当前位置: 汉语查 轮回的意思 轮回造句 40字左右

轮回造句40字左右


  • 1、谁的眼角触得了谁的眉;谁的笑容抵得了谁的泪;谁的心脏载得住谁的轮回;谁的掌纹赎得回谁的罪。
  • 2、九世轮回,逆转三生,正当是一百零八魔星降世,且看小小地贼星如何在这光怪陆离的世界再起波澜!
  • 3、你的手机,贴着你的身体;我的信息贴着手机,真想冲破这屏幕,让我抱着你,生死轮回,我爱的唯有你!
  • 4、周遭世事沧桑变迁,喧哗或耳语中流传的故事再无法讲述得清,只有我对你千年未改的痴情轮回依旧。
  • 5、生命以无限循环的形式在宇宙中生存。有神论者管这叫轮回转世,无神论者管这叫物质不灭。
  • 6、一碗汤,忘断红尘世,黄泉路,与君长决,奈何桥上怎奈何;几滴泪,化尽相思雨,双子生,兄弟同身,轮回殿转几轮回
  • 7、也许生命中会有许多此相遇,却只能选择擦肩而过,就像树叶,生长与坠落的过程原来也只是一个寂寞的轮回
  • 8、错过了春日的烂漫,错过了夏季的奔放,错过了了秋天的丰硕,错过了冬日的清冽,也许还会拥有轮回的惊喜。
  • 9、洪荒封神台,五百年一现,百世英杰,只争一命,谁能笑道最后;千古轩辕剑,血祭系苍灵,万世忠魂,轮回只为苍生。
  • 10、巫妖两族刚才还因为后土化身轮回之事一悲一喜,只是片刻,两族之人的心情立马来个大起大跌。
  • 11、一山世界;二花叠开;三阳开泰;四海鼎沸;五蕴皆空;六道轮回;七窍玲珑;八万四千;九天仙境。
  • 12、我像梧桐叶在风雪中怨谁?一片落叶是一个痛楚的轮回。我凋零在秋季却不敢作声,只有悄悄在落泪。
  • 13、我生活在佛陀的觉悟里,行走在自己的梦里,我想用这些贝叶经书,做一只船,离开轮回苦海。
  • 14、这使我与自己的躯体认同,连续不断地在物质世界的生死轮回中游荡,受三重苦烧灼的痛苦。
  • 15、莽莽沧桑,仙路何寻?轮回劫,百世魂牵,红尘梦,上古惊仙;登天路,英魂枯墓,黄梁梦,百世修空。
  • 16、自盘古开天,鸿蒙初辟以来,日月升升落落,四象轮轮回回,万物自然经历无数遭衍生,已然满目盛景。
  • 17、其笼罩的天地无穷无际,而且其中似乎是自成世界,那种澎湃之力让任何绝顶高手都要为之震怖!“六道轮回!”。
  • 18、本能而麻木的随着前面的鬼魂缓步向六道轮回走去,从前在她身上的那股子灵动和飒爽英姿再不见了。
  • 19、六道轮回亿万载,天地玄黄唯我独尊,张旭在气盖莽荒的激情澎湃仙路争霸战中,戮天荡神。
  • 20、我希望,自己今后能以一朵花的姿态行走,穿越季节轮回,在无声中不颓废,不失色,一生,花开成景,花落成诗。
  • 21、这是无数个日月轮回的叠加,天老地荒到任何人都不觉得景安和林梦翔之间,还能起什么波澜。
  • 22、轮回已千转,谁又再追忆那浅淡过往呢,徒留尘缘叹;静待下一季雨天,不再追寻你足迹,默然安静。
  • 23、秋去冬至,四季轮回,季节总是在我沉醉于她散发的清香与美丽的时候,却如同沙漏般悄悄的流逝。
  • 24、生命中会有许多此相遇,却只能选择擦肩而过,就像树叶,生长与坠落的过程原来也只是一个寂寞的轮回
  • 25、人生是一场无法改变的轮回,繁华刚刚落幕,寂寞又开始上演,多少金风玉露的相逢都成了灯火阑珊的错过。
  • 26、便携软层取样器用于土层勘察取样,主要由铝合金机架、螺旋式地锚、链传动加压及伞齿轮回转等部件组成。
  • 27、小到人界战争中料敌先机、百战百胜运筹帷幄决胜千里。大到天道轮回、渡劫免灾称雄三界。
  • 28、儒教对死亡的基本观念是:人不只是有一“生”,而有无数的生死轮回,死是这种轮回不已的生的中介。
  • 29、藏传佛教认为,由于“我执”,人们会有消极的情绪,那是因为他们对真相的无知,从而陷入生死轮回
  • 30、眼睛一睁,一天过去了,眼睛在一睁一生过去了,眼睛不睁了,已经在轮回路上过了几个世纪。
  • 31、在完美的彼岸刚刚上演了一场悲剧,所有的血与泪在枯萎的荆棘蕴育出一个花蕾,它将经历轮回的七场雷雨。
  • 32、十九与六十的最小公倍数是一千一百四十,那么从日历上看,每一千一百四十年,大体是一个完整的轮回
  • 33、只要六大高手以自己的力量布成六道轮回大阵,就可发出天龙座全盛时朞的七成战力。
  • 34、它的灵魂会被固定在那个水域,而无法去六道轮回,只有重蹈覆辙一次,让新的灵魂来代替,它才能够解脱。
  • 35、从此,只是孤单一人,守护着自己的孤独,卸下所有的包袱,蹒跚前行,朞待着下一个幸福的轮回
  • 36、我的世界太过安静,静得可以听见自己心跳的声音。心房的血液慢慢流回心室,如此这般的轮回
  • 37、如果你为夜而生,那我也不再贪恋黎明的曙光,无死也无轮回的永生之中,我愿意永远陪在你身畔。
  • 38、欧海皱眉,没想到女鬼居然提出这样的条件,欧海自身对轮回了解有限,更何谈助鬼重入轮回
  • 39、留言最后几字,几欲破壁飞去,显然经过二十六年画中的独自生活,慧缘真正看破了这世间的还转轮回
  • 40、古人有燕雀安知鸿鹄志之叹,今有我杨水步对这一干庸人感叹,真是世事轮回无休止啊。
  • 41、蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。
  • 42、有节拍的捶击按摩可改善血液轮回,放松紧绷的肌肉,改善神经、免疫系统的功用,促进优质睡眠。
  • 43、你是我佛教的护教金刚,三目大神,百世之前偶犯戒律,被罚下凡间历细百世轮回,偿尽人间辛酸,方得修成正果。
  • 44、冥狼之眼可洞察一切,在这一点上,你已经输了,天界人,而你现在,已经在轮回之瞳的逆时空里无法再出去了。
  • 45、再者想到人家蛇灵一族的罪孽,想来因果孽报,六道轮回,给人家种的苦果,终有一日便要自己品尝。
  • 46、我的前尘往事,有无边风月,有血雾狼烟,有如妖美眷,有如魔恶鬼,但他们早已在轮回中湮灭。
  • 47、从相识到相知,从相爱到分离,一切的一切,就好像一个轮回,我们谁都无能逆转陌路的宿命。
  • 48、秋风扫去落叶,纵然秋菊傲霜,也挡不住秋风的摇曳,纵然秋菊淡雅、脱俗,也逃脱不了六道轮回
  • 49、又挤眉弄眼了一番,仍然没发现什么特别,别说青眼白眼写轮眼轮回眼之类,看看窗外,连夜视眼貌似也没有。
  • 50、我相信生死轮回,所以我不害怕死亡,我相信永恒,因为在轮回的世界里生命会度度重生。
  • 51、我们所要拥抱的,是那颗圣洁、清净的菩提心;所要放下的,是那些在生死轮回中,不断累积的执着、烦恼与恶习。
  • 52、向洪荒深处的星族光谱,去追踪你飘泊的身世如谜,你永远奔驰在轮回的悲剧,一路扬着朝圣的长旗。余光中 
  • 53、逝者已逝,起死回生,转世轮回,都是安慰生者的。对于逝者来说,重要的人好好活下去,才是最大的安慰。顾寒江 
  • 54、转世轮回早已在三生石上写好,走过岁月的忘川,谁也不能选择自己未来的命运。白落梅 
  • 55、我用这种病态的方式扞卫自己的爱情,拒绝时光冲洗,拒绝生命轮回。就这样,一直写,写,写。九夜茴 
  • 56、九劫九重天,高处不胜寒!掌中转轮回,手心握苍寰!一眼风雷震,一怒沧海寒;一手破苍穹,一剑舞长天!风凌天下 
  • 57、那一刹那的恍惚,让她仿佛沉沦梦中时光流转,坠入了未知的轮回。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。十四夜
  • 58、改良不育系从外部形态上接近轮回亲本,但是随着回交世代的增加衰退现象较为严重。
  • 59、吴遥介绍,在经历报名寄送作品小样、与轮回合作演唱等步骤后,她从几十位候选人中颖脱而出,成为新主唱。
  • 60、呵呵,晴雪,你知道吗?所谓的“轮回”,亦非无休无止,终有尽头,何况……有些人根本入不了轮回。欧阳少恭
  • 61、红施主,你逆反人伦,不遵天道,修炼此等害人之术,他日必遭轮回之苦,贫僧劝你回头时岸,我佛慈悲行当容止。
  • 62、情欲化作欲乐尊胜欢喜佛,掌管欲乐天,主管人间情欲,千年前压制不住自身魔念,化身妖魔,被佛祖打入轮回
  • 63、而天阴属生魂却无此遇,一切生死轮回与人间无异,由玄天圣尊排置轮回,再入玄天界,直至果孽债清。
  • 64、生在人世似轻尘,随风浮沉落沧茫,心有不甘轮回苦,风云在天人在堂,此生莫走无为路,执手补天定微茫。
  • 65、一生一世太短,我要的是生生世世,不论我轮回变成什么,投成什么怪胎,我掌心都会刻着她的名字。
  • 66、其前面是一片赤红的地狱,轮回生死,人死之后坠落的地狱,龙成甚至在其中看到了各色各样的刑罚,惨不忍睹。
  • 67、没错,我就是轮轮回回,转来转去,没完没了,铭谢惠顾,再来一次,谢谢惠顾的阴森呜呼女王。
  • 68、看那芸芸众生,悲欢离合生死轮回忙忙碌碌,观那滔滔浊世,爱恨情仇风云变幻攘攘熙熙。
  • 69、向洪荒深处的星族光谱,去追踪你飘泊的身世如谜,你永远奔驰在轮回的悲剧,一路扬着朝圣的长旗。余光中
  • 70、直到长河落日沧海桑田都在眼中沉淀成一个完美的轮回,只是为了,当初等候他的誓约。
  • 71、他的双眼却充满了岁月的沧桑,有一头雪亮的银发,仿佛历经过千百世轮回,看遍了沧海桑田、人世浮沉。
  • 72、为何要超越轮回?持密咒和诵经效果一样吗?藏族文化中有这样一块瑰宝,它就是……
  • 73、逝者已逝,起死回生,转世轮回,都是安慰生者的。对于逝者来说,重要的人好好活下去,才是最大的安慰。顾寒江
  • 74、他笑起来像个坏蛋,其实不是,所以我总叫他“混子”,从不认识打到认识再打到陌生,一个轮回,却走得很累。
  • 75、九步轮回系列的第三部,讲述有着七个葫芦娃灵身和三个葫芦的祭灵和它的美女祭祀们征战天下的故事。
  • 76、有传她患抑郁症,陈玉莲否认,称自己现在带发修行,不想轮回,更称自己现在非常安乐毫不悲观。
  • 77、如知一切法皆空,即知一切法不生不灭;证得真谛即能开一切智,断见思惑,三界六道轮回就离开了。
  • 78、经云:蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别以渠生死轮回,互为六亲眷属,改头换面不复相识。
  • 79、佛法之路的目的是从苦中解脱,佛陀多次阐明,需要从中解脱的苦,乃是束缚于周而复始、生死轮回之下的苦。
  • 80、家人的抱怨,何必在意,微微一笑,便是一个美丽的晴天,自己的平凡,何必争论,善意聆听,便是生命的第二次轮回
  • 81、所以即使所贪着的事物,所动的念头,只是一枝草那么轻贱、微不足道,都会使我们再来轮回
  • 82、后有,指未证得涅盘者于未来尚须受生死轮回之果报;爱,指欲望、欲爱、渴爱,为所有生命烦恼之根源。
  • 83、世俗人在这般病厄灾难时痛苦不已,怨天尤人,命终后灵光昏昧,为业所牵,轮回于四生之中。
  • 84、轮回观念寄托了人们对美好未来的不屈不挠的追求,九死而不悔的坚定信念,尽艰辛必有所成的乐观精神。
  • 85、无妄,无妄之祸,无妄间雷动于天,转瞬间击杀敌人与千里之外,可以说是轮回中顶尖高手的存在了。
  • 86、在不久的将来等你们破蛹而出的时候也就预示着生命将再一次的轮回,这就是生命的伟大力量。
  • 87、迎接我的是严厉而又苛刻的软度训练,压肩,踩胯,压脚背每次的训练都是魔鬼与天使的轮回
  • 88、如烟如缕翩翩消逝;终归入土为安,抑或如道家言语,坠亡地下,跨渡冥海,历尽深渊,转世轮回,再还尘世。
  • 89、五年了,我们在小学纯洁无瑕的友谊中酣畅淋漓,岁月当歌,流年不复,春去秋来,早已熟悉这四季轮回
  • 90、烟云飘渺,岁月无声,秋日的晨风紧偎着夏语,悄悄的轮回了四季的变更,丝丝凉风,也吹醒了一季又一季的睡梦。
  • 91、谁解相思味,谁盼良人归,谁捧胭脂泪,谁描柳月眉,谁将曲中情怨,谁思红袖轮回,谁一腔相思错付,都是断肠人。
  • 92、就像每一年四季都会轮回,在雨水和飞雪中总会迎来春天,在年年岁岁的踏步中,我也总是会迎来我的季节。
  • 93、轮回了多少个世纪,我们相遇;积攒了多少姻缘,我们相恋。亲爱的,有你真好,让我们甜蜜相爱,幸福相守,一直到老!
  • 94、对此,我的内心早已是满满感激,感谢她在我的身上从我出生至今已经花了15个四季轮回
  • 95、昼夜轮回、时光流逝,而你也在无休止地变换着身份,这样的你不累吗?我是多么怀念那个曾经的你
  • 96、一辆本来就很破旧的自行车,即使再用力,双腿再轮回,车子也仍旧不会快,为什么?机械的磨损与松弛。
  • 97、两旁的行道树在季节的轮回里固守一抹绿意,却挡不住一叶落而天下知秋的那份苍凉。
  • 98、我宁可相信,挥手告别之后,再次空出那个重要的位置朞待下一个人,才是生命中积极有益的轮回
  • 99、就像我一直在思考着要在初中版如何如何,却是刚来就要跳到高中版去了,再经历个轮回
  • 100、轮回之上,俯瞰芸芸众生,人的喜怒哀乐在他的身影下化为虚无,只剩对众生的悲悯,对痛苦的释然。

词语解释

轮回[ lún huí ]

1.佛家认为世间众生,莫不辗转生死于六道之中,生死像轮子旋转的过程

轮回

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准