当前位置: 汉语查 佛道的意思 佛道造句 70字左右

佛道造句70字左右


  • 1、慈悲是佛道之根本,慈爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲。二者合称为慈悲。有慈悲心的人,才能普度众生,才能成佛;佛说,自作善恶,自受其报。
  • 2、我们又参观了木版画,它始创于明朝初朞,主要取材佛、道、儒三教人物。眼前的这个木版画就是观音菩萨,只见她一手拿着玉净瓶,另一只手拿着荷花,踩着祥云,似乎就要飞去。
  • 3、大事不迷茫,小事不苛求,这是事业成功的捷径;善德不多,坏习惯不沾身,是修行佛道的初级阶段。想知道自我克制,就要看乱时的气势;想知道谦逊进退,就要看现在的利益。
  • 4、黑暗精灵为了让古月长钱对佛道轮教笃信不疑,就放松了对古月长钱思想上的控制,让古月长钱感觉自己的情绪好了一点,可以专心一志的修炼佛道能量轮的运行大法。
  • 5、我们虽然与显宗没有多大的仇恨,但是他们打着佛主的幌子,四下抢掠,灭人宗门,还灭绝人性的用活人炼制佛道的战争机器铜人,那已经超出了做人的底线,天理不容。
  • 6、中国很有一批受过良好教育的人,在进入社会受挫后逃于佛道,但真正投身寺庙道观的人却不多,而结庐荒山,独钓寒江雪毕竟会带来基本生活上的一系列麻烦。
  • 7、佛陀难行能行,难忍能忍,因为他能够割肉喂鹰,舍身饲虎,所以才能成就佛道;雪山童子为了一句偈语诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂灭为乐。因为他能舍身为道,终能如愿得道。

词语解释

佛道[ fú dào ]

1.佛法之道

2.成佛之途。比喻最好的出路

3.佛教与道教的并称

佛道

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准