当前位置: 汉语查 生死轮回的意思 生死轮回造句 40字左右

生死轮回造句40字左右


  • 1、你的手机,贴着你的身体;我的信息贴着手机,真想冲破这屏幕,让我抱着你,生死轮回,我爱的唯有你!
  • 2、这使我与自己的躯体认同,连续不断地在物质世界的生死轮回中游荡,受三重苦烧灼的痛苦。
  • 3、儒教对死亡的基本观念是:人不只是有一“生”,而有无数的生死轮回,死是这种轮回不已的生的中介。
  • 4、藏传佛教认为,由于“我执”,人们会有消极的情绪,那是因为他们对真相的无知,从而陷入生死轮回
  • 5、蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别,以渠生死轮回互为六亲眷属,改头换面不复相识。
  • 6、我相信生死轮回,所以我不害怕死亡,我相信永恒,因为在轮回的世界里生命会度度重生。
  • 7、我们所要拥抱的,是那颗圣洁、清净的菩提心;所要放下的,是那些在生死轮回中,不断累积的执着、烦恼与恶习。
  • 8、而天阴属生魂却无此遇,一切生死轮回与人间无异,由玄天圣尊排置轮回,再入玄天界,直至果孽债清。
  • 9、看那芸芸众生,悲欢离合生死轮回忙忙碌碌,观那滔滔浊世,爱恨情仇风云变幻攘攘熙熙。
  • 10、经云:蠢动含灵,皆有佛性,只因迷妄因缘,遂使升沉各别以渠生死轮回,互为六亲眷属,改头换面不复相识。
  • 11、佛法之路的目的是从苦中解脱,佛陀多次阐明,需要从中解脱的苦,乃是束缚于周而复始、生死轮回之下的苦。
  • 12、后有,指未证得涅盘者于未来尚须受生死轮回之果报;爱,指欲望、欲爱、渴爱,为所有生命烦恼之根源。
  • 13、配合漫画的情节,那些时光画卷中的人性与命运,荡气回肠的生死轮回,在音乐之中表现得淋漓尽致。
  • 14、你的手机,贴着你的身体;我的信息贴着手机,真想冲破这屏幕,让我抱着你,生死轮回,我爱的唯有你!
  • 15、终于,那对色彩斑斓的翅膀绽放在了我眼前,如同一朵经历了生死轮回的生命之花充斥着浓郁的生机。
  • 16、人生有三毒,贪、嗔、痴为三毒,又称三垢、三火。此三毒残害身心,使人沉沦于生死轮回,为恶之根源,故又称三不善根。
  • 17、生若夏花,灿烂绚美;死如秋叶,静然肃默,生死轮回,树高千丈依然归根,静坐林中,感叹世事。
  • 18、每个人都有自己的人生经历,每个人从出生的那一天起,上天早已安排你将要扮演的角色,生死轮回,富贵在天。
  • 19、我想,就算命运很难更改,但生死轮回,有坏运,也总有好运的时候,我们能做的,就是眼下开开心心地活着。
  • 20、孝行不仅停留在赡养承欢的世间善法层面,并且提升到令父母出离生死轮回的出世法的高度。
  • 21、人方生方死,物方华方灭,生死轮回,大道不止!面对天地无情,他却说:让死者有不朽的名誉,生者有伟大的爱情!
  • 22、我宁愿相信世间有生死轮回之说,他的那个太阳已经度过南天门,去向他的新幸福生活。
  • 23、人啊,终究会变的,像荷一样,生死轮回,但只要保持初心,做好自己,问心无愧,也不枉来人世走一遭。
  • 24、我猜这会是轮回时的景象。我是相信这世间有轮回的,我相信因果循环,更相信生死轮回
  • 25、秦始皇为了让自己一直生存在这世上而绞尽脑汁,煞费苦心,炼丹直至走火入魔,但最后依旧逃不过生死轮回
  • 26、如前所说,凡夫用现有的智慧与凡眼凡耳,是不能窥探出这超凡入圣、得之可以不再被生死轮回所困的真理的。
  • 27、人世的无常,生死轮回的过往,弹指而逝的时光,以为自己真的跳出纷纷扰扰的世俗,看破世界万象。
  • 28、这个世界,人生死轮回,我也不想知晓,不想问别人的事,也不想人随意议论我,评判我,诬陷我。
  • 29、沧海桑田亦无悔,生死轮回又何妨!不要问我从哪里来,也不要问我将去何方,我一直就在这里,从来就不曾离去。
  • 30、我爱你!我不闻不问便是要嫁给你!做你的小女子。无论生死轮回,穷富苦与乐;都爱着你,照料你;誓死不渝!

词语解释

生死轮回[ shēng sǐ lún huí ]

1.佛教以为世俗众生在生死世界里循环不已,犹如车轮回旋不停一般。是一种善恶有报的因果报应论

生死轮回

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准