当前位置: 汉语查 慈悲的意思 慈悲造句 80字左右

慈悲造句80字左右


  • 1、无论命运多么宽容慈悲,任你予取予求,十个盒子里总有那么一两个是空的,现在想来,大概你就是命运给我的那个空盒子。人生说短暂其实又很漫长,数十年,也就只能隔着茫茫人世,时不时望你一眼。独木舟 
  • 2、悟道的人无心。无心,就是安详的心、欢喜的心、无上的慈悲心、平等心,无上的喜舍心!没有一样他放不下的,包括他的生命、财产、老婆,没有一样放不下。临命终你眼睛闭上,你放不下能如何?你能如何?
  • 3、她把她的神圣母爱撒满那生生不息的浩荡之水,然后再将自己的苍老骨肉委为鱼食,这需要怎样一种勇毅和慈悲啊。她艰难的一跃轰然划破默默秋江,那惨烈的涟漪却至今荡漾在我的心头。野夫
  • 4、对任何人、任何事、任何境,不起烦恼,这叫看破。你要知道,没有恒常,没有长久,顺境要安心,逆境还是要安心。能让自己快乐、自在,这是真聪明、真能干;能让自己和他人解脱烦恼与痛苦,这是真智慧、真慈悲。张德芬
  • 5、其所得损益,唯在人之善用心与否耳。”在佛法的世界里,善乃是一切生命的本质。一花一世界,世间万物皆有生命。因此,我们要学会珍惜生命,以爱心为本,以慈悲为怀,将德与善融入到生活的每一个细节。
  • 6、万圣节,猪八戒:大师兄,今天怎不去降妖除魔了?孙悟空:我是很慈悲的,让他们过节狂欢一天,明天再说吧!大鬼小鬼高矮胖瘦美丑鬼们,祝万圣节快乐,能爽就赶紧爽死,明天天一亮就快闪吧。
  • 7、记得小时候,我每看到这一段时,总会嘲笑唐僧,嘲笑他的虚伪和清高,但随着年龄的增长,我渐渐明白,正是这小小的一点善,才成就了一个以慈悲为怀的圣僧,才呈现出作为佛的博爱与睿智。
  • 8、现在有这么多人做慈善,并不是为了显示自己有钱,有慈悲,我们所要做的,只是默默地帮助那些没有我们幸福的人,我们要把我们的幸福分一些给他们,让他们尽可能的感受到更多的幸福。
  • 9、初见的高洁、优雅,相处的慈悲、友好,如一首淡雅的诗篇,挥动着岁月的残痕,沾上你蕙质兰心的气质,一笔一划的在空白的人生纸张中,用泼墨的豪情,去书写一首诗的华美,让它散发出你的冰洁。
  • 10、随缘心令我们洒脱;平常心让我们从容;慈悲心帮我们积善;感恩心使我们幸福;因果心让我们明理;忍让心令我们快乐;超脱心使我们淡然;修行心给我们智慧;质朴心让我们纯粹;自知心使我们清醒。
  • 11、足球是大部分男生的喜爱。邵老师大发慈悲,让我们自主踢足球赛,大家都兴奋极了:有人在欢呼,有人在欢唱,有人喜笑颜开,好像是是中了500万的彩票;还有人一蹦三尺高,似乎有想跳到四楼的冲动。
  • 12、手机信号即是光,此光中加信号代码,有能量,有信息,有情感,有语言;充满空间,随时随地可以接收。“南无阿弥陀佛”六字即是阿弥陀佛无量光明信号代码,充斥法界,有救度之力,有呼唤,有慈悲
  • 13、放下悭贪是布施,放下恶业是持戒,放下懈怠是精进,放下嗔恚是忍辱,放下散乱是禅定,放下愚痴是般若,放下虚伪是真诚,放下污染是清净,放下傲慢是平等,放下愚痴是正觉,放下自私是慈悲
  • 14、哦,亲爱的人。对于茫茫宇宙,悠悠生命之路,一个人是多么渺小,恐怕你的慈悲会在你尚未求得生命价值的时刻枯竭,随你逝去。也许一阵狂风之后,篱笆不复存在。这时,我只能望着你的背影叹息。
  • 15、人生路上,世事纷扰,以怨对怨,无疑是逆风扬尘,于他不利,于已有恼。若以慈悲处事,于他无害,于己无伤,一颗慈悲心足以平息人世的风波浪涌,消弭人心的隔阂怨愆,善待他人,才是真正意义上的善待自我。
  • 16、做一个心灵的追寻者吧!寻找那个真正的自我,回归本性,回归自然,超然物外,了自解脱,自利利他,让这一世变成爱的播撒,智慧的挥发,慈悲的奉献。也许不能觉悟,但是每一个这样做的人,已经走在解脱的路上了。
  • 17、以宽容与忍让接纳对方的攻击,以微笑回应俗人们的讽刺与挖苦,以包容对待他人的误解与过失,不急不躁,忍辱不辩,对众生之苦充满恻隐与怜悯之念,淡然而无畏,慈悲而祥和,那就是觉者永恒的心态。
  • 18、慈悲,需要助人为乐而不贪着为乐的愉悦,也需要悲悯孤弱而不执着逆境的艰辛。慈悲之心,性本空空,它脱离贪嗔,它圆满自足。故而,放下贪着与嗔恨,心地才能显现慈悲的殊胜光明,身心才有清净的欢喜受用。
  • 19、没有走不通的路,只有想不通的人。花开必有花落,云聚必有云散。痛过了,增一份从容,傻过了,增一分智慧,哭过了,增一分沉静,笑过了,增一分豁达。心无杂念,慈悲为怀,走过了,就过了。眼光放远了,心路就宽了。
  • 20、美妙绝伦的舞姿,吸引了众人的目光;奇特的线条,风靡国际画坛;肃穆的千手观音,留给世界无数惊叹。可为何你的舞步中透着沉重,线条显得那般杂乱,慈悲中露出哀伤,眼里挤出些许的泪水?
  • 21、为什么我们要去把自己换在别人的位置上,尤其是让自己待在特别不舒服的位置?我在上面也简单提过:与人和谐相处。不管别人是你的朋友或者只是萍水相逢人生过客,对别人的慈悲也是对自己的善意。
  • 22、意志坚强,慈悲善良。是一个虔诚执着的佛教徒,在取经的过程中坚定,从不懈怠动摇,不为财色迷惑,不为死亡屈服,凭着坚韧不拔的精神,终成正果。另一方面,又性情和善,连凶残的敌人也可原谅,偏听偏信。
  • 23、结束了早会,外婆牵着我的手从殿中离开,再依次把各位菩萨拜拜。金色的蒲团前,白衣菩萨慈悲的笑着。小小的孩童跪拜在蒲团前,时不时好奇地向上看一眼,这似乎成了我童年出现的最多画面。
  • 24、相隔遥远,我们触摸不到他们的痛,但是我们可以祝福和同情,长养我们的慈悲心,慈悲心会让我们的心胸越来越宽广。如果幸灾乐祸,长养的却是一颗嗔恨心,嗔恨心会使我们的心胸越来越狭隘。
  • 25、没有对家人的爱,谁能经年累月地承受如此繁琐而持久的劳作呢?外婆很普通,很平凡,但她能忍受,肯付出,对家人和生活有着无尽的责任感与慈悲心,这样说来,外婆她在家人心里又是异常的伟大。
  • 26、青灯古佛,盘坐蒲垫。捏一串珠佛,念一纸经文。眉目疏淡,额角清婉。参禅悟道,修得一副好风骨。有佛祖的慈悲庇佑,才得以躲过红尘纷扰。挣脱了世俗束缚,觅得一处古刹好追随他的大道,他的自由。
  • 27、到了门口,我仍抱着侥幸的心理:到了教室,可能不在,也可能包庇我。到了教室,已经在等我了。我仿佛不能动弹,傻站在哪里。老师大发慈悲,叫我进教室上课。顿时,我头上的乌云化作彩虹:老师真好!
  • 28、作者吴承恩用栩栩如生的笔墨生动的描写了一批各具特色的人物:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,救苦救难的观音菩萨,慈悲心善的唐僧,忠心耿耿的沙和尚,法力无边的如来佛祖……
  • 29、作者林清玄,是智慧、慈悲的化身,将自己的禅道分享于大家,告诫、警示后人别被生活物质化,让自己变得不再是自己喜欢的模样,平平淡淡才是真,或许人心是至善,不争,才是我们心窝的一泓清泉。
  • 30、浅喜是无关风月只关情,而深爱是相逢一见泪满流。两个人,最终能走到一块,不外乎就是一半浅喜,一半深爱。浅喜着,不浮不躁,没有烟火,每一份都是禅意飘荡。深爱着,冷暖互知,因为懂得,所以对爱慈悲
  • 31、吃完饭,本打算今天要出去踏青野餐,正在收拾东西,突然下起一阵急雨,噼里啪啦把好好的打算浇个七零八落。小女儿趴在窗前撅嘴,我趁机补一觉,希望老天过会儿能发发慈悲,给个晴天。
  • 32、慈悲更是一种受人尊敬的人格魅力。人品是否高尚,既关系到自身的修养,也关系到对周围环境的影响,事业的成功。要想使别人信服拥戴,必须首先让人心悦诚服,而要达到这一目的,非慈悲心莫属。
  • 33、一个人如果不能在生活中悟出生命的真谛,那他即使脱离红尘去修行也是无济于事的,因为道法自然,真正的道来源于生活,生活中处处都是道。所以说,一个没有真正爱过的人,不会真正懂得慈悲
  • 34、春来秋去,任流淌的心事,婉约成流年里的一朵散发着幽幽芳香的花儿。在心里栽种一株净莲,让一颗沾满尘世的心在净莲的慈悲里沉淀下来,拥一份淡然的时光,觅一颗清寂淡雅的素心。
  • 35、在眉角涔意着一枚盈烁,你不必在意它凝结的思绪。悲与喜皆可以泣零,均缘于心生感动。感动,是一枚柔软,而柔软到骨心,便是慈悲。佛法无边,禅意无际,可以会意于一花一草,一山一石,一溪一泉,包括一暖一寒。
  • 36、有这样一群师徒:师傅唐僧是一名和尚,骑着白龙马,一向以慈悲为怀;大师兄孙悟空为师傅斩妖除魔,保驾护航;二师兄猪八戒好吃懒做,常遭到孙悟空的捉弄;三师兄沙和尚挑着扁担,沉默少言。
  • 37、作为一名中学生,学习生活也会遇到各种困难,有忧伤有失落,但相比富贵,命运对我要慈悲得多。所以我更要好好的活着,只有活着才有希望去享受各种幸福,战胜困难,享受成功之后所带来的喜悦!
  • 38、在旅途中,我会不断地装下,也会不断地舍弃。每当在夜晚,抬头看看天上的繁星,慈祥的月亮向我微笑,宁静的月色总会陪伴我那颗漂泊的心。我发现了宇宙的慈悲,所以我把慈悲也收入我的行囊。
  • 39、她以为加入组织,过着那种肆意人生的日子就是她的追求,可惜,残酷的训练抹灭了她所有的慈悲,当那个男人将她打包送上别人的床榻时,她最后一点幻想都破灭了,她彻底的成了一个杀人工具。
  • 40、唐僧:作为师傅,他佛法造诣极深,一心只为取经;但他是肉眼凡胎,过于慈悲,不仅无法保护自己安全地走过漫长的取经之路,反而经常因为无法看穿妖魔鬼怪的诡计而冤枉了悟空,是非不分。
  • 41、如果白衣天使在包扎时能多留个心眼,也许就不会死在日寇手中;如果唐僧不对白骨精讲慈悲,也许白骨精早就被孙悟空一棒消灭;如果我们对待坏人能擦亮双眼,明辨是非,那么危险就会离我们远远的!
  • 42、而小动物们,也一个个被变成了小熊座天鹅座,小犬座最后只剩喜鹊了,喜鹊便机智地向王母娘娘诉说牛郎织女的爱情故事,王母娘娘便大发慈悲准许牛郎织女在七月初七相见一次,但要由喜鹊为他们搭桥。
  • 43、终于相信时光倒转只不过是个美丽的神话,骗骗小孩子的,但是如果可以的话,请再编一个故事骗骗我,好吗?释迦侔尼脸上的表情永远是慈悲,可千山万水五行三界却还是逃不过一个空。
  • 44、佛陀就像太阳:太阳远离乌云密布,佛陀远离烦恼障碍;太阳的光芒普照大地,去除一切世间的黑暗,佛陀的智慧照遍宇宙,去除一切生命的无明;太阳的温暖能令一切万物生长,佛陀的慈悲培植一切众生的善根。
  • 45、父母的孝顺教导我去敬老尊贤、父母的品德改变我尊重她人、父母的恒心改变我做事要有始有终、父母的智慧教导我如何变别是非、父母的学习佛法让我用慈悲的心来对待一切众生的心。
  • 46、经得住赞美,经得起诋毁。人生就是这样,得意淡然,失意坦然;喜而不狂,忧而不伤。若生命是一种修行,我更相信,那是其更真实的落地生根。只因这质的完善,而达到生的意义。行若而来,清风与同,寂寂尔尔,慈悲而为。
  • 47、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执着与追求。请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。
  • 48、拥有宗教思想的妇女,应把身心培养得像月光一样慈悲柔和。扩大自己的心胸,燃起智慧之光,使每个人与你相处,都像沐浴在清凉的月光中,这样才能达到“人人爱我,我爱人人”之爱的真谛,迈入人格升华的境界。
  • 49、阿弥陀佛,一切美好的事情都准备好了,你的好男好女到我寺里布施,无论求财求福求平安,我都将佛慈悲,将…所有可以讨论的,请好男女肩并肩保持秩序,如果你真的不想保持秩序,请到西翼办理会员卡。
  • 50、你的内心充满欢喜,你才能把欢喜带给别人;你的内心蕴藏着慈悲,你才能把慈悲带给别人。自己有财,才能舍财;自己有道,才能舍道。有的人心中只有贪嗔愚痴,他给人的当然也是贪嗔愚痴。
  • 51、人生最大的美德是慈悲:一个人最大的美德,不是长得很漂亮,也不是拥有很多的财富,很多的才能,人生最大的美德是慈悲。所以宁可没有才干没有学问,但是不能没有慈悲慈悲心才是真正的美德。
  • 52、真也无怪有些慈悲心肠人不愿意看野史,听故事;有些事情,真也不像人世,要令人毛骨悚然,心里受伤,永不全愈的。残酷的事实尽有,最好莫如不闻,这才可以保全性灵,也是“是以君子远庖厨也”的意思。
  • 53、羚羊被捕兽夹子套住时,会拼命挣扎,巴望夹子能慈悲的松开;而狮子从不抱这样的幻想,它会用锋利的獠牙咬断自己被缚的腿。所以,猎人能得到整只羚羊,却只能得到狮子的一条断腿。李惟七 
  • 54、对于生活优越的人,做件好事,很多时候不过是举手之劳,而对邓小明这样平凡甚至卑微的人,在自己最需要帮助的时候,仍能给予别人生的希望和活下去的勇气,这就是他内心坚守的最大的慈悲与善。
  • 55、入迷时,我的脸上会露出神秘的笑容,假想自己就是那慈悲心肠的唐僧,或是那神勇广大的孙悟空,亦或是勤勤恳恳的沙僧,但在现实中,我只是那好吃懒做的猪八戒,闯祸后还得奶奶来收拾摊子。
  • 56、修行人要有佛陀的大慈悲心,要有拔除众生苦难的意愿和担当,要心系众生的苦乐。众生快乐就是我们的快乐,众生痛苦就是我们的痛苦,大家要互相共勉;为工作而生活,为救度众生而努力。
  • 57、每当大浪扑来,我的每一根神经都在颤抖五官扭曲,双目紧闭,眉头紧锁,心里祈祷着:老天爷,发发慈悲,保佑我千万不能掉进水里呀!但是老天爷可能没接收到我的信号,所以我还是落水了。
  • 58、六一儿童节这天的大课间,老师大发慈悲,允许让我们下午将零食带来学校吃,还说到时还有表演,听到这个消息,我们都很兴奋,尤其是我同桌,开心的直拍桌子,害的这张苦命的桌子一直在颤抖。
  • 59、临走时,我又想起了大婶的微笑,那笑容里,是对生活的慈悲与感念。比起大婶,我的生活已经幸福多了吧?又有什么理由怨天尤人呢?被一抹微笑温暖着,我带着生活的蓬勃朝气,快乐地向学校走去。
  • 60、二十世纪五十年代,藏北有一位肩披长发、脚蹬长统藏靴的无名无姓的老猎人,是一个杀生与慈悲共存的人,他以其神奇枪法出没于青藏高原深处,以捕杀各种猎物养活自己并接济路遇的贫困朝圣者。
  • 61、二十世纪五十年代,藏北有一位肩披长发、脚蹬长统藏靴的老猎人,是一个杀生与慈悲共存的人,他以其神奇枪法出没于青藏高原深处,以捕杀各种猎物养活自己并接济路遇的贫困朝圣者。
  • 62、孙悟空用计揭穿了白骨精的妖术,到此时,唐僧才悔悟道:悟空,我不该是非不分,人妖颠倒,把你赶跑呀!是呀,唐僧因为分不清善恶,对妖怪讲慈悲,也差点丢了性命,多亏悟空的机智勇敢,才保住了唐僧的命。
  • 63、还记得临考前的那几个夜晚,作业都做的很晚,有一次,无意看见了她发来的信息,是一些文件,点开一一来看,全都是她平时做的笔记,还告诉我,我知道你这人笔记总是做不全,所以大发慈悲帮下你,不用谢!
  • 64、世界上只有一种人,就是需要关心的人。每个人都需要被关心,每个人都要会关心。慈悲不是出于勉强,它是像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。
  • 65、在不幸中学会慈悲,在寂寞中学会宽容。向身边的正能量学习,把他们坚持不懈、执着探索的精神发扬光大。把苦难转化为一笔财富,用一颗坚强乐观的心去迎接苦难,完成自己理想的目标。
  • 66、……幸好,生命虽无常危脆,但世间情义永存!请用我们真诚慈悲的力量来帮助他吧,精诚所至,金石为开;心念所凝,病魔弥散。相信爱的力量并纯净纯善的发自真诚,以无为之心行有为之道,天必佑之。
  • 67、我们是有感情的生灵,心境和品格,主导着人的行为与思考,正如慈悲为怀的人会对世间万物心生怜悯与同情;悲愤的人会用仇视的目光去看待世界在每个人的内心深处,都有自己的一套心路历程。
  • 68、我的辛酸心境并不是年青人常有的那种累带诗意的感伤情调,那是生命之杯盛满后溅出来的泡花,那是无上的快乐呀,释迦牟尼佛所以会那么陶然,也就是为着他具了那个清风朗月的慈悲境界罢。
  • 69、你普度众生,传授智慧,感悟人生……你用你的智慧去拥抱世人的迷茫,手持明灯,等待褊狭的人们;你用宽大的衣袖,拂去了子民的哀伤留下慈悲的面容;你用幸福,赠予万众情深感染彼此的幸福。
  • 70、日子总是以一种你不以为然的姿势走来,然后走去,从不为某个人多留一分,也从不为某个人少留一秒。浮生一世,也许,这就是岁月的宽大慈悲。时光荏苒,谁留下了谁的念,谁忘不了谁的忧,雁过,留声;人去,留情!
  • 71、金地藏是我的邻居,与他为邻我发现好处多多。最大的好处大概有三:一是认识了平等,王子和平民身份不是绝对不可互换;二是懂得了慈悲,众生渡尽,方正菩提;三是理解了无私,我不入地狱,谁入地狱。
  • 72、人生是祸福相依,笑泪交织,有同情心,才能利人;有体谅心,才能容人;有忍耐心,才能做人;有慈悲心,才能度人;有艰难心,才能助人;有明智心,才能观人;有包容心,才能处人;有美丽心,才能示人。晚安!
  • 73、像阳光一样的人,像阳光一样的事,像阳光一样的爱,像阳光一样的慈悲,世界上遍地都是。一声温暖的问候,一个甜甜的微笑,一句简单的祝福,一回小小的帮助,一次善意的举动,无不是我们生命的阳光。
  • 74、尽管孙悟空打妖怪很得力,但是还是被唐僧赶回了花果山,这么一位神通广大、嫉恶如仇的孙悟空斗得过诡计多端、善于变化的白骨精,却斗不过慈悲为本的唐僧,他带着委屈、遗憾、怨恨回到了花果山。
  • 75、当时的路人即是佛陀的前生,他因毒蛇的提醒,断除慢心,世世以慈悲心愍念众生;毒蛇则是舍利弗的前生,因供养的功德,不但脱离蛇身超生忉利天,后世又得生人间,值遇佛世,闻佛说法,证到阿罗汉果。
  • 76、和孙悟空,猪八戒这一猴一猪比起来,沙和尚就成了不可缺少的配角,他任劳任怨,坚守本分;唐僧虽说是取经的领导人,却总是太慈悲,不分清红皂白地训斥孙悟空,经常不明不白地就掉进了妖怪的陷阱。
  • 77、于人生苦难中行走,我们要拥有一个善良的本性和一颗宁静的心,方能彻悟人生,宽怀为本,慈悲为怀!方能拯救心灵,善待万物!方能从内心深处宽恕伤害过自己的人,方能获得真正的人生快乐!
  • 78、愿我们身边多出一些像冉阿让那般能坚持自己心中的正义,心中的自己的人,愿他们像纯洁的天使般永远守护着人们心中那份慈悲为怀的心,更希望有更多的人能加入到助人为乐、见义勇为的队伍中来。
  • 79、今天是怎么回事呢?是老师忘了还是老师大发慈悲特意不给我们布置作业?也有可能是因为星朞一有一些同学不做作业,老师很生气,所以就布置作业了,还有可能老师等下就布置了。
  • 80、你有众多理由拒绝置身室内,可它们不可否认的存在仍为你带来不安与忧惧,这不安不一定是基督徒似的深深的负罪感与赎罪欲,也不一定是佛教普渡众生的慈悲心怀,或是士大夫一天下为己任的使命感。
  • 81、一华一生界,一草一菩提,生命中,到处都充满着遇见,只要你慈悲为怀,心装桃花源,到处都是水云间,只要你心存善念,那些遇见让你一步一生莲,即使你不小心贪恋了红尘那一烟火,也会让你柳暗花明又一春。
  • 82、总之,美有巨大的能量的,美是可以救世的。因为,爱美之心人皆有之。不过要以佛心去看待着一切。般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。我佛慈悲!唯美慈悲
  • 83、英雄的战机你现在怎么样?你在那个地方呢?你知道大家正在找你吗?我希望能早日发现这架失事的飞机,我祈祷老天爷大发慈悲,奇迹发生,保佑飞机上的驾驶员、工作人员、伤病员能平安归来!
  • 84、多天的误会如冰雪消融般褪去。学校慈悲,让我们上到22时,便可回家。我大声叫好,终于可以解开老爸看神剧之谜了。我一路风尘赶到家,却发现厅灯没亮,尽管我诅咒过它,可真当没有时,心里却太不是滋味。
  • 85、有评论说,贾平凹以其一贯的慈悲连绵,一贯的继往开来,一贯的淡定笔致打开了一幅令人僚乱或战栗的城市生活画卷,为我们讲述了一个密布着冲突、错位、荒谬、伤痛、病象重重而又情切至深的当代故事。
  • 86、放下悭贪是布施,放下恶业是持戒,放下懈怠是精进,放下嗔恚是忍辱,放下散乱是禅定,放下愚痴是般若,放下虚伪是真诚,放下污染是清净,放下傲慢是平等,放下愚痴是正觉,放下自私是慈悲。早安!
  • 87、秋天的美丽,在于收获时的含蓄和内敛。因为懂得,所以慈悲。时间如河流的水,永远没有后退的,不管前面是险滩还是平坦,都在一如既往的前行着。到了季节,叶就该落了。到了年岁,心就该柔软了吧。
  • 88、如果我们在世界里有了知识而不能了解,有了批评而不能欣赏,有了美而没有爱,有了真理而缺少热情,有了公义而缺乏慈悲,有了礼貌而一无温暖的心,这种世界将成为一个多么可怜的世界啊。
  • 89、阿弥陀佛,众妙皆备,诸位善男子善女子来我遗寺施舍,无论求财求缘求平安,我佛慈悲,一定都可以商量,敬请诸善男子善女子摩肩接踵守秩序,如果实在不想守秩序,请到西厢房办理会员卡。
  • 90、心中无缺叫富,被人需要叫贵。笑看风云淡,坐看云起时。不争就是慈悲,不辩就是智慧,不闻也就是清净,不看那就是自在,原谅那也就是解脱,知足那就是放下。不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。
  • 91、2022奔奔波波、奋奋斗斗、忙忙碌碌,很少关心朋友,年末了,送你“十颗心”:随缘心,平常心,慈悲心,感恩心,轻松心,忍让心,超脱心,修行心,质朴心,祈福心,祝福你2022新年快乐、幸福吉祥、开开心心、事事顺心!
  • 92、小偷有三种类型。依靠暴力的小偷,依靠智慧的小偷,依靠权力和法律的小偷。女性应该像月光一样培养自己的身心,慈悲柔和,胸怀宽广,点燃智慧之光,让相处的人像沐浴在凉爽的月光中。
  • 93、我们要重新认识动物,平等友善的对待动物,和动物做朋友,在我们的动物朋友面前要多一点慈悲,少一点狠毒;多一点怜悯,少一点冷酷;多一份关爱,少一分杀虐;多一点理解,少一点漠视……
  • 94、缘分是本书,翻的不经意会错过,读得太认真会流泪。心是个口袋,东西装少点叫心灵,多一点叫心眼,再多一点时叫心计,更多是叫心机。心里放不过自己,是没有智慧;心里放不过别人,是没有慈悲
  • 95、是不是很可怕?其实是我和卢姝怡,还有吴意超在排练呢,唉,为了表演我们拼了,你问我是什么表演,哈哈,告诉你吧,是我们班的活动:走进经典,你想去看看?好吧,我就大发慈悲带你去吧。
  • 96、回忆,不只是为了祭奠那份心间的眷恋,也是为了更加懂得怎么去爱,懂得好好珍惜;因为懂得,所以慈悲;因为慈悲,所以宽恕;因为宽恕,所以释怀;因为释怀,所以淡然;因为淡然,所以放下;因为放下,所以感恩。
  • 97、生命最重要的,其实可能只是拥有最平凡但温度恰好的家人、可以拥抱着所爱的人的缘分,和对众生及地球的慈悲。爱,亲近但遥远,一生中能有幸拥抱值得爱的人,值得尊重的生命,已经是最大的福分。素黑
  • 98、愿佛法的人生伴随你;观音的慈悲充满你;文殊的智慧带领你;地藏的愿心加持你,普贤的行愿成就你!愿你在佛菩萨的加持下一切如意,法喜充满。合十敬祝同修新的一年里,家家吉祥,一切圆满。
  • 99、世人皆无恶,他没有罪恶感,他只有使命感。兵者不祥,对他来说只是个笑话。战争从来没有义战,仁者无敌太虚幻飘渺。事实上,抱着一堆仁义慈悲或者恭谦的人,根本不经打,都仁义去了,人早跑光了。周梦 
  • 100、她把她的神圣母爱撒满那生生不息的浩荡之水,然后再将自己的苍老骨肉委为鱼食,这需要怎样一种勇毅和慈悲啊。她艰难的一跃轰然划破默默秋江,那惨烈的涟漪却至今荡漾在我的心头。野夫 

词语解释

慈悲[ cí bēi ]

1.谓给人快乐,将人从苦难中拔救出来,亦泛指慈爱与怜悯

慈悲

©2024 hgcha.com 汉语查 苏ICP备2022042793号 邮箱: hgchacom#163.com

本站字典、词典、成语等汉语国学数据仅供参考,最终以新华字典、汉语词典、成语词典等书籍为准