当前位置: 汉语查 开悟的意思 开悟造句 80字左右

开悟造句80字左右


  • 1、我们学佛的根本是什么?一切宗教都是一样,都是:诸恶莫作,众善奉行,这是第一个起步。如果不修一切的善法,光想求开悟,那就是青蛙跳井了,噗通!那不是悟啦,那个是自误,聪明反被聪明误。
  • 2、遁世隐居代表你对到达另一个世界的投射和幻想,但因为根本就没有另一个世界,于是你一切的努力都将白费。你们并不需要去修道院或喜马拉雅山,你们不用从这里遁逃,你们必须在这里开悟。奥修 
  • 3、开悟之后,我们不再渴望任何东西,因为我们拥有了整个宇宙。虽然我们仍然工作,仍然赚钱养家,可是那是为了与世人分享,为了尽自我的职责。我们不求回报,不计较成败得失,只是尽力完成自我的事业。
  • 4、整体宇宙是不会死的,只是小部分的生命不断的死亡、替代而已。所以如果你与宇宙合为一体,你就是永生的生命,是超越生死的。这就是涅盘、开悟、莫克夏和神的国度,就是没有死亡的状态。
  • 5、遁世隐居代表你对到达另一个世界的投射和幻想,但因为根本就没有另一个世界,于是你一切的努力都将白费。你们并不需要去修道院或喜马拉雅山,你们不用从这里遁逃,你们必须在这里开悟。奥修
  • 6、浮生若此。何谓开悟?何谓佛道?心怀悯慈,佛处处都在。其实万物皆平常,只是人心太过于复杂。心若静,万物皆不动。入世亦出世,佛门便是勘破、放下、自在三个阶段。只有看破一切,六根方静,不畏苦难,才可成佛。
  • 7、烦恼不必放下,因为对于佛祖来说,本就不曾提起;礼佛本是好事,但与其惦记着礼佛这个过程的本身,倒不如将这个念头抛却,为消除众生烦恼而忙碌却不认为这是烦恼;为开悟而修行却忘记本在修行中。
  • 8、恒以四摄摄诸众生,谓与财宝令其富乐,可意语言令闻欢喜,或以同事劝导诱进。如是一切,贫者令足,病者令愈,危者令安,怖者令止,有忧苦者令其快乐,复以方便咸使发心,授以正法,令其开悟。“四十华严”卷六
  • 9、一个假装开悟的禅师经常会引经据典说经典说,他的真正意思是听我说吧!无为大师说:如果你不能辨识真假禅师,无论你所问的问题有多么神圣,你唯一会得到的只是鹦鹉学舌的愚蠢驴叫声。
  • 10、很多的时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离,一点缓冲的余地,可以随时调整自己,进退有据。生活的空间,需借清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考开悟而扩展。早安!
  • 11、我们开悟以后,意识会提升到较高的境界,那时我们会以不同的角度来看待生命,觉得世事如泡沫幻影一晃而过,就像我们去观赏一场电影,如果故事情节中有人死去,我们心里会明白那只是一场戏而已。
  • 12、钟声淳朴而不低哑,厚重而不沉闷,辽远而不傲气,似乎只是释迦牟尼开悟后的一声感叹,没有香烟缭绕,没有信徒如云,无需佛像,无需蒲团,只是一口看似笨重的钟磬,却真确地流露出佛教的智慧。
  • 13、我们现在有很多人在学禅,但学禅不只是为了开悟,更重要的是为了得到解脱。试问为什么要“破执”?为什么要“开悟”?因为人有一些与生俱来的人生困惑,唯有通过“悟”解决了这些困惑,才能得到真正的解脱。
  • 14、书房里,我有时会把快要完成的作业摊在桌上,手里拿着半杯滚烫的咖啡,望着天空。我会停下匆匆赶路的脚步,发现其实生活是很美好的。也许,这就是开悟吧!我会发现那天空好蓝好蓝,那白云好白好白。
  • 15、我们现在有很多人在学禅,但学禅不只是为了开悟,更重要的是为了得到解脱。试问为什么要破执?为什么要开悟?因为人有一些与生俱来的人生困惑,唯有通过悟解决了这些困惑,才能得到真正的解脱。
  • 16、很多的时候,我们需要给自己的生命留下一点空隙,就像两车之间的安全距离,一点一点缓冲,这样可以随时调整自己,进退有据。生活的空间,需借清理挪减而留出;心灵的空间,则经思考开悟而扩展。晚安!

词语解释

开悟[ kāi wù ]

1.领悟;解悟;(心窍)开通

2.启发;开导

开悟

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准