当前位置: 汉语查 佛陀的意思 佛陀造句 30字左右

佛陀造句30字左右


  • 1、绝似花蜂困网罗,奈他工布少年何,圆成好梦才三日,又拟将身学佛陀
  • 2、师子,是佛陀,菩提娑婆诃如茉莉龙珠、大悲圣水,人类只能奉爱、念其名号“南无”。
  • 3、佛陀是最纯粹的宗教维度,可能达到的最纯粹,但是他缺少别的维度。
  • 4、佛陀用生老病死四相来劝化众生,佛教的“涅槃”是一种不生不灭的永恒宁静的境界。
  • 5、佛珠本不是佛教始创,在佛陀时代所制的律仪亦无佛珠的记载。
  • 6、佛理博大精深,教宗与佛陀舌战三日三夜,百辞莫辩,百万信徒深受感化,诚心向佛。
  • 7、佛陀的教诲旨在帮助三界众生解脱苦难,实现内心的安宁与解脱。
  • 8、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。
  • 9、佛陀霞光万道,与鬼王激战到了一块,虽将鬼王重创,自己却粉身碎骨,化作佛光漫天。
  • 10、若如是修习如是三十二相业因缘时,则得佛陀三十二相八十种好。
  • 11、直到僧团成立五年之后,因为有位比丘犯了淫戒,佛陀才制定了第一条戒律。
  • 12、沧海桑田,唯有颔首微笑的佛陀,持各异的手印静默在绿叶红花影映之中。
  • 13、毡笠人冷冷地扫视了一圈众人,蓦地一字一句道:“佛门弃徒药师琉璃光佛陀
  • 14、听到这种议论,迦叶十分生气,由此萌发了结集佛陀遗教,据教理僧的念头。
  • 15、佛教经典常将佛陀说法称为“转法轮”,将佛教的发展喻为“法轮常转”。
  • 16、曾用用亿万神魔的血肉,亿万神兽,还有诸多佛陀的血肉,铸造混乱元胎。
  • 17、摩竭陀国的国王是频婆娑罗王,他听到佛陀光临到他的国土,欢喜兴奋异常。
  • 18、佛陀听了父王的话,也有些惨戚,但既已如此,只好设法开导安慰父王。
  • 19、王舍城尚存迦兰陀竹园,伽耶城已空荒,但佛陀得道处之三伽蓝皆有住僧。
  • 20、释融光法师常讲要维护好道场,正法久住,让佛陀教育在这里趋起。
  • 21、天空或地上,来集此神祗,我等应敬礼,圆满佛陀尊,人天所崇敬,愿一切安乐。
  • 22、佛陀是世界上被误解最多的人。佛陀可以被所有人误解,所以它可以依靠所有人。
  • 23、梦里是般若折下梵花,一个弹指,一个须臾;梦里是法身塑成的佛陀,一个刹那,一个罗预。
  • 24、一路经过,无头、断肢、残指的佛陀不计其数,不由得令人扼腕叹息。
  • 25、一池掬水月为眸,枕畔青青随影柔。正始云微扶碧盏,佛陀梦里镜悬幽。
  • 26、佛陀说的八万四千法门本来是一脉相承,互相圆融的,各种教法也本属一味一体的。
  • 27、当时她连一顿饭都要向别人去乞讨的人,那里来东西去供养佛陀呢?
  • 28、你若有情,就许下普度众生的心愿。来世做一朵清幽淡雅的莲花,问候佛陀旨意!
  • 29、富人说:一千万就是小钱;佛陀说:连小钱都没给过人,属于扶贫对象;行者说:妙,好玩。
  • 30、即使佛陀活着,也有三个不能:众生定业不能转,无缘众生不能度,无法度尽一切众生。
  • 31、佛陀说:命由自己造,相由心生,世间万物都是化相,心不动,万物不动,心不变,万物不变。
  • 32、佛陀的教育不仅教会了我们如何生死,也教会了我们如何包容人,不在乎人。
  • 33、佛陀的教育不仅教会了我们如何生死,也教会了我们如何包容人,不在乎。一证严法师
  • 34、他用佛陀大智的教言来开阔我们的视野,使我们心胸坦荡,从而踏上福慧的人生历程。
  • 35、绝似花蜂困网罗,奈他工布少年何,圆成好梦才三日,又拟将身学佛陀。仓央嘉措
  • 36、佛陀和高僧大德们留下舍利,能使我们怀恋企慕而生渴仰之心,信顺佛法。
  • 37、现在亲身来访佛陀圣迹,早已对他那种独步当时、雄视百代的伟人形象肃然起敬起来。
  • 38、佛陀快要入灭时,曾预言在他涅盘后不久,将有莲花生大士降世弘扬密宗教法。
  • 39、变化万千不离自身,善恶难辨不理本心。妖魔只是行恶之辈,佛陀都存善念之人!
  • 40、手扶反弹琵琶,腰挎宛蓝披纱,飞绕佛陀头顶,满堂若如风动,恍若置身阆苑。
  • 41、字的梦,是佛陀的慈悲、夫子的仁爱、耶稣的博爱、穆罕默德的泛爱。
  • 42、佛陀曾经说过:稳定是最大的利益。如果我们能说话,即使我们出生了
  • 43、佛陀说:欲望小的人,内心平静,没有担心和恐惧,遇到事情总能平静地处理,没有缺点。
  • 44、风骨,不是狂傲,不是阳刚,也不是清高,而是佛陀所说的无欲,老子说的至柔。
  • 45、佛陀说:一个人战胜一千个敌人一千次,也远不及他战胜自己一次。
  • 46、愿效佛陀精神,学会做大农;培育世界众生心田,化荒芜为大福田。
  • 47、可上岸的佛陀既没有抱怨舟子的疏忽大意,也没有怒骂老天的兴风作浪。
  • 48、我害怕,一个人在佛陀下虔诚,那三生相莲的菩提散发出淡淡的清凉。
  • 49、尊贵的佛陀诞生了,慈悲智慧香飘万里,一颗明灯开始照耀世间。
  • 50、佛陀经常警惕弟子:即使达到了智慧和谐,也要含蓄谦虚,米粒越饱满,垂得越低。
  • 51、佛陀说:我只谈苦如何产生和如何消除痛苦,凡是跟痛苦无关的事就不是我所说的。
  • 52、我当如日,普照一切,不求报恩。众生有恶,悉能容受。终不以此,而舍誓愿。佛陀
  • 53、事实上,麻烦是不真实的。像佛陀一样担心不是麻烦。这样生活该有多好?!
  • 54、佛陀如同一片秋风中的落叶在河上飘荡,好不容易才勉强上了岸。
  • 55、在整个大乘文献中,有很多关于佛陀和阿罗汉浮图的参考资料。
  • 56、王舍城是印度次大陆的佛陀时代十六大国之一的摩揭陀国早朞的都城。
  • 57、由于没有机会救度他以前的老师,于是佛陀出发前往会遇五位苦行比丘。
  • 58、众生根机有的很钝劣,所以佛陀要以无量法门来对治无量烦恼。
  • 59、在大乘诸经中,紧那罗众常列席于佛陀的说法会中,并以歌伎舞乐来供养、赞颂佛陀
  • 60、不做任何坏事,培养所有的善行,清净自己的心念,这是佛陀的教诲。
  • 61、这处庙宇最引人注目的是一座为纪念佛陀而修建的宏伟的大理石塔。
  • 62、日莲宗认为,佛陀教义的精华包含在妙法莲华经内,其他的佛教宗派都是不正确的。
  • 63、孔子是不是一个宗教思想家像佛陀,基督或穆罕默德,而是一个社会改革者。
  • 64、佛陀不鼓励徒劳无益地穷究一些不能解脱苦恼的推测性问题。
  • 65、佛陀在三十三天为生母摩耶夫人说法,说毕于九月二十二日从天宫返回人间。
  • 66、佛陀在两千五百年前就已经洞悉并揭晓了这些人们萦怀已久的疑虑。
  • 67、由此可知,佛陀和高僧大德们留下舍利,能使我们怀恋企慕而生渴仰之心,信顺佛法。
  • 68、因为此举与其个业因果无关,而是佛陀救苦救难无尽大业的一环。
  • 69、住持佛法包括学习三藏圣典以传续佛陀的正法,以及说法利人。
  • 70、要在佛陀灭度后、弥勒佛降诞前的无佛之世留住世伺,教化众生,度脱六道众生。
  • 71、这就是佛陀课子的方式,而罗侯罗也因能谦卑地忍辱,终于成为第四代祖师继承法统。
  • 72、天使能拯救的也只是自强不息的灵魂,佛陀也说,每个人都要成为照耀自己的明灯。
  • 73、0是无,呈现出一种空无、虚无的状态,这是佛陀极力推崇的人生理念。
  • 74、佛陀阿难出家前,邂逅了一美貌少女,红尘中的惊鸿一瞥,从此爱慕难舍。
  • 75、正信的佛教徒称“礼敬诸佛”,不只是“拜佛”,而是要学佛陀的大慈悲和大智慧。
  • 76、缘分只是佛陀掌心里翻阅着的经卷,懂了是苦,悟了了然无牵……
  • 77、进而佛陀兴出于世,哲学思想皆由反对传统而来,然其名相也兼收之并有之发展。
  • 78、即使你不能像佛陀一样修复慈悲,你也应该把慈悲融入日常生活。
  • 79、托塔罗汉:苏频陀,是佛陀所收最后一名弟子,他因怀念佛陀而常手托佛塔。
  • 80、变化离不开自己,很难区分善与恶,无视内心。恶魔只是做恶的一代,佛陀有善意!
  • 81、愿效法佛陀的精神,学做大农夫;耕耘天下众生心田,化荒芜成大福田。
  • 82、即使佛陀在世也有三不能:众生定业不能转,无缘众生不能度,不能度尽一切众生。
  • 83、佛陀说被爱情欲望控制的人,就像手里拿着火炬,逆风行走,会有烧手的危险。
  • 84、用爱来影响怨恨,用善来影响邪恶。用施舍来影响吝啬,用真理来影响谎言。佛陀的格言

词语解释

佛陀[ fó tuó ]

1.佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼

佛陀

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准