当前位置: 汉语查 回中的意思 回中造句 100字左右

回中造句100字左右


  • 1、很多的日子里,喜欢上了伤感。一团体独坐,倾听时节轮回中细碎的声响,看窗外花开时的嫣然和叶落时的飘零,在晨钟暮鼓的更替中倾听岁月纤细的心声。一颗煎熬的心就这样起起落落,沉沉浮浮,任疼痛灼伤,任思念蔓延,任泪水涌流。湿润了时节,凄凉了岁月。太在乎一团体,心境常被左右,剩下只要心痛。
  • 2、时光无言,却在无声处听到最动听的语言,岁月无痕,却在不经意间珍藏某些瞬间踏一段繁华荒芜的旅程,我们都只是匆匆时光的过客,殊不知岁月捎走了曾经的每一个瞬间,我们还在当年的时代流连花开花落的轮回中,这个时代的出现,又苦又甜,它,是共享时代
  • 3、时光在飞逝,岁月在穿梭,春夏秋冬在季节轮回中更替,日月星辰在银河怀里璀璨变换。时间悄悄流逝,流年匆匆而过,慢慢地逐渐明白了,原来时间真的`教会我们许多,让我们懂得许多。匆匆流年,让我为你执笔,说一寸旧日故事,道一段青春记忆,倾一心岁月感概。
  • 4、如果,我只是说如果真的有来生,您是否还在操弄您的果园,是否还在家门前的那棵大树下翘首望着远方,等待还在轮回中的我降生于您温暖的怀中,如果是,那么,爷爷,我要告诉你,不要再等待了,因为您的孙女已经化成一棵果树,一刻注定要被您修剪的果树。
  • 5、高中的军训也是我的第一次这是我踏进回中校门的第一课而我对于这次军训的理解与初中却有了很大程度上的不同其实这就是一个人长大成熟的过程我把这次军训看作是依次锻炼自己意志的机会这是一次挑战自己的机会
  • 6、这里采用的是水幕电影,天幕表演的表现形式来真实地演绎白娘子金山寺怒斗法海的紧张场面:白娘子和法海在金山两端出现,一开始,白娘子与法海互相对峙,紧接着就动手较量起来,被激怒的白娘子在前几个轮回中占了上锋,可法海就是不将许仙交出来。
  • 7、站在时光的起点,望去回忆里几多踟蹰的步履,一路以微笑的姿态去寻觅风中飘散的花香,当天涯和海角撕裂成内心里无法泅渡的彼岸时。岁月的长河里,若人生没有离开,没有陨落的誓言,我将不会在思念的轮回中苦苦的守着这一份丝缕的忧伤。
  • 8、若即还离的疏远,是有意的淡漠?还是无心的冷落?当虚伪掩饰了真诚,当随性代替了执着,搁浅的,是灵魂深处的相知与默契,是执手风雨的相惜与珍爱;辜负的,是此生冥冥注定的遇见,是轮回中虔诚修渡的尘缘。淡了牵挂,浅了思念,即便彻心地回味相思成痛的撼动,又有多少人能在原地等待?
  • 9、思念与孤单在寂寞的风尘里叹息于是我在岁月的这头等你;记忆和忧伤在时空的轮回中飘渺于是我于岁月的此端凝眸;心思的蓓蕾随着记忆的风帆慢慢沉淀在心间。总是会于岁月深处一个人游离散漫孤独那份偌大的空间里,欢喜热闹与孤单孤独相伴。原来世界一个人的时候方才觉得如此心疼。午安!
  • 10、岁月如水,生命如歌,昼夜在日出日落的叠印中交替,转眼又是一天;光阴似箭,季节在春夏秋冬的轮回中转换,转眼又是一年。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,走过一个又一个生日,给自己的年轮画上一圈又一圈。从小到老,犹如太阳有朝到夕,漫步在夕阳之中,才恍然大悟,珍惜今日,善待明日,才可以做到无悔的今生。虽然前面的道路依然不平坦,我唯有祈望将来的岁月,能够平安踏实,一路走好!祝福自己,也祝福大家!
  • 11、有些话,说与不说,彼此都懂,不语最深;有些人,来与不来,都在心里,相念最真;有些情,恋与不恋,都是温暖,遇见最美。红尘三千丈,抵不过年华似水,多少故事,在轮回中化作春泥;多少真情,在冷暖中融入飞雪,一念心伤,一念明媚,那些心灵相伴走过的日子,终是让流年盈香满怀。
  • 12、我学会了安稳学会了谎言学会了冷静学会了沉默学会了坚忍。辗转中的快乐在百转千回中碎成一地琉璃,我站在风中把它们扫进心底最阴暗的角落。再也没有关系。那样明眸皓齿地对别人微笑,灵魂喷薄影子踯躅。只剩坚强无处不在。
  • 13、小时候,似乎有一多半的时间总是在盼望啊等啊从五一开始就遥望国庆,从重阳开始怀想春节这春去冬来的一年里仿佛藏匿着一个个小小的轮回,轮回中的我最为朞盼的是新年的钟声,那一声声沉重、庄严、冗长的钟声,向我宣告新春的姗姗到来。
  • 14、也许一分钟足以改变自己,这叫重生。也许一天足以颠覆自己,这叫改变。佛说,救人一命,胜造七级佛陀。命是什么,就是人生过程。所谓命运就是在这千转百回的轮回中,一句话就足以改变自己的命运。墨的文字会陪着我们走过生命,一起成长,真实的和你成为朋友。墨也许就是你。
  • 15、在这七十回中,首先描述了鲁智深、林冲等好汉上梁山的个人经历,从而描述了宋江杀死阎婆惜后遭到官司的惩罚,最终走上梁山的历程,之后描写了宋江带领梁山众人战经战役并招募好汉的经过,最后交代晁盖的去世以及宋江完成大聚义的过程。
  • 16、“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声”。古往今来,有多少文人墨客在雨中寄情,又有多少人赞美春回雨临!因它的到来,往往是人们渴望已久的朞盼。它又仿佛一位美丽轻盈的仙女,在这特定的轮回中滋润着大地,把绿色播洒世间,它也在人之心中纷飞着希望与春意。
  • 17、如果上帝让我许三个愿望,第一个是今生和你在一起,第二个是来世和你在一起,第三个是永远和你不分开。如果你走了,我会在眼泪里爱你;如果你的心死了,我会在生活中爱你;如果生命消失了,我会在轮回中爱你;如果世界消失了,我会在天堂爱你。
  • 18、大乘佛法的超胜之处就是菩提心,大乘佛教以菩提心为庄严,以菩提心为核心,以菩提心为根本,以菩提心为精髓。能够遇到殊胜的菩提心教法,就像乞丐遇到如意宝一样,应当极其珍惜。无论我们在轮回中如何流转,菩提心永远没有离开过我们,就像油没有离开过芝麻,酥油没有离开过牛奶一样。201
  • 19、曾执手相看的身影,而今可曾回望一下我渐渐苍老决然的容颜在故事轮回中谁的话语里徘徊?世人万千,容我,慰我,谤我,嘲我者有之,虚情假意的劝解背后是否也会疯长着某种不屑?背负万般的宠辱与辛酸,笑我痴情这凡俗的世事终难解与你的关怀。
  • 20、一些人,一些事就那么清晰的刻在沿途的风景中,我学会了安稳,学会了谎言,学会了冷静学会了沉默,学会了坚忍,辗转中的快乐在百转千回中碎成一地琉璃,我立于风中把它们扫进心底最阴暗的角落,再也没有关系,那样发自内心的对别人微笑,只剩坚强无处不在!
  • 21、衣袂飘飘,庭院深锁几重晚,暗香盈袖,鸢雾三千烟水寒。思绪独揽风霜无言,远去雁踪后,此情将满纸落寞抒成半世薄缘,任声声叹息婉转在泪流千行,蹉跎如梦,宿命三生虚叹,等候未央,一弯秋月遥寄无眠在情深的经年中。是谁在把离愁轻拨遣散在如诗的年华,又是谁在花开花落的轮回中,只为这舞动一阙蝶恋花的芊芊温柔,典藏着一份刻骨铭心的爱恋。午安!
  • 22、有人说皈依佛教有很多规则,没有自由。这是逃避学习佛教的借口,这是非常不合理的。我们应该在生活中始终遵守规则。为了有一个美好的未来,我们应该从小遵守学校的规定;为了事业成功,我们应该遵守单位制度;为了保护健康,我们应该遵守医生的建议……同样,即使佛教清规多,生活不自由,我们还是要皈依上师三宝,否则如何才能保证从轮回中解脱?
  • 23、原来有些事真的是不经意的完整,有些人真的是出乎想象的命中注定。无论上天给我怎样的躯壳,我上演了十七年的悲欢,一些人一些事就这么明明灭灭地刻在沿途的风景中。我学会了安稳学会了谎言学会了冷静学会了沉默学会了坚忍。辗转中的快乐在百转千回中碎成一地琉璃,我站在风中把它们扫进心底最阴暗的角落。再也没有关系。那样明眸皓齿地对别人微笑,灵魂喷薄影子踯躅。只剩坚强无处不在。
  • 24、月光下的树影斑驳了多久时间,白裙子的女孩路过了多少次这街,夕阳下我多少次回望着你的眼,你有过多少遗憾总是苍茫了爱恋。忘川河畔盛开了多少朵红莲,轮回中我们擦肩了多少个百年,前世的你吟唱了多少梦萦魂牵,如今的我多少次梦回少年蹁跹。一百年一千年之后匆匆过去多少年,漫漫岁月中我们许过多少诺言,多年之后我们是否还会无悔相伴,只为你的一笑误我浮生的匆匆那年。
  • 25、相信,落英缤纷是一个美丽的季节,那是因为,带泪的思念里还有一份深深的朞待。五百年的轮回中,你依然是我曾经的最爱,这一季的花落,只为等待下一季的花开,若爱,我便会默默的守候一个漫长的未来,无论未来多长,多远,无论未来有没有方向。
  • 26、喜欢春暖花开的季节,不是因为它带给了我们多少炫目的繁华,而是那些趟过季节洗礼的花草,在轮回中彰显的那份欣欣向暖的生命力,它和我们一样承受过岁月的沧桑,沾染了世俗的冷凉,面对凋零的冷凄,却能缄默于风尘中,给自己做一次次力量凝聚,静候下一个轮回的崛起。
  • 27、大乘佛法的超级胜利是菩提心。大乘佛教以菩提心为庄严,以菩提心为核心,以菩提心为基础,以菩提心为精髓。能遇到特殊胜利的菩提心教法,就像乞丐遇到如意宝一样,应该珍惜。无论我们如何在轮回中流动,菩提心都永远不会离开我们,就像油没有芝麻,酥油没有牛奶一样。
  • 28、看完了卡通漫画馆,我们就进去了一道门,进去之后我看见有很多以前的人用过的东西,有以前的信,有以前的人在美国剪下长辩带回中国,还有很多他们煮饭用的东西,有一些东西我没有见过的,不知道用来干什么的,真是让我大开眼界。
  • 29、在人生的百转千回中,微笑与哭泣在不断交替上演,挫折和失败也时常发生,花开了就会枯萎,叶发了就会凋谢,这是自然界不变的规律,这一次的花谢就是为了下一次的花开,这一次的失败就是为了下一次的成功,所以我们要学会在世事沉浮中守住内心的淡然,体味“山穷水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然心境。在面对坎坷,跌倒的时候,只要我们坚守内心的守候,就能从容的站起来,坦然笑之。当我们敞开心扉拥抱这些成功与困难时,我们就能在岁月里品味到人间有味是清欢的韵味,看到春暖花开的画面。这是花开花落的动的美。
  • 30、让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆,飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语,前尘红世轮回中谁在声音里徘徊,痴情笑我凡俗的人世终难解的关怀,看我看一眼吧莫让红颜守空枕,青春无悔不死永远的爱人,让流浪的足迹在荒漠里写下永久的回忆,飘去飘来的笔迹是深藏的激情你的心语。白若溪
  • 31、回想这次三峡之旅,我感到真是收获不小啊:一是长了不少的见识、学了许多书本上学不到的东西;二是在李叔叔的训练下口才变好了、胆子也大了,现在我随便都能说几个笑话出来呢;三是交了不少的朋友,还做了一回中日友好的大使呢。
  • 32、从其中有很多的漏洞,例如贾稀玉在前八十回的一回中已经暗中示意到其是一悲剧人物,而到高鄂的笔下它又成了一个乐于学习又加入考试而考取举人,从一个顽童到一个好学之人,这半中腰几乎没有啥子相连,是很令人不可思议的。
  • 33、那大片大片开放的曼珠沙华,却又有谁知其花叶总不得相见的悲哀呢?像是人的左耳和右耳,明明同居一个本体,却永不得相见,那是怎样的一种悲哀?这,就是轮回中的无可奈何的错过:这,就是那些年我们错过的爱情:这,也是曼珠沙华自己的选择。
  • 34、当明白了这一点,水,便勾勒好生命的轨迹,一路向前永不回头!点滴雨露汇成涓涓细流,生命从这里不断延伸、前行,在奔流的岁月里,不知遇到多少艰难险阻,在四季轮回中,不知有过多少变幻莫测,没有什么可以阻挡前行的脚步,投入大海只是时间的问题。
  • 35、我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。我不知道,这样我还要等多久才能看到一个答案;我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果?思念,很无力,那是因为我看不到思念的结果。也许,思念不需结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。是不是能给思念一份证书,证明曾经它曾存在过?
  • 36、红梅绽放迎新年,喜庆吉祥福满园。红红火火喜乐扬,热热闹闹度春年。千家万户笑声扬,祝福传送喜乐添。鞭炮锣鼓齐鸣响,祝你发财喜洋洋!新年是岁月轮回中美丽的风景,洋溢灿烂;新年是季节变迁中幸福的旋律,飘荡快乐;新年是人生岁月中温暖的记忆,洒满祝福。愿你新年大吉大利,万事如意!
  • 37、老实说,这本书有些难懂,其格调也略显沉重,不过,我在读完后突然惊讶地发现中国的传统文化,居然是这么广袤与深邃,我仿佛触碰到了中国传统文化虬脉纵横的皮肤,那种苍健的感觉,使我心底油然而生一种强烈的情感:作一回中国人,值了。
  • 38、有人说皈依佛教有很多规则,没有自由。这是逃避学习佛教的借口,这是非常不合理的。我们应该在生活中始终遵守规则。为了有一个美好的未来,我们应该从小遵守学校的规定;为了事业的成功,我们应该遵守工作单位的制度;为了保护健康,我们应该遵守医生的建议同样,即使佛教清规多,生活不自由,我们还是要皈依上师三宝,否则如何才能保证从轮回中解脱?
  • 39、我习惯了等待,于是,在轮回中我无法抗拒的站回等待的原点。我不知道,这样我还要等多久才能看到一个答案;我不知道,如此我还能坚持的等待多久去等一个结果?思念,很无力,那是因为我看不到思念的结果。也许,思念不需结果,它只是证明在心里有个人曾存在过。是不是能给思念一份证书,证明曾经它曾存在过?
  • 40、一季的雨,一季的思念,漫卷起岁月之窗帘,串联着记忆的珍珠。轻轻洗去心中的尘埃,让日子变得无限精彩;慢慢累积美好的点滴,让心情变得平和甜蜜。在季节轮回中感受冷暖的变迁,在时光更迭时淡看阴晴的嬗变。谷雨时节,愿你心情简简单单,快乐长长远远!
  • 41、母爱是如此深厚纯净,如越久越纯的美酒,让我们陶醉其中,却浑然不知这是千年的佳酿。如果父母的恩情今生今世是无以为报的话,如果冥冥中注定父母必须要为儿女倾尽一生的爱,那么在来世的轮回中,请一定成为我的儿女,请让我来做那个还债的母亲吧,请让我用来世的情,来回报你们今生的爱
  • 42、我们学习佛教的目的是为了普及众生而证明佛教水果。佛教水果起源于菩萨的福德粮食和智慧粮食。福德粮食依靠众生积累,智慧粮食依靠诸佛菩萨。对于那些追求解脱和成就佛教水果的人来说,众生给我们带来的善良诸佛菩萨是一样的。我们应该感激众生,传达佛教的真理,让每个人都能尽快从沉迷于轮回中醒来。
  • 43、有一个人牵挂着是幸福的,在心中牵挂着一个人是幸运的,牵挂你也许是我漫漫长久的一生,也许只是四季轮回中短暂的一季,无论时间的长短,无论结果怎样,但此时这份牵挂却是真真切切的牵系着两颗心,牵挂的滋味就是这般凄美,这么真纯。
  • 44、凡是有阳光照耀的地方,就有我真挚的祝福;凡是有月亮照耀的地方,就有我深深的思念;我像一只孤独的大雁,扇动着疲惫的翅膀。望天也迷茫,望水也迷茫,但我衷心地祝福你过得比我好!心融化了是爱,爱凝结了是恨,恨冷却了是痛,痛蒸发了是伤,轮回中QQ旋舞永远是我的唯一?

词语解释

回中[ huí zhōng ]

1.秦宫名。故址在今陕西陇县西北。秦始皇二十七年出巡陇西、北地(今宁夏和甘肃东部),东归时经过此处。汉文帝十四年匈奴从萧关(今宁夏固原东南)深入,烧毁此宫

2.古道路名。南起汧水河谷,北出萧关,因途经回中得名。为关中平原与陇东高原间的交通要道。西汉元封四年武帝自雍县(今陕西凤翔南)经回中道,北出萧关。东汉建武八年来歙由此攻取隗嚣割据下的略阳(今甘肃秦安东北)

回中

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准