当前位置: 汉语查 普渡众生的意思 普渡众生造句 70字左右

普渡众生造句70字左右


  • 1、希望自己能静下心来多多阅读,沉淀自己的内心!但愿自己在不久的将来,一言一行,能处世不惊,任何事情能够平常心对待。没有暴躁,没有多愁善感。我佛慈悲,普渡众生
  • 2、佛说只有生前有爱,普渡众生的人才能在逝世后到达彼岸,我想,俄罗斯文豪屠格涅夫一定在逝后到达了彼岸,因为他懂得用握手把温暖传递给一个乞丐,让他有了生的希望。
  • 3、看,她们忽而伸出千万条铁的臂膀,似乎要把是上的饿所有坏人都降服:忽而侧身垂睫、笑颊粲然,似乎为能普渡众生而感到欣慰:忽而如小鹿疾走、惊跃,表现出人类的生气蓬勃。
  • 4、还是十字街头,不变的是每一次选择它的路径,而那十字架上镶着包裹着的金光,普渡众生,拯救困苦人们的夸夸誓言,此时暗淡了。耶稣的图像有如尘封百年的照片,迷迷糊糊了。
  • 5、用观音的大悲心态去散发爱心,用观音的大慈心境去抚慰苦难,用观音的救苦心怀去救赎他人,用观音的救难心愿去普渡众生;观音出家日,愿你心存善念,积德行善,祝你好运无边!
  • 6、时针已经指向了午夜十二点半。还有五个小时,太阳又要普渡众生了。而我,如千万个之前的日子里的我一样,继续着学习。按着家人设计的程序,一步步去完成。乏味的单调。
  • 7、观音菩萨,貌美如花;慈悲为怀,关爱众家;拯救世人,平安遍洒;普渡众生,健康安插;你若拜她,安康下榻;观音菩萨出家月,祝你:拥有健康快乐大巴,一路平安幸福开到家!
  • 8、作为可以只手遮天却丧失简单的喜怒哀乐的人,不如作个凡人,想乐时笑,想悲时流泪;作个可以普渡众生却只有颗寡淡的心的佛祖,不如作个凡人,有欲有求,有情有趣。

词语解释

普渡众生[ pǔ dù zhòng shēng ]

1.同“普度众生”

普渡众生

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准