当前位置: 汉语查 观世音的意思 观世音造句 50字左右

观世音造句50字左右


  • 1、正殿供奉天上圣母、观世音菩萨、文昌夫子,两侧一共设置五门,左右设有厢廊、小天井,左右偏殿供奉福德天神以及注生娘娘。
  • 2、大慈大悲救苦救难观世音领了佛祖懿旨,急切切怀一腔悲天悯人热念,带了弟子惠岸辞宝刹离灵山,驾一团祥云径往东方胜境来。
  • 3、新年到了,我准备在除夕之夜念上万万句“大慈大悲观世音菩萨”祝你健康平安;道上万万句“主呀阿门”祝你幸福快乐,愿你兔年最快乐!
  • 4、地震、海啸、雪灾、旱灾、涝灾、沙尘暴……什么灾都有了,人民群众的损失巨大,多么希望有这么一个观世音菩萨来救救全人类。
  • 5、老妈的脸上虽然挂着笑容,但到底买不买?这很难说,我想老爸老妈都是观世音菩萨转世,怀揣仁慈之心,应该会买吧!
  • 6、度众生,指迷津,大慈大悲观世音;坐莲花,洒甘霖,救苦救难传善行。佛在心,心即佛,如种善果,就是快乐。观音出家月,借佛光,洒心香,祝安康。
  • 7、新年到了,我准备在除夕之夜念上万万句“大慈大悲观世音菩萨”祝你健康平安;道上万万句“主呀阿门”祝你幸福快乐,愿你新年最快乐!
  • 8、新年到了,我准备在除夕之夜念上万万句“大慈大悲观世音菩萨”祝你健康平安;道上万万句“主呀阿门”祝你幸福快乐,愿你猴年最快乐!
  • 9、姨妈信仰佛,每天都会拜一拜观世音菩萨姐姐,隔三差五去一趟佛堂,看望一下其他信佛的朋友们和佛祖爷爷,和他们问好。
  • 10、三伏天,我求观世音菩萨了天夜得到了道符:平安健康;幸福快乐;吉祥如意。统统都送给你,祝福你三伏天里,身体棒棒工作好好事事顺利!
  • 11、新年到了,我准备在除夕之夜念上万万句“大慈大悲观世音菩萨”祝你健康平安;道上万万句“主呀阿门”祝你幸福快乐,愿你鼠年最快乐!
  • 12、平时多念心经,准提神咒,求观世音菩萨保佑,考试时可以在家念心经,但心一定要诚。考完多念准提神咒。结合许愿和放生效果更好。
  • 13、佛像采用飘海观音形像,端庄慈祥,佛像顶现弥陀,左手托法轮,右手施无畏印,体现了观世音菩萨“慧眼视众生,弘誓深如海之法身”。
  • 14、谁也别装观世音,谁也别装新鲜空气,谁也别装救世良药。大家都在失控的欲望里挣扎,彼此只看谁先死得体无完肤而已。苏美
  • 15、龛内外设有灯光、花瓶等供品,尤显明净高雅;三世佛前嵌有二龙戏珠欢门,观世音菩萨两侧墙上嵌有善财童子五十三参故事木雕。
  • 16、如果人人发挥慈悲心,即可形成“一眼观时千眼观,一手动时千手动”的“千手千眼观世音菩萨”,并具足无量悲愿的济世力量。
  • 17、其中有身型圆满、神态庄严的卢舍那大佛,有安祥自在、微露笑意的释迦牟尼佛,有举止从容、文静端庄的观世音菩萨
  • 18、沿着羊肠小道漫步到小河边,河畔的那一株烟柳被月光镀上了一圈银白的镶边,像极了佛光四射的观世音菩萨。
  • 19、千手千眼观世音,常运慈心拔有情,度尽阿鼻众生苦,所发誓愿永不断。九月观音出家月,祝你常得菩萨千手护持,千眼观照,万事称心如意。
  • 20、念一句佛号能消八十亿劫生死重罪,你有业障,你就阿弥陀佛拼命念下去就对了;你有苦难,观世音菩萨救苦救难,你一心称念就好了。
  • 21、生命中,每个人都需要爱与被爱,适时的给予犹如观世音菩萨玉瓶里的甘露水,洗净了凡尘的污垢,温润了众生的心灵。
  • 22、就在那天晚上我做了一个梦,梦见自己给观世音菩萨上香,可是红红的香头总是不往下燃,菩萨不应供,怎么办啊?
  • 23、幸好,青蛇最终明白人间情爱真谛,尽弃前嫌,舍身救人,观世音菩萨以净瓶水救活青蛇,并与白蛇一起位列仙班、再续前缘。
  • 24、新年到了,我准备在除夕之夜念上万万句“大慈大悲观世音菩萨”祝你健康平安;道上万万句“主呀阿门”祝你幸福快乐,愿你虎年最快乐!
  • 25、这句话不对吗?这不是人世间的真理吗?生活中我们无法像观世音菩萨那样掐指一算就知道将来所会发生的是。
  • 26、度过了漫漫的五百年后,观世音的出现给了孙悟空新的希望,踏上了漫漫西天取经之路,也踏上了漫长的人生之路。
  • 27、大雁塔共分七层,每层都装有四个小巧而精致的小窗户。一层有个禅房,禅房里放有佛经、佛像,其中有如来佛像和观世音菩萨的佛像等。
  • 28、我暗暗地想:如来佛祖,观世音菩萨,你救救我吧!你一定要救救我!我的心此时,就像一只没头苍蝇一样乱撞着,唯恐拿到一个不好的成绩。
  • 29、一会儿,我们到了另外一块巨石碑,由于年代久远,上面的字都看不清了,只能看见一个观世音菩萨的轮廓像,于是,我们就向下一站进发。
  • 30、我剪刀,她石头!又回到了原来的起点。啊,如来佛祖,观世音菩萨保佑我这次一定要打败她。她石头,我布!我来了个以牙还牙,把她打了回去。
  • 31、度过了漫漫的五百年后,观世音的出现给了孙悟空新的希望,踏上了漫漫西天去取经之路,也踏上了漫长的人生之路。
  • 32、新年到了,我准备在除夕之夜念上万万句“大慈大悲观世音菩萨”祝你健康平安;道上万万句“主呀阿门”祝你幸福快乐,愿你猴年最快乐!
  • 33、于是急驰着自行车,开始搜索着我们去过的每一个地方,那个钱包就像被观世音菩萨的圣水瓶收去了似的,不见踪影。
  • 34、普济寺里古木参天,有很多的大殿:天王殿、大圆通殿等,殿里供奉着南摹观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨等诸多佛像。

词语解释

观世音[ guān shì yīn ]

1.佛教的菩萨之一,佛教徒认为是慈悲的化身,救苦救难之神。也叫“观自在”、“观音大士”。简称“观音”

观世音

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准