当前位置: 汉语查 佛光的意思 佛光造句 30字左右

佛光造句30字左右


  • 1、因其在寺内东部的制高点上,是佛光寺的大雄宝殿,故名东大殿。
  • 2、其中,佛光寺的唐塑、晋祠的宋塑、华严寺的辽塑等都是古代彩塑中的佳品。
  • 3、峨嵋仙山,普贤道场,亿万佛光示瑞相;凌云大佛,大唐气象,巍峨巨丽举世惊。
  • 4、呃,此等伟大的事业,当然需要无遮无挡了,衣服只会挡去无限春光,哦不,是无限佛光
  • 5、淡绿、鹅黄、紫红等色琉璃瓦盖成,阳光下映出万道彩虹,形成“佛光普照“的绚丽影像。
  • 6、佛陀霞光万道,与鬼王激战到了一块,虽将鬼王重创,自己却粉身碎骨,化作佛光漫天。
  • 7、日出、晚霞、霜枫、雪景、雾松、佛光等时令景观频添美色,各显其意,如入仙境。
  • 8、早上拜佛,佛光普照,六时吉祥,福顺事顺财气顺,八方来财顺顺顺。
  • 9、夜幕中的赤宝塔好象一座佛光闪烁的琉璃塔,倒映在江水里,怒放着璀璨的佛光
  • 10、我们把所有的众生都当成佛,我们的心就是佛心;用佛心做佛,佛光普照。
  • 11、阿炳在苦难中谱写的乐章就像是在无边的苦海上空显现出的普照心灵的佛光
  • 12、金色的服饰笼在一片佛光中,美不胜收,就仿佛是从神话中走出来的人物。
  • 13、阳光直射之时仿佛光华在花瓣上流转,惊艳而销魂。素面素颜,也可以华灿无比地盛放。
  • 14、我们上来之后,看见不远处有一座闪着佛光的宝塔,塔的顶上还有一只雄伟的公鸡。
  • 15、如何能把世上的路一次走完,桃花刚落,我就知道死的过于荒唐,这佛光闪闪的高原。
  • 16、立足峰顶,时而千里风烟,一览无余;时而云瀑笼罩,佛光环绕,变幻万千,神秘莫测。
  • 17、远远望去,它是山中一个大大的溶洞,微微显露佛光,似乎神灵在召唤我们上天门洞呢。
  • 18、这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人因心事过重而走不动。
  • 19、心香三炷达苍冥,祈愿尘寰六合清。更愿佛光常注照,诸方好运享安宁!
  • 20、离佛一尺即是魔,离魔一尺即是佛。何谓佛光普照?只因为也照到了魔的领地。
  • 21、佛光岩美丽是不同凡响的,山峰突兀,奇石林立,幽谷纵横,绝壁千仞,峻美如画。
  • 22、佛光会员发生纠纷时,应按照国际佛光会所订立的七灭法处理。
  • 23、世界上虽然能见到佛光的地方不少,但低海拔现佛光的山仅平常佛头山一处。
  • 24、那里有青灯黄卷,暮鼓晨钟,佛光普照下的法师,长明灯前的佛像。
  • 25、站在寺中菩提树下仰望,光线穿透叶子间的隙罅,如佛光般跳跃。
  • 26、灯下葱郁的丛林像群虔诚的信徒,沐浴着佛光,垂首凝目,不发一言。
  • 27、学佛礼,知佛识,懂佛规,觉佛语,拜佛祖,迎佛光,祈佛佑,是乐山大佛行的悟。
  • 28、山间清泉潺流,银瀑飞泻,日出、云海、佛光、雾淞、雪霰、幽潭蔚为奇观。
  • 29、按照金顶上法师的介绍,峨眉山有四大奇观:云海、日出、圣灯和佛光
  • 30、从踏进寺门的一刻,心灵将受到佛光的沐浴,庄严肃穆之感在悠悠的檀香中缓然升起。
  • 31、山上的湿度、风速、雾天均居全国第二位,故有佛光,雾凇等气象奇观。
  • 32、有人会说,生活太过平淡,幸福离我们仿佛光年之外那般遥不可及。
  • 33、雪兰莪州瓜拉冷岳县的一个华人新村,着名的佛光山东禅寺就坐落在这个小村庄。
  • 34、这就是在佛刹中被誉为“中华瑰宝”的佛光寺,它是一座历史悠久、规模宏伟的佛教寺院。
  • 35、佛光寺从此不只是属于中国,也属于世界,有的外国学者公开称呼佛光寺为“亚洲佛光”。
  • 36、接受参拜后,妙智肉身在梵唱和信众挥撒的花瓣中,被僧人们缓缓抬进佛光寺中。
  • 37、“水晶有磷光,古代佛教人士因这种矿石似五彩祥云的佛光,故称其为‘菩萨石’。
  • 38、寺中那株菩提树是游人的最爱,行至树下,仰望,光线穿透叶子间的隙罅,如佛光般跳跃。
  • 39、若是清晨雨后初霁,朝晖从山凹处射出,彩色光柱直射长空,如同佛光,无限美妙而神奇。
  • 40、南无阿弥陀佛,早安,佛光普照家家兴,一年四季平安顺,福顺运顺。
  • 41、这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。
  • 42、有人叩经问史,朝山遏水,苦苦执着,最终在放下的那刹,佛光加身,立地成佛。
  • 43、我为它倒饲料时,它会睁大了眼睛盯着我,仿佛光盯着我就能吃到食物似的。
  • 44、佛光塔影净无尘,几点樱花迎早春。踏遍松阴何忍去,依依小鹿送游人。
  • 45、凡是在我失意、忧伤、无助无奈之时,母亲的微笑就像佛光一样,为我映出一片光明。
  • 46、佛光岩脚下的水潭和游人越来越远了,我们不用仰头就能看瀑布顶端了。
  • 47、夕阳西下,金身大佛笼罩在落日的余辉里,佛光四射,普照大地,是吉祥的征兆。
  • 48、金顶不但有闻名天下寺庙还有美丽的自然奇观云海、日出、佛光
  • 49、舞台在佛光之中绽放美丽,一个无声的女子,将生命舞到了极致。
  • 50、我置身于灵山胜境,真像置身于神话之中,又如随着佛光升腾在云雾之中,飘飘欲仙。
  • 51、在公元366年,有一位叫乐僔的和尚,看到三危山上佛光万仗,就认为是佛祖的召唤。
  • 52、声声佛号开智慧,点亮心灯破无明,平安健康就是福,佛光普照佑众生。南无阿弥陀佛!
  • 53、更为难得的是,此处还是望日出,观云海,赏圣灯,看佛光的绝妙之处。
  • 54、春年节朞间要注意:戒杀放生,家门吉庆。佛光普照,万事如意。福慧双增,六时吉祥!
  • 55、燃起一盏心灯,照亮每个人的心灵,愿佛光普照世间的每一处,爱与和平遍满人间!早安!
  • 56、佛光普照!保佑大家身体健康长寿,财源广进,诸事如意。南无阿弥陀佛!
  • 57、我们把一切众生都当作佛,自己的心就是佛心;以佛心作佛事,就会佛光普照。
  • 58、经上说转瞬便可立地见佛,我换了几处婉转的风景,却依旧没有见到佛光

词语解释

佛光[ fó guāng ]

1.佛教徒指佛带来的光明

佛光普照。

2.佛像头上的光辉

3.山区的一种自然景象,在与太阳相对方向的云层或雾层上呈现围绕人影的彩色光环,由光线通过云雾区的小水滴经衍射作用而形成

佛光

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准