当前位置: 汉语查 阿罗汉的意思 阿罗汉造句 30字左右

阿罗汉造句30字左右


  • 1、终其一生,阿罗汉们离导致失慎的蒸馏发酵的醉品、戒导致失慎的蒸馏发酵的醉品。
  • 2、终其一生,阿罗汉们戒歌舞、音乐、观看演艺、佩戴花环、以芳香与美容品美化自己。
  • 3、虽然世尊、阿罗汉、正自觉者入般涅槃为时已久,我们信赖他、崇敬他而出家。
  • 4、世间一切诸修学人,不得漏尽,成阿罗汉,皆由执此,生死妄想,误为真实。
  • 5、彼有死境,魂之归路。黄沙遍地,故名黄泉。阿罗汉乘风而至,杀孟婆。
  • 6、阿罗汉、正自觉者入般涅槃为时已久,我们信赖他、崇敬他而出家。
  • 7、因此须婆陀尊者成为了阿罗汉之中的另一位,他是圣尊转世后的最后一位弟子。
  • 8、于是,大人小孩一个个拥其左右合影留念,阿罗汉俨然成了最受欢迎的明星。
  • 9、在整个大乘文献中,有很多关于佛陀和阿罗汉浮图的参考资料。
  • 10、缘觉乘、菩萨乘,是指阿罗汉、辟支佛、菩萨所行之四谛、十二因缘、六度万行等法,泛指显教。
  • 11、根据一位阿罗汉的指示,经行禅思时,在身体上和心智上都要予以善加守护。
  • 12、我们说他已经成神、成仙、成为肉身菩萨、成为阿罗汉,辟支佛,菩萨。
  • 13、佛给我们讲,没证得阿罗汉以前,别相信自己。自己都不能相信,怎么能相信别人?

词语解释

阿罗汉[ ā luó hàn ]

1.佛教用语:梵语的音译,即得道者、圣者的意思。小乘佛教所理想的最高果位,佛果;也是对断绝了一切嗜好情欲、解脱了烦恼、受人崇拜敬仰的圣人的一种称呼。又叫“罗汉”

阿罗汉诺矩罗居震旦东南大海际雁荡山芙蓉峰龙湫。——宋·沈括《梦溪笔谈》

阿罗汉

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准