当前位置: 汉语查 生死轮回的意思 生死轮回造句 50字左右

生死轮回造句50字左右


  • 1、一万年的木头,早已经熟悉了草木荣枯、春雷冬雪的自然变化,也深谙生死轮回、朝花夕拾的悲哀,用它来打造的一把笛子。
  • 2、苍穹连绵万里悄然掩映行径翠树依傍生灵落寞聆听搏击六道之生死轮回,恰如车轮之回转,永无止尽,故称轮回。
  • 3、阿诸那啊,对此奉爱没有正信的人就无法得到“我”,就会在这个苦难的肉体存在的绝路上,经历周而复始的生死轮回
  • 4、老匹夫,你可千万不要逼我!玉衡,玉衡一生贪生畏死,之所以投入师尊座下,只是为了,为了参透长生秘术,跳脱生死轮回
  • 5、是指修道之人,在通过种种险死还生的境遇后,大彻大悟,明了生死轮回之道,从而在短时间内境界修为得到极大提升。
  • 6、我从不相信佛教的善恶有报,不相信生死轮回,相信杀人放火如果没有人知道他也没事,但我不会因此而去杀人放火。
  • 7、天涯或咫尺,从不曾想起,只因从不曾忘记。点点滴滴,是曾经相识。往事如烟,随风不散。岁月如梭,转瞬即是一个生死轮回
  • 8、生便是死,死即是生。青叶变得枯黄,随风逝去,但终将归根,为了树的新生积累养分。生死轮回,万物必经。只是藏于冬日的锦绣,五彩、灿烂。
  • 9、你转过身的一瞬,我低迷的一生,世界上最痛楚的事,并不是生死轮回,反而是生命的旅途虽短,却弥漫着永恒不变的孤寂。
  • 10、茫茫干坤、千亿星辰展现无尽星空没你我的天地哪有光明?生死轮回、芸芸众生、万千生灵演绎大千世界没你我的人生岂会精彩?
  • 11、即使它有着自己臭名昭着的生死轮回规律,但是在过去的5年里,投行业务也经历了一个“让人感到反胃”的过程。
  • 12、我们所要拥抱的,是那颗圣洁、清净的菩提心;所要放下的,是那些在生死轮回中,不断累积的执着、烦恼与恶习。海涛法师
  • 13、我凤凰涅槃、重获新生化蝶成人;在一百次生死轮回、庄生梦蝶、花飞蝶舞、了无痕迹中成了精,一个一百五十年的梦照亮了。
  • 14、太上忘情并非无情。看尽浮沉,独守一己孤城,一念赤心,真真假假亦如幻,无悔日影飞去,无惧生死轮回,无谓地老天荒。
  • 15、这样的与前尘翩然而擦,这样的与今朝安然相对,正如一棵枯树,经历了春花秋月,夏盛冬寒,看淡生死轮回,生命的脉络已然描绘清晰。
  • 16、生日对于人来说,只有一个。从生日的那天起,就来到人间,开始食人间烟火,经历世间百态,享受人间冷暖,见证生死轮回,开始人生旅程。
  • 17、岁月几乎都未曾终止过它的脚步,即使大家躲在一个没有纷杂的世外桃园。也依然需看春花秋月,要历经生死轮回
  • 18、一棵大树被拦腰截断,过了半个月,又从那半截断木中抽出新芽,多么强的生命力,这股力量简直超越了生死轮回

词语解释

生死轮回[ shēng sǐ lún huí ]

1.佛教以为世俗众生在生死世界里循环不已,犹如车轮回旋不停一般。是一种善恶有报的因果报应论

生死轮回

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准