当前位置: 汉语查 众生的意思 众生造句 70字左右

众生造句70字左右


  • 1、最后只剩下了树,在忠心耿耿地守护着这一方水土;只剩下了树,在小心翼翼地维持着这座城池的性格;只剩下了树,用汁液和绿荫在滋润着这城市中芸芸众生干涸的心灵。
  • 2、酒如香腮红一抹,妩媚得倾国倾城颠倒众生,而茶是旁有两颊生梨窝,清新得如沐清风沁人心脾。所以女人不管喝酒,还是喝茶,都是一种风情。我喜欢能喝烈酒的女人,也。
  • 3、真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生里做一个普通的人。享受生命的一刹那的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。
  • 4、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 5、茫茫尘世,芸芸众生,更多的人是安守一份平淡的生活,但他们也不乏梦想,许多人也能坚持不懈追逐梦想,让自己的人生来个华丽和变身,从而让自己的生命更加精彩。
  • 6、生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。
  • 7、冥冥之中流逝了多少的中秋,芸芸众生错落了几多的红尘,多少中秋之夜孤独相守,几多红尘流离了无数的相思之人。中秋离愁,年年又岁岁,轮回哀怨,辗转凉冷之秋。
  • 8、相传喽罗到凡间危害众生和庄稼,人们用火把焚烧了害虫战胜了天神。只要点燃心中的火把,没有什么困难是不可战胜的,生日之际,祝心中火把永亮!生命永存希望!
  • 9、真正能够帮助众生得到真实利益的只有念佛法门,问题就在于我们是不是真正放下身心世界,老实念佛。真正用功,业障一定是快速消除,觉得轻安舒畅,法喜充满,生活过得安乐、自在。
  • 10、将伯之助解衣推食救死扶伤绝甘分少普度众生起死人,肉白骨轻财好施设身处地疏财仗义为民除害为民请命雪中送炭与人为善云行雨施仗义疏财助人为乐。
  • 11、病魔侵扰的地方,就有天使的身影;寒冷偷袭的时刻,就有阳光照耀;阴影包围的日子,总有纯洁希望和光明给力!护士节,祈愿众生健康平安,祝福白衣天使们节日幸福快乐!
  • 12、时光流逝,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。季羡林 
  • 13、若无缘,六道之间,三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃。烽火戏诸侯 
  • 14、莎翁对笔下的众生,只让其上台亮相,谢幕下场,任其喜怒哀乐,生死浮沉,却不做道德评判。但是他从人性的深度去了解人,剖析人,却是一无形的“最深刻的道德批评”。赵越胜 
  • 15、世事便是如此:你要看时,众生百态,光怪陆离,引人哭,引人笑;你不要看时,哪有什么芸芸众生,哪有什么大千世界,不过是荡荡虚空而已。或许,连虚空也没有的!凤歌 
  • 16、时光流失,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。
  • 17、时光流逝,一转眼,我已经到了望九之年,活得远远超过了自己的预算。有人说,长寿是福,我看也不尽然。人活得太久,对众生的相,看得透透彻彻,反而鼓舞时少,叹息时多。季羡林
  • 18、情变从来不是真正的苦难,不过是离开一个不爱自己的人,应当是有意义的事。而不是饥饿、疾病和杀戮。爱情是上苍见众生苦痛,特意恩赐的消遣,既然是消遣,就持乐观态度对待。蔚蓝
  • 19、那些凌驾众生之上的才华,如果只会让人变得自负冷漠和对生活充满了距离感,那还真不如只是一个温暖的凡人,活在人间烟火里,和所有有情有义的生命在一起混为一谈。马良
  • 20、冥冥中,真的有一双翻云覆雨手,心不在焉的摆弄着芸芸众生,让我们毫无缘由的爱,莫名其妙的恨。让我们在轮回的漩涡中彼此依赖,彼此杀害。我们,都抵不过它的心血来潮。雷米
  • 21、当事人呼天抢地,但对擦身而过的众生世人来说,还不是去似微尘的破事儿。尘世有几许可堪动地惊天,一切还不是去似微尘,生死爱欲,恩怨情仇,回头再看,都不过是一阵榴莲味。彭浩翔
  • 22、一切法从究竟上来说,根本没有清净与染污的差异,那里还有所谓的东方西方之分别呢?然而在方便法门中,殊胜与浊恶的世界对于众生而言则有全然不同的感受。
  • 23、有人说心理师就像是游走于别人灵魂深处的精灵,作为一个接触众生灵魂的职业,除了要用真诚去解决来访者的伤痛,还要用淡漠去面对他们的苍凉和悲怆。风念南
  • 24、福报对众生而言,并不全是好事情。如果福报现前,你能够一切不执着,把这福报转变成弘法利生,利益众生的助缘,让一切大家共享,这样佛菩萨自然就会将福报送到你眼前。海涛法师
  • 25、高铁成在危险面前英勇无畏、舍己阻爆,保护人民群众生命财产安全,用实际行动谱写了一曲英雄乐章,是当代军人的楷模,是全体市民及驻绥部队官兵的学习榜样。
  • 26、于一次私塾课上,众生皆心有所专,然其悄然玩弄一特大号蓝色胶带,早已神游万里,思鹜八极,因无岗哨为其通风报信,为师已有警觉,然未点其名,只吁生一上前,试擦黑板。
  • 27、若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜白发,至此无语,却只有灰烬,没有复燃?
  • 28、这一切的一切,都源于她那颗普度众生、珍爱生命的慈悲之心,她深深地领悟到了生命的真谛,认识到了生命的价值,并用她的一生来践行她挽救他人生命的宗旨。
  • 29、与其说我念佛号,不如说名号吞噬了我。被名号吞噬,成为如来法身腹中的众生,又岂能不往生?蚕吃进桑叶,吐出柔软洁白的丝。名号吞噬了我的烦恼,吐出安心的喜悦。
  • 30、活在当下,放眼景致,是清风唱不出的温柔,流水渡不尽的欢喜。从东方唇破留残红,到金辉灿烂普众生,从夕阳慵懒坠山谷,到新月娇婷夜攀附,每时每刻,都谱着一首无尽的歌。
  • 31、人类生活在同一个大地,芸芸众生过着平凡的生活。地球,我们繁衍生息赖以生存的天体。因为有了大地母亲的哺育,一代代生命才得以生存。而生活就是生存的途径。
  • 32、在现实生活中,往往有一些人认为金钱、权利、地位是最宝贵的财富。因为这是芸芸众生所向往的,而挫折却是人人都不想得到的。但其实,挫折是人生中一笔最宝贵的财富。
  • 33、芸芸众生中有许多人才,他们显得平庸无奇,并不是因为他们自身的素质差,或者天赋不好,而是他们终生没有找到一条属于自己的航道,或者他们的航船错了方向。
  • 34、自黑白无声电影以来,其曾在胶卷,光盘,电脑数据等之中储存,轻而又轻,然而其中蕴含着芸芸众生,悲欢离合或王朝更迭,时光飞逝亦或天马行空,给人耳目一新之感,叹为观止。
  • 35、我们便生活在这匆忙的芸芸众生中,偶然间我们相识,内心便会多一份湛蓝;也许我们素不相识,但,朋友同样感谢你,因为你的存在,这世上有了丰富的见闻,让我们开心地度过每一天。
  • 36、穷人和富人和谐相处的本质是,穷人要意识到别人秀是因为别人有,该人家牛。富人要意识到我再有,也没拿自己的钱普度众生,别人没伸手像我借,那我也没啥好在人家面前秀高贵的。
  • 37、今学习亦如此,众生共处一室,眠同一舍,师从一人,然成绩亦有好有坏之分,何也?为外间所为惑也,未守其本心。现网吧、手机之多,众人多未守其身,正其心,为外界惑之。
  • 38、千载经年,命运轮回。我来到这个世界,成为了碌碌众生中的一员,但我与他人相异的是,我不知是金蝉子转世?还是耶稣基督复活?总之阎王给我勾消了生死薄,我有99条命!
  • 39、法治精神已是当今的主流,可是我们依旧要加大法治的推广力度,让它渗入到民众生活的一点一滴中,甚至要大力推行法制低龄化的措施,让法制意识、法治精神进入到课堂中去。
  • 40、我是芸芸众生的一员,平凡不出彩。我没有像优等生那样时常接受鲜花和掌声。但通过一件事使我明白:尽管可能我们现在条件不好,但只要我们尽力去做,胜利终究会属于我们。
  • 41、灯光璀璨的大雁塔广场晚上依旧热闹非凡,中心,玄奘法师在喧嚣声中却仍守着一份跨越千年的清寂,或许是孤独,又或许是心中的那片普度众生的坚守,静静矗立。
  • 42、芸芸众生,从相遇,相知,再到相离,而我愿彼此再往后看不到的岁月里,熠熠生辉。元你走出半生,归来仍是少年。芸芸众生遇见你,时光赐予我独一无二的青春与少年的你
  • 43、雪渐渐大起来了,这世上有多少人迷乱其中?又有多少人恪守自己,把持得住呢?这一片一片的白雪如同芸芸众生,人生轨迹虽不尽相同,最终的归宿却都是消弭无踪。
  • 44、而我面前的这个老师,也只是芸芸众生中的一个,样子算不上沉鱼落雁、闭月羞花一头黑色带点棕的长发,一双略小却有神的眼睛,那直挺的鼻子给人一种坚毅的感觉。
  • 45、涟漪微动,一圈圈将春雨缕缕絮絮地渲染开,打湿茵茵的草地。像残夜时凝结的朝露,无不在芸芸众生前展现自己的风采。远眺去,一园新绿渺渺茫茫,一帘初雨隐隐迢迢。
  • 46、阳光下,我正在奔跑。几粒灰尘在阳光中飞舞,小小的,亮亮的,就象在冥冥众生中的我们,虽然平凡,却不渺小。我想:我们每个人都可以在这世界上发出最美最亮的光芒。
  • 47、芸芸众生,渺小蝉蛹就像沙漠的一粒尘土,然而它总是在幻想脱去自己丑陋的外衣;幸福生活的我就像温室的花朵,却也有不如意之事,总在抱怨祈求过上自由的生活。
  • 48、是啊,识音若辨人,当你拿起电话听筒,轻轻启唇,发出声音时,又何尝不认得另一边的声音!造物主的鬼斧神工,赋予了芸芸众生不同的声音,也同时赋予了他们不同的灵魂。
  • 49、当然,最重要的是他走了下去,不管他对漫画有多么热爱,但如果他没有毅然地不管自己的条件,去应征漫画的工作,走出这第一步,那他就只是芸芸众生中的一个平凡之人罢了。
  • 50、我不由希望自己成为自由的风筝,能在天空中翱翔,俯瞰美妙的大千世界,看芸芸众生的清闲生活。摆脱亲人的啰嗦,丢下手中总也做不完的作业,放开胸怀去享受自己的天地。
  • 51、那份相见随谈只有短短的半个i型傲视,可那半个小时的时光却是另外众生个很难忘的。知道今天,那是的画面仍记忆犹新,那画面里面的内容给我的其实让我受益终生。
  • 52、大千世界,芸芸众生,每个人都是如此渺小而又微不足道,可倘若有着自我的价值观及对周围事物的同情心,那才有可能熠熠生光,成为在人群中闪耀的那一人,绽放异样的光彩。
  • 53、此刻,我仿佛又看到了高一时的军训,十六字的口号在耳边久久回响,又看见了赛场上的挥汗如雨,听见了欢笑与悲伤的呢喃桑田浮尘、芸芸众生,有缘相识,有幸相知。
  • 54、不满足已有的风格,不抛弃原有的文化工艺,用睿智的目光看清时代的更迭,以一颗从容不迫的心态处世,与时代的发展同行,同时使得竹制品增添了时代的因素,丰富大众生活。
  • 55、芸芸众生,谁能与之媲美,谁能如她一样坚强,遭受双亲离世,这是怎样的痛苦?在放弃与坚持之间她一定有过无数次挣扎,但她最终选择了坚持,带着养母上大学她就是孟佩杰。
  • 56、莲,正如我们所知,它是仲夏赐予人间的仙女,当她舞着婀娜多姿的纤纤玉体来到荷塘中时,万物都失了颜色,无不被她的美丽所倾倒,她为芸芸众生带来了一场华丽的视觉盛宴!
  • 57、大千世界,纷繁万物,美的东西数之不尽,但完美的东西恐怕仅有冰山一角。与其去追求缥缈的东西不如顺其自然发展。完美固然美丽,但这份美丽属于芸芸众生中哪几个幸运儿呢?
  • 58、我不是很信佛,但对与僧佛有缘的山水情有独钟:慨叹于高僧不食人间烟火,万劫不辞,衣袂飘飘,最终大有所成;慨叹于山水不拒世间俗人,渡憩众生,霞飞雾笼,濯涤我们一身的尘滓
  • 59、百善孝为先,佛陀教化众生,常言一切善法要由孝亲开始。有孝才有善,“善”就是好事,对父母不孝敬的人,他还会去爱与己无关的人吗?缺乏孝心而去讲究善法,那就本末倒置了。
  • 60、我感恩独特的自己。在茫茫人海,芸芸众生之中,我很庆幸我是我!我端正,友善,诚恳,幽默。我游历各国,视野开阔,朋友众多,充满潜力,我是这个世界独一无二的一分子。我要感恩我自己!
  • 61、不管是淡然、沉默、批判、抗争还是力挽狂澜,都在生命的舞台上定格,形形色色,芸芸众生,生命的姿态令人感动,令人震撼,那一种生命的美丽与光彩,我们应当用心坚守。
  • 62、真正的善良不是刻意的​,而是对万物生灵的尊重与爱护,即便是一株草他也有他的生命。我们不是基督教中的神明,也不是佛教中普度众生的达摩祖师,我们只是普普通通的人。
  • 63、若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,唯独于汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃。
  • 64、更甚的是,工厂烟囱里的烟雾愈演愈烈,排放得更为肆无忌惮,就连本微不足道的家庭排烟量也日益扩充,让芸芸众生都裹挟在漫天飞舞的烟尘中,人类健康的堡垒岌岌可危。
  • 65、要想攀登到那惊人的高峰,站到那惊人的位置,成为俯览众生之人,必需要经历别人所未经历的,尝试别人所未尝试过的,只有这样,才能真正地站在那个高度,感受着那样的世界。
  • 66、最终英雄羊虽然以悲剧性的方式结束了生命,但他追求正义和公平的精神犹如生命中一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀璀璨的光华,让芸芸众生看到了新的希望。
  • 67、我可曾知道?您走过了坎坷磨难,把自己的青春无偿地献给了芸芸众生,滋润着我们稚嫩而干涸的心灵。而您却粗衣粝食、默默无闻,自甘雪中送炭,更喜锦上添花!
  • 68、心若似琉璃,岁月静好,听风吟,看雨落,一双望情的眸,将流年静数,芸芸众生,谁是谁红尘看客,谁是谁的那瓢冷暖;潮起潮落,缘起缘灭,仅道是寻常,不求最美,只愿最真。
  • 69、最幸福的人生,就是能宽恕与悲悯一切众生的人生。幸福源于快乐,开心才快乐。自己开心,开人之心。能够宽恕和悲悯一切众生是一片胸怀、一种气度,是自己品行的修炼。
  • 70、还记得这个貌美的女子在怡红院中为宝玉端汤送水,日夜织补,尽心尽力。芸芸众生中,你只会发现她的存在,这是因为她有着与其他小厮没有的性格:高傲,任性,有活力。
  • 71、鹰击长空,欣赏云霞绚丽。鱼翔浅底,领略沧海神韵。大千世界,芸芸众生,驻足于天地之间,穿棱于茫茫人海之中。只有眼界高远,我们才能够领略到一览众山小的喜悦。
  • 72、我依稀记得你第一次跟我说话,是问我语文作业的时候,我当时的心怦怦直跳,脸也刷的一下红了。我支支吾吾地说完了之后,你向我笑了笑,然后说了声:谢谢。那一笑,万物沦陷,百媚众生
  • 73、岸之一字,寄托了千古风月,寄托了迁客骚人的悠悠情思,寄托了侠客义士的刀光剑影,寄托了天涯游子漂泊的思念,寄托了芸芸众生最后的归宿。它是梦,亦不是梦。
  • 74、证明:佛曰:一切众生,皆有如来智慧德相。华夏五千年的智慧结晶不就早已为我们交出了答卷,它引经据典,用掌故为核心,用成语等多元化表达形式开作为主要内容。
  • 75、在芸芸众生中,总会有人会为了自己的理想奋斗一生,但当他们获取成就、赢得荣誉时,他们总会感叹自己的人生过得太平淡无奇,貌似他们的大多时间都是在漫长的追求中度过的。
  • 76、病魔侵扰的地方,就有天使的身影;寒冷偷袭的时刻,就有阳光照耀;阴影包围的日子,总有纯洁希望和光明给力!护士节,祈愿众生健康平安,祝福白衣天使们节日幸福快乐!
  • 77、出了先祖庙堂,我们又来道观音石窟前,只见这里雕刻了三个人:观音菩萨、善财童子、哪咤。观音菩萨慈眉善目,两只手一上一下端在胸前,仿佛在点化众生,我们不禁啧啧赞叹。
  • 78、这是一部反映穆斯林生活的圣洁诗篇;一部映射普通大众生活的历史之剧;一部折射平凡却辛酸的爱情故事的缩写;一部展现奇异而又古老的民族风情的真实画卷。
  • 79、我们为什么能成佛?是因为众生本具成佛潜质,也就是潜在的觉悟本体,又称佛性。但同时,生命还有着无始无明,有着与生俱来的我执和烦恼,如果不加以阻止,便会将我们导向恶道。
  • 80、凄凄惨惨,冷冷清清,不只是文人才有的情怀,如我,如你,如这芸芸众生,怀揣一份无奈,也憧憬着生活的春暖花开,哪怕前路荆棘成团,仍旧笑颜明媚,一路安好,一路高歌畅怀。
  • 81、大海茫茫,白舸争流,芸芸众生,谁与争锋!朋友,自信吧!相信前面的路,相信自己的能力,奇迹便总像生命的轮回一般,周而复始,生生不息。让自信伴我成长,在生命中绽放光芒!
  • 82、大家好,你们知道我是谁吗?嘻嘻,我拥有迷人的外表:身段苗条,身穿洁白长裤,头戴黄色遮阳小帽,婀娜多姿、楚楚动人,倾倒众生!不少人都对我一见钟情、相见恨晚。
  • 83、那么,我们是否该反省了,是否应扪心自问:国难当头时是否会挺身而出?在人性问题上又是否公平公正,问心无愧?我们总在呼吁众生平等,却从未真正去实践平等。
  • 84、人生要想有一番作为,必须选择一条适合自己性格的航道,没有航道就无法发挥自己的才华,没有航道将会被淹没在芸芸众生中,我总以为时间漫长,我总有大把的时间挽回和原谅。
  • 85、芸芸众生能做大事的实在太少,多数人的情况总还只能做一些具体的事、琐碎的事、单调的事,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮,但这就是工作,就是生活,就是成就大事不可或缺的基础。
  • 86、众声之上,春光乍现,藏匿于草间的天使,会站在众生的右肩,此刻,正是朦胧的春天。一汀烟雨杏花寒。若荒野或山间有一朵花的邀约,抑或是自己这样的臆想,我便会欣然前往。
  • 87、听爸爸说,人的区别就在于醒悟,越早醒悟的人活得越精彩。而我就是那些芸芸众生中还没有醒悟的人,我的追求到底是什么,我的内心到底渴望的是什么,我所焦虑,却不知因何焦虑。
  • 88、原作中有一段经典台词:我要这天,再遮不住我的眼;要这地,再埋不了我的心;要这众生都明白我意;要那诸佛,都烟消云散。朞待了这么久的电影,没想到只有这句卖情怀的台词感动了我。
  • 89、当然,大千世界里,芸芸众生中,不仅仅是我们这一个班需要文明,需要那盏灯,在整个学校里、整个社会中,只要有人与人、人与自然相处交往的地方都需要那盏灯,都需要文明。
  • 90、天地、众生、万物皆有美者,皆有可醉者,酒不醉我自醉,问醉我者何,我醉于宇宙之浩瀚,自然之奇秀,天地之宽广;醉于草木之秀,微风之柔,水之纯净,月之皎洁我宁愿众生皆醒我独醉。
  • 91、你纯洁得如你身上的白色连衣裙,眼睛炯炯有神,在所有的乘客中,唯你最精神,最特别,在这样沉闷的夏日,你还能用警惕的眼神观看着周围的一切,观看芸芸众生,一直没有松懈。
  • 92、我们与世界相遇,与众生相遇,本属不易,倘若再把心灵放逐,在你我之间架起一道道心墙,活着还有什么意义?若彼此推己及人,一片赤心,那么距离与空间的远近,又有什么关系?
  • 93、人的一生中会欣赏许多人,感叹许多事,在这芸芸众生之中,我最欣赏的便是筱萱啦!欣赏,不只是时刻告诉自己不如别人,而更是然自己在欣赏之后,向她学习,创造一个更好的自己!
  • 94、胡杨是最坚韧的树,胡杨是挡在沙漠前的屏障,身后是城市是村庄,是青山绿水,是并不了解它们的芸芸众生。可它们不在乎,它们把一切浮华虚名都让给了所有的奇花异草。
  • 95、佛箴里说:众生沉迷于红尘幻象,只知索取与占有,欲望缠身,一如盲者。人,须有舍才有得。我们往往憧憬地平线那端富丽堂皇的宫殿,而忘了去欣赏,今天窗外正在盛开的蔷薇。
  • 96、佛说众生皆平等,可佛为何却不在五行之中。老师常常教导我们每个人的身份都是平等的,可为什么还有贵贱高低之分?这世间没有什么真理,若果用太多时间去寻找,心会变得很累。
  • 97、童年和青春是这个时间上永垂不朽的话题。当我们穿梭在芸芸众生之中,时间悄无声息的从指缝间流淌而去,充满梦幻的童年已经过去,在留恋的时候我们有迈向了五彩的青春。
  • 98、我佛端坐莲花座,慈悲善目,莲眼低垂;众菩萨或手执莲花,或作莲花手势,或向世间散撒莲瓣,芸芸众生,居六尘之中,当如莲花,处污泥之中而体性清净,不为诸垢所染。
  • 99、正如巴金笔下的上古夸父,为了追逐光明的太阳而渴死在路上;正如林徽因笔下的人间四月天,光明之中有一树一树的花开,燕子在呢喃,芸芸众生,莫不都在向往着光明,躲避着阴影。
  • 100、恰似我们芸芸众生各自在自己人生之路上奔波,或学术有成,为国家发展尽一己之力;或多行功德,为社会之道德进步尽一己之力,无论大小,无论深浅,至少我已来。

词语解释

众生[ zhòng shēng ]

1.一切有生命的,也指人和动物

芸芸众生。

2.〈方〉:畜生

众生

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准