当前位置: 汉语查 莲台的意思 莲台造句 50字左右

莲台造句50字左右


  • 1、一级品种中,‘春晓’最适宜作切花,‘少女妆’和‘晴雯’较适宜作切花,‘种生粉’和‘莲台’适宜作切花。
  • 2、这气息庞大,法相庄严的莲台现身水中之际,其美其光、其色其华,折射出绚丽多彩的瑞虹,众人无不看得目眩神驰。
  • 3、紫凌仙子手一挥,七瓣莲台闪现,绽放霞光将二人笼罩,周边风声霍霍,二人顿时一阵眩晕,等二人清醒过来已经降落在翻云宗山门内。
  • 4、哈哈,作为玄黄宫未来的掌门人,师兄你当然看不上这小小七彩莲台,当然得到了也聊胜于无,还能博得师傅开心,一举多得啊。
  • 5、日月合壁以后,上中下三丹田之中,现出三座莲台莲台之上,盘膝端坐三个婴儿,此乃金丹之化机,变出之幻象,切不可着它。
  • 6、如是我闻:时,佛见须菩提静坐莲台吃面,佛问,须菩提,何不就蒜?须菩提白佛言:世尊,我念经已经够臭了。自扯自蛋
  • 7、梵音清幽,愿佛渡我,菩提花开,静怡洁白,冷眼看人世尘沙,禅心云水间,洗净铅华,端坐莲台上,不染浊世五色味,一缕清风,万事皆空无悲苦。
  • 8、一道仙家泰然,而来布善尽然,再来优雅默然,从来宁静自然,云雾中的飘然,莲台总的释然,观音出家月,借菩萨的端庄,过属于自己的悠然。
  • 9、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,新年吉祥!
  • 10、如是我闻:时,佛见须菩提静坐莲台吃面,佛问,须菩提,何不就蒜?须菩提白佛言:世尊,我念经已经够臭了。自扯自蛋 
  • 11、原本趴在莲台下的谛听,站立起来,口吐人言菩萨,佛陀四门虽然虽然是佛门大法,但只有半个时辰,怕是降服不了他。
  • 12、七彩莲花,花开七瓣,赤橙黄绿青蓝紫,温润如玉,华美绝伦,闻之沁人心脾,坐莲台而修炼,可使人安神镇静,去心魔,明道理。
  • 13、就是这样玲珑小巧的金叶被含在擎天子口中使得尸身不腐,也是这样的金叶指示了翠环山玉波池五莲台的地点。
  • 14、仔细观察下去,看那混沌青莲四周围绕着三十六片巨大的莲花瓣,莲台上却是还有六孔,每孔有一莲子,分别是金,黑,红,青,紫,白六色。
  • 15、紧跟着是纸扎的尺头桌子、四季花盆、纸制的整桌祭席、福禄寿三星、执幡使者、九品莲台、香幡、香伞、香亭均雇人擎举而行。
  • 16、想问你,睡莲,你那么安静的固守着朝花夜雾,是不是早已通透了聚散分离,除了一个椭圆的莲台,碧绿池水再也无法将你心荡起涟漪?
  • 17、一个慈悲的人,必定也是一个善良的人,能点拨苦乐,节制自我,能给人雨露,而独自阴霾,慈悲为怀,也就拥有了不被玷污的莲台
  • 18、我于是向他的手呼气,他的手便完好如初了。他颤栗着领我进了第二间庙堂,我见到一尊偶像立在碧玉莲台上,四周悬着大块的翡翠。
  • 19、声声佛号传祝福,句句咒语达情意,朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼。盏盏心灯照暗夜,愿您福慧双增,身体安康,六时吉祥!
  • 20、声声佛号传祝福,句句咒音达情意;朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼;盏盏心灯照暗夜,把把红炬遣无明;愿你福慧双增,扎西德勒!
  • 21、声声佛号传祝福,句句咒语达情意,朵朵莲花缀莲台,首首梵呗除烦恼,盏盏心灯照黑夜,愿你福慧双增,身体安康,六时吉祥。

词语解释

莲台[ lián tái ]

1.莲座

莲台

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准