当前位置: 汉语查 道场的意思 道场造句 60字左右

道场造句60字左右


  • 1、般若会上,佛陀宣说的无上甚深微妙法门,哪知你们在护持道场的时候,已信受领解,谢谢你们美丽芬芳的天花,愿此天花,其香遍满人间和天上!
  • 2、天恩法师在支提山潜心研读御赐藏经,博通典借,顿渐澄明,终成一代名师,为中兴天冠菩萨道场暨清流青峰寺被御封为皇家寺院作出了贡献。
  • 3、让晨钟暮鼓,清净梵音,清涤你的心灵;让银杏古树、千年甘泉,清凉你的世界;让师父的慈悲开示,启迪你的本来智慧、庄严你的自性道场……华商记者。
  • 4、天赐也听不懂,那道场上和尚带着京东一带的口音唱着什么,每隔几句便有阿弥陀佛的印语,只有一句听的真切,便是:“上了望乡台呀,人就会不来呀”。
  • 5、佛法宏开,慈云永护,今遇盛世,国运昌隆,恭逢石窝金山寺修复落成之际,祈福消灾,愿正法久住,世界和平,灾难免除,亦为报众檀那修建护持道场之恩。
  • 6、关于立体式的住区街道场所感塑造,个人感觉达士岭中的空中花园,虽然是公共空间,但是场所依然较为空旷,界面比较单一,缺乏亲切感。
  • 7、往日山山水水中笼着的白色妖云,今日绝难一见,几乎绝大多数妖精不是随真君庙主退往各处道家道场,便是潜藏深处,再也不轻易现身人间。
  • 8、我们弘图寺供奉的是观音菩萨,我翻了寺志,说观音菩萨就在弘图寺得道,并在此设立道场!我们为什么不借此把榆樟打造成观音文化之乡呢?
  • 9、香港同修与小朋友一起为中秋节在天山道场挂灯笼结彩带,大家快乐地在道场内走上走下地一起布置,处处洋溢着一片纯真可爱的气氛。
  • 10、然后站在弥勒道场,感受这人与自然的心灵接触,当你看惯了这个世间的繁繁杂杂,这个地方,是赤仞千里,红尘不到,这就是梵净山,这就是梵净山的深邃佛缘!
  • 11、依照旧俗,一般人死了要准备三天三夜的道场,可四叔却足足做了四天四夜,只希望祥林嫂的灵魂快快到阎罗地府安个家,不要四处游荡作祟。
  • 12、禅就存在于红尘中,所谓最深的红尘,不过是提供了一个清静的修禅道场。红尘中,懂得放下,懂得慈悲,觉悟。做到明心见性,不贪念,不执拗,是为参禅。
  • 13、据说在唐开元年间,新罗国国王近亲乔觉卓锡九华,潜心修持75年,99岁圆寂,佛门认证他是地藏菩萨的化身,九华山由此被辟为地藏道场
  • 14、第一天,我们到了道场,我的朋友许意达以前在这学过围棋,水平不错,直接进了2级至1段的班,我好久不下棋了,级别不高,进了10级至2级的班。
  • 15、传说杨包夫妇均为茅山道士,明末清初时逃乱至霞涌,以做道场打斋醮为职业,闲时采草药为乡民医治疑难杂症,偶尔也“施法”为村民祈福消灾。
  • 16、白姑娘,令弟的生死在你一念之间,此外我不打算带令弟离开这里,他现在的情况不适合移动,而我却要带你尽快的离开这里回到宿城去,搭建道场联络道宫。
  • 17、更引山中之雾霭,林间之紫岚,萦绕群峰,影影绰绰,寂兮,廖兮,何似人间?不错,这正是那阐教元始天尊坐下弟子十二金仙之一道行天尊的道场
  • 18、由最初的几间土式瓦房,经过十年的惨澹经营,先盖了大殿,接着又修盖客堂、功德堂、斋堂、和附属建筑,至此成为一所颇具规模的庄严道场
  • 19、人们都太喜欢等待,总觉得等待可以带来更好的结果。可现实恰恰相反,等待的结果永远不会令人心满意足,人生道场再无空间施展自己的抱负。
  • 20、在云朵映月时分,无需挑烛研墨,只愿拾起一季烟火,将过往词章点亮,抚摸平仄韵律,在时光的道场里,且容我将岁月斑驳的影像,只对着你一字一句的吟颂。
  • 21、峨眉山上有一个传说:这里是普贤菩萨的道场,听说来这给她上香,就能长命百岁,好运连连,心想事成,所以,大家来这里一定要给她上香,就可以得到幸福了。
  • 22、用的工具是:一个铁制大炉,木材,竹签……首先,我们把大炉子抬到道场上,妈妈帮忙生了火,放上一些木材;然后,我们用长竹签把腌制好的鱼、虾、肉片串好。
  • 23、拥有你,江山如画不敌你眉间的朱砂;离开你,三千红尘道场何处是我的家?本想滤去一身的尘埃回归最初的平静,却始终无法低头转身离去。
  • 24、我不曾指望遇见永桔,彼此倾慕,愿意交换自己。以肉身做道场,我们验证,身体是千篇一律的,可隐藏在身体里的那个魂灵,精妙差别他才是独一无二啊。朱天文
  • 25、在向来强势的老爹面前,宋干不敢再多言,只能曲意迎合道:“哦!爹你放心,这几日我已经约了朱少一起在练道场勤加修行,定不会堕爹的颜面。
  • 26、从此,在东土大地、洛河之滨、天子脚下,便有了中国最早的佛寺,它是佛教在中原大地上赖以发荣滋长的第一座菩提道场,历来被佛教界尊称为“释源、祖庭”。
  • 27、再往前走便是一座古刹,据说梁武帝在此修行佛法,成为了佛教着名的道场。因为这一路走来令我十分疲惫,天公又不作美,淅淅沥沥地下起了小雨。
  • 28、红尘中只要心怀莲花,也一定会走到彼岸的圆满。不是非得在菩提道场才能贴见佛,领悟禅,在红尘世界里,依旧可以做到步步莲花,句句禅意。
  • 29、有所牵挂,总是一种幸福。无论牵挂别人,还是被别人牵挂。亦不论亲情友情,还是爱情。因为尘缘太深,所以六根难尽。人生,就是道场。活着,就是一种修行
  • 30、一杯斟来,邂逅。一杯再尽,歇凉。红尘道场,你只在韵脚里应约,而我在杯空里落款成决绝。无言的心里,忽冷忽热。转身,又一程水色,是不是已无关了季节的颜色!
  • 31、禅宗存在于红尘中。所谓最深的红尘,只提供了一个安静的禅修道场。在红尘中,懂得放手,懂得慈悲,懂得意识。明心见性,不贪心,不固执,就是参禅。

词语解释

道场[ dào chǎng ]

1.道士或和尚做法事的场所,也指所做的法事

道场

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准