当前位置: 汉语查 如来佛的意思 如来佛造句 40字左右

如来佛造句40字左右


  • 1、如来佛前的一张供桌上,雕出一幅具有连环性的“唐僧西天取经图”,前呼后应,人物群像形象逼真。
  • 2、至此,金顶寺融佛、道于一城,前观后寺,张天师把门,如来佛坐镇,蔚为大观,成为鸡足山第一丛林。
  • 3、在中心广场的右边是一座由五座小山组成的假山,假山造型奇特,山势险峻,远远望去就象如来佛的五指山。
  • 4、恐怕你的一举一动早已映入周老师的眼帘那就如本事再大的孙悟空,怎样也逃不出如来佛的手掌心。
  • 5、在绿色的草丛中,挺立着两尊石膏,一尊是孙悟空,一尊是如来佛,两尊石膏栩栩如生,活灵活现。
  • 6、在那以后,大圣到处惹祸,还在天上大闹天宫。最后如来佛将他压在五行山下,五百年不得翻身。
  • 7、哈哈,你小子敢在我面前蹦跶,吃了熊心豹子胆啦!看你怎么逃出我如来佛的手心,我心里暗暗得意。
  • 8、没想到烧鸡和烤鸭也飞到了如来佛身上,弄得如来佛一身都是包子和鸡肉鸭肉,还有一身黏乎乎的油。
  • 9、最后,如来佛让他们组成仙界贸易团队,通往各个位面的商队。有斗罗大陆、斗破苍穹、冥界、天界等等位面。
  • 10、我和妈妈各拿了三束香,许了一个美丽的愿望之后,便把香插在了如来佛面前,希望愿望可以成真吧。
  • 11、路上,我们边走边欣赏吕二沟的景色,吕二沟山峦苍翠挺拔,连绵起伏的山峰好像如来佛的手掌伏在宝座上。
  • 12、爸爸对着巍峨高大的如来佛虔诚的跪拜了三叩首,妈妈笑而不语,我不禁调侃爸爸是不是太夸张了啊。
  • 13、和唐僧一家还能沾点关系的是如来佛,但他和玉皇大帝是牌友,隔三差五就会吆喝一起去搓麻将。
  • 14、没想到远处飘来一位更厉害的女神,用大力指在他身上轻轻一点,一下就把如来佛弹出了九霄云外。
  • 15、玉皇大帝和所有神仙根本就吓不找他,即使是在如来佛面前,孙悟空也是那一副天不怕,地不怕的模样
  • 16、有钱行事就是德,没钱处处拿命搏。富在地狱都好活,穷人总是多曲折。悟空大战如来佛,脾气不和那就磕。
  • 17、它又宛若巨人一般,一上位者的姿态俯瞰众生,如如来佛主手中的孙悟空一般,戏耍这,愚弄着。
  • 18、正中是如来佛黄金像,他右手向前,手心有一个舵形,慈眉善目,坐在黄金莲蓬上看着我们。
  • 19、法海和尚趁如来佛打瞌睡时偷走了三件宝物后,变得法力无边,他把许仙骗到金山寺里,关了起来。
  • 20、寺庙里竖着观音、四大金刚、如来佛、比丘尼我点燃香烛向每一尊佛像拜了三下,许下对家人的祝福。
  • 21、东海龙王气急了,跑到玉皇大帝那儿告状,玉皇大帝叫如来佛把那只猴子压到五指山下。
  • 22、唉!猴子、猴子,不管是调皮的小猴子还是威武的齐天大圣孙悟空,都逃不过如来佛的手掌心。
  • 23、这本书中我最喜欢的自然是孙悟空,他曾磊闹天宫,被如来佛压于五指山下,后被唐僧解救。
  • 24、驱魔人的这一举动感动了如来佛如来佛最终帮助玄奘降服了孙悟空,并让孙悟空成为玄奘的徒弟去真经。
  • 25、一边踏步,还要喊口令。什么?口令不够响?菩萨,如来佛,孙悟空,猪八戒,沙和尚,救救我吧!
  • 26、五百年前他大闹天空后被如来佛压在了五行山下,唐三藏只是撕去了符咒,让孙悟空重获自由罢了。
  • 27、他就是在开学前一天1点46分57秒中一见面就说:我象猴子的如来佛张马凡老师。
  • 28、上午,我们参观了韩美林艺术馆,里面有雕塑和图画。还有一个如来佛主他长到了二楼,我们都得抬头看。
  • 29、这座平凡的寺院,却有段悠远神奇的传说:从前有位法师,奉如来佛旨意,驾一椭圆形青石,飘洋过海,来到定海湾。
  • 30、怎么再厉害的孙悟空也逃不过如来佛的手心啊!虽然这样,我还是想尽快拥有一张属于自己的儿童卡!
  • 31、话说唐僧师徒四人取经完后整日无所事事,好在如来佛给他们一个新任务,让他们下凡寻找自认为最酷的事。
  • 32、孙悟空大闹天宫,英勇无畏,令我拍手叫好;后被如来佛降伏在五行山下,失去了自由,又令我揪心不已。
  • 33、啊,我堂堂江湖第一少侠,头怎能被乱摸?不过孙悟空那么厉害,都逃不出如来佛的手掌心。
  • 34、我顺着爸爸的指点看,确实有的怪石很像骆驼的双峰,有的像一把锋利无比的宝剑,还有的像如来佛的手掌
  • 35、如来佛有个徒弟叫金蝉子,犯错投胎东土,做了和尚,照规矩想要成佛重返极乐得修下十万功德。
  • 36、倒挂莲花粗略看就像五根手指头。其中的大拇指特别短。倒挂莲花有八十米高,你猛一看还以为是如来佛掌呢。
  • 37、我害怕极了,在心里暗暗祈求:菩萨呀,求求你大发慈悲,让我妈妈快点回她的房间去吧;如来佛啊,请你保佑我吧。
  • 38、哼,看你还敢逃!哪怕你是七十二变神通广大的孙悟空,那我就是泰山压顶的如来佛,看你能逃出我的手掌心!
  • 39、母亲也是,每年插秧时节她的胳膊、腿都是淤血,一块一块的,手背浮肿,手指通红,整只手就如如来佛掌。
  • 40、话说唐僧带着徒弟们去西天取经,历经磨难,终成正果,被如来佛受封后在天上逍遥了一段时间。
  • 41、因而被如来佛主压在五行山下五百年,但他惩恶扬善的品质丝毫没有被这长远的时间所动摇。
  • 42、尽管我是孙悟空,但我妈永远是那如来佛。不论我怎样花样百出,却永远也逃不出她的手掌心。
  • 43、整个佛耳山又像如来佛的莲花坛,因为在它上面有一块石头,酷似如来佛,所以也称莲花坛。
  • 44、我今年8岁,生来眼小,嘴小,不过我的耳朵很大,人们都说我的耳朵和如来佛主的一样,很有福哦。
  • 45、我气愤地把语文书放在它身上,又把杯子放在语文书上,感觉自己像如来佛主把孙悟空压在五行山下。
  • 46、最后是如来佛辨认出来的。要不是观音的解释,唐三藏和孙悟空之间的误会也不会解除。
  • 47、我在心里想,孙悟空跑不出如来佛的手心,这回我看你们野鸡往哪里跑,这次就算你是天神也插翅难飞了。

词语解释

如来佛[ rú lái fó ]

1.佛祖释伽牟尼。如来意为从如实之道而来,启示真理的人

我笑如来佛比人还忙,又要讲经说法,又要普渡众生。——《红楼梦》

如来佛

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准