当前位置: 汉语查 佛光的意思 佛光造句 50字左右

佛光造句50字左右


  • 1、智空却不答,只见佛光越来越胜,虚空之中,竟然显现出一尊罗汉的虚影来,这罗汉侧卧着,一手托天,一手擎地,随意之中,又带着威严。
  • 2、艳阳高照,“父爱美好”;佛光普照,“父爱无限”;风雨无阻,“父爱温暖”;山高路长,“父爱深长”;父亲节里,送上祝愿;父亲吉祥,一生长安!
  • 3、菩提树,神仙住,漫天莲花铺成路,佛光照,仙鹤舞,万丈金光皆祝福。乔达摩,悉达多,佛主诞辰喜事多,浴佛节,传吉祥,化解世间一切邪!
  • 4、今天佛诞日,佛光普降,为你点亮快乐之灯,让微笑陪伴你;为你点亮智慧之灯,让从容跟随你;为你点亮幸福之灯,让平安守着你。
  • 5、主峰酷似一只巨大的神猫匍匐,形神毕俏,气势雄伟;峰顶拔地擎天,雄伟挺拔,佛光台峭壁如削,危崖万丈,仙愁崖沟壑幽深,惊险异常。
  • 6、李云腾从腰间掏出一个令牌,那令牌的正面写着一个银钩铁画的武字,武字的四周有数道金色的线条,仿佛光芒一般。
  • 7、我查过后天是天赦日,升天最为吉利,我想请活佛在我的府邸暂住两晚,这样也能让我一家老小瞻拜一下以便借点佛光增寿延福。
  • 8、好心办坏事的,自己下坑去面壁,在把‘南明离火’和‘宝生佛光’融会贯通之前,别让洒家在外面看到你,否则定然打断你的孤拐。
  • 9、面临悬崖,远处的云海上会有一轮光圈闪映,中央人影隐约,仿佛有一座宝像庄严的佛像端坐,可以媲美峨眉山舍身岩的佛光幻景。
  • 10、七尊古佛连同他师尊再内见得此景也是目不忍视,顿施法力将一切血污残尸化去,眼前众人见得佛光降下马上俯身相拜。
  • 11、阳光灿烂你的脸,星光迷恋你的眼,月光照亮你的梦,珠光保护你平安,光棍节,祝福你容光焕发、光彩照人、佛光护体、前途光明!
  • 12、一个人要想真正感到幸福和平安,至少应有两三滇南古洞的神秘诱惑泸西阿庐古洞佛光普照种爱好,而且都比较实际。
  • 13、遗民度西林涧北,别立禅坊,精研元理,兼持禁戒,尝贻书关中与什公、肇公扬榷经义,着念佛三昧诗居半载,即于定中见佛光照地,皆作金色。
  • 14、秋日的清晨,第一缕阳光照在银杏树上,耀眼夺目,如同佛光普照,低垂的树叶也感受到了温暖,挺胸抬头,争先恐后,沐浴着阳光。
  • 15、风儿吹过湖面,留下层层波纹,带起团团彩色的光;风儿吹过小岛,唤醒花草树木,仿佛光的精灵踩着风尖儿载歌载舞。
  • 16、不一会儿,我们随着人流就来到了二处,佛牙舍利塔果然是名不虚传,有数不清的人在烧香祈祷,整座塔都仿佛笼罩在佛光之中。
  • 17、光与影,梦与手绽放出层层叠叠的佛光普照。博爱四射的神圣之美。那是一种久违了的感动,触及到了人类灵魂深处最柔软的地方。
  • 18、端午将至,愿佛前的缕缕香烟伴随幽幽的梵音,给你送去无限的祝福与祈愿:吉祥平安顺意安康!佛光普照端午节快乐!
  • 19、他好冷,裹紧父亲给他的大衣还不能阻挡寒冬里的冷气。他躲在佛寺的一个隐蔽的角落,透过缝隙,借着幽暗的佛光,迷迷糊糊地睡着了。
  • 20、赤水的自然景区很多,例如:赤水大瀑布、四月沟、红石野谷;还有人文景区也令人神往大同古镇、丙安古镇、佛光岩、红军长征遗址、铁索桥
  • 21、从观音山大门到观音广场,是水泥路面的佛光路,全长6公里,路旁的护路林苍翠挺拔,像仪仗队似的立在公路两侧。
  • 22、心香三炷达苍冥,祈愿尘寰六合清。更愿佛光常注照,诸方好运享安宁!给您拜年了,祈愿您新年胜因善缘,吉祥安康!
  • 23、度众生,指迷津,大慈大悲观世音;坐莲花,洒甘霖,救苦救难传善行。佛在心,心即佛,如种善果,就是快乐。观音出家月,借佛光,洒心香,祝安康。
  • 24、一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重而走不动。
  • 25、夜景更为壮观,整个山头香光烛火闪闪发光,彻夜通明,好似佛光四射照耀人间,这种景象确实使你陶醉在人间仙境之中。
  • 26、从名气上来看,赵柬与五台山佛光寺方丈昙华大师、聋哑头陀、昆仑派掌门青灵子等人都同属于小杨过手下的八大金刚。
  • 27、书中自有世界。那世界中有猛虎,猛虎有灵,可正人心气;那世界中有蛟龙,蛟龙有感,可带人神遨;那世界中有佛光佛光无量,可感化人心
  • 28、我突然听到这句话,只觉石破天惊!云开雾散,见得天明!刹那芳华间,清香袭人。原是沉寂已久的百花,在初阳的佛光普照下,嫣然盛开。
  • 29、巴戎寺由49座大大小小宝塔构成,再加上五座城门上的佛塔,共54座,象征佛光普照,也代表当时高棉统治的省份。
  • 30、舍利弗。彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗。彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祇劫,故名阿弥陀。
  • 31、我们怨声载道,身体素质越来越差,试问您有过这样的感受吗?想必您有佛光的保护,自然不会受到雾霾的侵袭。
  • 32、沿着羊肠小道漫步到小河边,河畔的那一株烟柳被月光镀上了一圈银白的镶边,像极了佛光四射的观世音菩萨。
  • 33、尽管她不能点拨你什么,但在你无助无奈之时,她的微笑会如佛光一样,为你映出一片光明,使你对人生萌生希望。
  • 34、我们来到这里的时间,早过了日出时间,也无缘看到圣灯和佛光,但是,缥缈跌宕的云海,却给我们留下了难忘的印象。
  • 35、艳阳高照,"父爱美好";佛光普照,"父爱无限";风雨无阻,"父爱温暖";山高路长,"父爱深长";父亲节里,送上祝愿;父亲吉祥,一生长安!
  • 36、一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重,而走不动。
  • 37、洁白如玉的云围绕着山腰,好像一条围巾绕梵净山的脖子金顶上的佛光时隐时现,给人一种心旷神怡的感觉。最神奇的是万卷金书!
  • 38、慈悲伟大的佛陀!祈求孩子在您佛光的照耀之下,乖乖巧巧地长大,平平安安地生活。让孩子不被虚荣蒙混,让孩子不被声色迷惑。
  • 39、太阳空无一物,而应有尽有。太阳无所不容,而又心无一物。阳光就如佛光普照,福照一切,超度众生。明白了太阳,入读明白了禅心。
  • 40、愿佛光注照全家,祈如意伴您永远,天天快乐!是您指引我走出第一步,生命中的第一位“上师”,帮助我找到以后的路。
  • 41、灵台之中有了这一股新的信仰之力,陈药童只觉得灵台之中的佛气佛光尽皆增长不少,似乎厚积薄发,就待的一朝蜕变的感觉。
  • 42、此外,宜兰县政府与佛光大学、礁溪乡公所合作元旦当天清晨6时起,在海拔约400公尺的佛大小巨蛋怀恩馆举办新年迎曙光活动。
  • 43、在西边遥远的高原上,有一群人跋山涉水,磕长头匍匐在路边,怀着最虔诚的信仰,前往佛光闪闪的布达拉宫,他们被称为朝圣者。
  • 44、雨后见彩虹,夜晚看星星。啊多美的星空,无数繁星闪烁着,像亮晶晶的眼睛。唯独那一次佛光普照、紫气东来,使我久久不能忘怀。
  • 45、那年初春,芳草绿时,你出生在一个普通的小家庭中。霎时佛光万丈,漫天的佛光道尽世事,世人皆知,你注定不平凡。
  • 46、艳阳高照,“父爱美好”;佛光普照,“父爱无限”;风雨无阻,“父爱温暖”;山高路长,“父爱深长”;父亲节里,送上祝愿;父亲吉祥,一生长安!
  • 47、生命已无须痛苦和忧伤,无须牵挂和悲哀,佛光让逝者的灵魂得以安息,守护和接引婆婆的在天亡灵前往西方的极乐世界。
  • 48、佛佛佛佛佛佛佛佛。把这八个吉祥佛送给八个好朋友,你今年将会财源不断,不然你今年只有佛光普照,没有财神光照,新年快乐!
  • 49、一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙的度过这一生,这佛光闪闪的高原,三两步便是天堂,却仍有那么多人因心事过重而走不动。
  • 50、没想到一只黑黑的大狗卧在寺院门口,它酣眠着,硕大的身子软软地躺在青砖上,似乎浸润着佛光与灵情,沾染着慈悲与善良。
  • 51、阳光空无一物,而无所不有。阳光无所不容,而又心无一物。阳光就如佛光,普照一切,超度众生。懂得了阳光,就读懂了佛心。
  • 52、看着在寺里对着大金瓦寺,对着佛光普照磕长头的人们,那不是可笑,这是来自人们对佛最虔诚的信念,我对他们怀着敬畏的的心书写。
  • 53、醒觉的一念间,就如烛光照亮禅房的瞬间,所有的黑暗和污浊都被一扫而光,只剩下满目佛光摇曳,光明与温暖早已等待有缘人很久。
  • 54、一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生。佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人,因心事过重而走不动。
  • 55、他想到离家不远有座定林寺,寺里大殿佛灯彻夜通明,他便借着佛光读书,经过这刻苦学习,刘勰终于成了伟大的文学理论家。
  • 56、一个人需要隐藏多少秘密,才能巧妙地度过一生,这佛光闪闪的高原,三步两步便是天堂,却仍有那么多人因为心事过重,而走不动。
  • 57、还好,我们是坐缆车上去的,如果是爬山,最少要一个小时,等上去时不知会累成什么样子,我们休息了一会儿,就去看佛光、照相。

词语解释

佛光[ fó guāng ]

1.佛教徒指佛带来的光明

佛光普照。

2.佛像头上的光辉

3.山区的一种自然景象,在与太阳相对方向的云层或雾层上呈现围绕人影的彩色光环,由光线通过云雾区的小水滴经衍射作用而形成

佛光

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准