当前位置: 汉语查 菩提的意思 菩提造句 70字左右

菩提造句70字左右


  • 1、早晨美极了,太阳照耀着菩提树顶,这些树在秋天的新鲜的气息下,已经渐渐发黄了。宽广的湖面静静地在阳光下闪耀着。睡醒了的天鹅从长满湖岸的短树丛下庄严地游了出来。
  • 2、菩提老祖:我不是监视你,我只不过是想研究一下人与人之间的一些微妙的感情,紫霞在你心目中是一个惊叹号?还是一个句号?你脑袋里是不是充满了问号呢?
  • 3、故一声阿弥陀佛,即释迦本师于五浊恶世,所得之阿耨多罗三藐三菩提法。今以此果觉全体授与浊恶众生,乃诸佛所行境界,唯佛与佛方能究尽,非九界自力所能信解也。
  • 4、一点一滴,汇成滔滔大海;一言一语,吐露儒雅芳华;一草一木,折射菩提善心;一取一舍,成就民族大义;一笔一划,传递真诚友谊;祝你快乐每一分每一秒,幸福一生一世!
  • 5、帝君这样最神仙的神仙,一直活在三清幻境菩提净土,世上无人有这个胆子将他拉进十丈红尘,这件考胆量的事,她干了,而且,她干成功了,她太能干了。唐七公子 
  • 6、若无缘,六道之间,三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃。烽火戏诸侯 
  • 7、若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜白发,至此无语,却只有灰烬,没有复燃?
  • 8、时光似水远去,品一杯香茗,展一卷书卷,静静在时光流年品味,素笔执念,禅心菩提。回忆走过的点点滴滴,那些美好的记忆,如诗如梦沉香萦绕在岁月的长廊飘荡怡芳。
  • 9、依旧在一个被雨水沾湿了的初冬,我们已是如同亲人一般同来到那棵菩提树下,抚摸着菩提树苍老的躯干,我的心如释重负,豁然了,你嘴角一翘,向我挥挥手,看着却是充满着无奈。
  • 10、一花一菩提,一叶一世界。生命就在空白处独舞,人生就如同在地球上的一次滑行。只有瞬间。在这一瞬中,你只需做自己,摒弃浮华,待铅华洗尽之时,让世界驻足欣赏那最真实的自己。
  • 11、当我们仰望星空,放眼浩瀚,这蔚蓝色的星球是宇宙给人类最好的礼物;当我们低头思索,凝神注目,自然界的一花一世界、一叶一菩提是最宜人的礼物而拼搏是献给青春最好的礼物!
  • 12、释迦牟尼在菩提树下顿悟,化成129枚舍利子,以示其所受之苦。作恶多端的强盗作恶后顿悟,放下屠刀,立地成佛。身于高山之巅,眺望天边的我,朞盼着顿悟的到来。
  • 13、闭上眼睛,眼前隐隐有一个素衣女子,独自坐在菩提树下,嘴唇一张一闭,双手合闭放在胸前,凝视着菩提的藤蔓,眼神很柔,柔得若水。渐渐地,渐渐地,转眼青丝变苍发。
  • 14、一花一世界,一叶一菩提,无数的小确幸潜藏于生活之中,为何不收起尘世之烦闷,卸下包袱放松于自然之中,心之所向,素履以往,保持赤子之心,靓丽的风景自无处不在!
  • 15、愿我三世累积的一切善根都回向与您,惟愿您速疾成就无上菩提!愿我生生世世都能作您菩提路上的助伴!远方的我祝您:祝母亲幸福快乐!顺心如意!嗡嘛呢叭咪吽!
  • 16、之后,我们还去了法物运输处。我和爸爸就在一旁等着妈妈。妈妈就在一旁看珠宝。一会儿,妈妈买了一个手链,上面还有菩提子么!还是开过光的!听说戴上菩提子,一生吉祥如意。
  • 17、我猜想当年释迦牟尼创立佛教所经历的,估计和我们派的教主所经历的也差不多,区别就在于释迦牟尼是在菩提树下参悟,而我们派教主是在自己的被窝里思考。
  • 18、若无缘,六道之间三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,唯独于汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃。
  • 19、冥冥之中,涌动如泉,转百回念不断。我多想让笔下的情思可以融入花开的芬芳飘入你我浅笑的心房,在参禅中,只为菩提准我懂你。求你一世相遇,终我此生无悔,不说再见。
  • 20、芳华轻逝,泪洒菩提,我们每一天都在憧憬未来的美好,拥禅心渡慈航,如花似玉的年华,转眼如云烟消失的无影无踪,泪珠纷纷落下,悲伤着你的悲伤,痛苦着你的痛苦。
  • 21、与其抱怨生活的枯燥无聊,不如睁大眼睛,留心观察生命中的一切,一花一世界,一叶一菩提,你将会发现,曾经被你忽视过的细微事物,也可能带来巨大的审美愉悦与精神的充盈。
  • 22、一花一世界,一树一菩提。我们微笑着用善心去雕琢真诚,用美好去改变世界。虽有污浊,我们不拒绝纯真;虽有欺骗,我们不拒绝善良。我们相信,世界会因为我们而变得不同。
  • 23、我想今天来到这里的同学,都是文学的信徒,我也希望,未来大家也能身是菩提树,心如明镜台,时时勤拂拭,何处惹尘埃。在浮沉的世间,文学让你停下来,看一看黄昏之时的瓦尔登。
  • 24、夜更时分,星火一点,桥畔钟声回荡。空灵清越琴音,淙淙如流水诉他情肠。琴钟相和,花景交融,月如霜。菩提叶婆娑掩我羞颜,红莲初绽芬芳,似我豆蔻年华。佛轻笑,是否未曾觉察?
  • 25、静静地你走了,没留下一句话,美丽的身影还在我的脑海萦绕。轻轻的你走了,没有留下什么,芳华轻逝,泪洒菩提。我真有点接受不了这个事实,噩耗传来,想起那次聚会依然在眼前……
  • 26、他在用一颗菩提之心关注着现世人生,也在用一颗真诚的心阐述着心中的美好,向一个扭曲的世态,婉婉影响着,林清玄在用质朴、清新、真纯、悲悯的笔调画着一个诗化世界。
  • 27、菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃?诸多的猜不透,想不尽,放不下,都是红尘里的镜中花,水中月,挥不去的是岁月荏苒已过往。待到繁华落尽,只余回忆。
  • 28、断桥残秋,候鸟单飞,欲悲绝。孤独的候鸟,独自南群飞,失了群,也失了幼稚的人生,我坐在窗前,看指尖流逝青春,看候鸟单飞,一叶一菩提,叶落归根残秋,扰乱那一颗心,一片情。
  • 29、天若有情天亦老,月若无恨月长圆,世间万物终究逃不过凡事的困扰。菩提树下人自醒,心若无尘人自静。折一朵莲花,寄养在心,浮生若梦,恍惚之间,只要心有,便可晴天。
  • 30、世界不断地变,辛辣奇突的怪象如电影般刷刷掠过。这些人即使在乱世风云中,依旧立着清朗的心,如明月松间,菩提微暖;即使在举世变革中,依旧立着良善之心,如阳光清风,和光同尘。
  • 31、那是菩提祖师对于尚在求学的孙悟空的考验。午夜三更,祖帅禅房虚掩着的门前,孙悟空也曾犹豫徘徊过,若不是禅房内祖师的一声轻唤,此扇虚掩着的门,便成了他永世为猴的遗憾。
  • 32、我怀着菩提的智慧与慈怜,安静待你。虽然,一颗尘心葳蕤在你澄澈的目光,藏得是那样清浅,像个快要成功上演的恶作剧。顽劣,在亮相之前,总让我不太自信,又暗自欢喜。
  • 33、但我抓住了出国留学的机会,得到了菩提老祖的指点,我自思此乃我出人头地之时,便刻苦攻读,常废寝忘食,努力学艺,经过几年的艰苦学习,我终于从同学中脱颖而出,获得了博士学位。
  • 34、或许,佛祖在菩提树下顿悟的就是这个道理,身处逆境,只要保持着一个奋发向上的心态,不断吸取养分,完善自己。相信我,你一定可以在不久的将来发现一个崭新的自我!
  • 35、一杯茶,一菩提,是那虔诚的禅意。可是否有人,曾在那袅袅炊烟里,细细听你倾诉?没有过多的甜言蜜语,只似那人间四月的清风,荡条了心灵,予来悠远而清明的情怀。题记
  • 36、荒芜年月,深深情意笑埋于根下,一片苍翠追索天空高阔,不流泪,不脆弱,书一卷世情变幻;心清静,梦自安闲,一路淡漠烟尘,一树菩提绿,一惮参不悟的高远,一份清浅的安暖。
  • 37、窗外的菩提树落下了它的最后一片叶子,光秃的树枝裸露在春雨中,偶尔有一两滴雨竹落下,打在树旁的小水涡里,轻荡涟漪,走出去想要接触这冰凉的小玩意儿,却弄得满身泥泞。
  • 38、一树一菩提,一寸一光阴。光阴如树杈,看似繁盛浓烈,一一细数,便只在一枝一杈中悄悄滑过;时光如同阳光,普洒人间,丰富多彩,悠悠享受。却在一朝一夕间轻轻流逝。
  • 39、云卷云舒,一际湛蓝,风轻云淡了过往烟云,琉璃了这半夏烟火,任炊烟袭袭。菩提一世,梵音几年,不为参透,只为寻得你的一丝气息,我拥抱尘埃,只为贴着你的温暖前行。
  • 40、有些事,不可说,一说就破。所以,沉默代替了喧嚣,寂然代替了困扰。落花人独立,微雨燕双飞。眼睛累了,心在思考。一花一木,一枝一叶,都带着禅意。七窍玲珑的心,盛开如菩提
  • 41、我竟不知为何,为何我前世千万次的回眸,却仍换不来你多看我几眼?余生我只在菩提下清修,修得来世与你再续这段断了的情缘,但求来世君心似我心,莫负了这相思意!
  • 42、是谁说过:关于爱情,沉默守望的孩子,是最苦的园丁。苍茫尽处,我执一支素笔,夜夜筝歌,只等你,来渡我;菩提岸边,我盈一眸恬静,只等你,化天涯为咫尺,圆我刻骨相思梦。
  • 43、菩提树枝叶特别茂盛,枝条很长就像小姑娘的辫子一样,垂落在两侧,从远看就像一把翠绿色的伞,树杆凹凸不平,叶子呈椭圆形的,表面光滑,可以看到纹路清晰的叶脉。
  • 44、阡陌红尘,飘落了谁的等待。曾在千年树下等候,只求你回眸一笑,曾在菩提下焚香,只为等一世轮回的相遇。阡陌红尘,终究一场繁花落寞,回忆在岁月中飘落了谁的眼泪。
  • 45、谁于月色着霓,谁于烟火落萋。转身修一朵菩提,只为花开见佛,吟颂的经卷里有你。愿做佛莲前的青衣,当青烟渺渺,也许才能看到你的背影依稀,零落成泥时,莲心不染尘。
  • 46、我们都知道,姹紫嫣红的春光固然赏心悦目,却也是抵不过四季流转,该开幕时总会开幕,该散场终要散场。但我们的心灵可以栽种一株菩提,四季常青,让生命的气息长存。晚安!
  • 47、矫谓在尘不染,随缘不变,缘就是生活环境与条件,吃饭时吃饭,做事时做事,而这颗菩提心,既不为外境所转,不为六尘所染,也不再因周边的事物而生心动念。耕云先生
  • 48、生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。生命不是用来寻找答案,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。人生多一分烦恼,就需要有一分禅心来解救。
  • 49、小雪如絮,人生如梦。飘飘扬扬的小雪,掩饰了寂寞,粉饰了纯洁。多姿多彩的人生,丰富了生活,奏响了凯歌。一雪一世界,一生一菩提。小雪时节,祝你天天快乐,天天快乐生活!
  • 50、也许会忘记也许有一天我们会老到孤独无依当所有的故事都成为背影就在心底种下一树菩提只要一点禅意,一点点慈悲那时候,任凭光阴静静流去我还是我你还是你。白落梅
  • 51、一朵花中真的有一菩提吗?那春日万紫千红的草原上,无数个花朵中有无数个菩提,无数个菩提形成一个巨大的菩提世界,菩提会相互妒忌,或者彼此打招呼吗?
  • 52、时光尽是无言,所有喜怒哀乐在行走的时候,悄悄沉淀。信步去看一场花事,从一个镇到一个城;梦想去赏一场花雨,从红尘到菩提下。人间烟火,走过陌路时光,繁华尘世尽是路景。
  • 53、江南的寺院大多恬静,参天的古树默然立在天际,衬着明黄的墙面,青黛的砖瓦,一草一木,一砖一瓦皆为菩提相,依稀闪烁其间的袈衣就算静默不语,也早已参透了佛前解语。
  • 54、菩萨初学菩提时,知病是最大的障碍。如果所有的生物都生病了,他们会感到不安。他们怎么能练习波罗蜜?因此,菩萨修菩提时,首先要治疗所有疾病。四十华严卷十一
  • 55、一页页翻动,我的心被他所牵动,这是一个怎样神秘又多情的人?轻合书页,意犹未尽,仿佛布达拉宫的禅音在耳畔环绕。终究,那片菩提树的叶子,烟火人间后,终究还是回到了根。
  • 56、每一天从读书开始,真真切切。心境不可摇曳,切忌功利浮躁。将灵魂纷乱的繁景,在菩提树下禅定,仰望碧蓝的天,也能找到须臾的宁静。这许是读书能透彻的方式之一。
  • 57、佛说:人的生命,只在一个呼吸间。生命短促,我们应该善待自己的菩提身,思索活着的意义。人生多一分烦恼,就需要一分禅心来解救。红尘凡夫,人人都需要有一颗禅心。
  • 58、有人出家,学到的全部佛法就是:我剃了头,就是三宝之一,理当接受信众供养。至于出家人当精进持戒,精进修学,发菩提心,代众生苦,难作能作,难忍能忍……这一切,他的耳朵就都省了。
  • 59、流转在皓腕间的缠绵,因了情,牵动在了眉尖,深深的思念,中了一种爱恋名叫永远。素墨里的无言,只愿与你执手同欢,夙愿,如那菩提的颜色,不染俗尘,安静阑珊。如梦一样的女子,似水温婉。
  • 60、我还知道了菩提子这个名字的来历:菩提因佛教的创始人释迦牟尼在菩提树下悟道,意外的发现在结果的菩提树下使自己头脑格外的清醒,佛教思路更加的清晰,才悟出佛教。
  • 61、静夜,莲婷婷漫芳,红尘俗世禅意如花,如一朵皎洁如玉的白莲花,佛端坐在上,慈悲为怀,一花一世界,一树一菩提。禅意之花婉约凝淡雅,芬芳拥繁华。凡尘俗世间,静默淡然观。
  • 62、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!
  • 63、有不少人认为林清玄的文字值得花大量时间和着喝一杯清茶,伴随清茶的幽香,去细细品味独到的见解,他用一颗菩提之心评论人世间万物,用清新脱俗的文字散发文学的魅力。
  • 64、冲破迷雾,必须要以阅读为契机,不断提高完善自己,理智地克制住欲望。然后奋发向上,寻找属于自己的天空;崇德向善,种下心灵的菩提。只有这样,人类文明才能够延续,升华。
  • 65、大皇宫内外游人如织,景色十分壮观!走进大皇宫庭院,首先映入眼帘的是一块大理石砖、如茵的大片草地和姿态各异的古树,草坪周围栽有一些菩提树和其它热带树木。
  • 66、一点一滴,汇成滔滔大海;一言一语,吐露儒雅芳华;一草一木,折射菩提善心;一取一舍,成就民族大义;一笔一划,传递真诚友谊;祝你快乐每一分每一秒,幸福一生一世!
  • 67、人生中最重要的觉悟两干五百年前,佛陀离家到森林里寻求觉悟,他独坐菩提树下做最深层的思考,经过六年修行苦思,佛陀终于觉悟出了苦集灭道四圣谛:什么是苦?
  • 68、干燥的沙漠聚在凉透如冰的深色夜空,蒙起一席浑浊而迷茫的风沙,罩在悬起的月钩上,而苦行僧把心中盛绿的菩提挂在月钩的一个小角,在月光的水渠里独自撑起一片绿荫。
  • 69、共同举杯邀月,把酒问青天。在浩瀚的天际留下中国的足迹,这足迹就是迈向飞天梦的成功之门。我的中国梦,这一刻,携着菩提老祖的故事,携着炎黄子孙的理想,走入梦境,飞向太空……
  • 70、智慧彻悟的心灵如同菩提花。释迦牟尼在菩提树下开悟,明白了人生真谛,就地成佛。如菩提的少见一样,这样的心灵难以寻觅,承负着众人的仰慕,心系着关乎苍生的大事,苦苦地思索着。
  • 71、不待夏风,秋月,冬雪的轮回,花儿一朵一朵地开了。不知何时,我已回到那里。月光下,菩提旁,一张椅,一个人。倚着树,望着天,守望那份幸福。守望着你的美好;守望着我的爷爷。
  • 72、秋风,清凉,是一叶菩提的洁净,轻轻拂落,飘散在我们心中的尘。我合十手掌,祈望,在心里种下一棵菩提树,让时光简静如初,让心,也玲珑如一枚菩提的净,愿岁月安好,我亦安好……
  • 73、谁能逃脱爱恨嗔痴的宿命,于菩提天涯一角,静看云起云落;谁能放下那段刻苦铭心的曾经,于暮云端,浅唱低吟半世浮华是寻常;谁能看清口是心非的模样,于红尘静世,与时光坐老经年。
  • 74、抑或希望以灵性的菩提?像古书里白发飘飘却笑声清朗的老者,那样的心令人神往。然而老者终将隐于山林,释迦牟尼也难见其尊;太智慧的心灵也太孤独,太彻悟的心灵也太荒渺。
  • 75、佛偈言:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。然而,我们身处的这个世界,毕竟是无法免俗的。水清濯缨,水浊濯足,才是自在。得意时淡然,失意时坦然,如此,方得清浅安欢。
  • 76、工匠精神是一花一草一菩提的天然精神,是不怕苦不怕累的耐劳精神。我想如果世界上每个人去效仿工匠精神,让工匠精神点缀这个世界,那么世界将会变得更加美好!
  • 77、遥望那一抹蔚蓝,心里总是那么安暖。蓝蓝的海,蓝蓝的天,飘逸着温婉,摇曳着一湖蓝蓝的梦幻。情若琉璃,心似菩提,历经风雨的洗礼,我的世界已是一片冰心在玉壶的纯洁天地。
  • 78、在一次偶然的对话中,孙悟空听说在另一片大陆上有一位道家的隐士高人:菩提老祖。便诚心诚意去拜菩提老祖学艺。最终,孙悟空学道所成终身无憾,便在花果山上化为一块灵石。
  • 79、空中还残留着夏花的香息,街道边的香樟绿还晕染了心。这个秋,就让岁月温暖了心中的孤寂,与冷暖交织的时光中,静守流年,观山听水,心阅菩提,禅香自远,学会善待和珍惜。
  • 80、爱,是茫茫人海中不朞然的相遇,是雪野里燃烧的玫瑰,是茂密森林里的那一树菩提。前行的路,不是挥舞剑花那般行云流水,而是像一首平仄的诗词,意境优美,起落有致。
  • 81、刚进园的时候,还能看到门边的两棵迎春。开的真漂亮!每想到这里,都会忍不住地折下几枝子,插在屋中的小花瓶里,再在底下放个小佛像,相映成趣。好像是佛印在菩提树下参禅。
  • 82、我不再到处飞翔寻找那些地方了,我怕我会像找不到瓦尔登湖一样找不到佛祖参悟的那颗菩提树,找不到沈从文淳朴宁静的边城,找不到炮火洗礼的塔拉庄园。
  • 83、同样是一个春天,阳光穿透了玻璃窗照进来,一杯茶、一本书、一刻惬意的时光,年年岁岁人相似,岁岁年年人不同,不同在一岁年纪一岁心,在心中种下了一棵菩提,等待花开。
  • 84、种一朵菩提,情思化作琉璃,浮生烟火荼靡,千年的等待,染上了琥珀的颜色。凡尘疏离,莲台座前的虔诚,随檀香软腻。经堂的木鱼,吟颂到了无语,这凡尘俗世终究是不能逃离。
  • 85、佛陀释迦牟尼本该为一国之君,然而厌倦浮华生活的他选择去遵循本心,追逐最初的理想,他放弃了一切荣华与富贵,只换作那菩提树下的一席之地,却至今为人所传颂。
  • 86、曾几何时,断桥上的山盟海誓还是那么的清晰,而今却早已被磨灭的一干二净;曾几何时,菩提树下的守候是那么的痴迷,而今却早已被无情的人世所洗刷,不复存在。
  • 87、禅语云:一花一世界,一叶一菩提。我想,成长的路上,一点一滴都是美丽的结晶。唯有用心品味、精心收藏,才会发现,美丽组成了一道风景线,在装点着成长的夜晚和清晨……
  • 88、倘若怀一颗菩提之心,抛开所有的烦恼,揽一帘烟雨袅绕,撑一把伞漫游小道,如此可否安好?都说江湖很大,然而我们未必渺小,悄悄拾红尘中的情调,去灵魂的另一个地方,与你逍遥?
  • 89、短歌悠然几回弄,对饮醉轮酝无门,一泻几朵银花印,冬来亦暖。本性自逍遥,奈何枕客思,微熏入佳境,梦会红尘缘。哪来相思把客系,倾城难缚薄情人,叹佛门尘埃依旧,自有菩提束心头。
  • 90、你说未来的那么长,谁知道下一站的路口你会有怎样的邂逅,又会在谁的心上流浪到天荒,遗忘了在红尘旧梦中苦苦留恋的你,让你的余生只能在菩提树下的相思塔长伴青灯古佛。
  • 91、是谁,3000繁华,进入你的眉心;是谁,青山如墨,素衣白发;是谁,菩提树下,一指清音?谁温暖了谁的岁月,谁惊艳了谁的时光。相思,为你写信。愿多年后离开,不再悲伤。
  • 92、一座幽静的小院,风儿轻轻的拂过挤满花蕾的大树,那满树的花蕾风铃般悠悠作响,是痴心的风儿嗅着满树的花香啧啧不止,还是这风中的菩提在声声语不休,“你若安好,便是晴天”。
  • 93、我们不能转动世界,但至少可以改变自己。传递正能量本无需过多的言辞怀一颗明净的菩提之心,褪去思绪中掺和的杂念,在平静安然的心境中,寻得清欢,找到方向才可继续前行
  • 94、若无缘,六道之间,三千大千世界,百万菩提众生,为何与我笑颜独展,惟独与汝相见?若有缘,待到灯花百结之后,三尺之雪,一夜发白,至此无语,却只有灰烬,没有复燃。烽火戏诸侯
  • 95、真正将仇恨刻骨的记在心上,不是愤怒就可以将一切问题解决的,经过罪恶佛土炼心桥,苦海,彼岸佛桥,菩提古木的心境磨练和蜕变升华,林天的心已经非同与往昔。
  • 96、除了菩提洁净的树干和榕树那永远都脏脏的须以外,竟然不见了九重葛原本该长在泥土里的根,大概就跟很多梦很大的人一样吧!去到一个原本不该去的地方。陈升
  • 97、而伯牙与子朞高尚之士,两人引以为知己,一人弹琴一人聆听,为天籁之声,构成一幅画。由是一人陪伴,琴艺渐进。后来伯牙失去知音,摔琴再不弹琴。一沙一世界,一树一菩提。梦中是也。
  • 98、后来,他又拜入菩提祖师门下,学了一身本领,结果又因大闹天宫而被如来佛祖压在五指山下五百年,最终随唐僧前往西天取经,历经九九八十一难,最终取经成功,成为了斗战胜佛。
  • 99、集曼陀之雅华,旃檀之凝香;祈万佛之祥光,龙天之赞唱。舒畅为地,福慧为基,悲智为梁;方便为门,六度为梯,菩提为藏。申贺新禧,祈度九殃。身心自在,智慧无量。南无阿弥陀佛!
  • 100、小仙儿,仰望天空,放眼浩瀚,蔚蓝色的星球是宇宙给人类最好的礼物;低头思索,凝神注目,自然界的一草一木一世界,一叶一菩提是最宜人的礼物;八千里路云和月是多娇江山的礼物。

词语解释

菩提[ pú tí ]

1.佛教音译名,指觉悟的境界

菩提

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准