当前位置: 汉语查 道场的意思 道场造句 100字左右

道场造句100字左右


  • 1、人生,需要修行,而孤独则是最好的修行道场,当你在孤独的路上逐渐成长起来的时候,你的整个世界自然也会变得丰盈起来,那么,你所拥有的不止是处处花开日日新的美好,还有淡淡的、深远的、幸福的味道在心底蔓延,这时,你的人生也能抵达到最美。
  • 2、一直觉得,青灯黄卷是人生最好的陪伴。直到某一天,读到“红尘是道场,烟雨洗楼台”,内心才顿悟,原来静心礼佛的最好场所,便是这漫卷不尽的红尘。滚滚红尘中,我们只须静下心来,便会降落一场清凉的烟雨,拂去内心里的尘埃。正如一首诗里写到,“曲径通幽处,禅房花木深”。景由心生,心之所向,才是人生之根本。
  • 3、时光若水,无言既大美。日子如莲,平凡既至雅。品茶亦是修禅,无论在喧嚣的红尘,还是处寂静山林,都可以成为修行道场。克制欲望,摒除纷扰,不是悲观,不是逃避,只是为了一种简单的活法。按住当下,哪怕是一颗狭小的心,亦可以承载万物起灭。
  • 4、国庆节放假,老爸带我们全家做了一次非常有意义的旅行,第一站,爸爸选择了山西五台山,老爸讲了一个重要的典故,五台山是佛教名山,为文殊菩萨的道场,文殊菩萨是学子的首付神,特别的是,文殊菩萨又是爸爸的和我的守护神,我们每一个人都会有一个守护神。
  • 5、应善巧守护心城,谓不贪一切生死境界;应庄严心城,谓观察趣求如来十力;应净治心城,谓毕竟远离悭嫉谄诳;应清凉心城,渭思惟一切诸法实性;应增长心城,谓以大精进成办一切助道之法;应严饰心城,谓建立一切禅定解脱自在宫殿;应照耀心城,谓普入一切如来道场听受般若波罗蜜法;应增益心城,谓普能出生一切如来诸方便海;应坚固心城,谓恒勤修习增长普贤清净行愿;应防护心城,谓常能御捍烦恼恶友一切魔军;应廓彻心城,谓开引诸佛普智光明;应善补心城,谓受持诸佛甘露法雨;应扶助心城,谓深信一切佛功德海;应广大心城,谓大慈普及一切世间;应普覆心城,谓集众善法以覆其上;应宽博心城,谓大悲哀愍一切众生;应开辟心城,谓悉舍所有随应给施一切众生;应密护心城,谓防诸生死恶欲境界不令得入;应严肃心城,谓断除一切诸不善法流转根本;应决定心城,谓集一切智助道之法恒无退转;应安立心城,谓正念三世一切如来圆满境界;应莹彻心城,谓明解一切如来修多罗中所有法门;应令心城富实,谓积集一切周遍法界大福智聚;应令心城明了,谓普知众生诸根乐欲烦恼等法;应令心城自在,谓普摄一切十方法界;应令心城清净,谓正念一切诸佛如来;应知心城自性,谓知一切法皆无有性;应知心城如幻,谓以一切智了诸法性。善男子,菩萨摩诃萨若能如是净修心城,则能积集一切善根,随所修行皆能证人。四十华严卷三十
  • 6、人生就是道场,内心就是信仰,灵魂就是图腾。你把内心修成什么样,你就会拥有什么样的人生。别总说命运在上天手里,其实你一出生,上天就把一半的命运交给了你。你所说的每一句话、你所做的每一件事,都是在积累你的生命价值,只不过,有的人是叠加,而有的人却是在递减。
  • 7、那些和尚听见问了一声,忽然抬头观看外来人,嘴长耳朵大。身粗背膊宽,声响如雷咋。行者与沙僧,容貌更丑陋。厅堂几众僧,无人不害怕。?黎还念经,班首教行罢。难顾磬和铃,佛象且丢下。一齐吹息灯,惊散光乍乍。跌跌与爬爬,门槛何曾跨!你头撞我头,似倒葫芦架。清清好道场,翻成大笑话。
  • 8、平凡生活里的简单爱情,最令人动容。生活至简,随缘随喜随心,不悲不忧,不急不躁;在红尘中找点宁静,城市中找个小道场,在窗明宁静的禅境中,与有缘好友,坐拥阳光照耀下温暖的空间,烹一壶清茶,细细品味,过往三千事,都付笑谈中平凡生活,让人心安;理解生活;让人温暖;简单生活,让人长远。无论时光如何流转,守住一颗简单的心,幸福一生。
  • 9、我希望过得幸福,又害怕过得不幸福,爱上了你,却怕你接受不了我,不爱我,即使最终得到了,却也在害怕着失去,贪婪地渴望得到一切,因为害怕你的消失,但是,这就是我所居住的红尘道场,得到与失去在不断的平衡中,从一个人到另一个人,从一个空间到另一个空间。
  • 10、你的工作就是你的修行道场,无论什么职业,都需把修行融入到工作。手戴佛珠,打坐吃素,如果习气依旧,怨愤不减,心态仍浮,那是根本没有修行。你的心灵就是净土,要经常扫除烦怨,别让杂念缠绕。不要总看别人不顺眼,别人也未必看你顺眼。不要总想改变别人,先调整好自己心态。
  • 11、网络、全球化给了我们无限丰富的资源,如果我们仍在螺丝壳里做道场,以为身边几个人或某些媒体构成的“中国社会”即是我们人生的舞台和视野,那我们也太侮辱华人和人类的知识演进了。在更宽广的世界人文视野面前,眼前的热闹和人物既非真相,也非终极。余世存
  • 12、一进学校,首先映入眼帘的是一个大操场,操场上有足球场,足球场的周围是跑道,只要一下课,同学们就冲出教室跑向操场,有的在操场上踢足球,有的在跑道上跑步,有的在扔沙包,还有的人在跑道场的座位上坐着,好像是在看足球赛,也好像在呐喊助威。
  • 13、轻闻繁华深处的次第吟哦,淡淡的只好去聆听远方的禅音,是花开的叹息,还是花落的感伤,我切估不论是多唯美,只是不愿去看那嘈杂背后的冷眼,可,我又怎可远离这尘嚣,我本就在红尘深处居住,我也不知,你我怎就会在这红尘道场悄然相遇。
  • 14、一路上,老师给我们讲了很多湖笔的文化知识,让我印象最深刻的就是一个文笔塔的故事,文笔塔的出现是和我们湖州的状元有关呢!原来,传说湖州一直出不了状元,于是当时湖州勤劳善良的人们就在道场山建了一座多宝塔,就是现在的文笔塔。
  • 15、生活是一个道场,生活是一种实践。心是信仰,灵魂是图腾。你把你的心变成什么样子,你就会有什么样的生活。不要总是说命运掌握在上帝的手中,事实上,一旦出生,上帝就把命运的一半给了你。你说的每一句话,你做的每一件事,都是在转换你的生命价值,但有些人是叠加的,有些人是在减少。

词语解释

道场[ dào chǎng ]

1.道士或和尚做法事的场所,也指所做的法事

道场

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准