当前位置: 汉语查 基督教的意思 基督教造句 90字左右

基督教造句90字左右


  • 1、当执行死刑之前,神甫曾苦口婆心地劝说他潜心忏悔皈依基督教,可是莫尔索态度坚决地不肯,他不相信什么飘渺的来生来世,他也不相信基督教那些所谓的天堂地狱,什么永恒的上帝,他否认这些幻想,并且不屑一顾。
  • 2、任何一个民族,但凡历经历史沧桑的冲刷与腐蚀,还能站立于世界民族之林,那么一定有强大的精神支撑。犹太人信奉基督教;阿拉伯人信奉伊斯兰教;印度人信奉佛教,每个国家每个民族都有自己的信仰,都有自己的支柱。
  • 3、数以十万计的香港市民会到尖东欣赏圣诞灯饰,及到酒店吃自助餐;不少人会在平安夜交换礼物,年轻情侣则会到尖沙咀欣赏圣诞灯饰,开圣诞派对,或到兰桂坊等地狂欢,基督教及天主教徒则会参加报佳音等宗教聚会。
  • 4、伟大的物理学家牛顿,一生锋芒毕露,创造了不可估量的社会价值,但同时,他患有严重的自闭症,他除了在科学领域上取得惊世成就外,也是一位沉溺于炼金术的神秘主义者,还是一位基督教异端教派的信仰者。
  • 5、假如我是上帝,我可以决定世界上任何一件事的发生和发展;我可以安安静静地住在富丽堂皇的天宫里看着基督教的信徒们俯首膜拜我;我可以让那些做腻了人的人做鸟啊花啊之类的;当然,我还可以解决一些自己的忧愁……

词语解释

基督教[ jī dū jiào ]

1.世界上主要的宗教之一,公元一世纪产生于西亚,奉耶和华(耶稣)为救世主,后被罗马帝国定为国教,在欧洲广泛传播起来。十一世纪分裂为天主教和东正教。十六世纪又陆续从天主教分裂出许多教派,合称新教。我国所称的基督教多指新教

基督教

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准