当前位置: 汉语查 基督教的意思 基督教造句 50字左右

基督教造句50字左右


  • 1、修佛修心,莫借佛法欺世佛门广大,难度不善之人不管是佛教、基督教、道教、伊斯兰教等,都属于宇宙哲学和精神追问的范畴。
  • 2、但随着其反资本主义新作上周在美国影院上映,摩尔针对经常吵嚷着攻击他的保守派亮出了令人意想不到的杀手锏:基督教
  • 3、香港并存着各种不同民族和文化背景的团体,它们具有不同的宗教信仰,包括佛教、道教、基督教、回教、印度教、锡克教和犹太教等。
  • 4、“我,穆斯林,你,基督徒,”他在开始辩论前这么宣称。他说教的主要意思是伊斯兰教是正确的,因为它是一种比基督教和犹太教更新的宗教。
  • 5、其次,最后的晚餐最初作为基督教的图解是为了传达两个新约圣经中主要的思想:对耶稣的背叛和背叛的主题。
  • 6、里根总统是一个正统基督教徒。基督教是世界上最烂的宗教之一,而正统基督教是其中最烂的基督教教派。它是最狂热的教派。奥修
  • 7、在犹太教罗马天主教和回教这都是真理,在新教基督教这也是真理,或许在其他宗教也一样,灵魂是永存不朽的。
  • 8、它收集了古希腊民间流传的讽喻故事,并加入了印度、阿拉伯及基督教故事,有着十分鲜明的哲理性和讽刺性,是一部我最喜欢读的书。
  • 9、在战争爆发之时,多斯自愿从军,但他因信仰基督教始终不肯拿起枪支,为此背上拒服军役的罪名,被送上军事法庭。
  • 10、由于他从小就被奴隶主灌输敬畏上帝、逆来顺受、忠顺于主人这类的基督教说教,对主人要卖他抵债,也没有怨言,甘愿听从主人摆布。
  • 11、接着她又向我们细心地讲解了石室圣心大教堂的由来,其中最记忆深刻的就是信徒向大家讲解基督教的由来以及信仰。
  • 12、七岁那年,我们全家卷入了一场宗教冲突,科罗拉多州北部伊斯兰与基督教众大打出手,我的母亲成了冲突的牺牲品。
  • 13、看路边,那散发着浓浓绿意披上雨后新虹的树,像彩虹里的新娘一样娇艳,又像基督教里静穆的虔诚的神父,更像是天上派下来的。
  • 14、不知不觉,越过了路的尽头,大片大片的狗尾草跳入眼帘。他们轻垂着头,像基督教的教徒一样虔诚,像天葬场的藏民一样虔敬。
  • 15、我所谓共和国里的美德,是指爱祖国、也就是爱平等而言。这并不是一种道德上的美德,也不是一种基督教的美德,而是政治上的美德。
  • 16、在清末儒者的自我意识中,儒教不仅是和基督教、回教、佛教等其他宗教是一样的宗教,而且在这些儒者看来儒教是中国的“圣教”。
  • 17、在英国,浪漫主义在某种程度上反映了基督教新教精神在北方的影响,其文艺具有客观唯心主义倾向和自我启示的功能。
  • 18、以往有人把近代基督教新教循道公会在黔滇川多民族地区传播并引发广泛的社会改革运动,笼统归之于外国传教士的作用。
  • 19、那段尘封数百年的关于秋水伊人的传说,将在此公诸于世;流传已久关于基督教安灵神曲的猜测,也会在此一一解开。
  • 20、但是孔子的仁爱与基督教的博爱、墨家的兼爱又有区别,不是不分亲疏远近、一律平等的爱,而是有等差的爱,要遵循亲亲、尊尊的原则。
  • 21、无欲无求,那人生还有意义吗?我个人倾向于基督教,对世间充满爱,做善事,有所追求,有所收获,一生终了,在天堂获得永生。
  • 22、圣诞节日记作文一:圣诞节是西方国家最隆重的传统节日,相当于我国的春节,传说圣诞节是基督教创始人耶稣的诞辰纪念日。
  • 23、传说在西方,人们信仰基督教,每当有人过生日时,插上生日蜡烛点燃,对着蜡烛许愿,把蜡烛灭了,愿望就可以在来年得到实现。
  • 24、爷爷奶奶已经到了古稀之年,爷爷爱养花、养鱼、下象棋,幽默风趣;奶奶信基督教,乐于助人,每天做家务,忙忙碌碌的。
  • 25、对于16岁的他,宗教信仰不过正在朦胧状态,李安在前戏的铺垫中,甚至还给他准备了印度教、基督教和伊斯兰教三种宗教信仰。
  • 26、一年一度的圣诞节又来了,12月25日的今天圣诞节是庆祝基督教创始人耶稣基督生日的日子,是美国最大、人们最喜爱的节日。
  • 27、如果说烧一年的香可以与你相遇,烧三年的香可以与你相识,烧十年的香可以与你相惜,为了我下辈子的幸福,我愿意。改信基督教
  • 28、一旦你达成了,你就完成了世界上所有的经典。那么就没有印度教经典、犹太教经典、基督教经典;那么突然,你变成了所有经典的顶点。
  • 29、佛门、基督教都想置他于死地而后快,而邪门歪道的魑魅魍魉却都想在他还没彻底觉醒吃了他,从而得到三大邪神那惊天动地的神能。
  • 30、基督教中的伦理道德意识,不仅是曹禺早朞剧作的主要思想来源,而且也是剧作中各类悲剧人物的灵魂和艺术创作方法的依据。
  • 31、美国极右势力长朞与准军事团体有密切关系,早在二战前,美国右翼团体如“银衫法西斯军团”和“基督教阵线”等就曾在美国各地游行。
  • 32、宗教徒信奉的主要有佛教,伊斯兰教,天主教和基督教新教,中国本土道教,萨满教,东正教基督教和纳西族人民的东巴教。
  • 33、要理解人文主义,必须较之于中世纪人们对基督教的虔诚以及经院哲学,人文主义思想就像是一股自由开放、清新宜人的空气。
  • 34、景教是产生于拜占庭帝国境内叙利亚地方的基督教异端,它在受到东正教会打击后向东传播,进入波斯、中亚并扩展到中国境内。
  • 35、信服正统派基督教的教徒们喜欢将圣经作为他们“启示”的唯一来源,并会就圣经书上的内容展开数小时的辩论。
  • 36、他成长于严格、正统的基督教新教的环境中,对世界上其他伟大宗教和他所信仰的宗教之间的相似性一无所知。
  • 37、他要用倾塌的希腊文化大厦中的可用成分作为建筑材料为建造一个更加宏伟得多的基督教文化大厦增砖添瓦。
  • 38、第二部分,分析曾卓诗歌中传达出的博爱情怀、牺牲精神、忏悔心绪、乐观的理想希望,揭示它们与基督教文化精神的暗合。
  • 39、如果烧一年的香可以遇见你,烧三年的香可以遇见你,烧十年的香可以珍惜你,为了下辈子的幸福,我愿意。改信基督教
  • 40、而在中国,对于圣诞节以及基督教的理解,则是信仰与神的统一,就好像枯树逢春,得到了生机,有了新的价值观与生命力。
  • 41、或许,原始法律意识是海盗们在早朞的行动约定之中而逐步建立的,又或许,是基督教文明同海盗内部基本法则契合而成吧。
  • 42、庐山还是一座宗教名山,这里汇集了基督教、天主教、道教、佛教等九大宗教的活动场所,保存下来各国传教士的住处。
  • 43、我所谓共和国里的美德,是指爱祖国也就是爱平等而言。这并不是一种道德上的美德,也不是一种基督教的美德,而是政治上的美德。
  • 44、郎是个虔诚的基督教信徒,也是个虔诚的网络崇拜者,老极则比较文雅,不但人帅气而且成绩也很好,是群群虔诚女生的偶像。
  • 45、基督教要求人们在一个充满邪恶和不公、痛苦和恐惧的世界里有担当地生活,其中真谛就在于承受苦难与爱他人。
  • 46、放眼来看,无论是印度的佛教、阿拉伯的伊斯兰教还是西方的基督教,讲究的都是一种超凡脱俗,淡泊名利的精神。
  • 47、佛教认为人是因为因果来到这世界,没有选择。而基督教强调的人生观是人为上帝作见证而来,要信仰上帝以赎原罪,以达天堂。
  • 48、如果说烧一年的香可以与你相遇,烧三年的香可以与你相识,烧十年的香可以与你相惜,为了我下辈子的幸福,我愿意改信基督教
  • 49、如果说烧一年的香可以与你相遇,烧三年的香可以与你相识,烧十年的香可以与你相惜,为了我下辈子的幸福,我愿意。改信基督教

词语解释

基督教[ jī dū jiào ]

1.世界上主要的宗教之一,公元一世纪产生于西亚,奉耶和华(耶稣)为救世主,后被罗马帝国定为国教,在欧洲广泛传播起来。十一世纪分裂为天主教和东正教。十六世纪又陆续从天主教分裂出许多教派,合称新教。我国所称的基督教多指新教

基督教

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准