当前位置: 汉语查 生死轮回的意思 生死轮回造句 30字左右

生死轮回造句30字左右


  • 1、尽管我面见了能终止人们生死轮回的至尊主,却竟又向祂祈求不断生死轮回的苦况。
  • 2、他们傲睨万物,炼制奇异宝物,修练诡异宝典,拥有至高无上的力量,脱离生死轮回
  • 3、奚山望岁三百年,公子扶苏胡不归。前世今生一双人,生死轮回未央情。书海沧生
  • 4、我们曾是三生石上的旧精魂,千年相伴,看尽人间尘缘,悲欢离合,生死轮回
  • 5、这与我们在生死轮回的业海中飘浮,无依无靠的情景时一样的。
  • 6、这些庸夫看不惯有人强出头,纷纷要求制裁老刘,打破了生死轮回的罪过。
  • 7、春雷冬雪的自然变化,也深谙生死轮回、朝花夕拾的悲哀,用它来打造的一把笛子。
  • 8、要逃脱生死轮回,唯一的希望在于将“无明”换成觉悟,觉悟就是梵语的“菩提”。
  • 9、十年的沧桑,十年的生死轮回,注定我会在一个晴朗的日子,悄然无声地回归。
  • 10、庆幸自己能在这个生死轮回的世界中与你相遇,你是我心中永不消逝的一缕阳光。
  • 11、即使,有人问询,我亦微笑,不言亦不语,不伤亦不痛,淡听人事沧桑,静看生死轮回
  • 12、叶想花,花梦叶,万年不同轮。因为梦想多了一条生死轮回的理由。
  • 13、未生之时谁是我?生我之时我是谁?生中有死死中有生,春夏秋冬生死轮回
  • 14、名闻利养、五欲六尘不是好东西,一点都沾不得,沾了就是生死轮回,就搞这一套。
  • 15、所以,没有自己的约束跟修持的时候,会把我们系缚在生死轮回中无法解脱。
  • 16、相比之下,曾经的一百万次生死轮回,只是来也匆匆去也匆匆的流水,麻木而乏味。
  • 17、狂风暴雨也罢,烈日酷暑也罢,它们只不过经历了一场场生死轮回,新的生命照样绽放。
  • 18、生于江南,灭于黄泉,奈何桥上,不悔初心,纵跃生死轮回,千年又千年。
  • 19、他的通透也表现在参透生死轮回、善恶祸福、因果报应的概念上。
  • 20、生死轮回,缘起缘灭,一切皆有定数,一切都不曾结束,只是另一个开始。
  • 21、等你生活中真拥有生死轮回那样的大事儿,才会了解自身之前深夜的忧愁全是。
  • 22、轻愁,染上眉,惹人醉。望穿秋水,看生死轮回。启唇,诉衷肠,花垂泪。微风习习,错过千娇百媚。
  • 23、难舍难离于美食、美色、美景,那只好在生死轮回的险途中受苦受累。
  • 24、传说中有一种鸟,它搏击于长空与海浪之中,生死轮回,永世不死。
  • 25、人,总是会生死轮回,怎么玩全是一生,错过了感情就错过了生命的精彩纷呈。
  • 26、我们曾是三生石上的旧精魂,千年相伴,看尽人间尘缘,悲欢离合,生死轮回
  • 27、夏蝉冬雪,不过一瞥,生死轮回道上,有多少人因一个有缘无份而悔恨千古,生死命由天。
  • 28、这一世界上许多事儿是力不从心的,例如生死轮回,例如时光消逝,例如你不在我身边。
  • 29、生死轮回两茫茫,且看今朝谁癫狂。天下唯我论侠义,醉生梦死乐逍遥。

词语解释

生死轮回[ shēng sǐ lún huí ]

1.佛教以为世俗众生在生死世界里循环不已,犹如车轮回旋不停一般。是一种善恶有报的因果报应论

生死轮回

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准