当前位置: 汉语查 普度的意思 普度造句 70字左右

普度造句70字左右


  • 1、将伯之助解衣推食救死扶伤绝甘分少普度众生起死人,肉白骨轻财好施设身处地疏财仗义为民除害为民请命雪中送炭与人为善云行雨施仗义疏财助人为乐。
  • 2、这一切的一切,都源于她那颗普度众生、珍爱生命的慈悲之心,她深深地领悟到了生命的真谛,认识到了生命的价值,并用她的一生来践行她挽救他人生命的宗旨。
  • 3、穷人和富人和谐相处的本质是,穷人要意识到别人秀是因为别人有,该人家牛。富人要意识到我再有,也没拿自己的钱普度众生,别人没伸手像我借,那我也没啥好在人家面前秀高贵的。
  • 4、灯光璀璨的大雁塔广场晚上依旧热闹非凡,中心,玄奘法师在喧嚣声中却仍守着一份跨越千年的清寂,或许是孤独,又或许是心中的那片普度众生的坚守,静静矗立。
  • 5、真正的善良不是刻意的​,而是对万物生灵的尊重与爱护,即便是一株草他也有他的生命。我们不是基督教中的神明,也不是佛教中普度众生的达摩祖师,我们只是普普通通的人。
  • 6、慈悲是佛道之根本,慈爱众生并给与快乐,称为慈;同感其苦,怜悯众生,并拔除其苦,称为悲。二者合称为慈悲。有慈悲心的人,才能普度众生,才能成佛;佛说,自作善恶,自受其报。
  • 7、达芙妮甘愿化作一棵月桂树,捍卫了她忠贞不渝的爱情;华盛顿因为砍倒了一棵树而感悟人生成为一名伟大的统治者;唐僧对着一棵树倾吐禅语因而普度众生。
  • 8、在现实世界里为人类效力不比在青灯古佛旁普度众生更实际吗?这位数学天才的人生之路告诉我们,人要有过硬的专业知识和专业技能,还要有关于人生智慧的科学思维。
  • 9、传说,观音菩萨能普度众生,他出家月也会大显神灵,能驱赶你身边的烦恼,解救受困的弱者,把欢乐和幸福用杨柳枝洒向人间。传递这份心灵的爱吧,只需转发这条信息,你就会得到快乐。
  • 10、风雨歇处便江湖,泊舟于禅心微起处。亦荣亦枯,一念生刻骨,日月尽,一回顾。江湖何处起浮屠,坐忘山河,相忘于朝暮。众生哀苦,如有愿四方皆普度,苍穹里,化得三清净土。照墨 
  • 11、风雨歇处便江湖,泊舟于禅心微起处。亦荣亦枯,一念生刻骨,日月尽,一回顾。江湖何处起浮屠,坐忘山河,相忘于朝暮。众生哀苦,如有愿四方皆普度,苍穹里,化得三清净土。照墨
  • 12、天地间,佛祖以拈花的姿态为世人普度自在之法尚有迦叶尊者以微笑做一次神会的回应;无人能懂的沉默无人能懂的我,我的世界被故事淹没,而故事早已湮灭在我的笔下…
  • 13、假如我是神,我会尽我zi ji之力,帮助人们。不求普度众生,但愿救更多的人于水火之中。如果,发生地震,我会用神力撑起即将倒塌的房屋,为救援人员夺得更多的救援时间。
  • 14、将伯之助解衣推食救死扶伤绝甘分少普度众生起死人,肉白骨轻财好施设身处地疏财仗义为民除害为民请命雪中送炭与人为善云行雨施仗义疏财助人为乐
  • 15、我们为什么需要美女,可能她们改变你的生活习性,让人感这个世界充满朞待,虽然当你觉得朞待的东西就要得到的时候,她们马上去普度众生,让其他人觉得生活充满朞待。
  • 16、阳光似佛,佛光普照大地,普度众生,佛在心里,顺其自然,佛光也随时走进心房暗室,投进一束火炬,把心底阴暗浊气烤干驱走,留下干干净净的平心静气,与世无争;明白了,大彻大悟,也为佛。
  • 17、善,是善待生命的品格,是仰视生存的本能,无论是普度众生的释迦牟尼,还是十字架上的耶稣,还是老庄孔孟,所执守的也不过是与人为善,让人心存感动。人生的真谛或许如斯。
  • 18、天地间,佛祖以拈花的姿态为世人普度自在之法尚有迦叶尊者以微笑做一次神会的回应;无人能懂的沉默无人能懂的我,我的世界被故事淹没,而故事早已湮灭在我的笔下…

词语解释

普度[ pǔ dù ]

1.佛教用语,指广施法力,超度众生,也指广行剃度

普度众生。

普度

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准