当前位置: 汉语查 佛陀的意思 佛陀造句 50字左右

佛陀造句50字左右


  • 1、佛陀闻悉后,十分忧虑,为解救王舍城中无辜幼儿之厄难,决定以慈悲心,方便自在力教化鬼子母,使其弃恶从善,以此安定天下父母之心。
  • 2、腊八节到了,请佛陀念个平安咒,观音洒点幸福水,弥勒奏个快乐音,祝你幸福加身,快乐缠身,一生一世,万事如意。腊八节快乐。
  • 3、佛陀是负向的:抛开欲望,你就会根植于你自己。印度教是正向的:根植于你自己,欲望就会离开你。两种方式都可以,它依你而定。
  • 4、佛陀的弟子有频婆娑罗王、波斯匿王等各国国王,及王妃韦提希夫人、末利夫人,也有低下阶层的莲花色、摩登伽等。
  • 5、佛陀在菩提树下打坐七七四十九天,在禅定中显现第八识种子田的反应,出现死魔,蕴魔,烦恼魔,天魔这四魔的境界。
  • 6、佛陀宣说了无数净除罪障的方便法门,其中最为殊胜的是念修金刚萨埵,也就是以金刚萨埵为对境,具足四力忏悔。
  • 7、佛经中虽有念珠的经典和记载,但念珠不是佛教所创,在佛陀时代所制的律仪中亦无念珠,不包括在“比丘十八物”中。
  • 8、不讲粗恶的话,不伤所有的众生,依照佛陀的告诫实行戒律,饮食有节制,在宁静的地方生活,专心致力高尚的觉知,这就是佛陀的教诲。
  • 9、其实苏典能够筑基,根本就是药师琉璃光佛陀揠苗助长强行助他冲破玄关的结果,这一点,他苏典确实没有撒谎。
  • 10、一楼精品彩妆馆化妆品专柜8折,欧珀莱、美伊娜多、梦妆、珀莱雅、汇美舍等知名品牌悉数参加,妙巴黎、蜜丝佛陀等精品彩妆全面88折。
  • 11、佛陀身边的弟子们如梦初醒,纷纷向文殊菩萨讨教,文殊菩萨一一作了答复,给他们指点迷津,跳出小乘佛教的窠臼,修行佛道。
  • 12、佛陀二十九岁那年,他看见金钱的空幻,看见人伦关系的无意义,看见这世界一切都是空,他看见这一切的空相之后离开了皇宫。
  • 13、在那个伟大普曜经中我们读到佛陀在母亲的子宫里是光明的,荣耀的,仁慈的,很美丽的,双腿盘坐,象纯金一样发光。
  • 14、佛陀的爱将会看起来很冷淡。你需要一种热情的爱,你需要一种看着你而忘掉所有其它东西的眼睛,这对一个佛来讲是不可能的。
  • 15、有如此之多的关于人类本性的伟大分析,从亚里斯多德到佛陀,都触及到了不寻常的人类真理,尽管只和有限的人类进行了接触。
  • 16、沙洲之中有一座只有一个僧侣的寺庙,可以脱了鞋在干净的细沙地上行走,看五色旗飘扬,阳光照射在佛陀祥和的面庞上。
  • 17、极乐世界乃佛陀愿力所成,一真法界即是,非是虚妄之说,众生体解即证即入,凡圣同参,生佛一如,乃三世众生依止。
  • 18、遵循佛陀的伟大教诲,无论南传北传、出家在家、教内教外,皆可平等参与;无论显教密教、真谛俗谛、世出世法,皆圆融无碍。
  • 19、佛陀说:前世的500次回顾,以换取今生的擦肩而过。如果是这样的话,我愿意用1万次来换取遇见你,并告诉你:我真的很想爱你。
  • 20、佛陀曾教我们四分之一的财务管理方法:四分之一的父母,四分之一的孩子,四分之一的家庭,四分之一的社会福利事业。
  • 21、佛陀从不勉强别人去做他不喜欢的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。
  • 22、整个佛像显现佛陀慈悲法相,如法如律,庄严精美,与云冈大佛,龙门大佛,乐山大佛,天坛大佛圆满形成神州五方佛格局。
  • 23、年轻人心中一震,这才发现乞丐身上散发着一股祥和的金光。他两脚一软,跪了下来,但化身为乞丐的佛陀,却早已经消失无踪了。
  • 24、七人修行,恰遇佛陀开悟,放射七彩光芒,驻足膜拜,得以加持,各得一彩,斗转星移,仙人竟重聚于大成中学20班,教书修行
  • 25、于是有一些人寄情于幻想,幻想着不死之药的制成,幻想着超脱生死的轮回,幻想着上帝、佛陀或真主能赐予他们永生。
  • 26、菩提树下的阴影给了他微小的希望,三天后,再看世界,佛陀的世界已然空灵,愁结一被解开,一切乌云便化为虚无。
  • 27、佛陀经常教导我们:要保持自己的安全,保持一颗干净无为的心,让心永远沉默。平静的自然人平静,平静的人可以过和谐的生活。
  • 28、天空闪烁着菩萨的慈悲,苍穹承载着佛陀的智慧,观音出家日,愿观音菩萨给你送去我无限的祝愿:吉祥如意,幸福安康!
  • 29、佛陀从不强迫别人做他不喜欢的事。佛陀只是告诉所有的生物,什么是善?什么是恶?善恶还是要自己选择,生活还是要自己掌握。
  • 30、佛陀卧于恒河畔,不进食,不沐浴,想通过肉体痛苦悟道,终无果,终明白,肉体修行仍将受困于肉体,执于一念,也受困于一念。
  • 31、我在佛陀面前许了一个愿望,希望把一棵小树放在你每天经过的路边。我把爱和思念挂在树枝上,希望有一天你会爱上我!
  • 32、也曾去寺庙礼拜,虔诚的跪拜了寺庙中每一座佛像,抬头仰望,我仿佛可以感受到佛陀的神韵,透过塑像冰冷,直入心底。
  • 33、佛陀卧于恒河畔,不进食不沐浴,想通过肉体痛苦悟道。终无果,终明白:肉体修行仍将受困于肉体,执于一念,也受困于一念。
  • 34、人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。
  • 35、曾经你是我最美丽的初恋,而现在我却忘不了回忆,为什么佛陀不能给我们美丽的结局?!但让我看看我的生活!
  • 36、佛陀从不勉强别人去做他不的事情,佛陀只是告诉众生,何者是善?何者是恶?善恶还是要自己去选择,生命还是要自己去掌握。
  • 37、佛陀在世界上设教,就是教育众生回归自然,做一个真正的人。所以,如果人格成功,佛格成功;如果人格不成功,怎么能成佛?
  • 38、佛陀以露水的微脆,来比喻胎儿第一个月的情形,随时都可能朝不保夕,所以当母亲的,必须要很小心地保护胎儿。
  • 39、人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。
  • 40、佛,并非天生而成,他们也都来源于平凡的人世间。用心去感悟人世的真谛,做好一个凡人,才有可能成为一位佛陀
  • 41、当时,舍利弗坐在最前面,他赶紧上前扶持佛陀站起来,佛陀脸上露出了安慰的微笑,意思也就是告诉弟子:没事了,不要担心。
  • 42、天下没有不散的筵席,何况是听经说法呢?话已说完,听的人又已明白,当然大家都高高兴兴地向佛陀顶礼,而后退席。
  • 43、佛陀说:前五百次的回眸才换来今世的擦肩而过,我想我一定是不小心闪了脖子,才会在人海茫茫中与你相遇、相识、相知。
  • 44、佛陀是发现真理的觉者,而不是去创造真理的人。凡是能创造的东西并不能永久,因为他并不是发自本性的东西。
  • 45、佛法中表面看似不同的制度,其实是佛陀为了让众生能够防非止恶、息灭烦恼,方便不同根机弟子修行而慈悲制定的。
  • 46、原本趴在莲台下的谛听,站立起来,口吐人言菩萨,佛陀四门虽然虽然是佛门大法,但只有半个时辰,怕是降服不了他。
  • 47、大师更提醒大众,要存好心、做好事、说好话,而能够在佛指舍利前皈依,就好象是在佛陀前皈依一般,是久修的宿世善因缘,才能有此福报。
  • 48、佛陀说每个人都有这三个身体。第一个,肉体的,是非常冻结的。第二个是液态的。第三个是气态的。首先冰必须融化成水,然后水必须蒸发。
  • 49、据此,佛陀还建立了一套被称为“八正道”的基本方法,这其实是一套与王瑜伽的“制欲”和“遵行”多少有些类似的伦理道德规范。
  • 50、一个奉献者提供了在一个关于佛陀的Purnima节庆寺祈祷,也知道作为卫塞节在印度北部城市昌迪加尔5月17日。
  • 51、然而,不带偏见地对佛陀口述的经文作一番考察,即可以明确地显示,普遍主义者的论点并未得到这位觉悟者本人的支持。
  • 52、在佛陀看来,凡是有助于厌弃,有助于离欲,有助于灭寂,有助于平静,有助于通慧,有助于正觉,就是有用的问题,反之,就是无用的。
  • 53、前九戒与八关斋戒相同,唯第十戒,乃因佛陀深知金银货币易增长贪心,易与人争利,最后成为财富的奴隶,终为钱财所束缚。
  • 54、总集佛陀为七众弟子所制定的一切别解脱戒法,名为律藏,或名调伏藏,在经目中分:声闻调伏藏、菩萨调伏藏二类。
  • 55、佛陀拈花一笑:密宗教义,每个人的心即是法身佛,悟识即智,即心是佛,不用坐禅苦修,那份黄金卷轴中就有双修功法,并不约束性爱。
  • 56、人都有生老病死,有身体就有病痛。佛陀曾说:“我如良医,知病说药;服与不服,非医咎也。”既知有病,就应遵从良医的诊断治疗,免除身体苦患。
  • 57、要想看一看我们的洞头佛教,一定要去中普陀寺,那里是佛陀教育、文化旅游的圣地。里面的观音佛像、图片、字画等都很多。
  • 58、佛陀常一人坐在水池旁对着青莲讲话。有时说着民间往事,有时讲解佛道摩图。有时佛陀会说些自己未渡时的红尘。
  • 59、佛经中有个故事,当时佛陀住在舍卫只树给孤独园时,每天总有数以万计的人们去向他求法,带了金银衣食等贵重物品去供养。
  • 60、罗来园这长幅壁画十分逼真,技艺圆熟,讲述了佛陀在人间带领弟子出外托钵弘法,众生欢喜踊跃,天人奏乐赞叹的画面。
  • 61、命运是一件非常美妙的事情,我们无法预测,但当它应该到来时,它并不慢。正是因为命运不能被强迫,所以佛陀说:一切都应该跟随命运。
  • 62、人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养性必须自己下功夫。
  • 63、一片河流尽数干枯。唯独一未长成的青莲依然屹立。佛陀路遇,感叹其顽强便将其带回。佛陀将青莲种植在自己铺团前的水池中。
  • 64、佛陀鼓励我们有伟大的爱,彻底的爱,普遍的爱,空虚的法律世界,实现自我突破,和自然的爱。不要像泥一样,有颜色,湿粘。
  • 65、佛陀说,回顾过去的生活,以换取今生的擦肩而过。突然气馁,这一生没有希望,谁遇见谁跟随,谁相亲谁反目成仇,是命运,无法挣扎。
  • 66、慈悲伟大的佛陀!祈求孩子在您佛光的照耀之下,乖乖巧巧地长大,平平安安地生活。让孩子不被虚荣蒙混,让孩子不被声色迷惑。
  • 67、因为佛陀认为谈论这些无法证实的事,只会徒增人的贪欲染着,无益于解决人的痛苦。这十四个不谈的问题就称之为十四无记。
  • 68、其实,佛法虽有复杂的一面,基本纲领却是简单的,如苦集灭道四谛法门,就是佛陀为众生指出的,从发现问题到解决问题的简要途径。
  • 69、其实,即便生死,在佛陀的眼里,也不过如吃饭睡觉一样,都被看做闲事一桩,小事一桩。是粗茶淡饭的平淡,是行云流水的自然。白衣萧郎
  • 70、这是观身禅的修学次第,下手简易,逐渐深入,证悟实相,体达佛陀欲令众生开示悟入佛之知见的诸法实相,最终圆证菩提。
  • 71、把佛陀作为归依的信心,在我们观想他的崇高品德与他的殊胜教导时被初次唤醒,随着我们修练的持续它开始增长。
  • 72、伟大的佛陀告诉我们,当他用佛的法眼看这个世界时,一粒微尘里,有大地同微尘数的世界,这就叫“微观当中的微观”。
  • 73、然而这并不是说佛陀什么话都没有讲,其实他的教言浩瀚、丰富,因此一直到现在还没有一个人能够把它节缩写成为一本书。
  • 74、大手印的教法包含所有佛陀的法教,包含上座部大乘以及金刚乘,它们的精要都在大手印中,如大手印般教授,如大手印般修持。
  • 75、因此,佛陀于拘尸那入涅盘之际,众生心大忧愁,同时举声悲啼号哭,咸谓世间空虚,众生福尽,从今以后,无有救护,无所宗仰。
  • 76、针对居士中对佛陀教育认识不清,个别群众认为学佛是迷信等错误思想,释融光法师亲自每周日下午讲经说法。
  • 77、与其胡思乱想,不如专注集中,那也是你们可以打坐的地方,不一定要像佛陀那样盘腿坐着你躺在那里,只要专心就行了。
  • 78、箐衾看着云彩上的佛陀心中苦痛眼中依然朦泪:佛上。箐衾求佛上将我的情丝抽去。将它化为一种意念转化到佛陀每日看的女子身上。
  • 79、伟大的事物都有一个平凡的开始,它是由平凡一点一滴累积而成的。如果说成为佛陀是伟大的,那么,他探求佛法的道路则是平凡的。
  • 80、佛陀设教在人间,就是要教育众生回归真如本性,做个真正的人。所以说人格若成,佛格就成;人格若不成,又如何成佛呢?
  • 81、然而正是这些残存的佛陀,却仍端庄地静默着,注视着千年的风霜,霍乱的兵戈,朝廷的更迭,人间的众生芸芸,心中慈悲悯人。
  • 82、心胸开阔如斯,而又深知苍生黍离,所以会有包容万物,宽待众生的胸怀,如佛陀的大肚能容,容天下难容之事,这便是骄傲的极致。
  • 83、佛曰:凡尘俗世,苦乐轮回,生生如此,有何放不下?人语:佛陀在世,未必无情,人随佛往,怎会安眠?因缘而聚,也应因缘而散。
  • 84、仙女认识我,微笑。认识我,怜悯。佛陀理解我,同情我。我在菩提树下屹立了几千年,十个百年轮回只等着你出现。痴心惨淡,佛说:回头就是岸!
  • 85、大海承载着佛陀的慈悲,苍穹闪烁着菩萨的智慧,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥平安顺意安康!
  • 86、上帝根据自己的形象创造人,弥陀佛根据自己的形象创造佛陀。念佛者是弥陀佛的作品。他的工作做了哪一步,念佛者的表现如何。
  • 87、像佛陀一样,人们有同样的爱;但由于后天的习惯和习惯不同,有不同的言语行动。因此,我们必须努力培养自己的心灵。
  • 88、我在佛陀面前许了一个愿望,希望变成一棵小树,站在你每天经过的路边。我把爱和思念挂在树枝上,希望有一天你会爱上我!
  • 89、佛说:人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。
  • 90、微命如虫蚁,虽然愚蠢,但不傲慢。人不仅愚蠢,而且傲慢到他认为自己可以和佛陀平等交谈,判断真相。这样,人类的罪恶就比虫蚁更重了。
  • 91、佛陀曾教我们理财四分法:四分之一奉养父母,四分之一教育子女,四分之一用于家庭,四分之一投入社会公益事业。
  • 92、佛陀说:人类欲望与现实之间的差距永远无法克服。这意味着人们的贪婪是无穷无尽的,永远无法满足,人性最大的缺点也是如此。
  • 93、佛说:红尘十丈困人群,虽小心也让我佛慈悲。爱情就像冰燃烧的火,火强烈的冰融化,冰融化的火熄灭。所以佛陀说不要说话。
  • 94、佛说:人心与佛陀一样,都有同等的爱心;但因后天的习惯及习气不同,以致有不同的言语行动。所以,修心养生必须自己下功夫。
  • 95、佛陀说,保持平常心的幸福。保持一颗平凡的心,不要快乐,不要悲伤,平静地面对生活的起起落落,是非,悲伤和悲伤,可以远离麻烦和痛苦。
  • 96、佛陀对于人们生活中的经济问题,曾在经典中明白地指示了其来源与运用的原则。目的正是为了建立人们正常的经济生活。

词语解释

佛陀[ fó tuó ]

1.佛教的创始人,姓乔答摩,名悉达多。佛陀简称为佛,其意为“觉悟者”。因此,佛陀变为对悉达多的称呼。佛陀生于释迦族,故又名释迦牟尼

佛陀

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准