当前位置: 汉语查 果报的意思 果报造句 30字左右

果报造句30字左右


  • 1、我们不相信所谓的因果报应,但我们却相信,凡是压迫人民的人必将受到历史的审判。
  • 2、如果报文接收方也能肯定公开密钥属于正确的发送者,文档也能被认为是可信的。
  • 3、佛教中的好生恶杀,六道轮回,因果报应等观念符合善良百姓的心理。
  • 4、妙法老和尚的一席话说得大家无不信服,连连惊叹因果报应丝毫不爽!
  • 5、假如您相信因果报应的存在,那么您就相信人所做的每件事情都是一个起因。
  • 6、但是,如果报复的人采取“下三烂”的招数对付你,那你就成了他们必得的猎物。
  • 7、如果报纸办得很差,那就换总编,如果报纸办得很好,也要换总编。
  • 8、善恶果报,由善恶业因而成,犹如种豆得豆、种瓜得瓜,这种因果是毫厘不爽的。
  • 9、当日设计由龙猛自行诱敌,忍却七日真火煅烧之苦,化去孽根,完结果报
  • 10、我们必须戒除恶因:如果我们放纵自己造下恶因,就不可能朞望得到快乐的果报
  • 11、无明惑,为覆蔽中道实相之惑,与尘沙惑同有招感界外变易生死果报之力。
  • 12、无欲,就无种种之行为;无种种之行为,便无因事而得果报之躯,即从烦恼中获得解脱。
  • 13、听过无数话看似都很有道理,但我最信两句,一个物以类聚,一个因果报应。
  • 14、你是我种下的前因,我又是谁的果报。谁偷走了时间的解药,谁又在情海里囚禁煎熬?
  • 15、听过无数话,看似都很有道理,但我最信两句:一个物以类聚,一个因果报应。晚安!
  • 16、因果报应的民间人生伦理信念,“诸善奉行”的民间善良意识,“改过”“谦德”的实践道德。
  • 17、前世的种种都是因果报应,前世的他都已是放下,他也自是不会去穷究。
  • 18、这是印度古代朴素的因果报应思想,不仅是前世原因后世报,还是现世原因现世报。
  • 19、圣母有灵,风调雨顺,神目如电,因果报应;祠庙镇安,造福于民,香客云集,遐迩闻名。
  • 20、我们现在有幸值遇金刚萨垛的修法,是历劫中积累了无量福报的殊胜果报
  • 21、以佛力比喻薪,智慧比喻火,故业坏报尽,称为薪尽,果报身尽为火灭。
  • 22、初用小木鱼敲打伴奏,由两人对唱,大都演唱因果报应、惩恶劝善一类故事。
  • 23、也有些人说有冥冥之中有所谓因果报应确保了善有善报,恶有恶报。
  • 24、不孝公婆,种下如此之因,待儿女长大之后,定也会受儿女不孝自己之果报
  • 25、听过无数话看似都很有道理,但我只信两句,一个物以类聚,一个因果报应。
  • 26、他的通透也表现在参透生死轮回、善恶祸福、因果报应的概念上。
  • 27、听过无数话,看似都很有道理,但我较信两句:一个物以类聚,一个因果报应。
  • 28、佛说:菩萨做的好事不应该贪图果报,所以菩萨不应该为福德做好事。
  • 29、我虽不信佛说缘由,却也同意因果报应,难道这渔伯就不怕世人的唾骂?
  • 30、自然界中没有奖赏和惩罚,只有因果报应。英国作家瓦谢尔HA
  • 31、听到无数的话看似都很有道理,但我只相信两句,一个物以类聚,一个因果报应。早安!
  • 32、圣慈氏弥勒说:如果对甚深的经轮供养锦衣,将在未来五百世得好衣服的果报
  • 33、人之所以倒霉,自有倒霉之因。人之所以幸福,自有幸福之缘。善恶果报丝毫不爽。
  • 34、一个人如果明了这样的理,他就永远也不会受到利益活动因果报应的束缚。
  • 35、九十三年度计画执行成果报告。艺术数位化教学系统研究暨网路建构与创作应用。
  • 36、全体居民的因果报应依次作用影响整个区域细胞记忆因果报应。
  • 37、但念时当叔季,世风日下,非提倡因果报应,不足以挽颓风而正人心。
  • 38、若以精进而为庄严,果报圆满,当能降伏天魔外道,以诸佛法而救度之。
  • 39、作为该业的果报,他就在此王舍城内,成为一贫穷、悲惨、潦倒的麻疯病者。
  • 40、因为这个因缘,是否服从国家领导的行为的果报,其速度就如影随形,如响应声那么快。
  • 41、听过无数话,看似都很有道理,但我最信两句:一个物以类聚,一个因果报应。
  • 42、爸爸妈妈,兴趣班虽然可以让成绩变好,但如果报太多反而会让我讨厌兴趣班。
  • 43、的人生是最幸福美满的人生。何得到呢?修持的因心,就能得到如此殊胜美好的果报
  • 44、真正的科学是什么?就是因缘果报。不信因果,就不是真正的科学。
  • 45、需要帮助的时候,平时种下的因会和你因缘会产生相应的果报
  • 46、人生是最幸福的人生。怎么得到?修行的因心,就能得到如此美好的果报
  • 47、听过无数话,看似都很有道理。但我最信两句:一个物以类聚,一个因果报应。

词语解释

果报[ guǒ bào ]

1.因果报应,佛教的一种宿命论

一善念者,亦得善果报;一恶念者,亦得恶果报。——《法苑珠林·无三昧经》

果报

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准