当前位置: 汉语查 佛陀的意思 佛陀造句 70字左右

佛陀造句70字左右


  • 1、只见这孩子眉清目秀,隆起一块沿着鼻梁直贯脑门的伏羲骨,唇色红润,唇形四方饱满有棱,虽然貌相童稚,但有着佛陀般的庄严宝相,眼神平静含笑地正在打量她。
  • 2、百善孝为先,佛陀教化众生,常言一切善法要由孝亲开始。有孝才有善,“善”就是好事,对父母不孝敬的人,他还会去爱与己无关的人吗?缺乏孝心而去讲究善法,那就本末倒置了。
  • 3、佛陀修行成佛的时刻就是在半夜天将亮时,月亮即将隐入山中,而星星仍停留在天际,月光与星光同时映入佛陀的心地,他的心中涌出一股清净的光明。因此,佛陀觉悟了宇宙间的真谛。
  • 4、人要学会与自然天地宇宙对话,向天地佛陀祈请。正如水能够感知爱的信息,自然万物都能感知爱的信息,并将它转化成一种推动世界的力量,让我们的世界变得更美好。
  • 5、当时我注视着那个在茶水里面笑容变得模糊的佛陀,想起以前看到的那个老太太跪在青烟缕缕的神佛前的那种表情,微微颤抖着感到的信仰的伟大就已经击垮了我。
  • 6、在半山腰的一座佛寺,脱鞋袜参观完佛寺刚开光过的内殿,导游欣喜地告诉我们寺里最高级的佛陀来了,我感觉他很随和,浑身散发着亲切的气息,不过像个普通人。
  • 7、佛陀曾说过:我接受凡世人与我争论,我不与凡世人争论。这两句里充分呈现了佛陀的大爱和我们凡世人的愚昧无知。佛陀就像慈母,我们凡世人就像得自闭症的小孩。
  • 8、佛陀说:坚持,所以冥想。每当我看到它,它就是冥想。冥想是一种奇妙的精神状态。一旦你得到了禅宗音乐,你就会知道世界的快乐,但它只是一种糟粕,不如禅宗音乐好。
  • 9、佛陀说用布施调伏贫穷,用守戒调伏无礼,用忍辱调伏强奸,用精进调伏懈怠,用智慧调伏恶智,后悔调伏八难,用大乘佛法愉悦心灵,培养美德帮助不道德的人,用宽容对待大众。这是十德。
  • 10、佛陀以其智慧,分析人最初时由父精母血结合而成,如一滴草上的露珠,然后慢慢成长,一直到胎儿九个月后的体形构造,佛以三山来作譬喻,形容母腹如山峰一样。
  • 11、佛陀说:送礼物给别人,如果别人不接受,怎么办?你必须自己把它拿回来。邪恶的嘴对人,想污染人,如果人们不被感动,那么所有的邪恶的话,都会被带回自我污染。
  • 12、慈悲伟大的佛陀!祈求您的加被,当孩子在挫败的时候,请您给他信心和勇敢,不要让他伤心和叹息;当孩子在困顿的时候,请您给他智慧和力量,不要让他悲哀和失望。
  • 13、我们应该提高每个人的幸福,放下自己的成就。佛陀的同情心和智慧是所有信徒都应该学习的。只有这样,我们才能永远把世界的幸福放在心上,抛开自己的想法。
  • 14、庙堂之上的佛陀和菩萨,都是眉目低垂,因为他们不想看众生,看到了众生,就看到疾苦,他们不忍,要出来救世。所以,他们不看众生,只看自己的内心。眉目低垂。不看众生看我心。梦入神机
  • 15、禅是佛陀与老子思想的结合产物。它是一个伟大的相遇,曾经发生的最伟大的相遇。那就是为什么禅比佛陀和老子的思想都要美丽。它是最高顶点的稀有的开花,它是那些顶点的相遇。
  • 16、人生中最重要的觉悟两干五百年前,佛陀离家到森林里寻求觉悟,他独坐菩提树下做最深层的思考,经过六年修行苦思,佛陀终于觉悟出了苦集灭道四圣谛:什么是苦?
  • 17、人们常常叹息自己无能为力,认为自己的力量是有限的。佛陀告诉世界,不要低估自己。人有无限的可能性。世界上没有什么是不能做的或无能的。有些人只是拒绝这样做。
  • 18、佛祖曾问过两位云游僧曰:一棵朽木可以用来做什么?其一曰:一棵朽木可以雕刻出精美的佛陀,其二反曰:一棵朽木,不会有更大的价值,要论的无非是釜底之薪罢了。
  • 19、佛陀释迦牟尼本该为一国之君,然而厌倦浮华生活的他选择去遵循本心,追逐最初的理想,他放弃了一切荣华与富贵,只换作那菩提树下的一席之地,却至今为人所传颂。
  • 20、而佛陀大雁塔最闪耀的,便是那广场上的喷泉了。据说它是亚洲最大的喷泉广场。每每路过,我总会被那优雅的音乐,整齐的喷泉所吸引。那宏大的景观是令人难以忘怀。
  • 21、佛陀说:有七善法可以让人们拥有梵语之旅。七善法在哪里?一是知道方法,二是知道教义,三是知道时间,四是知道满足,五是了解自己,六是了解公众,七是了解尊卑微。
  • 22、佛陀说:享受饮食,应该像吃药一样,不要因为美味而多吃,不要因为难吃而少吃,只是为了滋养身体,消除饥饿和口渴。这就像蜜蜂采花,只取花蜜,不损害花的香味和颜色。
  • 23、苦难是生活中难得的财富。它不仅是佛陀给我们的良药,也是修炼的熔炉。苦难可以使人英勇无畏。只要我们把苦难当作垫脚石,我们就会在黑暗的尽头看到光明。
  • 24、佛陀说:人与人之间的关系很微妙。当别人被困住时,你会帮助自己,给自己留下一条路。因此,当别人遇到困难时,伸出援助之手,当你遇到困难时,别人会毫不犹豫地伸出援助之手。
  • 25、单就人生的科学观来说,肉眼是看不到细菌的,直到近代科学发达,发明显微镜后,才发现每一样东西都有细菌,但这些道理佛陀在两千多年前就已经告诉弟子了!
  • 26、记住别人说的话,记住自己说的话。尽量不要谈论同事和朋友的八卦。相信佛陀和因果关系。面对真正的因果关系,人的力量是微不足道的。接受生活的礼物,无论是好是坏。
  • 27、佛陀说:满足的心是幸福和稳定的地方。满足的人,虽然睡在地上,但也感到快乐。不满意的人,虽然在天堂,也不满意。不满意的人,虽然富有,但心很穷。满意的人,虽然穷,但心很富有。
  • 28、争论的结果会让双方比以前更相信自己是绝对正确的,你永远赢不了争论。因此,卡耐基说:在辩论中获胜的唯一秘诀就是不要争论。这和佛陀的只有忍耐才能止律有些相似。
  • 29、当佛陀在说话的时候,有许多心都溶入于他。而这同样的话被写在书本中,被佛学家说出来的时候,你的心毫无所动。相反,你的头脑动了,你的头脑开始感兴趣了,开始赞成或反对。奥修
  • 30、菩萨不忍睁眼,看不得苍凉人间;佛不忍现世,担心有太多的人情冷暖,时悲时叹。谁说佛无七情,若佛陀看一看世界,他也会落泪;谁言菩萨没有六欲,若他现世,也会因世态苍茫而伤感。
  • 31、我们在法会中许多四众弟子听了这段故事后,人人发誓在佛陀门前供一盏灯,发愿千千万万的佛信徒奉持布施佛前燃灯,愿把自己的心光,去点亮供奉伟大的佛陀
  • 32、他自由豁达,浑身洋溢着正义的光辉,不着世俗凡尘的爱恨情仇,对世人保持佛陀悲悯的胸怀,用几近救赎的心去引领苍生,为苍生排忧解惑、行善疾恶,令世人为之动容。
  • 33、每个人的内心都有一处宝藏,与佛陀无异。只是佛陀的矿山宝藏经过长朞挖掘,已得宝石且不断提炼琢磨,成就了很多发亮发光的玉石宝物;而凡夫的矿山虽已开采,却尚未加以琢磨。
  • 34、佛陀所示妙法能医治人生大病,但佛法只能提示,你不依法力行,“贪嗔痴”的心病是不会不药而愈的。学佛本来就是学自己,光说不做,图尚空谈,就不能怨别人,而应该怪自己。
  • 35、随之声音越来越弱,灵魂彻底消散,世间从此再无佛陀古帝,大地上萧炎双腿不由自主的跪了下去,此时的小伊漂浮不定,随后带着凄凉的声音传遍整个古战场,划破三界,咿呀,咿呀咿呀。
  • 36、佛陀弟子阿难出家前,在道上见一少女,从此爱慕难舍。佛祖问他:你有多喜欢那少女?阿难回答:我愿化身石桥,受那五百年风吹,五百年日晒,五百年雨打,但求此少女从桥上走过。
  • 37、曾去过闻名于世的莫高窟,也见过其中飞天起舞翩翩,佛陀宝相威严,但不知是因为那个时代的盛极,还是如今的游人如织,总觉那画中人只是不知苦的歌舞,菩提树下,反弹琵琶。
  • 38、佛陀难行能行,难忍能忍,因为他能够割肉喂鹰,舍身饲虎,所以才能成就佛道;雪山童子为了一句偈语诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。因为他能舍身为道,终能如愿得道。
  • 39、我也有自己的见解:他,理去了人生的烦恼,沉沦在佛礼,许是在佛陀面前忏悔,许是在为他心系一生的女子承诺下一世……伤心的时候,静下心,理一理,剪一剪,离愁便自然而去。
  • 40、佛家说:佛是过来人,人是未来佛只由此一句,便可以看出,那些被众人神话了的佛陀,原本也只是平凡人而已。只是他们参透了人生的真谛,获得了别人未能领悟的智慧。
  • 41、释迦牟尼佛终生修习慈悲并体现慈悲,佛陀出家即是因为慈悲心,在其传法度人的一生中,他的慈悲心就象是环绕周身的清新空气,从来不曾远离世间所有的生灵。
  • 42、佛陀用慈悲和智慧拯救众生,是悲伤和智慧的完美结合。慈悲和智慧是一体的两面,是不可分割的。慈悲是浑浊世界的灯塔,照亮了道路,而智慧是指南针,保持着正确的方向。
  • 43、世上没有人能伤害你的心,也没有人能治疗你的心。唯有自己才能伤害自己,唯有自己才能治疗自己。这就是佛陀所说的“自己是自己的救星,自己是自己的仇人”的道理。
  • 44、我每一次想到佛陀和弟子说这段话时的情景,心情都不免为之激荡,特别是人近中年,生离死别的事情看得多了,每回见人痛心疾首的流泪,都会想起佛陀说的这段话。
  • 45、佛陀提及他过去生中与提婆达多的过节,也只不过是要告诉弟子们,他虽已开悟证果,但因过去的无明,造成今生的业报现前。过去生中既然已造了业,今日他也只有欢喜受报啊!

词语解释

佛陀[ fó tuó ]

1.佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼

佛陀

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准