当前位置: 汉语查 复活的意思 复活造句 70字左右

复活造句70字左右


  • 1、凡鸟浴火重生,化为七色彩凤。凡人脱胎换骨,可以羽化成仙。在昨天的忧伤里,播下希望的种子,兢兢业业的耕耘,收获一颗复活的灵魂。复活节到了,抛弃烦恼,和幸福亲密拥抱!
  • 2、面对困难,让勇气复活,胜利指日可待,面对工作,让认真复活,成功就在眼前,面对生活,让开心复活,幸福天天围绕,复活节到,复活所有的快乐,让如意永远把你追随,复活节快乐!
  • 3、点燃希望的灯火,让梦想复活;添加开心的柴火,让快乐复活;勾兑幸福的美酒,让美好复活;踏上吉祥的路途,让好运复活;盖上平安的大印,让健康复活复活节到,愿你好运,幸福永久。
  • 4、股神,可以让垃圾股复活而牛气冲天。文豪,可以让文字复活而震撼灵魂。朋友,可以让力量复活而肝胆相照。复活节到了,祝福我最亲爱的朋友,给力复活,励精图治,鹏程万里!
  • 5、万紫千红更新气象,希望犹然重生,清风细雨沐浴时节,梦想在心底重生,勤勤恳恳努力工作,成功在眼前重生,洗礼生活的忧伤,幸福在瞬间重生,复活节,愿好运与你相聚,快乐享受美好。
  • 6、挫折只能吓倒懦弱,坚强可以快乐复活。人生迷茫道路曲折,简约可以快乐复活。坚强一点,简单一点,正能量多一点,生活就会快乐一点。复活节,历练简约坚强,体验和煦阳光!
  • 7、当你看到这条短信时,我正在为你祈祷,祈祷你过得幸福美满,祈祷你永远陪在我身边,祈祷你身体健康,祈祷你笑口常开,祈祷你不要忘记我,祈祷你在复活节内心获得重生!
  • 8、我是一滴水,偶尔投进你的波心,将一路东流。奔入心海,当学着温柔。化为蒸汽,会久久守候。凝成霜雪,会晶莹剔透。复活节,逝去的是形态,复活的是真爱,爱你天长地久!
  • 9、每一个复活节,都希望,让生命之初里那个纯粹的自我复活,让生命之中那个坚强的自我复活,抛弃旧日的负累,就从这次复活开始,找到我们的正能量,明天更美好。
  • 10、凤凰涅槃浴火重生,新的世界展现眼前;凡心已泯脱胎换骨,极乐世界就在身边。我们只是平常人,只能祈求平平安安。复活节到了,愿你踢开烦恼忧愁,在坎坷生活中重生,幸福的日子就会。
  • 11、复活节到,卸下叹息的包袱,让希望复活;召回发霉的苦闷,让开心复活;收集灿烂的阳光,让如意复活;送出祝福的短信,让快乐复活,愿你希望满载,一生顺利,复活节快乐。
  • 12、快乐沸腾了,开心荡漾了;吉祥包裹了,好运撞头了;平安驾到了,健康长久了;希望燃烧了,梦想成真了;激情澎湃了,神采飞扬了;万事如意了,心情愉悦了!祝复活节开心哦!
  • 13、曾经花样烂漫,如今自甘下贱,我们需要复活童心。曾经和颜悦色,如今啃老坑爹,我们需要复活孝心。曾经热情纯真,如今麻木不仁,我们需要复活爱心。复活节,复活的是人心,得到的是。
  • 14、大地震动了,人心平和。房屋倒塌了,我们从新来过。我们不怨天尤人,我们对未来充满信心,相信奋斗花开,相信否极泰来。复活节,送给所有灾难余生的人,祝您富贵美满,一生平安!
  • 15、眼前这少女除了服饰相异之外,脸型,眼睛,鼻子,嘴唇,耳朵,肤色,身材,手足,竟然没一处不像,宛然便是那玉像复活,一双眼只是瞧着她淡淡的眉毛这么一轩,红红的嘴唇这么一撅。
  • 16、复活一份快乐,十倍的幸福绕着你,复活一份吉祥,百倍的好运围着你,复活一份如意,千倍的美好追着你,复活一份平安,万倍的健康伴着你,复活节到,复活所有的美好,愿开心永远伴你。
  • 17、踏平征途的坎坷,唱起振奋的军歌,我们不愿意再平庸的生活。放弃宅居的安乐,体验江湖的漂泊,军旅的铁血,创意的狂热,原来可以这样的生活,我们需要复活复活节,祝您成功!
  • 18、平平淡淡生活过,无风无波无坎坷。一天一天匆匆逝,感觉时光被蹉跎。复活节到心复活,立下壮志去拼搏。哪怕江湖多险恶,有过奋斗才没白活。愿你的生活精彩多多,成功多多!
  • 19、我觉得我们所做的那些仪式足以让死去的大地重新复活。你沿着我手臂印下的吻就像曳光弹。我迷失。你流动。你的肉体定义我,我变成你的创造物,我是你肉体的倒影。
  • 20、点燃心中奋斗的火焰,复活向上的动力,让消极在圣火中战栗;擦亮心中进步的火花,复活自信的活力,让烦恼在圣火中飘离;复活节,复活希望,复活斗志,复活幸福,收获美好的生活!
  • 21、复活诚信,远离欺骗,信任就在你的身边伴你;复活开朗,抛开郁闷,快乐就在你的身旁陪你;复活勤奋,丢弃懒惰,成功就在不远处等你。复活节到了,愿你的生活充满阳光!
  • 22、岁月蹉跎,沧桑了容颜,洗尽了激情;斗转星移,坎坷了人生,灰暗了梦想;时光流逝,历练了心志,徒增了烦恼;复活节到,愿你复活激情,让梦想重生,创造辉煌的人生,复活节快乐!
  • 23、鲜花绽放,复活了世界的芬芳;小河流淌,复活了两岸的苗秧;春风轻送,复活了沉睡的生机;温暖话语,复活了心头的甘甜。复活节到了,愿我的祝福能让你的生活充满快乐。祝你万事如意。
  • 24、但我知道,这一生,即使有再多的愁苦,这座城,总还是有那么几个人,如果知道我回来,便会纷纷打车、开,车、搭地铁…蔚为壮观地向着我奔涌而来时,我就觉得身上,有种东西在复活。乐小米
  • 25、幸好之后从复活点走出来的‘大刀无敌’等人,斥退了这些普通玩家,然后他们几人便趾高气昂,如同打了胜仗一般的拥戴者秦虹,从复活点来到了建邺城东门。
  • 26、涤荡心灵的烦恼,让快乐重生,幸福将你笼罩;洗掉岁月的哀伤,让如意重生,吉祥把你围绕;铲除生活的忧愁,让顺心重生,好运将你追随;复活节,愿你拥抱开心,舒心相伴!
  • 27、复活节,送彩蛋,愿你精神复活,生活丰富多“彩”;愿你快乐复活,事业多姿多“彩”;愿你幸福复活,爱情激情多“彩”,愿你发展魅力风采,绽放美丽姿采。祝你希望常在,复活节快乐。
  • 28、若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。拉斯科尔尼科夫从心里忏悔他的罪行,从愿意背十字架那刻起,他已经脱胎换骨,象拉撒路一样复活了。
  • 29、炎炎烈日下,汗水浸湿了衣衫,他们丝毫没有放弃,就这样越来越多的人加入他们的队伍,没过多久,在他们的努力下,我的呼吸顺畅了,血液也不再那么混浊!我又复活了!
  • 30、真的已经很不容易了,但最终只能选三个主要人物,如果,在最后总决选的时候,被淘汰的话,那真是太伤心了,不过,在网上投票高的人,还可以复活,继续来参加比赛。
  • 31、可现在想有什么用?太公会复活么?不会!你一定会斩钉截铁地告诉我:太公需要的并不是我们整天沉浸在悲痛中,而是希望我们能珍惜现在身边的老人,孝顺、关心他们。
  • 32、模糊的记忆中,记得有人告诉我说今年清明节与复活节是一天,哦?清明?复活?清明?复活?我忽然间痴心妄想,如果,清明节,哥哥复活了,那该多好,不过,那只是痴人说梦罢了。
  • 33、在梵蒂冈,我参观了圣。彼得大教堂,圣经中说彼得因为守护耶稣被倒过来钉死在十字架上。教堂很庄严,可是我听了故事,心里很难受。后人称呼他为圣。彼得,是因为他又复活了。
  • 34、沙包是由六块布缝成,里面有许多种填充物,我的是谷物的。这个游戏规则是:一块场地,两边各站一人,其余的站中间,扔者轮流攻击,被打着的人下场,但若有人接到沙包便可复活他人。
  • 35、一轮明月复活在李白的酒杯中,孤独的月亮,无人相伴,却阅尽世间万物,见证千古风流。一个月亮在酒中,一位诗人在月中。一个飘逸豪爽的诗仙在千年的月下独酌。
  • 36、一年中有许多节日,有春节、儿童节、中秋节、还有情人节、感恩节、复活节不过,我最喜欢的节日就是圣诞节了。因为在这个节日里,我总能收到圣诞老人送给我的礼物。
  • 37、假如我是天使,我会穿越去童话世界里,我会用魔法棒为卖火柴的小女孩准备一份大餐并让小女孩的奶奶复活照顾她;假如我是天使,我还会飞到城堡里告诉王子真相。
  • 38、千载经年,命运轮回。我来到这个世界,成为了碌碌众生中的一员,但我与他人相异的是,我不知是金蝉子转世?还是耶稣基督复活?总之阎王给我勾消了生死薄,我有99条命!
  • 39、桃花谢了又再开的时候;杨柳枯了有再青的时候;燕子飞了有再来的时候,但人死了是不能复活的。以后我将带着思念过好每一天,天依旧下着小雨,就像我的思绪一般连绵不断
  • 40、令我万万没有想到的是,在这过去的半年里,经过爸爸的精心呵护,绿萝竟然复活了!这真是个奇迹!上个礼拜,爸爸还专门给绿萝买来营养药水,可见爸爸对绿萝的疼爱了。
  • 41、情绪用雨的方式说出了天地的话:让我,不至于如它般寒了心魄酸了眸子,踩过鲜花和泥泞,踩过骄傲和气馁,将一切有机会在另一个雨夜唤醒,就像报晓的复活节的钟唤醒另一个春天。
  • 42、魔王复活了。童话世界一片黑暗五位传人:小穷,盾牌,康拳,真真,财少爷正在跟魔王作战,魔王把他们打得战不起来,童话世界的白马王子,白雪公主,灰姑娘,小红帽等等来给他们加油。
  • 43、我逢上超度,自然也念了一遍经,心里却在想,若是我的时代陨落了,我躺下了,那些为我超度的人会不会迟到?是否会有人想让我在某个祭日里复活,继续一错再错。
  • 44、也许我的今生为你而来,也许我的今生为你而生,也许我的今生为你而活,也许。因为有你我的生命不再孤单,因为有你我的生命变的繁华,因为有你我的一切开始复活
  • 45、后来,由于姐姐的老师的建议,让姐姐去杭州读书,这个消息让大伙都像是复活了似地高兴了起来,而我却因为姐姐的即将离开而充满了浓浓的不舍与难过之情。
  • 46、春天,大地从冬寒里苏醒复活过来,望不到边的绿海,衬托着红的、白的、黄的、紫的……种种野生花卉,一阵潮润的微风吹来那浓郁的花粉青草的气息,只向人心里钻。
  • 47、选择一组词汇,将菊花的色彩隐藏,把一抹即将复活的心扉淡定,等待菊花枯瘦,渐渐地风干,悄悄地与青梅的落叶相伴,铺满静静地薄纸上,镶嵌成一个虚化的人影,落在同样的月色中。
  • 48、假如这些展品都复活了会怎样?我想博物馆必定迎来自己的轰动,因为生命使它们有了价值,是它们具备了活力,而这份活力,正可以扫荡所有博物馆必然蒙上的历史的尘埃与死气。
  • 49、我们从现在起会好好保护环境,让天更蓝、水更清、树更绿,环境越变越好,然后让科学家把你们的DNA复活并克隆出许多恐龙,让所有的恐龙家族成员都重新回到地球上。
  • 50、旁人眼中的杂草,可能是触动你心弦的复活了的沙漠玫瑰,旁人眼中的残局,可能是你深究不得其奥妙的珍珑。既然局中之乐旁人何知,那就让我们自醉于其乐,焉管旁人何说。
  • 51、我有一个想法,希望世界上所有的神话都能在现实生活中出现,让原来已经灭绝的生物再复活。让肉食恐龙变成可爱的食草恐龙,而且体型也变得小小的,十分可爱。
  • 52、每个星朞五,我们班都要进行一次读书比赛。比赛时,先由各组的组长上去抽签,抽到谁,再由谁上台抽签决定要读的课文内容,为了增加比赛的公平性,老师又专门设立了复活赛。
  • 53、第三项是复活节找彩蛋游戏。老师将许多巧克力彩蛋藏在树上或者花边,我找来找去才找到了八个,没找到一个彩蛋,我的心里都欣喜若狂,多了一份自信感和成就感。
  • 54、我觉得最有趣、最精彩的部分是小熊包子半个魔法发挥功效,美食阵法轮番上演:小笼包子阵法、甜甜圈阵法、海味面阵法、果冻阵法、山珍面阵法等连续攻击着无敌复活者独眼魔怪。
  • 55、好长时间后,我去看看它们怎么样了,它们竟然复活了,我感到十分惊讶。它们长出了嫩绿的枝叶,两盆花好像是人一样,在互相比赛,看谁长的更好。我下定决心,必不让它们再次枯萎。
  • 56、你错了,水仙茶比较特别,等它没有茶味的时候呢,它才会真正的一开始散发悠香。只要你闭上眼睛,你就可以感觉到,那花在唇齿间复活;然后听到那水仙在心里绽放的声音。
  • 57、过了一会儿,他们的怒火平息了,我却怀着一颗受了伤的心进了房间,那里有我的好朋友一一书,我随手就拿起一本书看了起来,看着看着我竟开心地笑了,走出房间,我己经满血复活
  • 58、一路我们坐高铁,转乘高铁,然后又坐大巴。经过几个小时车程后,终于到达了目的地丹霞山!看到这么美的景色,大家忘却了坐车的疲惫,顿时又满血复活了,叫的叫,笑的笑,好不热闹。
  • 59、大家一起努力吧,让黑色碳污染远离我们,让垃圾杂物从这个世界上消失,让臭氧层恢复活力,让象征和平和生命的绿色伴随我们左右,留给子孙后代一池碧水和一片灿烂的晴空!
  • 60、果然,当我们跑入基地比赛开始,所有孩子都潜伏在楼梯上,可没过一会就忍不住跑下了楼,我没开几枪,就被大人打下了战场,可是据说可以复活,我复活后又酣战了一番。
  • 61、如果扔沙包的人打中了躲沙包的人,那么那个人下场,如果躲沙包的人接住了扔沙包的人扔的沙包,那么可以积一分,要是躲沙包的人被击中了,可以用所积的一分来复活
  • 62、当这滴小水珠把自己溶入涓涓流淌的山溪的时候,它便有了追梦的勇气,因为它感到自己被阳光改变的并不仅仅是它的存在形式,更重要的是复活了它那个被冰封了太久的梦想!
  • 63、丁丁伤心极了,丁丁开始哭泣,可当丁丁的泪水落到小鸟身上的时候,小鸟复活了!丁丁得到了七色花,但是丁丁变得有点儿贪婪,所以丁丁得七色花离开了他,到了另一个小朋友的手里。
  • 64、几天以后,我惊奇地发现,文竹抽出了一点嫩绿的新芽,我的心里不由地一阵惊喜:啊!文竹真的复活了!以后得很长一段时间,我每天都要看看文竹,适当地给它晒晒太阳。
  • 65、荧灯乍闪,飞船落定,我戴好面具,乘上探险车,驶出飞船。眼前呈现的是:焦黑的土地,凄凉的高山,污浊的河流,还有那铅灰色的天空……就在这一刻,我的地球人后裔的意识苏醒了,复活了。
  • 66、假如我是小天使,我会回到战争时朞,把死去的人复活,让他们和思念多年的亲人团聚,我会给他们带来幸福和快乐,带走贫穷和痛苦。我还会送他们一只和平鸽,让世界永远和平!
  • 67、每当我把盒子打开时,无眼怪就满血复活了,一会爬爬墙,一会撕撕树叶,一会又不停奔跑,还把苹果片当做它的玩伴,用小匕首放在苹果片的下面,使劲一掀,便将苹果片翻了个面。
  • 68、海力布来到龙宫,龙王把嘴里的宝石给了他,海力布走时,小白蛇再三叮嘱:海力布无论动物说什么,您都不能告诉其他人,否则您马上就会变成石头,永远也不能复活
  • 69、作为一名医术高明的医生,我可以治愈一切疑难杂症;我可以让因病死去的人复活;我可以研究一种药物,人吃了就可以不再生病,这样就不会有更多人无辜地失去宝贵的生命……
  • 70、网吧老板的所作所为让人为之喟叹,在邪恶的驱使下,他对7位少年下了毒手,可又在心灵善的呼唤下放过了第8个少年。我想,当时他心灵的那处圣地一定是重新复活了。
  • 71、成熟的鼓点,能留下多少次无言的悲壮,悲壮着死去,永生不灭的灵魂。如果雷归来,我还要那面雨中的灵旗,奏响生死的战歌。而那些战魂会在雨中醒来,会在雷鸣下复活
  • 72、比赛开始,我、赖文博、戴宇青三个高个子一队,严翊铭、张誉、杨俊杰三个小个子一队。我觉得这样对严翊铭他们队会不公平,就提议小个子出了圈还可以复活一次,就是有两条命。
  • 73、刹那间,我的心里涌起一丝落寞,那些供品,寄托着亲人们美好的祝福和浓浓的思念,就算太公太婆知道了,但去世的人终究是不能复活的。外公坐在旁边,一言不发,他的头发像雪一样白。
  • 74、现在的小花全都开了,小花们一起对安妮喊:小姑娘,你好呀!安妮兴奋地对它们说:真的,你们又复活了!其中一朵花说:对呀,我们会永远陪着你的!安妮连忙说:谢谢!然后,她们永远在一起了。
  • 75、还记得这是今年年初的时候种下的,当时它们都快枯萎了,如今却又奇迹般的复活了,而且还长出了两颗翠绿的新芽!还有一株看上去与新芽差不多高的,颜色却又比新芽深了许多。
  • 76、爸爸复活了,立刻奔向杀了他花木兰的人,爸爸用一套华丽的连招打败了那个人,爸爸好像比得了100块金砖还高兴,打呀打,打呀打,爸爸终于胜利了,他高兴极了!
  • 77、我们都知道那个美丽的女孩是个天神,而那个复活的男孩却是个凡人,那个男孩在死后变成鱼才能回到人间,现在他复活了,但却失去了记忆!他忘记了妹妹,也不记得女孩。
  • 78、来到美洲,头戴巴拿马草帽,身穿巴拿马长裙,手捧巴西的咖啡,参加智力的复活节,观看古巴的棒球比赛,然后参观加拿大的太阳马戏团,最后来到尼加拉瓜大瀑布,好壮观呀!
  • 79、冬天,他想守卫祖国的士兵一样坚强,在大雪满天,在这样的恶劣环境下,它还是一动不动地挺立着。着大雪,冒着寒冷,它被雪冻的软软,我以为他死了,没想他第二年春天,他又奇迹复活了。
  • 80、我们享受着平淡的生活,却无法容忍自己的平庸。我们躲避暴雨狂风,却情不自禁的欣赏彩虹。我们渴望超越,超越昨日平凡的自我。今天是复活节,让我们承诺,明天一定有更好的生活!
  • 81、凤凰每五百年浴火重生,不想跃龙门的鲤鱼也绝不是好鲤鱼,我们平庸平凡,我们年复一年,我们渴望超越,在崭新的`境界里,重新复活复活节,舍去旧梦,赢得新生!
  • 82、我无法控制自己的眼睛,忍不住要去看他,就像口干舌燥的人,明知水里有毒却还要喝一样。我本来无意去爱他,我也曾努力的掐掉爱的萌芽,但当我又见到他时,心底的爱又复活了。
  • 83、中国着名学者郭沫若先生曾说过:王阳明是一个伟大的精神生活者,他是儒家精神的复活者。哈佛大学教授杜维明甚至认为,王阳明是近500年儒家思想的来源。
  • 84、这几天里,,我天天都去看它,希望它复活。可这一切都是在空想,但有一点我知道它死时还有一种欲望:只要我坚持我努力,一定能爬出去。一只小小的甲虫创造了这样的奇迹,那么人呢?
  • 85、睁开眼睛,梦想成真。静耳聆听,福至心灵。这是个神奇的节日,闭上双眼,呼唤心中沉睡的巨人。冷漠复活成幽默,弱智复活成睿智,失望复活成希望。复活节,祝你的明天更美好!
  • 86、送走冬季,复活满眼的春色;赶跑忧伤,复活你的快乐;击败痛苦,复活你的幸福;战胜病魔,复活你的健康;驱赶贫困,复活你的财富;干掉霉运,复活你的好运;复活节,复活你所有的活。
  • 87、以幸福为壳,快乐为清,好运为黄,在壳上绘上一帆风顺万事如意生活美满的“话”,用我的真心精心为你制作一枚“复活蛋”,在复活节时送给你,让它永远充满在你的生活里。
  • 88、枯木会逢春,百花重绽放;春去春会回,枯草重发芽。人生几十载,坎坷不会少。只要希望存,志向永不倒。复活节到了,烦恼快报销,如意就来到。祝好运重新回到你的怀抱,万事顺利人欢。
  • 89、复活节,我用“平安绳”绑住平安给你;用“平安扣”扣住好运给你,用“平安符”贴住幸福给你,用“平安咒”圈住快乐给你,祝愿你从此日“凤凰涅槃”好运复活一生平平安安、天天幸福。
  • 90、太阳是光明的使者,让我们的未来充满希望;太阳是渊博的心理学家,扫除你心中的阴影;太阳是春天里的微风,给你复活的气息;太阳是一首动听的歌曲,抚平你心中的伤痛;太阳是……
  • 91、扔沙包的游戏规则是:全班分成两队,各选出两名扔包者,来扔对方,以打中头部以外的部位作数。如用手接住一个包可以复活一个同伴。在规定的时间内,留在场上人数多的一组获胜。
  • 92、血是最妖艳的赞叹,它为我们带来了荣耀和世界的认可,铺起最辉煌碧红的路,通往世界之颠。夜的毁灭,死亡的复活,让我们成为僵尸,一起来改写命运的轨迹,一条通往世界之颠的永恒。
  • 93、过了几周,我无意中发现,在这个废弃的花盆里,那株被我随意扔弃的站草,竟然复活了,没有主人的精心照料,连它的根依然裸露在泥土外面,它却顽强地活了下来。
  • 94、终是要以一副新的姿态,昭示前进,不比从前光鲜亮丽,浮翠流丹,但内心深处却璀璨生姿,只因为那道给我信念,给予我温暖动力的灿烂心光。每一次复活,都预示着不同。
  • 95、我接过圣旨,驾起祥云来到了小村庄的上空,我口中念念有词,顿时,天空乌云密布,雷电交加,大雨倾泻而下;江河里的水涨了,庄稼复活了;人们纷纷从屋里走出来,欢呼着,跳着……
  • 96、首先说说,我的实验室自我长大后科技发展到了最顶端,我用原来的冷冻技术和换头手术成功的复活了,中国汉朝的一些妃子,以及开辟丝绸之路的张骞,甚至一些死猫。
  • 97、钓鱼岛我们的领土现已被日本鬼子给占领了,我们要防止他们的军国主义的复活。一旦复活我们就无法控制这个局面的危害性,所以说我们要将日本的军事力量和军国主义的复活
  • 98、复活节是最古老最有意义的基督教节日之一。它庆祝的是基督的复活,世界各地的基督徒每年都要举行庆祝。复活节还象征重生和希望。时间是春分月圆后的第一个星朞日。
  • 99、他的文字里总是那么有感染力,让你忍不住继续读下去,他的文字如同泉水般澄澈,让你在尘世中累了的心在他的自然地声音下慢慢恢复活力,他的书是真正的文学。
  • 100、第二年,崔护来到郊外再次踏青,却只见桃花不见美人了,原来,那位少女因思念他抑郁而逝了,崔护见了十分伤心,有位神位被感动了,让那少女复活,成全了一桩美好姻缘。

词语解释

复活[ fù huó ]

1.死了的又活过来。多用于比喻

复活军国主义。

2.宗教名词。指神或人从死亡里苏醒

复活

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准