当前位置: 汉语查 罪人的意思 罪人造句 50字左右

罪人造句50字左右


  • 1、毋庸讳言,一些领导干部认为,抓党建太虚,不像抓经济容易出成绩,还会觉得管党治党过严得罪人,不如放开手脚有活力。
  • 2、在政治改革的荆天棘地中,柳宗元是败军之将,被贬逐的罪人,但在精神领域和文学殿堂里,他却是从不屈服的勇士与高视阔步的王者。
  • 3、他咒骂着,红儿逃走了,那么,他们李家这些年的准备,很有可能会付诸东流,而他也将不再是李家的天才大公子,而是罪人
  • 4、罪人的徒弟!南洪,不要以为你达到七级道者就可以羞辱我师傅,如果你敢再口出狂言,胡言乱语,日后我会让你知道什么叫做后悔。
  • 5、谏诤之徒,以正人君之失尔,必在得言之地,当尽匡赞之规,不容苟免偷安,垂头塞耳;至于就养有方,思不出位,干非其任,斯则罪人
  • 6、在职场上,得罪人是有成本的,能够相处的时候就相处,能够合作的时候就合作,常年为敌,两败俱伤是最坏的结果。
  • 7、这个名字,陈元岱身形一晃,他如何会不知道,这个从苗疆来的术士就是五年前让玉水门大变的元凶首恶,让师叔叛门离山的罪人
  • 8、犯罪被害人是指受到犯罪人犯罪侵害遭到损害的人,具有犯罪被害性、犯罪和被害的互动性,有时还具有可罚性或可责性。
  • 9、我国刑法理论通说也认为:正是通过意思联络,各共同犯罪人的个人犯罪故意,才结成一体,转化为共同的犯罪故意。
  • 10、对党组织和领导们的关怀,我理应倍加珍惜,知恩图报,为党的事业努力奋斗,而我却泾渭不分,无视党纪国法,成了罪人
  • 11、我真的为了坚持用户的利益,可以不怕得罪人,不怕被骂得狗血喷头,我做免费杀毒,自己先放弃一年上亿的杀毒收入。周鸿祎
  • 12、在陶家村,陶友昌和李正仙夫妇是典型的老好人,他们安守本分,从不得罪人,哪怕平日里吃了点亏,也是忍气吞声。
  • 13、若香港搞不好,不单你们有责任,我们也有责任,香港回归祖国,在我们手里搞坏,我们岂不成了民族罪人?不会的!
  • 14、所以等到年龄足够大,犯罪事实足够严重被关进去的时候,这部分未成年犯罪人员身上所携带着的是多种因素的累积效果。
  • 15、你注意过没有,在符类福音中,人物有时就是一个收税官,一个罪人,一个法利赛人,一个希利尼妇人,一个有奴隶的罗马百人队长?
  • 16、谈得来是那种乐于助人的人,乐于奉献的人,能够舍己为人的人,所以,他不会主动与人发生矛盾,不会无事生事,不会去得罪人
  • 17、尔方才所奏,首恶当诛,其余无辜者意在求朕豁免、但不知谁为无罪,谁是无辜?尔可细细奏来,朕亦可体上天好生之心,存罪人不孥之德。
  • 18、地狱变相塞刻阴森恐怖的十八层地狱;牛头马面狰狞强悍,受罪人呼天号地;尖刀、锯解、油锅、寒冰、沸汤诸般酷刑惨不忍睹,令人触目惊心。
  • 19、正在这当口,我不由自主地站起来,痛责杰别斯伯兰德罕是个犯了那种没有一个基督徒能够饶恕的罪过的罪人
  • 20、在渔村,有些人横行霸道,蛮不讲理,遇上这种人,阿公毫不心慈手软,严厉指出错误,该怎样就这样,不怕得罪人,对错分明。
  • 21、每个圣人都有肮脏的过去,就像每个罪人都有光明的未来。我们每个人都有无限可能,要相信自己的努力终会有所收获。
  • 22、把手头的事留到明天,会耗去加倍的精力和时间。处理以前遗留下来的事务,是多么的让人心烦!更不要说得罪人了。
  • 23、日本是那么猖狂虽然我不太熟悉安倍晋三但是他参拜的靖国神社我却知道那是当年侵略中国大肆屠杀中国人民的罪人
  • 24、因为,一个人决定不了一代人,而一代人影响甚至决定着一个国家、民族未来的走向。谁都当不下千古罪人的恶名。
  • 25、莫高窟大门外,有一条河,过河有一溜空地,高高低低建着几座僧人圆寂塔。在道士塔中曾经住着一位姓王的道士,他是敦煌石窟的罪人
  • 26、那个时刻,我仿佛就是一位真正的公诉人,面对犯罪人员,我用法律武器制服他!整个庭审紧张而激烈。最后,被告受到了法律的制裁!
  • 27、问题就在于贫穷和失意。贫穷是带耻辱烙印的罪人,失意者是麻风病人,加上我这个人还有点神经质和心脏病,就成了人人喊打的老鼠。
  • 28、这位抢劫犯本来并不是当一名伤及无辜生命的罪人,而是想成为一位救死扶伤的医生,所以在危急关头他会马上医治这位孕妇。
  • 29、伟人总是将时间奉若神明,不可负时间,不可成为千古罪人是中国士大夫行事的第一要义,这也是伟人能心系广大人民的基础和根本。
  • 30、对一个人最残忍的惩罚,不是恨,而是无视。如果真的如此之说,那我的上辈子,大概是一个极恶的罪人,却是一个内心渴望救赎的罪人
  • 31、作为班长的我常常因为管理而得罪人,在严厉制度的压迫下,班里同学的不满也渐渐转移到我们这些班干部的头上。
  • 32、班长就应该把班级管理好,也就会得罪人,为了能让同学们服气,我采取了公平的措施,可谁料想,公正人也不好做。
  • 33、现在的作者,有几个敢直言不讳而不怕得罪人的?他们就算是不得已批评人,也只会不痛不痒地说几句,然后赔尽小心。
  • 34、很多的烦恼源于不够狠心,做什么都要顾及别人的感受,做事总是怕得罪人畏缩不前,想得太多会毁了你,你总顾及别人,那谁来顾及你。
  • 35、虽然他不完全相信圣人的多余功德,以及超度罪人的宗教效果,但仍在幻想中指望也许可靠妻子的有余功德升入天堂。
  • 36、残酷的现实和法律的不公让仇恨占据了他的思想,他是一个罪人,但他后来的改过自新,说明他的本性是善良的。
  • 37、虚荣与欲望是人性中的原罪,它总能轻易地击溃一个人的信仰,摧毁一个人的家庭,最后打成一个死结缚住负罪人的心灵。
  • 38、无朞徒刑,附加刑中的没收财产、剥夺政治权利均不应适用于未成年人,附加刑中的罚金刑对未成年犯罪人的适用应做严格的限制。
  • 39、司徒志雄心中暗暗忖测,接着问道:“你所说的万熊山在哪?”。看不到机遇的人是蠢人;抓不住机遇的人是庸人;有机遇不抓的人是罪人
  • 40、实际上犯罪人逃避刑事追究后惶惶不可终日的生活对其无疑也是一种惩罚,这种惩罚包括道义与身心两个方面。
  • 41、59岁的邢庆投身检察事业已经33年,参与办理的职务犯罪案件达150余起,人送外号“邢捕头”,他最不怕得罪人
  • 42、譬诸家有十子,或披剃出家,或博弈饮酒,虽一则求道,一则无赖,其善恶之性质迥殊,要之不顾父母之养,为名教罪人则一也。
  • 43、以处女终老的人,等于自己杀害了自己,这种女人应该让她露骨道旁,不让它的尸骸进入圣地,因为他是反叛自然意识的罪人。莎士比亚
  • 44、听信宠姬谗言,不祭祀祖宗,招诱四方的罪人和逃亡的奴隶,暴虐地残骸百姓,纣王的诸多罪行激发起从征将士的敌忾心与斗志。
  • 45、麦克白是一个弑君篡位的罪人,但其内心激烈的善恶冲突及其勇于向命运挑战的英雄人格却给人以强烈的震憾力。
  • 46、虽然他现在已不是什么皇子皇孙,而且还是罪人之后,随时都有杀头的危险,可他老实可靠,婚事很快就定了下来。
  • 47、地狱变相龛刻阴森恐怖的十八层地狱;牛头马面狰狞强悍,受罪人呼天号地;尖刀、锯解、油锅、寒冰、沸汤诸般酷刑惨不忍睹,令人触目惊心。
  • 48、毁誉的裁判,受骗的国家,疯狂的教练,不知悔改的罪人,懒散昏庸的监管,蔓延全国的尴尬:总而言之,巴黎上演了伟大之夜。
  • 49、百年大业,教育为本,如果让汉文化的发祥地缺少文化,如果在西部大开发中,因教育滞后而坐失良机,那将是千古罪人
  • 50、革命者用鲜血书写历史,杀生成仁而流芳百世,叛徒,为了一己私利,贪图一时的享乐,而成为党和历史的罪人,遭人唾弃。
  • 51、从小到大,父母一直十分担忧我的学习,在他们的苦心劝导下,我就像是个顽固的罪人,不论他们如何劝说,偏就是感化不了我。
  • 52、在接下来的一场复国救民的战争中,辛巴终于探明事情真相,惩罚了狡猾阴险的罪人,并成长为一个真正的男子汉!
  • 53、别人工作8小时,当老师的12小时都不够!你又软弱得很,现在的学生难管,你能工作好吗?弄不好,还得得罪人
  • 54、他不知道百年之后,无数人扬眉吐气,只因他们的祖先与苏轼的名字一同出现在曾是罪人名录的元佑党人碑上。
  • 55、这种人是属于明朗、爽快之人,待人真诚,从不说假话,有什么说什么,但也正是由于说话直来直去,常常在无意中得罪人
  • 56、她们讨厌我什么?讨厌,我平时管着她们了,那我也没有办法呀,纪律委员本来就是个得罪人的工作,认真负责还被你们骂,凭啥啊?
  • 57、法律是黑色的,因为它在犯罪人面前,意味着判决处罚;法律亦可以说是红色的,因为它在无辜者面前,代表着正义,公平。
  • 58、他是班干部,想要做到负责任,哪有不得罪人的?他管纪律的时候,如包公断案,铁面无私,与平时嬉皮笑脸的样子判若两人。
  • 59、尊老爱幼是我国的优良传统,如果不尊重老人那可是社会的罪人。所以,我们要从小养成这种习惯,做尊老爱幼的模范。
  • 60、这个世界本来就很现实,说真话的机会也越来越少。我可以被说情商低,被说耿直没脑子,可以所谓的得罪人,但我只想说大实话。
  • 61、其实我也太过目无下尘了,老爱得罪人,他也厌恶庸脂俗粉,喜欢与我大议历史,所以我觉得有点臭味相投的感觉。
  • 62、有很多人生与职场的道理,虽然看似简单,但常常被忽略,可能会让你无意间得罪人,或者是没有掌握到做人处事的道理,而事倍功半。
  • 63、最近,我们省榆林市米脂县一所中学放学途中发生了一起重大杀人惨案,犯罪人夺走了九名无辜同学的宝贵生命。
  • 64、我真自责,我害人们视力下降,害他们迷失自我,永远沉浸在虚拟世界当中,还让他们走上了犯罪的道路,我是罪人呐!
  • 65、包公用这三头铡来斩不同官阶的罪人,皇亲国戚犯法用龙头铡,县府高官犯法用虎头铡,贫民百姓犯法用狗头铡。
  • 66、家人对我们非常重要,父母对我们更是重要,如果一个人不孝,即便他有再大的才能,别人都会把他当成罪人一样对待。
  • 67、很多违法的犯罪人,活动都发生在夜晚,黑暗为犯罪的人提供了一个天然的保护伞使他们为所欲为,还有很多人在黑暗里迷失了方向。
  • 68、虽然这样的性格吃不开,容易得罪人,但我还是喜欢这样的自己,不虚伪,不算计别人,喜欢做真实的自己,我相信:善有善报!恶有恶果!
  • 69、为义人死,是少有的:为仁人死,或者有敢作的;惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。
  • 70、花千骨是长留乃至天下的罪人,却究竟是我白子画的徒弟。是我管教不严,遗祸苍生,接下来的刑罚,由我亲自执行。
  • 71、愿你们无论到何处,遇何境,做何工;一举一动都有新生的样式;不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,分别为圣,昼夜思。
  • 72、没心没肺的我,有啥说啥,大大咧咧的我,不会作假,有时候无心话得罪人,有时候开玩笑惹怒人,有人说我笨,有人说我傻。
  • 73、愿你们无论到何处,遇何境,做何工;一举一动都有新生的样式;不从恶人的计谋,不站罪人的道路,不坐亵慢人的座位,分别为圣,昼夜思。
  • 74、玛蒂尔德贪慕一晚上的虚荣,却付出了十年青春的代价;成克杰贪慕一时的享受,却堕落成人民的罪人,受到法律制裁。
  • 75、那炽热的阳光便是我的勇气,熊熊燃烧的太阳便是我明天的希望于信心!每一个圣人都有过去,正如每一个罪人都有未来。
  • 76、给你个忠告,不要什么事都忍,别人欺负到你头上侵犯到你的底线,你就要给出你自己的态度,不要怕得罪人,大不了暗中报复就可以了。
  • 77、他娑固,就是奚族的千古罪人!娑固脚下沉重有如灌铅,他只能在亲卫的拖拉下,机械的奔跑,他的脑子中已经没有路和未来。
  • 78、人不拘用什吗法子,你们总不要被他诱惑,因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沈沦之子,显露出来。
  • 79、因犯了杀父娶母大罪而被迫弄瞎双眼流放而死以解除百姓于灾难之中的俄狄浦斯王,一直作为一个罪人而承受了因果报应式惩罚。
  • 80、有的纪检监察干部怕得罪人,对监督畏首畏尾,看到问题和没有看到一样,听到反映和没有听到一样,得过且过,监督缺位。
  • 81、最大的难过是做的很好却被人误解。最大的悲哀是保护了所有人却仍旧是罪人。最大的无奈是答案无人在意。南派三叔
  • 82、人品六为:大公无私为圣人,公而忘私为贤人,先公后私为善人,先人后已为良人,公私兼顾为常人,损公肥私为罪人
  • 83、这澄江如练,龙蟠虎踞的江山之中,数百年来,六朝的末代君主,一个个粉墨登场,恣意声色,竞事豪奢,最终国亡身辱,成为江山的千古罪人
  • 84、常常反感生活中的拘束,或是老师,或是家长,认为他们是扼杀美丽的罪人,是破坏我们心中所谓的那样浪漫生活的元凶。
  • 85、我可能因为年纪小,不会因此而痛苦,而我现在想想如果出事了,那我就真是一个罪人了,怎么也弥补不了所犯下的错。
  • 86、人们说,98年的世界杯,英格兰值得记住的是两个人,一个是横空出世的金童欧文,一个就是你,那个当时所谓的罪人
  • 87、如今,你要让我当罪人,让我身边一个朋友都没有吗?我累了,我真想放弃我们这一段友谊,但如果你能改变,我愿意再接纳你。
  • 88、身为组长的我,十分不情愿地站起来,去检查组员的作业,心想着,唉,真讨厌,!都快毕业了,还来得罪人,马马虎虎地检查好了。
  • 89、我是个不孝之子,是个罪人,我怎么能安心?要不是因为逃课而且没钱用了,我不会知道你经历过这样罪孽一般惩罚的痛苦吧!
  • 90、真正伟大的是雷锋的精神,真正渺小的是个人主义的阴魂。那些妄作鼓吹的修正主义者,不过是开倒车的历史罪人
  • 91、说实话得罪人,是一时的。谎话联络人,也是一时的。实话得罪的人,将来仍必与你恢复已往的交谊。谎话联络的人,终归必定发觉你的狐尾。
  • 92、他们之所以会落得如此下场,沦为人民和国家的罪人,就是因为他们选择了不正确的人生道路,导致自己身败名裂、众叛亲离。
  • 93、久而久之,我也隐藏了一半的自己,谁愿意得罪人呢?想一想夜色星空,望一望朝霞彩虹,才发现淡然的是自己,也蒙着一层虚伪的装容。
  • 94、我是一个不爱说话的小孩,我怕我一说话,就得罪人,所以曾不说话了,我记得在小时候,我曾得罪了某些人,我已是淡淡的记得的。
  • 95、不然,你将成为自己的叛逆者,即使时光倒流,也挽救不了你这最可笑的罪行,辟如千古罪人,定当五马分尸,人头落地。
  • 96、道士塔就是原由敦煌石窟的罪人王圆箓掌管的一座宝塔,内原含数以千计的具有收藏价值的艺术品、及佛经等。
  • 97、有的人说,拿破仑是暴君,是侵略者,是历史的罪人。但是金无足赤,人无完人。你们是否想过,拿破仑他为欧洲社会的发展的影响?
  • 98、我,一个罪人,已经无法面对你们了,因为我犯了一个连上天都感到耻辱的罪,我对不起你们,我最该万死,我死罪难免,活最难逃啊。
  • 99、我一边流着泪一边扶起受伤的弟弟往家走,今天回家的路格外漫长,一路上,我的心里充满了罪恶感,感觉自己像一个罪人
  • 100、不得不说,民国是个群星闪耀的大师时代,这里不知出了多少名人,又不知出了多少犯人;不知出了多少伟人,又不知出了多少罪人

词语解释

罪人[ zuì rén ]

1.有罪的人

罪人有无不均。——清·方苞《狱中杂记》

罪人

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准