界的精彩。漫步在四月天里,静静享受这一段小时光里的小清新,心亦醉了
  • 18、十年后的我,或许默默无闻,或许早已名扬四海,或许在国防一线上战斗,或许为揭开尘封的历史奉献青春,或许在进行着众生平等的崇高事业。不论如何,永不改变的,是我们心底里,那一份真挚、热烈、崇高的信念。
  • 19、评:记录一场比赛的作文有很多,多数是呈现比赛的过程,而本文小作者却将视角放在运动员、拉拉队员和教练在赛场上的不同表现上,为我们呈现出篮球场上的众生相,文章角度新颖,内容也紧扣题目。
  • 20、我愿意成为荒漠里的绿洲,无惧无畏的抵抗沙暴,一心一意的涵养众生;我愿意成为戈壁里的地下水,拼尽全力增高水位,不遗余力增大势力;我愿意成为荒野中的湖泊,尽心尽力涵养水源,全心全意护养环境。
  • 21、但有时,我也想,为什么上苍没有赐予它一点独特的美丽,而让它泯灭于绚丽的众生之间,在人海中沉沦,在自然中默默,直至消亡。它的存在难道不是为了衬托花朵的美丽吗?我不禁为它感到难过。
  • 22、我由是抚去铅华,洗濯荒芫的心灵。我由是将每一心瓣悄悄闭合,将内心所有的污水和怨恨随脉搏的跳动抖出心房。我由是只欲探寻自己的结局,不问前尘,不忧纷扰,不理世俗。我由是只愿众生同我,我同众生
  • 23、冰天雪地的严冬,冬雨确乎是与众不同,它不似春雨贵如油,不如下雨酣畅淋漓,也不像秋雨缠绵悱恻,它带着彻骨的冷,透着料峭的寒,携着随心所欲的风,在波澜不惊中观荟荟众生、世态万千。
  • 24、如果时光能倒流,那么人们拥有的不再珍贵,生命存在的价值不再值得珍惜,世界也不再万般美好。作为渺小的芸芸众生之一,我唯能做的,便是永久地葆有对情感的珍视,在岁月涛涛的激流中,永垂不朽。
  • 25、这朵开得正旺,就像一位孤傲的女王,挺立在高处,俯视众生;那朵紧紧抿着嘴唇,像羞涩的少女欲说还休;远处的那一朵绽开的花瓣似纤纤玉手托着金色的圆盘;伫立于水中的莲蓬就是一位位忠诚的护花使者
  • 26、后记:芸芸众生,逐光之影,我们都是渺小个体,将近半年多年的图盛生活让我明白,我们有能力去追逐梦想。追光者也好,塑光者也罢。作文于此,句句无城府,赠予高三的你们,和两年后的我们。
  • 27、分享学习经验和总结学习方法是学霸们才做的事,而我只是在学霸养成这条革命抗争道路上的芸芸众生之一。所以我只能和大家共同努力,共同进步,共同寻找学习方法,共同总结学习技巧。
  • 28、同时,更让我感到,消防官兵是一个非常神圣而危险的职业,他们不怕困难、不怕牺牲、迎火而上,为保护人民群众生命财产安全不惜献出自己的生命,他们是最可敬可爱的人,是我心中的大英雄!向他们致敬!
  • 29、一天下课,我像往常一样来到走廊,呼吸新鲜空气。不经意间,我发现了一棵小草,这可是五楼,我无法想象它是怎样通过下水道爬上五楼,也不明白它的用意是什么,它是体验傲视芸芸众生的快感,还是误入岐途。
  • 30、在云端翩翩起舞固然令人向往,但大千世界的芸芸众生又如何做得到?倒不如脚踏实地行走于地面。如我般凡夫俗子何必好高骛远?不如把握现在,脚踏实地的生活。目标,依实力而定。
  • 31、芸芸众生中,并不是每个生命在生死边缘时都会垂死挣扎,因为有些挣扎是徒劳的,又何必让自己在生命的最后一刻还痛苦着呢?倒不如换一种态度,平静地对待生命的来去,获得生命的最后释然。
  • 32、世界万千,芸芸众生。有繁花绽放的香味,有雨后泥土的潮湿味,有红烧肉散发出的诱人的味道,不计其数。可我最喜爱的还是年少轻狂的我们热血沸腾,正在历经生活的酸甜苦辣咸的味道。
  • 33、的确,对于抗金,他从未像那些普通文人般天真地瞪了眼,去纸上谈兵,白日梦样地想像着,那涛天铁马冰河浩浩荡荡入梦,而得以挽那大弓如满月,射那飘渺位于远方的天狼,扶大厦于将倾,救众生于水火。
  • 34、我坐上驾驶位,感觉此刻自己就成了消防战士,冒着滚滚浓烟、熊熊大火穿梭在火场救人,此时他们的艰辛,他们不怕流血流汗、不怕牺牲也要保护人们群众生命财产安全的精神才感同身受。
  • 35、感恩是一份美好的情感,是一种感激之情。姹紫嫣红的花朵是对冲破寒冰的第一缕春风的感恩,金秋的丰硕是对融进泥土里的每滴汗水的感恩,众生纷纭是对绵延在家族中的一线血脉的感恩。
  • 36、芸芸众生,有人用沙般平凡的生命创造着珍珠无法企及的伟大,孟佩杰,八岁便承担起侍奉的重担。艰难中,他无怨无悔,带着上大学。他让传统孝道充满每个细节,用本真而平凡的情,感动了中国。
  • 37、中国是沉睡千年的雄狮,一旦崛起,必将让世界景仰!细水长流?不需要,我们要的是轰轰烈烈的奔涌!看那普天之下的众生芸芸;看那天堑气势万千横跨两岸;看那黄河之水嘶吼着奔向远方,一去不复回……
  • 38、它有助于身心健康,特别是紧张工作学习之余的解脱!劳逸结合,是每个人都想要的生活,每个人都要有自己的一套方法,从而适应这个大千世界的坛坛众生,使自己的心情得到放松,从而开阔眼界。
  • 39、但随着青春年轮镌刻在我们脸上的痕迹越来愈多,慢慢的我们便会惊觉,我们也不过就是芸芸众生中普通的一人罢了,很多时候身若浮萍无所依,飘飘荡荡漫无目的地追求着一些繁冗而嘈杂的东西。
  • 40、是的,我们充其量不过是芸芸众生中微不足道的一员,我们的世界听不到辉煌的号角,更没有那似乎只存在于传说中的荣耀,属于我们的,其实只是平凡无异的家与学校之间的穿梭生活。
  • 41、此后,我带着那份快乐去学习国画,家里那几幅画正是我多年来的成果。看,那只雄鸡正高昂着头颅,好像一位胜利者俯视着芸芸众生,那高高翘起的尾巴,好像一位凯旋的战士,宣誓着自己对祖国的热爱
  • 42、机器的轰鸣赶走了天神霍鲁斯,惊扰了静坐冥思的安拉;浓烟滚滚熏的奥丁遮住了那只独眼,遮挡了阿波罗俯视众生的视线;电锯的利齿撕碎了林中精灵的美梦,吃断了生命之树的盘根错节。
  • 43、烽火狼烟,点燃了思想的火焰,你在孤独的极峰,望向梦里的仙境。芸芸众生,是谁得了不羁的逍遥?巨鹏?若无六月的风,它如何能上得九万里;尘埃?亦不过是借以生物的息,相吹罢了!……
  • 44、我喜欢春天的雷。听,春天的雷声正演奏着动人心魄的奏鸣曲!它不像夏天的雷声那样激越,却将春回大地的消息带到整个广宇。于是大地惊醒,冰破雪融,万物萌发。春雷,给予了春天活力,赋予了众生新的生命。
  • 45、取经路上,杀出两个美猴王,上下天庭地府,无人能辨真假。观音建议:不如让两猴选择最爱的水果,众生皆迷茫。最终悟空选了榴莲,六耳选了桃子此时背景音乐响起:有石猴,有石猴,宁愿选择榴莲不放手
  • 46、悠悠天地,奈何独立苍穹,那是因为等你,而错过了人间的百媚千红,但我无怨无悔。你知道吗?芸芸众生,我只对你情有独钟,我在等待你的回眸一笑,我在等待你说今生的爱恋,我在等待与你择一城终老。
  • 47、热闹固然是众人喜爱的,但热闹后的沉寂是众生的归宿。是哭天抢地,还是欣然接受淡然处之?生命的轮回,看似眼前一片孤寂,但谁都知道,明年一定还有一池欢喜。正如那句既然冬天来了,春天还会远吗?
  • 48、以宽容与忍让接纳对方的攻击,以微笑回应俗人们的讽刺与挖苦,以包容对待他人的误解与过失,不急不躁,忍辱不辩,对众生之苦充满恻隐与怜悯之念,淡然而无畏,慈悲而祥和,那就是觉者永恒的心态。
  • 49、花开在岁月,经历着无常。演绎着虚无,万古色是空。不论晴雨,不管春秋,一杯禅茶静中饮,品茶,问茶,似茶,非茶。木然一问,是梦里还是梦外。一念之间,心自淡然。众生平等,因果平等。终究散去,不留痕迹。
  • 50、人有时是卑微的,也会觉得自己在时间的大浪之中,不值得一提。可是,人类是伟大的。我们创造了新的生活方式,我们的生活,是如此快活。也许在芸芸众生之中,我们是不会被人记得的。但是却不是毫无价值。
  • 51、若有众生,多于淫欲,常念恭敬观世音菩萨,便得离欲。若多嗔恚,常念恭敬观世音菩萨,便得离嗔。若多愚痴,常念恭敬观世音菩萨,便得离痴。无尽意!观世音菩萨,有如是等大威神力,多所饶益,是故众生。常应心念。
  • 52、若有无量百千万亿众生,受诸苦恼,闻是观世音菩萨,一心称名观世音菩萨,即时观其音声,皆得解脱。若有持是观世音菩萨名者,设入大火,火不能烧,由是菩萨威神力故。若为大水所漂,称其名号,即得浅处。
  • 53、作为一名青少年,伴随着民众生活水准的提高,航天事业的发展,我看到更多的不只是中华民族的腾飞,还有那些站在功利名禄之后的普通人对祖国绝对的忠诚与热爱,更看到了他们那颗炽热滚烫的爱国心。
  • 54、也许我们就像路旁一株普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许我们就像山涧里一条不为人知的清泉,无法如大海般浩瀚奔腾;也许我们只是芸芸众生中的平常人,无法如伟人般惊天动地,举世瞩目。
  • 55、细细端详,她纯粹的蓝里还有一抹鹅黄,可爱得让人忍不住想去摸她一把。她不似风华绝代的牡丹,也不似曼姿楚楚的水仙,她只是芸芸众生中普通的一种,却不慕风姿,做着最真实的自己。
  • 56、哦!太阳城,正是它支持着他们的灵魂高高屹立于芸芸众生的头顶。他们所有的骄傲和不屈在他们无比艰难的途中就像一副脊梁,他们的灵魂就像一条生生不息的血脉,古往今来,虽死犹生。
  • 57、我后来才知道,表哥离家后并没有放弃学业。他去年重新参加高考,如愿以偿。他笑着对我说,老人没有错,他只想让你走最好的路。可如果只有这一条路灯火通明,那芸芸众生的脚步,只能停滞不前。
  • 58、可惜好景不长,您不在了,但留给我的这些美好回忆、美好风景,足矣,我一辈子都不会忘却。这芸芸众生,美好的事物并不多,但有你的地方就有风景。阳光似你却不如你,你似阳光,却胜于阳光。
  • 59、岁月的长河源远流长,在厚重的历史面前,珠光宝气的金缕玉衣,风流高雅的羽扇纶巾,狂野高傲的骏马神驹,羡煞众生的才子佳丽,开创盛世的千古一帝,不可一世的他们却都在滚滚洪流中归为尘埃。
  • 60、你应该看到,如今的世界正在逐渐缺少这些成就的存在了吧?科学技术的发展,将世界连整一个整体。人们被这个社会逐步融化,成为茫茫众生中的一员,我们少有孤独,困为世界总在喧闹。
  • 61、宋的词内容甚广:政治讽喻、田园风光、闺阁怨情以及芸芸众生的疾苦……但给我以强烈震撼的,是那一位位词人爱国之心的汇聚!中华历史已有千年,历代爱国之人情愿用生命换取祖国的繁荣康宁!
  • 62、腊八节还有一个奇妙的传说呢!传说,腊八粥传自印度,佛教的创始者释迦牟尼本是印度北部迦毗罗卫国净饭王的儿子,他见众生受生老病死等痛苦折磨,又不满当时婆罗门的神权统治,舍弃王位,出家修道。
  • 63、大千世界,芸芸众生,在奎香中学这个小天地里,我依然能找到心中的那片绿地,它净化着我的灵魂,滋润着我的生命,无论生活多么地艰难,无论际遇多么坎坷,这块绿地它永远清新、宁静、辽阔。
  • 64、山脚之下,向上仰望的众生数不胜数;山顶之下,居于顶峰之人却寥寥无几。山顶是登顶者寄予理想的地方。理想弥足珍贵,它是助人飞翔的翅膀。每座山都有自己的金顶,金顶是属于有理想者的。
  • 65、大千世界,芸芸众生,但又能有什么是能一直坚守自己的梦想的呢?对于人生细碎得太多找不到最真实的我们,无论经历着多么质朴又简易的追求,却始终坚守着自己的梦想,不忘初心。
  • 66、它不像玫瑰花那样妖娆蛊惑众生,也不像月季那样花枝招展姿态万千,更不像牡丹那样雍容华贵不可一世,它只存有朴素之气,朴素得自然,朴素得清爽,朴素得超凡脱俗,始终保持刚柔并济的品格。
  • 67、然而,就在这或卑微渺小或高贵强大的众生百态中,总会释放出一些余音缭绕在我们的心灵深处,让我们对生命肃然起敬,对真情刻骨铭心,那是牵动心灵的天籁,给我们的成长注入不竭的激情与动力。
  • 68、据科学家研究表明人不吃饭能活二十天,而不喝水只能活七天。不仅人类离不开水,地球上的一切动植物也离不开她。是她,使万物生长,使芸芸众生充满生机与活力,孕育着我们这个精彩的世界。
  • 69、我只是芸芸众生中的一个,犹如一粒细小的尘埃,又如一颗暗淡无光的星星,却拥有了这样一个难得而宝贵的集会,感谢你,为我的人生路上增添了一份温暖;感谢你,让我对未来充满了希望。
  • 70、佛与众生是没有差别的,每个人生来就是佛,只是很多人沉沦于俗世,不能自拔,所以迷失了自己的本性。因此每个人都不必妄自菲薄,只要你愿意,愿意舍弃一切去修行,你一样能够修成正果。
  • 71、什么是梦想?梦想是生命最公平的馈赠!无论富贵、贫贱,芸芸众生,毫厘不差!放弃梦想是对生命最大的不忠!在梦想与现实的博弈中,智者会在交锋中发现修正的逻辑,愚者会在结果中找到崩溃的理由。
  • 72、千万人已过去,芸芸众生多数的普通人。我们只须保持清和,亦可有长久的岁月;只须立着高昂的精神,亦可有光辉的人生;只须立着淡泊的心灵,世界也为之鼓掌。是的,人立着,世界才属于他。
  • 73、我,出生普通,长相平凡,只是芸芸众生中的一员。我,没有山的伟岸,所以,我不求山的庄严巍峨;我,没有树的高大,所以,我不求树的顶天立地。我平凡,我普通,但不表示我平庸,我卑微,我依然拥有超越梦想的决心。
  • 74、这些是那个女孩的兴趣也罢,是她的娱乐形式也罢,她有那么多的时间,难道不应该好好学习,把学习赶上去吗?她的学习能力或许与芸芸众生没有很大的差异,只是她的时间运用的问题和生活态度罢了。
  • 75、原来,今春,村委会为了丰富群众生活,在村大院里办起了广场舞。这舞对城镇来说,已不是什么新鲜的,但对我们偏僻农村来说还是新鲜的。村里聘请了教舞的老师,动员了年轻、中年的媳妇们参加学舞。
  • 76、总是情不自禁地感动,泪水满襟,你我只是这芸芸众生中的沧海一粟,却从未停下过追求的脚步,只因心中有梦,只因背后有妈妈注视的目光,于是即使一路上千山万水、风雨相袭,也无怨无悔。
  • 77、芸芸众生,太多的相遇终成为擦肩的过客。有一天,熟悉的风景忽然走远,只在心扉留下了美丽彻骨的遗憾。彼此背向而行的身影,化作了天际最平凡的两颗星宿,在你的眼睛里再也找不到我的一切。
  • 78、一种生命,总得要找一个扎根的地方,如若扎根在高山沃野,它是众多绿色的一抹;如若扎根在芸芸众生中,它也会是最挺硬的脊梁;如若扎根在万紫千红的百花园中,它会是最惹眼的一声惊喜。
  • 79、春盛夏凉,秋荣冬暖,又是一年中秋,檐下翘首,心底默默希冀着有朝一日能够衣锦归乡,只是众生纷繁,初二的学习压力越来越大,无数考试接踵而至,又与故乡相隔千山万水,实在是没有办法。
  • 80、我猜你现在正慈爱的俯视着你身下的芸芸众生,你精心的指挥着世间的一切斗转星移,沧海桑田,婴儿嘹亮的啼哭是你调制的,老人斑驳皱纹是你刻画的,少女欲盖弥彰的红晕是你描绘的。
  • 81、你已走了很远,但我依旧望着你那渺小却高大的背影,久久不肯离去。是啊,或许很多人认为你是那样的微不足道,但是在芸芸众生之中,你也有属于自己的优秀品质,且这种品质往往是我们人类所不及的。
  • 82、书籍对于人是平等的,而非名人专利。她不会戴有色眼镜看人或从门缝瞧人,不会以世俗之心衡得失,不论童叟贤愚,她都一视同仁。唯书有色,艳于西子;唯文有华,秀于百卉。在超层脱俗的诗书面前,众生平等。
  • 83、他是身处云端,俯瞰众生的六世达赖,端坐于布达拉宫之上,接受藏民的朝拜。但他注定是要入世的,所以他耐不住青灯黄卷的寂寞,每逢夜晚,便溜出布达拉宫,来到一座城里,开始对酒当歌,人生几何的夜生活。
  • 84、从那之后,每当我遇到众多诱惑,我总会想起那次奇妙的旅行,我就像苏轼,杜甫一般,宁可生活清贫,也要坚守本心,这也是为什么他们能够从芸芸众生中脱颖而出。照亮长长中华文明道路,令人铭记在心。
  • 85、我每天早七起床后,晚L睡觉前,最不忘念诵的四句非常重要的佛法,就是顶果法王写的:“不要忘记上师,时刻至诚祈祷;不要忘记自心,时刻观照本性;不要忘记死亡,时刻观修无常;不要忘记众生,时刻回向祈愿。”
  • 86、想想英语课堂的众生相也的确该批,课堂上,同学或靠或倚,或爬,或翘二郎腿,或自由交谈,或嬉戏自如,或云游千里,或梦约周公。教室婉如自由的天地,英语老师常常一脸无奈,有时不得不扯着嗓音发话。
  • 87、也许,在遇见你之前,我同许多芸芸众生是一样的:拥有着一片灰色的天空,也许就算是走在茫茫人海里,日久天长,就算是自动消失也不会有人在意。但我坚信:在遇见你之后,我的天空被你染蓝了!
  • 88、再稚嫩的时光,再悠长的岁月,青春终究是不可回溯的,然而那番不能复制的纯净,却永远不会失落。我只不过是芸芸众生之一芥,我只得用我这双年轻的双手,去好好迎接未来的每一个春天、每一段感动。
  • 89、大千世界,芸芸众生,每天发生的事数不胜数,能够让我感动的事也有很多,但它们就像针尖上的一滴水滴在大海里,没有了影踪。然而,有一句话,却已在我脑海中生根,因为它,真正触动了我的心灵。
  • 90、一次的失利又怎么样?他不过是我道路中一棵小小的荆棘罢了,就连老天爷都有刮风,雷鸣海啸之时,何况芸芸众生中的我们?我心中的冰块消失了,融化了,变成丝丝缕缕如彩丝线般的阳光,和谐柔媚。
  • 91、茫茫尘世,悠悠岁月,我们数不清人生路上的困难苦境,也无法避免生活中的失败挫折。大千世界,芸芸众生,足以给我冥想的机会。有一些人告诉我,要忍耐谦逊;有一些事启发我,要时刻反思,学会向生活低头。
  • 92、远远的,我们就看见灵山大佛慈眉善目地站着,但又不失庄重与严肃,只见他两耳垂肩、双目垂视、眼神睿智慈祥,仿佛在望着芸芸众生,他的嘴巴微张,似乎要叮嘱什么,给人以十分亲切的感觉。
  • 93、羔羊跪乳是对母爱的回报,落叶归根是对生命的回报,落红护花是对给予的回报,世间万物之间存在着互相回报,互相给予。放眼古今中外,遍阅芸芸众生,无数的回报瞬间给了我们耀眼的亮点。
  • 94、有时想想,原始社会的生活其实也不错。众生平等,贫穷并快乐着。大家都赤着脚穿草裙上山采野果打野兔,夜晚燃一堆篝火,唱歌跳舞吃烤肉。不会在意地位高低出身贵贱,我们都是自然的孩子。多好。
  • 95、坐在车上缓缓行进着,还未到景区,就已经远远望见了那高大直插云霄的大佛,连摩天大楼似乎都高不过他。在太阳公公的照耀下,他慈颜微笑,广视众生,让我顿时感受到了无限的祥瑞之气。
  • 96、窗外灯火通明,却没有一丝祥和,众生纷乱芸杂,人与人之间尔虞我诈,法律的条条框框下利益在不停滋生,不如安守在一盏青灯前,理经念佛,堪悟禅事。且不论他的清规戒律,心中抱佛,来去皆可成风。
  • 97、秋天到了,夏天没了,那萤火虫也会一对对地从那夜中悄然地消失了,在这凉秋中,有众星相伴,众生有凉风作伴,而我在这里却是形单只影。你还一切顺利吗?你还那样在秋天中喝那热咖啡吗?
  • 98、山抹微云,天连衰草,低眉枯黄。风儿总是带给天际万物以婀娜多姿的摇曳,就连天边的微云,地上的衰草,都能勾勒出美丽的轻盈。心儿乘着祥云飞舞在空中,一览众生小,一年好景,唯有橙黄橘绿时。
  • 99、逆境使人成熟,绝境使人醒悟。人生的每一笔经历,都在书写自己的简历。生活中有很多不公平,别抱怨,因为没有用。永远不要去质疑一个人的善良,因为在绝境面前,众生早已情不自禁地学会了原谅与宽恕。早安!
  • 100、佛陀就像太阳:太阳远离乌云密布,佛陀远离烦恼障碍;太阳的光芒普照大地,去除一切世间的黑暗,佛陀的智慧照遍宇宙,去除一切生命的无明;太阳的温暖能令一切万物生长,佛陀的慈悲培植一切众生的善根。

词语解释

众生[ zhòng shēng ]

1.一切有生命的,也指人和动物

芸芸众生。

2.〈方〉:畜生

众生

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准