当前位置: 汉语查 芸芸众生的意思 芸芸众生造句 70字左右

芸芸众生造句70字左右


  • 1、最后只剩下了树,在忠心耿耿地守护着这一方水土;只剩下了树,在小心翼翼地维持着这座城池的性格;只剩下了树,用汁液和绿荫在滋润着这城市中芸芸众生干涸的心灵。
  • 2、真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海之波,在芸芸众生里做一个普通的人。享受生命的一刹那的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。
  • 3、茫茫尘世,芸芸众生,更多的人是安守一份平淡的生活,但他们也不乏梦想,许多人也能坚持不懈追逐梦想,让自己的人生来个华丽和变身,从而让自己的生命更加精彩。
  • 4、生命,一个有血有肉的字眼;生命,创造了万物可喜可悲的一生;生命,留下了一个消失但又永不会磨灭的痕迹!生命,是一个平凡而又不平凡的标志,是它造就了今天的芸芸众生,大千世界。
  • 5、冥冥之中流逝了多少的中秋,芸芸众生错落了几多的红尘,多少中秋之夜孤独相守,几多红尘流离了无数的相思之人。中秋离愁,年年又岁岁,轮回哀怨,辗转凉冷之秋。
  • 6、世事便是如此:你要看时,众生百态,光怪陆离,引人哭,引人笑;你不要看时,哪有什么芸芸众生,哪有什么大千世界,不过是荡荡虚空而已。或许,连虚空也没有的!凤歌 
  • 7、冥冥中,真的有一双翻云覆雨手,心不在焉的摆弄着芸芸众生,让我们毫无缘由的爱,莫名其妙的恨。让我们在轮回的漩涡中彼此依赖,彼此杀害。我们,都抵不过它的心血来潮。雷米
  • 8、人类生活在同一个大地,芸芸众生过着平凡的生活。地球,我们繁衍生息赖以生存的天体。因为有了大地母亲的哺育,一代代生命才得以生存。而生活就是生存的途径。
  • 9、在现实生活中,往往有一些人认为金钱、权利、地位是最宝贵的财富。因为这是芸芸众生所向往的,而挫折却是人人都不想得到的。但其实,挫折是人生中一笔最宝贵的财富。
  • 10、芸芸众生中有许多人才,他们显得平庸无奇,并不是因为他们自身的素质差,或者天赋不好,而是他们终生没有找到一条属于自己的航道,或者他们的航船错了方向。
  • 11、自黑白无声电影以来,其曾在胶卷,光盘,电脑数据等之中储存,轻而又轻,然而其中蕴含着芸芸众生,悲欢离合或王朝更迭,时光飞逝亦或天马行空,给人耳目一新之感,叹为观止。
  • 12、我们便生活在这匆忙的芸芸众生中,偶然间我们相识,内心便会多一份湛蓝;也许我们素不相识,但,朋友同样感谢你,因为你的存在,这世上有了丰富的见闻,让我们开心地度过每一天。
  • 13、我是芸芸众生的一员,平凡不出彩。我没有像优等生那样时常接受鲜花和掌声。但通过一件事使我明白:尽管可能我们现在条件不好,但只要我们尽力去做,胜利终究会属于我们。
  • 14、芸芸众生,从相遇,相知,再到相离,而我愿彼此再往后看不到的岁月里,熠熠生辉。元你走出半生,归来仍是少年。芸芸众生遇见你,时光赐予我独一无二的青春与少年的你
  • 15、雪渐渐大起来了,这世上有多少人迷乱其中?又有多少人恪守自己,把持得住呢?这一片一片的白雪如同芸芸众生,人生轨迹虽不尽相同,最终的归宿却都是消弭无踪。
  • 16、而我面前的这个老师,也只是芸芸众生中的一个,样子算不上沉鱼落雁、闭月羞花一头黑色带点棕的长发,一双略小却有神的眼睛,那直挺的鼻子给人一种坚毅的感觉。
  • 17、涟漪微动,一圈圈将春雨缕缕絮絮地渲染开,打湿茵茵的草地。像残夜时凝结的朝露,无不在芸芸众生前展现自己的风采。远眺去,一园新绿渺渺茫茫,一帘初雨隐隐迢迢。
  • 18、芸芸众生,渺小蝉蛹就像沙漠的一粒尘土,然而它总是在幻想脱去自己丑陋的外衣;幸福生活的我就像温室的花朵,却也有不如意之事,总在抱怨祈求过上自由的生活。
  • 19、是啊,识音若辨人,当你拿起电话听筒,轻轻启唇,发出声音时,又何尝不认得另一边的声音!造物主的鬼斧神工,赋予了芸芸众生不同的声音,也同时赋予了他们不同的灵魂。
  • 20、当然,最重要的是他走了下去,不管他对漫画有多么热爱,但如果他没有毅然地不管自己的条件,去应征漫画的工作,走出这第一步,那他就只是芸芸众生中的一个平凡之人罢了。
  • 21、我不由希望自己成为自由的风筝,能在天空中翱翔,俯瞰美妙的大千世界,看芸芸众生的清闲生活。摆脱亲人的啰嗦,丢下手中总也做不完的作业,放开胸怀去享受自己的天地。
  • 22、大千世界,芸芸众生,每个人都是如此渺小而又微不足道,可倘若有着自我的价值观及对周围事物的同情心,那才有可能熠熠生光,成为在人群中闪耀的那一人,绽放异样的光彩。
  • 23、此刻,我仿佛又看到了高一时的军训,十六字的口号在耳边久久回响,又看见了赛场上的挥汗如雨,听见了欢笑与悲伤的呢喃桑田浮尘、芸芸众生,有缘相识,有幸相知。
  • 24、芸芸众生,谁能与之媲美,谁能如她一样坚强,遭受双亲离世,这是怎样的痛苦?在放弃与坚持之间她一定有过无数次挣扎,但她最终选择了坚持,带着养母上大学她就是孟佩杰。
  • 25、莲,正如我们所知,它是仲夏赐予人间的仙女,当她舞着婀娜多姿的纤纤玉体来到荷塘中时,万物都失了颜色,无不被她的美丽所倾倒,她为芸芸众生带来了一场华丽的视觉盛宴!
  • 26、大千世界,纷繁万物,美的东西数之不尽,但完美的东西恐怕仅有冰山一角。与其去追求缥缈的东西不如顺其自然发展。完美固然美丽,但这份美丽属于芸芸众生中哪几个幸运儿呢?
  • 27、我感恩独特的自己。在茫茫人海,芸芸众生之中,我很庆幸我是我!我端正,友善,诚恳,幽默。我游历各国,视野开阔,朋友众多,充满潜力,我是这个世界独一无二的一分子。我要感恩我自己!
  • 28、不管是淡然、沉默、批判、抗争还是力挽狂澜,都在生命的舞台上定格,形形色色,芸芸众生,生命的姿态令人感动,令人震撼,那一种生命的美丽与光彩,我们应当用心坚守。
  • 29、更甚的是,工厂烟囱里的烟雾愈演愈烈,排放得更为肆无忌惮,就连本微不足道的家庭排烟量也日益扩充,让芸芸众生都裹挟在漫天飞舞的烟尘中,人类健康的堡垒岌岌可危。
  • 30、最终英雄羊虽然以悲剧性的方式结束了生命,但他追求正义和公平的精神犹如生命中一束礼花,划破宁静的黑夜,闪耀璀璨的光华,让芸芸众生看到了新的希望。
  • 31、我可曾知道?您走过了坎坷磨难,把自己的青春无偿地献给了芸芸众生,滋润着我们稚嫩而干涸的心灵。而您却粗衣粝食、默默无闻,自甘雪中送炭,更喜锦上添花!
  • 32、心若似琉璃,岁月静好,听风吟,看雨落,一双望情的眸,将流年静数,芸芸众生,谁是谁红尘看客,谁是谁的那瓢冷暖;潮起潮落,缘起缘灭,仅道是寻常,不求最美,只愿最真。
  • 33、还记得这个貌美的女子在怡红院中为宝玉端汤送水,日夜织补,尽心尽力。芸芸众生中,你只会发现她的存在,这是因为她有着与其他小厮没有的性格:高傲,任性,有活力。
  • 34、鹰击长空,欣赏云霞绚丽。鱼翔浅底,领略沧海神韵。大千世界,芸芸众生,驻足于天地之间,穿棱于茫茫人海之中。只有眼界高远,我们才能够领略到一览众山小的喜悦。
  • 35、岸之一字,寄托了千古风月,寄托了迁客骚人的悠悠情思,寄托了侠客义士的刀光剑影,寄托了天涯游子漂泊的思念,寄托了芸芸众生最后的归宿。它是梦,亦不是梦。
  • 36、在芸芸众生中,总会有人会为了自己的理想奋斗一生,但当他们获取成就、赢得荣誉时,他们总会感叹自己的人生过得太平淡无奇,貌似他们的大多时间都是在漫长的追求中度过的。
  • 37、凄凄惨惨,冷冷清清,不只是文人才有的情怀,如我,如你,如这芸芸众生,怀揣一份无奈,也憧憬着生活的春暖花开,哪怕前路荆棘成团,仍旧笑颜明媚,一路安好,一路高歌畅怀。
  • 38、大海茫茫,白舸争流,芸芸众生,谁与争锋!朋友,自信吧!相信前面的路,相信自己的能力,奇迹便总像生命的轮回一般,周而复始,生生不息。让自信伴我成长,在生命中绽放光芒!
  • 39、人生要想有一番作为,必须选择一条适合自己性格的航道,没有航道就无法发挥自己的才华,没有航道将会被淹没在芸芸众生中,我总以为时间漫长,我总有大把的时间挽回和原谅。
  • 40、芸芸众生能做大事的实在太少,多数人的情况总还只能做一些具体的事、琐碎的事、单调的事,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮,但这就是工作,就是生活,就是成就大事不可或缺的基础。
  • 41、听爸爸说,人的区别就在于醒悟,越早醒悟的人活得越精彩。而我就是那些芸芸众生中还没有醒悟的人,我的追求到底是什么,我的内心到底渴望的是什么,我所焦虑,却不知因何焦虑。
  • 42、当然,大千世界里,芸芸众生中,不仅仅是我们这一个班需要文明,需要那盏灯,在整个学校里、整个社会中,只要有人与人、人与自然相处交往的地方都需要那盏灯,都需要文明。
  • 43、你纯洁得如你身上的白色连衣裙,眼睛炯炯有神,在所有的乘客中,唯你最精神,最特别,在这样沉闷的夏日,你还能用警惕的眼神观看着周围的一切,观看芸芸众生,一直没有松懈。
  • 44、人的一生中会欣赏许多人,感叹许多事,在这芸芸众生之中,我最欣赏的便是筱萱啦!欣赏,不只是时刻告诉自己不如别人,而更是然自己在欣赏之后,向她学习,创造一个更好的自己!
  • 45、胡杨是最坚韧的树,胡杨是挡在沙漠前的屏障,身后是城市是村庄,是青山绿水,是并不了解它们的芸芸众生。可它们不在乎,它们把一切浮华虚名都让给了所有的奇花异草。
  • 46、童年和青春是这个时间上永垂不朽的话题。当我们穿梭在芸芸众生之中,时间悄无声息的从指缝间流淌而去,充满梦幻的童年已经过去,在留恋的时候我们有迈向了五彩的青春。
  • 47、我佛端坐莲花座,慈悲善目,莲眼低垂;众菩萨或手执莲花,或作莲花手势,或向世间散撒莲瓣,芸芸众生,居六尘之中,当如莲花,处污泥之中而体性清净,不为诸垢所染。
  • 48、正如巴金笔下的上古夸父,为了追逐光明的太阳而渴死在路上;正如林徽因笔下的人间四月天,光明之中有一树一树的花开,燕子在呢喃,芸芸众生,莫不都在向往着光明,躲避着阴影。
  • 49、恰似我们芸芸众生各自在自己人生之路上奔波,或学术有成,为国家发展尽一己之力;或多行功德,为社会之道德进步尽一己之力,无论大小,无论深浅,至少我已来。
  • 50、芸芸众生数十亿,任何一个人在当中都显得那样渺小。但没有人甘心平庸过活,大家都梦想自己能成为心目中的成功人士。然而要实现那梦想就必须克服它与现实的距离。
  • 51、在这飞速发展的时代,我们没有时间去怀念,没有时间去留恋什么,不是因为我们无情,而是因为每一个人都在竞争,为了从芸芸众生中脱颖而出,我们必须提前努力。
  • 52、想法是不错,可人算不如天算,智者千虑必有一失,何况芸芸众生中大多数只能是平淡,岂能尽如人意?缺乏思想准备,不留半点余地,一旦事到临头,猝不及防,只能束手无策,压力山大。
  • 53、   千万人已过去,芸芸众生多数的普通人。我们只须保持清和,亦可有长久的岁月;只须立着高昂的精神,亦可有光辉的人生;只须立着淡泊的心灵,世界也为之鼓掌。 
  • 54、树木带给我们生机,我会给大家带来欢乐。在芸芸众生中突显我存在的意义,我会抓紧现在的每一分每一秒努力用科学文化知识充实我自己让自己变得与众不同。
  • 55、水,是她,孕育了大千世界,芸芸众生;是她,为生命提供能量,让生命能够存活;是她,使生命继续发展,越来越兴旺,越来越发达。俗话说:水是生命之源。但,水是取之不尽,用之不竭的吗?不是的。
  • 56、心态变了。你不再热衷于做一件事情。不再专注于点滴细节。不再轻翘起洋溢着自信的嘴角。不再……所以我们在这些不屑中终于沦为了芸芸众生的一员。不再拥有一个安静的心境。
  • 57、曰:神机的奥秘就在于其不可说,芸芸众生,你既已走过了世纪的轮回,也应有所领悟。法力的有无全在于你的一念之间,至于你该怎样做,全靠你自己定夺。说完,慢慢随风而去。
  • 58、芸芸众生中,也许命运的捉弄会让你痛,然而,地球不会因你的怨天尤人而停止转动;漫漫人海中,也许屡次的碰壁会让你诅丧,然而太阳不会因你的慢人一拍而西起东落。
  • 59、略略的低一下头,俯视着下面的芸芸众生:大朵大朵棉花似的洁白云絮层层叠叠、密密麻麻地铺在下面,难得一见的空隙中露出了星点星点的绿色……多么美丽、纯洁的场景!
  • 60、打开历史的大门,看人物万象,芸芸众生多因他们内心深处的晶莹而璀璨。正是这种晶莹编织了一个又一个匪夷所思的、震撼人心的传奇。他们为此让人难以忘怀……
  • 61、在所有背囊中,只有诚信才可以使人品质崇高,只有诚信才可以塑造一个美好的心灵,只有诚信才可以拉近人与人之间的距离,只有诚信才可以使你在芸芸众生中寻找到你的知己。
  • 62、我们曾是沧海浮尘中一粒沙,因为有了彼此的陪伴,所以不会感到孤单;我们曾是芸芸众生中,有缘相识又有缘相知的沙,因为有了彼此的美好约定,所以才给长大了的我,一丝安慰。
  • 63、看着窗外奔波的芸芸众生,一股孤独让我的心狠狠的疼了一下。经过我的人们都有着一模一样的嘴脸,对我报之一笑后,转身迅速离开。犹如一阵台风,来的快,也去的快。
  • 64、真正的欢乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。
  • 65、收放张弛的舞蹈中,你用本体为大自然渲染上斑斓鲜明的色彩,这一切都气韵非凡。只因此刻,它们是芸芸众生,它们满怀热忱地为无限的可能喝彩。它们是,怒放的生命。
  • 66、欣赏是一种幸福,是一种少数人才能享受的幸福。大千世界,芸芸众生,自以为是者多,懂得欣赏别人的少;自私自利者多,专门利人者少。欣赏滋生幸福,幸福需要懂得欣赏。
  • 67、德是高的,心是诚的,爱是纯的,心便会永远是绿色的。季节的斑斓和诱人,来自自然的造化;芸芸众生的春景,源自于创造。诗人有云;没有比行动更美好的语言,没有比足音更遥远的路途。
  • 68、真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。三毛 
  • 69、真正的快乐,不是狂喜,亦不是苦痛,在我很主观的来说,它是细水长流,碧海无波,在芸芸众生里做一个普通的人,享受生命一刹间的喜悦,那么我们即使不死,也在天堂里了。三毛
  • 70、世界太大了,芸芸众生,爱又是微妙难捉摸的东西,你能遇到了心动的人,已经不容易,他恰好又对你有意,这不比中彩票容易。大多数人不都是求之不得,辗转反侧吗?辛夷坞
  • 71、芸芸众生,世间万物,一切皆有优劣,难以改变。然弱者能与强者共处于地球之上,弱者还能战胜强者,因其不只依个人,而居于群体。这样弱者也能成功,即使它只是一棵无名的――草
  • 72、一切从零开始,还要回归到零。这是世界上最简洁、朴素、浅显的哲学。它是思想的根、艺术的根。所不同的是,芸芸众生之中,有的把这个零画的较大,有的把它画的较小。
  • 73、我的世界瞬间那一刻被点亮,那画仿佛已经不仅仅是一幅画了,它就是一盏披着流光溢彩的明灯,正高高挂在云苍,为芸芸众生送去光彩,而点亮它在正是老者那双手。
  • 74、还想在一个酷热的夏天,找一侏精神的百年古柳,静静地坐下来,等一只匆匆而来的灰色的野兔……在我的灵魂深处,有一株精神的柳树,它荫蔽着茫茫苍苍的大地,俯瞰着芸芸众生
  • 75、诚然,芸芸众生中大部分只是普通极致的人,并非每个人都有足够的时间和毅力去坚持做某件短朞内看不到成效的事情,但仔细想想,其实我们每个坚持做的事情都是不少的。
  • 76、芸芸众生,或许你我皆为平凡,但这并非是自轻自贱的理由,社会犹如一个巨大的运转机制,即使微小如螺钉,也至关重要,社会犹如一艘航船,每个人都要承担相应的社会责任。
  • 77、她只是芸芸众生中的无数多警察的一名,然而她却用生命在我们每个人心里深处的地方刻下了,让所有人为之动容,唱响了一曲不平凡之歌,念响了一首不平凡的诗。
  • 78、大千世界,芸芸众生都在属于自己的舞台上,绽放着迷人的光彩,坚守着内心的命运,他们不抱怨生活的磨难,只是在自己的岗位上坚守内心,知足常乐,演绎独特的人生。
  • 79、就像是大千世界的芸芸众生,为什么有的人春风得意,总会让别人嫉妒地说他是上帝的宠儿;而有的人却黯淡无光,只得仰望着金字塔上端的人,空恨自己的勇气和实力脆弱无比。
  • 80、我想:父母给予我关爱,给予我生命,母亲十月怀胎,辛苦的生下了我,父亲也忙着照顾我和母亲,而我的人生也从哇哇落地开始大千世界,芸芸众生,每个人都有自己的责任。
  • 81、盖兹比是谁?他是追逐美国梦的芸芸众生之一,是一掷千金的成功商人,是光鲜亮丽的上流人物。毫无疑问他是一个出手阔绰、有钱有权、生活如意的人。但这是全部吗?
  • 82、常常会想,要怎样一副铁肩才扛得起一个朝代由盛转衰的剧变产生的心理落差?才扛得起夹缝中的芸芸众生的声声叹息?才扛得起中国诗歌在社会剧变中的大课题?
  • 83、我是芸芸众生里的一块破铜烂铁,是您把我打铸成了一颗明亮的星星,感谢您,让我成长,让我不像一个无头苍蝇似的,在一条没有结果的路上乱撞,是您改变了我人生的航向。
  • 84、抬头是春,俯首是秋,命运的车轮无休转动;日月经天,江河行地,牵扯出四季轮回,哺育着芸芸众生。随着时光的流逝,我们日积月累了很多东西,也为明天的我们奠定了基础。
  • 85、平凡,是大多数的人生轨迹。将军是塔尖,士兵是塔基。人生舞台上,主角有几人?配角芸芸众生。正是无数的士兵、配角和绿叶,与将军、主角和红花紧密配合,才组成了和谐而精彩的世界。
  • 86、你,或许是那个在芸芸众生,茫茫人海中最不引人注目的一个。可是你温柔善良,乐于助人的身影在我的记忆里是那样和蔼可亲,活色生香,惊艳了我心中的一小块柔软。
  • 87、漫漫人生路,带奋斗一起飞翔,因为它是我一生的呵护;芸芸众生中,带奋斗一起飞翔,因为它比金钱更贵重;悠悠求学路,带奋斗一起飞翔,因为它比荣誉实在。早上好!
  • 88、不以物喜,不以己悲,试问芸芸众生又有谁能做到这种地步?人非草木,孰能无情?普天之下,谁的心中能没有愁绪呢,或许现在还有许多人还在与我一起经受着愁绪的煎熬吧。
  • 89、亦或:是爱心常在的。她对人对物的爱心与她与生俱来的母性相联系的。她热爱她的生命,热爱她的亲朋,热爱她的师长、同学,热爱人间的芸芸众生,热爱大自然的花鸟鱼虫,风云雨雪……
  • 90、大千世界,芸芸众生,谁不需要阳光的抚育?而那已奉献了一天的太阳,在隐下海面的瞬间还在竭力地燃烧,渲染洁白的浪花,点缀深蓝的大海,这怎能不使我对落日肃然起敬?
  • 91、一个人的爱是渺小的,但是两个人、三个人甚至是一群人呢?当人们的爱汇聚起来,天空就被人们的爱点亮,同时,这由爱点亮的天空,又指引着芸芸众生,去点燃更多人心中的爱。?
  • 92、没有人能随随便便成功,历史就是大浪淘沙,把能禁受住苦难而又不被苦难所打倒的人留在史书里,而那些没有经过寒彻骨的人只是芸芸众生,随波逐流只是历史必然。
  • 93、是万物的滋养,才有了大千世界芸芸众生。我们活在这个世界上,要感谢的很多。我们要感谢太阳,驱走黑暗,带来光明;要感谢雨滴,滋润空气,带来雨水;要感谢雪花,净化空气,带来快乐
  • 94、先贤说,把心静下来,什么也不去想,就没有烦恼了。先贤的话,像扔进水中的石头,而芸芸众生在听得“咕咚”一声闷响之后,烦恼便又涟漪一般荡漾开来,而且层出不穷。
  • 95、他们是这芸芸众生中的一员,他们或许并不显赫,他们或许也同样需要别人的帮助,但当比自己更需要帮助的人出现时,他们就会义无反顾的伸出手,去帮助那些人,不为扬名,不图回报。
  • 96、蓝天的辽阔,让白云拥有依赖的胸膛;大树的繁盛,让鸟儿拥有栖息的巢穴;溪水的流淌,让鱼儿拥有欢乐的海洋。大千世界,芸芸众生,当我们真正爱上这个世界时,才生活在这个世界上。
  • 97、有人向往平凡的生活,如青草一般默默无闻的存活于世,淹没于芸芸众生。而我,更欣赏怒放的夏花,肆意而美丽。哪怕只如昙花般一现,但只要有那么一瞬,绽放出生命的所有光华,便无憾。
  • 98、芸芸众生,能这样坚持梦想的能有几个?因为没有坚持,多少梦想都被时光埋葬?同样,在众多植物中,能做到四季都是一片绿意的有多少?青松便是那寥寥无几的之一。
  • 99、若说红尘滚滚,充满诱惑,老人依旧从容不迫,淡泊名利。芸芸众生中,他静听生命的圆舞曲,不等花盛,风度依旧。我捧着烧温酒,静观慢赏,体悟到了那从容的心境,风度自来。
  • 100、然而这种极限却不是跳跃的,它是一点一滴地前行,如果不考虑自身条件而盲目地追求突破,那只能像螳臂挡车一样自不量力,但如果只是一味的退让,那永远也只能是芸芸众生

词语解释

芸芸众生[ yún yún zhòng shēng ]

1.佛教指一切有生命的东西,也用来指众多的平常人

芸芸众生

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准