当前位置: 汉语查 皈依的意思 皈依造句 30字左右

皈依造句30字左右


  • 1、他过去过着酒池肉林的生活,但自皈依佛法后,箪食瓢饮,竟也满足。
  • 2、两男子自云锦城人氏,声称看破红尘,愿青灯古佛,青灯黄卷,皈依我佛。
  • 3、自皈依僧,对上师的一切眷属和弟子们当视为僧宝并以清净心来恭敬。
  • 4、我在漫天风雪的回忆里披荆斩棘,你却在哪一个的字典里演绎皈依
  • 5、十二因缘、三十七菩提分、五蕴、四禅等,五人听后当即皈依了佛陀,成为最初的佛弟子。
  • 6、圣保罗是一名罗马犹太人,他在通往大马士革的路上受到了神启之后皈依了基督教。
  • 7、玛丽都铎再爱德华后当上女王,她试图强迫人们重新皈依罗马天主教。
  • 8、无论林清玄皈依佛门之前还是之后,他散文的基本精神都是人文的。
  • 9、也许是看破红尘吧!他从职场退下后,离妻抛子,半路出家,皈依了佛门。
  • 10、新信徒作出皈依声明后,有关方面切勿就此罢手,任由他们以后自行其是。
  • 11、此情景有如两千年前,使徒保罗在马达加斯加忽然觉悟,开始皈依基督耶稣一样。刘禾
  • 12、其后,在少林寺扫地僧的感召下,和慕容博一起,拜扫地僧为师,皈依佛门。
  • 13、尊者辩才深奥,变化莫测,可纾解民间怨恨,降伏世间魔障,折伏外道并使皈依佛法。
  • 14、在仪轨中,有皈依发心偈及四无量心文,我们应至心念诵这些前行。
  • 15、比丘说因缘所生法的偈颂,即能了解诸法无我之理,于是皈依佛法。
  • 16、诗歌作为一种严肃文学体裁,浪漫只是一种外显,它的更深层次是灵魂的皈依
  • 17、沈从文却皈依大漠的本源,寻得那一片引领灵魂安宁的驼铃音,淡淡的迎风微笑。
  • 18、我依然爱听很多年前的布鲁斯音乐,喜欢在伤感的乐声中寻找灵魂的皈依
  • 19、素心一朵,春暖花开也只是临摹寂寞,梦念蹉跎,谁将往事搁浅,回忆皈依角落。
  • 20、他心中装有芸芸众生,即大善,即使被妖怪抓走,也规劝其皈依佛门。
  • 21、没有永恒的欣欣向荣,一切顺其自然,在微澜的水面下隐一颗淡泊的心,皈依自然。
  • 22、我在漫天风雪的回忆里披荆斩棘、你却在哪一个的字典里演绎皈依
  • 23、有时候,烦恼多忧无处排解时,亦可以,于心灵的菖蒲之上皈依,寂静,不语。
  • 24、归零之后的生活无论是好是坏都是对自己灵魂的皈依,对自己意愿的遵从。
  • 25、诸佛正法贤圣僧,直至菩提永皈依;我以清净身语意,一切遍礼尽无余。
  • 26、生命无数次跌落尘埃又重新飞扬,若读懂岁月深处的自己,心就会虔诚的皈依
  • 27、我在漫天风雪的回忆里披荆斩棘你却在哪一个的字典里演绎皈依
  • 28、只要洗心革面,弃恶从善,皈依佛门,就能赎清罪孽,修成正果,脱离苦海,进入极乐世界。
  • 29、至今,已有约90名米佐和库基犹太教皈依者离开印度前往“上帝赐予的家园”。
  • 30、粗知哲学而离弃的那个上帝,与精通哲学而皈依的那个上帝,不是同一个上帝。
  • 31、我们向我们的皈依处寻求依怙,这样他们就会给予我们保护,从今直至证悟。
  • 32、断绝皈依路,岂独减湖上之十方;不开方便门,实已缺域中之一教。
  • 33、乔托的画让人们因了解宗教的爱而皈依宗教而并非被宗教征服。
  • 34、你来,我在,并且备好了琉璃的香茗,等一场声势浩大的修行之后,你的皈依,仅此而已。
  • 35、去年大概是这个时候,偶遇一片即将皈依尘土的叶子,就被它绯红色的力量吸引了。
  • 36、像她这样年龄的师太并不多见,年纪轻轻便皈依佛门,我想定有她的故事和信仰。
  • 37、无数佛门弟子看了破世间喧嚣凡俗,便皈依我佛,用一生的时间去领悟。
  • 38、回家,已不再是那间大大的房子,小小的餐厅,而是辛苦疲惫时,心灵的皈依……
  • 39、那芊芊细柳不知道为谁消瘦了千年,如今,依旧在荷塘柳畔翘首等待着生命的皈依
  • 40、人生艰难若此,何不放手皈依;善待每一个生灵。成就每一段传奇。
  • 41、音乐是这个夜晚划过的流星,是与世界碰撞了一天之后的皈依
  • 42、今古主沉浮,舍我其谁;疆场傲红衣,临世神祗。千城乘万骑,蔽空旌旗;泠然枪鸣,天下皈依
  • 43、总有一天,思念会越过千山,漫过万水,到达那个终日遥望的心灵皈依的家。
  • 44、奈何思绪几许游离,你总是我的一碾磁芯,是我红尘辗转跋涉后,安然栖居的皈依心岸。
  • 45、诸佛正法众中尊,直至菩提我皈依。我以所修诸资粮,为利众生愿成佛。
  • 46、每当我悲伤极痛,愁绪徘徊;枯燥皈依,心绪愁极。我都会看着那漫天白云,那蔚蓝蓝天。
  • 47、痴儿啊……你的心既然从未皈依三宝,入我佛门,又何来这‘归俗’一说呢?
  • 48、痴儿、痴儿啊……你的心既然从未皈依三宝,入我佛门,又何来这‘归俗’一说呢?
  • 49、小说家北村皈依基督的过程,可以结合其人生经历从早慧、怀疑、封闭等三方面切入。
  • 50、老尼姑阴郁了面颜,恰是有些无奈,道:“真!真!老尼自皈依佛门还未说过半句假话!”。
  • 51、这样,我们既保持了便利的传统的心理主义的说话方式,又皈依了唯物主义的信仰。
  • 52、因此,出家的修行者于皈依佛法僧三宝之外,特重对喇嘛的皈依,而成为“四皈依”。
  • 53、我在漫天风雪的回忆里披荆斩棘、你却在哪一个的字典里演绎皈依
  • 54、祈晴祷雨刹时间,附体圆光通事意,三界大魔皆拱手,十方邪道尽皈依
  • 55、第一皈依了三宝,就不再托庇于世俗的神明,以他们为究竟庇荫。
  • 56、因此,出家的修行者于皈依佛法僧三宝之外,特重对喇嘛的皈依
  • 57、我开示皈依的缘因是希望你们不会枉废这拥有十圆八暇的宝贵生命。
  • 58、也只为孽海无边,冤愆有报,故此皈依我佛,要目圆寂后,径归~极乐世界,莲花化生。
  • 59、最后还为虫子取了法号,给它们打了皈依放生了,希望它们会变好不要再来破坏粮食。
  • 60、我的伤佛理疗,我的泪皈依菩萨的甘露,我的封印佛开启,我的印痕佛修复。
  • 61、对修行不负责任的人有两种。一是到处皈依,从不修行;二是从不皈依,到处学佛。
  • 62、时间在日光里吟唱着绝世的遗曲,我在俗世演绎一场绝望的皈依
  • 63、他们的淡泊隐逸,皈依山野,都是那么如出一辙的自然,毫不做作。

词语解释

皈依[ guī yī ]

1.佛教名词。信仰佛教者的入教仪式。因对佛、法、僧三宝表示归顺依附,故亦称“三皈依”

始觉浮生无住着,顿今心地欲皈依。——唐·李须《宿营么禅房闻梵》

皈依

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准