当前位置: 汉语查 佛光的意思 佛光造句 70字左右

佛光造句70字左右


  • 1、从中我了解到有一个叫做乐樽的和尚经过这里,忽然看到天空佛光万道,以为是佛在召唤他,便在这山顶的悬崖上开凿了第一个洞窟,在里面雕了一尊弥勒佛像。
  • 2、当深藏的记忆,从沉眠的梦中醒来,世间之事总如隔世,彷佛光阴一下子倒退了千年,洗去了所有经历的尘埃,断断续续的消失在记忆的落红里,不留一点寻觅的线索。
  • 3、月,皎洁的似一块白玉,而这玉的佛光,正铺在对面的屋顶上,而银杏树却只留下一个模糊的身影,夜晚的银杏树对我来说只是一个黑色的轮廓,看似平淡无奇,可这黑影却少不得。
  • 4、天天不一样的月亮,天天一样要回西山。皓月让漆黑的月空醍醐灌顶,如佛光普照、灵感迸发。古往今来,多少的文人骚客,随一轮月走进过历史的巨砚,记录着惊世骇俗的历史变迁。
  • 5、夜晚,几盏零碎小灯在路旁忽闪忽暗,影子仿佛光被绊倒了,被拉得很长。我回头望了望身后,来时的路早已看不清了。我皱了皱眉,转身,半只脚踏入黑暗,行走在回家的路上。
  • 6、此前,我早已闻峨眉山动植物各有几千种;峨眉山路非常难走;峨眉山海拔3099米;峨眉山四大奇观日出、云海、圣灯、佛光;峨眉山为佛教名山,又为天下名山……
  • 7、善恶一念间,苦乐一线牵;借观音出家的佛光普照日,愿你朋友,用观音的善念驱除恶念,用观音的大慈大悲化苦为乐,用快乐去面对人生苦难;祝你善有善报,好运相伴人生每一天!
  • 8、佛佛佛佛佛佛佛佛。把这八个吉祥佛送给八个好朋友,你今年将会财源不断,不然你今年只有佛光普照,没有财神光照,发吧,别人祝愿我的,我也祝愿你!新年快快乐乐!
  • 9、在你无助无奈之时,母亲的微笑如佛光一样为你映出一片光明;不管你是怎样卑微与落魄,母亲永远是你停泊栖息的港湾,她的关爱与呵护,会把你渡上1条风雨无阻的人生之船。
  • 10、冬日的阳光不像仲夏时的那般令人觉得高不可攀。她总给人亲切的感觉。仿佛光辉女神降临人间,拥抱着你。尽管刺眼,还是忍不住对着阳光伸出双手,想把她紧紧握在手心。
  • 11、中间的玻璃柜里,摆放着鲜艳、透亮的玛瑙,第一颗是一块大玛瑙,比鸡蛋还要大,称玛瑙王,其图案精美,形象生动,中间是一个佛,环绕四周的缠丝,宛若佛光,取名:佛光普照。
  • 12、山中的雾渐渐浓了起来,又为大山增添了几分妖娆,崎岖的山路似乎怎么也走不完,不过想想前面的风景,脚下似乎又充满了力量。欣赏着沿途的美景,不知不觉中我们登上了佛光顶。
  • 13、我把他带到山顶,面对着太阳,阳光暖暖洒在我们身上,此时此刻,我们无言以对,像佛光下诵经的信徒,我只能让他感受太阳的温暖,希望减轻我无法实现承诺的愧疚。
  • 14、在这里,晨钟暮鼓,佛光普照,日子清淡,人的信仰是如此纯洁,愿世纪的号角吹响千古的法音。这不是迷信,而是人们精神的寄托,生活迷茫的空洞在这里能得到填补,境界能得到提升……
  • 15、那一天,我走进寺庙,跪拜在青灯古佛前,让心里的执念化为一朵莲花,只为佑你一世长安。袅袅的香烟洗涤着我疲惫的灵魂,轮回中的种种痛楚在佛光下逐渐消弭。今生,能与你相逢,不悔。
  • 16、妈妈,您的微笑如佛光一样,在我无助无奈时为我映出一片光明,不管我怎样的失败,您永远是我停泊栖息的港湾,您的关爱和呵护,会把我渡上一条风雨无阻的人生之船。
  • 17、安静时,你就是在做你的人生修行课,单纯的生命念念清净,像露滴莲叶,珠圆玉润,无挂无碍,获一份大自在、大清凉。某一刻,轰然莲开,佛光、天花降临,天地月圆,华枝春满,你与大光明融溶。
  • 18、眼看日出就要被我看见了,却有只出现了一点点,这时,天蒙蒙亮了,站在观景台上的人少之又少,他们全都来到十方普贤面前等待他发出佛光,我们也不能错过了,也快速赶了过去。
  • 19、我们又观赏了景区内的神龟石、惟妙惟肖的老虎嘴、苍鹰戏狮等自然景观,走过临渊山羊道,在观日台还可观赏云托日、佛光普照等自然美景,真是美不胜收,让人流连忘返!
  • 20、父亲对于我们每个人来说都是伟大的,尽管他不能为我点滴拔什么,但在你最无助的时候,他的微笑与鼓励会佛光一样为你映出一片光明,使你对人生萌生希望。
  • 21、佛佛佛佛佛佛佛佛。把这八个吉祥佛送给八个好朋友,你今年将会财源不断,不然你今年只有佛光普照,没有财神光照,转发吧,别人祝愿我的,我也祝愿你!新年快乐!
  • 22、在你无助无奈之时,母亲的微笑如佛光一样为你映出一片光明;不管你是怎样卑微与落魄,母亲永远是你停泊栖息的港湾,她的关爱与呵护,会把你渡上一条风雨无阻的人生之船。
  • 23、进去就可以看到一尊佛,他神色肃穆,佛光满面。四周分列着四大天王,它们各个怒目圆睁,好像在与妖邪斗争。外婆敬过香后,我刚欲离开,未料,外婆领着我绕过佛像,从后门出去了。
  • 24、周洛大峡谷最引人注目的还是太极佛光潭,潭似太极,波如佛光。正午时分,太阳高照,潭中佛光闪耀,好像天上的神仙正好在这里聚会。传说喝了里面的水可以使人长生不老。
  • 25、阳光似佛,佛光普照大地,普度众生,佛在心里,顺其自然,佛光也随时走进心房暗室,投进一束火炬,把心底阴暗浊气烤干驱走,留下干干净净的平心静气,与世无争;明白了,大彻大悟,也为佛。
  • 26、我化作原形,滚到这对情侣中间,慢慢绽开,现出佛光,美丽异常。情侣破涕而笑,以为这是佛祖的意思,石头开花,花开佛光,千年难遇。后来,我听说,这对永结同好的情侣叫沙华和曼珠。
  • 27、接着,我们又游览了佛光罗汉崖、水往高处流、蝴蝶泉、壶穴谷等景点,都让人啧啧称赞。下午,我们又来到了水上乐园,我一会儿跳圆木,一会儿走钢丝,这里简直就是我们孩子的天堂!
  • 28、五浊尘染的世界,念佛便是呼吸净土的新鲜空气,念佛便是享受净土的佛光浴。一间佛堂,一处念佛道场,便是一处极乐七宝树林的氧吧,里面有丰富的“佛离子”,最有益于法身慧命的生长。
  • 29、峨眉山可真美啊!早晨可以看到日出江山红胜火;永葆奇胜的佛光,晚上还可以看到万盏圣花照峨嵋,冬天还可以看到浩瀚无际的银色世界,还有那金顶上壮观的云海。

词语解释

佛光[ fó guāng ]

1.佛教徒指佛带来的光明

佛光普照。

2.佛像头上的光辉

3.山区的一种自然景象,在与太阳相对方向的云层或雾层上呈现围绕人影的彩色光环,由光线通过云雾区的小水滴经衍射作用而形成

佛光

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准