当前位置: 汉语查 大慈大悲的意思 大慈大悲造句 70字左右

大慈大悲造句70字左右


  • 1、祝福不怕相距远,万水千山只等闲。真情问候滕喜浪,鸿雁传书飞鱼丸。雪中送炭浑身暖,梅开二度心不寒。更喜友情白如雪,短信看后尽开颜。大雪节气,祝福大慈大悲的你大富大贵幸福快。
  • 2、她说,佛教在东莞是一种源远流长的文化,象征大慈大悲,大智慧的人,而拜佛就是去学习佛的为人处事,积德修福,做一个慈悲与智慧,一个身心清净,无忧无虑的人。
  • 3、善恶一念间,苦乐一线牵;借观音出家的佛光普照日,愿你朋友,用观音的善念驱除恶念,用观音的大慈大悲化苦为乐,用快乐去面对人生苦难;祝你善有善报,好运相伴人生每一天!
  • 4、大殿的中央摆放着四尊背靠背的千手观音,它们双眼紧闭,嘴角却微微上扬,透露着安详的气息,一看就知道是慈祥的菩萨,怪不得人们称它为大慈大悲的观音菩萨。
  • 5、那老和尚或许就是百年来,有德性的大慈大悲的高僧,一语以蔽之,红尘滚滚,千丈愁怨,总逃不过一个斗字,以斗得利,以利为名,以名自赏,得脱物我两忘,宠辱不惊,凡人也可立地为佛。
  • 6、观音祥光普照,世人慈心修行,晨应三香拜鼎,幕宜座蒲祷告,日行善心善事,夜方坦然入眠,内有驱病消灾,外可避凶就吉,大士大慈大悲,定救芸芸众生,收此福愿,菩萨庇佑终生!
  • 7、正如一位生态环境专家说:我们与动物原本都是地球上的平等公民,如果说今天我们已成为它们的主宰,那就让我们大慈大悲赦免它们吧,虽然它们根本就没有罪。
  • 8、望着这座古老而又神奇、象征友谊的建筑,我想:如果松赞干布知道后人的某些所作所为,会有何感想呢?大慈大悲的释迦牟尼面对一些人对他的亵渎,他没有一点感慨吗?
  • 9、遇见爱情可以令一个人更改,是年青的益处,也是年青的可悲。天涯浪子始终是天涯浪子。令男生更改的,或许是上帝的爱或是如来佛的大慈大悲,但绝对不会是女人。
  • 10、再往里走,便是观音庙了,前来参拜的人也是成千上万,这里香火鼎盛,可见观音大士是多么的名不虚传!救苦救难大慈大悲的观音大士,求你保佑我的家人身体健康!助我学业步步高升!

词语解释

大慈大悲[ dà cí dà bēi ]

1.佛教用语。意为菩萨有使众生安乐的慈心,有使众生脱离苦海的悲心。后用来表示慈爱和怜悯,常含讽刺之意

我佛愿是个大慈大悲之主,毫不在意。——清·钱彩《说岳全传》

大慈大悲

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准